ЧаЯПитие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
22.12.2017 - 16:47
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

продолжаем тему...


Темный и светлый пуэр


Один из самых популярных сортов китайского чая является пуэр. Все пуэры делятся на две большие группы: шен (светлый) пуэр и шу (темный) пуэр. В чем же их различие? Давайте рассмотрим на примере двух близких родственников, пуэров «Серебряные ворсинки» (шен) и «Золотые ворсинки» (шу). Эти gw’hs были выпущены к 10-летию чайной фабрики Мэнку в 2009 г.

Итак слева шен, справа шу.

Первое различие в цвете чайного листа:

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 08:56

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:47
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Вот крупный план

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:48
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Теперь заварим чай. И снова увидим различие в цвете.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:48
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Ну, конечно различие и во вкусе. У светлого пуэра во вкусе можно почувствовать фруктовые и цветочные нотки. Вкус темного пуэра более глубокий с нотками шоколада и чернослива.
Сразу, предупреждая комментарий, что чай должен иметь вкус чая, поясню. Дело в том, что, когда мы встречаем какой-то незнакомый вкус или запах, мозг услужливо подсовывает нам знакомые аналоги. Поэтому один сувствует запах цветов, а другой запах бани.

Почему же такие различия, если и шен и шу пуэр производятся из листа одних и тех же чайных кустов?
А различие в технологии. После сбора чайного листа он подвяливается на воздухе, далее с ним проделываются еще некоторые манипуляции. После этого шен пуэр отправляется на прессовку. А шу пуэр на следующую стадию процесса. Чайный лист сваливают в большую кучу, как следует поливают водой и накрывают специальной тканью.
Под этой тканью чай начинает преть и нагреваться. Ежедневно приходит специальный китаец и вилами ворошит кучу. Все это продолжается примерно 45 суток. Потом приходит технолог. Он нюхает чай, пробует его на вкус и решает, готов он или нет. И только после того, как технолог решит, что пуэр готов, шу пуэр прессуют.





Вот так вот. Это вам не пакетик в микроволновке вскипятить, тут у нас Чай «по взрослому» dont.gif
Спасибо, Дмитрий!

А теперь наша Фатима (Ati) покажет нам что-то что я ДАВНООО хочу увидеть в живую – Калмыцкий Чай!
И с ним целый завтрак! sm_biggrin.gif
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:49
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня я покажу как иногда любят завтракать в северном Дагестане и не только там.
Одним из любимых напитков для сытного завтрака является калмыкский чай.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 08:57

ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:49
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Оказывается, калмыцкий чай считают своим национальным напитком не только калмыки.
Адыгеи тоже считают его своим национальным напитком.
А его появление в истории вообще связывают с монголами. А сырье им поставляли жители Поднебесной империи, то есть Китая.
Монголы очень любили этот вкусный напиток. С течением времени напиток распространился в Средней Азии, в Сибири, в России.
Калмыцкий чай стал любимым напитком у многих народов. И каждый народ внес в нее что-то свое, новое.
Калмыцкий чай имеет много различных названий. Одно из них, очень интересное, джомба.
По сравнению с другими сортами чая, калмыцкий чай отличается ценными и полезными качествами.
Для получения калмыцкого чая перемешивают зеленый и черный чай. К ним еще добавляют смесь степных трав-мурав.
Калмыцкий плиточный чай состоит из крупных старых листьев чая. Собирают их поздно осенью. Они при этом не подвергаются завяливанию и ферментации. Это придает напитку терпкий и немного горький вкус.
Вот такими плитками в 2 кг он обычно продается. Из него я и приготовлю сегодня чай


ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:49
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
На 1.5 литра воды добавляю где-то горсть сколотой с плитки заварки.
Ставим на огонь и будем доводить до кипения, чтобы заварить чай.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:49
12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Как закипит, надо несколько раз, а у нас считается, что нужно ровно 40 раз, половником набирать заварку и выливать обратно в кастрюлю. Это делается для лучшего заваривания чая, для извлечения из листьев более насыщенного вкуса.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:50
12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Добавила молоко. Тут нет точных пропорций всё зависит от предпочтений, кто любит покрепче, добавляет меньше молока, остальные добавляют больше. Доводим до кипения, следим, чтобы чай не убежал.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:50
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Так же играемся с половником. Тут мы уже насыщаем чай кислородом, улучшая еще больше его вкус.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:50
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Наливаем в пиалу и подаем, но это ещё не всё.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:50
15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
В чай надо добавить соль, черный молотый перец и сливочное масло, а также щепотку сахара. Всё размешиваем и наслаждаемся вкусным, ароматным и полезным напитком.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Ati
22.12.2017 - 16:50
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Во время наслаждения обнаруживаем, что забыли положить на стол сыр. Желательно брынза. И также решила добавить в чай немного молотого мускатного ореха. Эксперимент удался - вкус от мускатного ореха только улучшился.

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:57
14
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Фати спасибо, это было охуенно и пиздато!!! bravo.gif

(извините за вопли с матом, у меня просто личная ТЕМА таких чаёв)


И продолжим gentel.gif

Чай - тема большая, серьёзная... Выпьем сначала ЕЩЁ чёнить такое небольшое чтоб дальше топать...
Чай всмысле выпьем, а не вино там или спирт медицинский lol.gif

А именно: Сладкий индийский чай с молоком и специями.

Помню показывала я его ТУТА, по полной программе варила. Замечательный чай!
Но иногда геморройно это - по полной программе варить. Поэтому мы щяс с вами так, по быстрому его сварганим!

Не то что это прямо серьёзный рецепт, а скорее показать что иногда можно импровизировать по обстоятельствам, и что быстро - не обязательно значит плохо dont.gif

Итак, возьмём:

растворимый чёрный чай
коричневый сахар (можно белый)
смесь специй для индийского чая
сухое молоко

* растворимый чай - это у нас продаётся такая штука, по тому же принципу как растворимое кофе, но можно конечно и обычный пакетик.

** пиздец, еле нашла сухое молоко чтоб было именно СУХОЕ МОЛОКО, в смысле без ебучего маргарина и прочей пальмы да химозы mike.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 08:58

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:57
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Достаём кружку, чайник ставим, и вообще морально готовимся:

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:58
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
А, состав смеси специй:

порошок имбиря
чёрный перец
корица
гвоздика
зелёный кардамон
мускатный орех
лавровый лист (офигеть, будто бульон варим blink.gif )
чёрный кардамон
листья гвоздики

Вот так вот, это вам не кофе 3 в 1 из пакета lol.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:58
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Тут кладём всё по вкусу.

Знаю что это не всегда понятно всем как именно и сколько, но тут оно реально у каждого своё. Я например молока кладу от души, а сахара и специй - поменьше.

И тудой его, то есть водой его!

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:58
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Усё, ура, за вас! banan.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:59
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну чё, чай попили - теперь можно его же и поесть! gigi.gif

Чайная Панна-Котта


То есть собственно сливочное желе, просто с чаем!
Ничего особо сложного или удивительного, зато пипец вкусное tongue.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 09:14

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 16:59
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Теперь вот чё: в источнике откуда я взяла рецепт - используется только один чай.
Эрл Грей который - с бергамонтом и ещё всяким там.

Мы его возьмём!
Но также - возьмём и ещё 3 разных чая, для эксперимета hz.gif

Однако сначала - основа для сливочного желе:

сливки жырные, пол литра
сахар
желатин, один пакетик на 14 грамм

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:00
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
А теперь собственно сами чаи:

прессованый варёный, красный такой
зелёный с жасмином
Эрл Грей
копчёный (с запахом дыма и тд, ага)
обычный индийский - разбавить копчёный (он в чистом виде слишком)

* Эрл Грей - нашла только в пакетиках, но хоть не в бумажных. Серьёзный такой чай - с настоящим бергамонтом и синими цветунчиками cool.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:00
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Некоторые чаи лучше сполоснуть кипятком, ибо как нам уже показывали - мало ли кто там в них копыта сувал gigi.gif shum_lol.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:00
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Раскладываем чаи в мисочки для заварки (в оригинале то одна большая миска, но у нас геморрой с 4-мя mike.gif ) и ставим сливки на огонь чтоб вскипели...

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:01
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
А теперь забейте меня насмерть чайником, ибо нет мне прощения!!! faceoff.gif

Проебала я несколько промежуточных фоток, увы!
Увыыыыыы!!!
suicide.gif

Оно конечно и словами понятно, но лучше было бы показать...
Но ещё раз - увы.

Короче заливаем чай кипящими сливками, накрываем чем-нибудь чтоб не высохло, и настаиваем примерно часик...
А потом отцеживаем, опять разогреваем и растворяем сахара по вкусу. Всё таки десерт у нас.

Хотя я сахара добавила ну самый минимум, чисто такой «намёк» на сладость cool.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:01
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Но решила что мало выходит желе - и добавила маленько молока:

ЧаЯПитие!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26502
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх