ЧаЯПитие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
22.12.2017 - 16:29
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
145
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здpавствуйте друзья! hi.gif

(хихи)

То есть привет яповцы! prevedsmilie.gif

В прошлую пятницу у нас был Международный День Чая, и мы в разделе собирались делать на него общую тему.
Про чай, ага.
Но пришлось маленько подвинуться с датой, ибо... Просто ибо gentel.gif
Поэтому мы тут сегодня.

Это значит у нас БОЛЬШАЯ общая тема про чай который пьют и чай который едят! Да.
Тема интересная, будут рецепты еды и питья. С чаем.

(интересно СКОЛЬКО раз слово «чай» и его производные будут упомянуты в теме...

Будет МНОГО фоток и текста! Не ломайте, пля!!! dont.gif
Домкрат вам в зад, по хорошему прошу!!!

Как закончим – скажем, и тогда комментарии только приветствуются!

Поехали! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 9.11.2018 - 07:58

ЧаЯПитие!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:31
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
А сначала ТООООСТ!!! Вернее стих! rulez.gif

Стих нам написал для темы уважаемый ЯПовец Николай (на ЯПе Колаб) , большое eму спасибо! up.gif

Унылый день, как наважденье
Он навевает нам тоску
Но поступило предложение
А может выпить нам чайку?

И вот уже гремит посуда
На печку чайник водружен
Чай любят пить у нас повсюду
Такой уж издревле закон

На стол поставлю сухофрукты
Есть у меня алтайский мед
Блины и прочие продукты
Всё это тоже подойдёт

Пусть чайник греется неспешно
А мы заварку подберём
Ну не пакетики, конечно…
Возможно, травок соберём

Ну, вот готово, закипело…
Поплыл по кухне аромат…
Хороший чай, вот, это дело!
Испить чайку ведь всякий рад.


bow.gif


Вот! Чай – он всегда к месту agree.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:31
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
И как говорится «Не плюй в чай, вылетет - не поймаешь!» umnik.gif

А теперь ещё раз здравствуйте, меня зовут Лада и я чаехлёб! gigi.gif
Люблю я чай.
С детства привыкла его пить, и сейчас пью всякие и разные чаи сколько влезет от пуза. Ну то есть в пузо.

Родня и друзья – тоже это знают, и дарят мне чаи по разным случаям. И чаёв этих у меня всегда дофигищщя! И россыпью, и в пакетиках, и обычные и цветочные, хоть упейся и уссысь gentel.gif

(специально все из шкафа на фотосессию вытащила, и то кажись пару штук забыла)

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:32
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Но не бойтесь – я не буду их ВСЕ по очереди заваривать и выкладывать фотки lol.gif

Но я покажу один мой САМЫЙ любимый-разлюбимый чай, который я пью каждый день, с которого у меня начинается утро (ибо кофе в меня по утрам не лезет), и на котором я практически могу жить.

Это не долго и не сложно. Нам нужен хороший(!) индийский чай (лучше россыпью а не пыль в пакетике), молоко и сливки. И усё!

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:32
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
И чтоб совсем был типа завтрак... К чаю мы возьмём... Нет, не чёрное кофе с сигаретой, не булочки и не печеньки, не кашу и не пальмени с уксусом и не Заливной Оливьец кубиками gentel.gif

А возьмём мы СЫЫЫЫРРРррррРРрррр!!!

Сыр эмменталь и сыр копчёная моцарелла. Причём моцарелла с жопкой досталась, ура!!!

(серьёзно не понимаю почему люди не любят сырные и колбасные жопки, они же самые вкусные sm_biggrin.gif )

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:33
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Растовосиваем большой заварочный чайник, особый – этот с перманентно подгорающим пуканом. В нём чай хорошо температуру держит.

И всё, можно чаёвничать до посинения - с книжкой, или за компом и япом gigi.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:33
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Или можно ещё молоко и сливки разогреть и добавить в чайник горячими. Тогда он ещё лучше сохраняет тёплость чая.

В общем вооот он! ВОТ он, завтрак моей мечты sm_biggrin.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:33
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
А теперь тему продолжит Наташа (Акация) и покажет нам свой фирменный имбирный чай.
Ух интересно! kot.gif
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:34
23
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
"чай не пил -- какая сила? чай попил -- совсем ослаб. "©любой казах

когда за окном серость даже в полдень, когда не видно солнца уже больше месяца, когда одолевают кашель и сопли, а на душе скребут кошки, лучшим другом и помощником будет чай. но не обычный, а с имбирем. если порыться в интернете, то можно отрыть, что имбирь -- лучшее средство вообще от всех болезней, и тот, кто его употребляет, не умрет никогда. правда, на практике этого пока еще никто не доказал.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.12.2017 - 17:31

ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:36
14
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
но. эффект имбиря при простудных заболеваниях действительно офигительный: он согревает, уменьшает кашель и снимает воспаление. способов заваривания имбирного чая существует несколько - от варки на водяной бане до банального заливания кипятком. чем дольше варится имбирь, тем насыщеннее напиток получается. лимон, мята и мед идут как дополнение. я же люблю обычный зеленый чай с дольками имбиря. после выпивания эти дольки классно погрызть)))
завариваю обычным образом, просто добавляя лепестки имбиря в заварник и заливая все это кипятком.

ну а чтобы не пить чай с таком, можно испечь вкуснющую имбирную коврижку. времени на нее уйдет немного, сил тоже.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.12.2017 - 16:41

ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:36
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
3\4 стакана сахара и столовую ложку меда залить стаканом воды и довести до полного растворения. можно немножко подогреть. плеснуть с полстакана растительного масла.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.12.2017 - 16:41

ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:36
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
добавить чайную ложку соды, столовую ложку уксуса или лимонного сока, кусочек тертого имбиря(так будет более яркий вкус) и муки. муки насыпается столько, сколько нужно для замешивания негустого теста, как на оладьи. примерно 1-1,5 стакана.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:37
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
можно добавить изюма, чтобы не было совсем скучно. или кусочки шоколада. горького, конечно же. а вот какао будет уже не в тему.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:37
10
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
далее выливаем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. дальше смотрите по своей духовке. я обычно минут через 10 прикручиваю до 150 градусов и держу так где-то с полчаса. надо периодически тыкать в коврижку деревянной спицей или зубочисткой, если не орет тесто не прилипает, значит готова.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.12.2017 - 16:37

ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:38
11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
ну вот, совсем же немного времени прошло. вынимаем готовую коврижку из духовки, переворачиваем на блюдо и ждем, когда она сама выпрыгнет из формы. тут нужно следить внимательно, чтобы не убежала, как завороженный пудинг.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Акация
22.12.2017 - 16:38
17
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 17717
теперь можно закутаться в плед, сесть к монитору и втыкать в яп, попивая чудный чай с вкусной коврижкой. уверяю вас, настроение поднимется до небес, а любая простуда сбежит без оглядки.

смачного! не болейте!


ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:41
17
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Спасибо Наташа! Я обычно боюсь имбиря, потому что он острый. Но у тебя – совсем не страшный чай, да ещё и с кексиком - замечательно up.gif


А теперь профессионально о чаях, с китайской стороны.
С нами Дмитрий (который на ЯПе DPonomaryoff) и он познакомит нас с редкими и интересными чаями! cheer.gif

Только выложу за него я, потому что живёт он на Дальнем Востоке и сейчас у него уже ночь. То есть он практически смотрит в завтрашний день, а это могут не только лишь все.
Поэтому:


ЧЕРНЫЙ УЛУН В ЧАЙНОЙ КОЛБЕ


Сегодня я познакомлю Вас с довольно редким сортом чая "черный улун", также известный, как черный тегуанинь, а также с таким интересным чайным предметом, как чайная колба.

Черный улун производится в высокогорных чайных деревушках уезда Аньси. На финальном этапе производства этот чай обжаривают на дровах при высокой температуре. Тут он постепенно меняет свой цвет с привычного нам ярко-зеленого на черный. В аромате этого чая преобладают дымно-табачные нотки.


ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:42
8
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Чайная колба представляет собой два цилиндра из жаропрочного стекла, вставленных один в другой. Во внутреннем цилиндре имеются прорези. На наружном цилиндре есть ручки для того, чтобы его держать, не обжигаясь. Сверху стеклянная крышка.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:42
8
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Крышку можно использовать как чахе - чашу для знакомства с чаем. Возьмите чахе в руки, вдохните аромат чая, почувствуйте те самые дымно-табачные нотки. Полюбуйтесь сухим чайным листом.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:44
9
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Теперь отставьте крышку с чаем в сторону и полейте чайную колбу и прочую посуду горячей водой.
Пришло время засыпать чай в колбу.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:44
8
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
И залить горячей водой.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:44
11
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Немного расскажу о том, как заваривается китайский чай. Дело в том, что он в нашем понимании не заваривается. А проливается. То есть заливается горячей водой и через достаточно короткое время, выливается в чахай или разливается по пиалкам.
Первая заварка обычно выливается. Исключение составляют нежные белые чаи. Зачем это делают? Во-первых, чтобы разбудить чайный лист. Во-вторых, чтобы смыть с листа возможные загрязнения. Дело в том, что на чайных мануфактурах в Китае не грязно, но и до стерильности тоже далеко.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:45
9
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Ну а вторую заварку уже будем пить. Берем внутреннюю колбу за края и аккуратно поднимаем, вода выливается во внешнюю колбу, которая теперь выполняет роль чахая – чаши справедливости.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:45
8
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Внутреннюю колбу можно поставить на крышку

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:45
12
Статус: Offline


прополощи мои прыщи

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 10569
Берем внешнюю колбу за специальные ручки и наливаем чай в пиалу.
Приятного чаепития!

ЧаЯПитие!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14203
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх