ЧаЯПитие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
22.12.2017 - 17:01
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
И последнее - растворяем желатин в молоке (в оригинале - в воде, но я не хочу туда воду лить) и раззюзяем на водяной бане...

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:02
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
В общем получилось маленько «как нарисовать сову», но вроде же понятно?? lalala.gif

(это желе ночь в холодильнике переночевало)

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:02
14
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Да - желатин не идеально лёг, маленько крупинистый.
Не убивайте pray.gif

Пробуем: всё хороши!
Эрл Грей - замечательно тонкий вкус чая с бергамотом и сливками, понравилось!
Зелёный с жасмином - совсем тонкий, но чувтсвуется. Тоже неплохо.
Копчёный - супер, ОЧЕНЬ интересно со сливками получилось! Этим точно можно гостей удивлять!
Красный - тоже хорош, там и правда как на упаковке написано - какой то немного шоколадистый вкус. Очень оригинально!

(да, сама себя хвалю, а как иначе описывать если правда вкусно вышло tongue.gif )

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:02
15
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Не знаю почему морковка, просто показалась уместной.
Может из-за сливок - люблю морковный сок со сливками... Но она реально к месту lol.gif

Вотъ cool.gif

ЧаЯПитие!
 
[^]
grably
22.12.2017 - 17:03
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
А тепеееерь, народ – мы приветствуем автора незабываемого Кубического Оливья и других шедевров, встречайте Лену (Апельсинюю) с чайной курицей!

(интересно а курица с кубиками или там другая геометрическая форма, типа паралелепипеда?? hz.gif )
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:07
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чай-птица

Чай: горячее удовольствие, его можно не только пить. Но и есть.
У кого – чаепитие, у кого – чаеведение, а у меня – чаеедение.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 09:17

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:10
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для поедания чая нам понадобится:

Куриная грудка – 300 гр
6 ч. ложек зеленого чая
1 ч. ложка тростникового сахара
2 ч. ложки соли
Перец зеленый (или смесь)
Оливковое масло

Это куриная грудка


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:12
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А это – все остальное. За исключением масла, которое устало фотографироваться, и перца, который я решила добавить уже в тарелку, предварительно попробовав блюдо без него, чтобы сначала проникнуться чистым вкусом куриного чая чайной курицы, а потом уж ударяться во все тяжкие.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 22.12.2017 - 17:54

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:13
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Смешаем соль, сахар и перец в миске, пропорции соли и сахара указаны, а перец – по вкусу, но не очень много, скажем, 4 раза провернуть мельничку.
Мне кажется, что много перца забьет чай. И можно и совсем без него. Я проверяла.



ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:15
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чай высыплем в тарелку.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ганпаудер (англ. Gunpowder tea,平水珠茶) — сорт зелёного чая. Производится в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперёк, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зелёная жемчужина», тоже по внешнему виду чаинок.
Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный, отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного.
Методы приготовления различны. Как вариант, следует взять чайную ложку на 150 мл. воды, заваривать при температуре около 70°-80 °C. Чайные листья не следует держать заваренными больше 2-3 минут, а для первого раза, не больше минуты.

Это цитата из википедии. У меня на пачке иероглифы не совсем совпадают. Не знаю, что они там написали такое, но чай – вкусный.

Знакомая японка утверждала, что китайский зеленый чай не существует, он – выдумка и подделка, а настоящий – только японский.
Но, как известно, японцы с китайцами не дружат.
А я со всеми дружу, когда дело касается готовки и продуктов. Еда аполитична. Кулинары всех стран, соединяйтесь!
А кулинары ЯПа – уже впереди планеты всей, что еще раз демонстрирует этот общий праздник.
Вот многочисленные рукопопы, например, не устраивают тут общие темы с синхронным прикручиванием полочек в разных странах и часовых поясах с последующим дружелюбным обсуждением, или я ошибаюсь?
А кулинары – едва завершив обсуждение правильной варки яиц, уже спорят о том, как заваривать чай.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Отвлеклась от рецепта, простите.

Помассируем грудку сладко-соленой смесью


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:18
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
и обваляем в чае.

ЧаЯПитие!
 
[^]
dokM
22.12.2017 - 17:18 [ показать ]
-37
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:20
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Завернем в пищевую пленку и отправим отдыхать в холодильник на час. Или два, или три, или четыре, но не больше.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:21
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вытащим из холодильника, стряхнем обсыпку. Не нужно промывать, просто стряхнуть ручками, если останется несколько чаинок – это не страшно, даже симпатично и восприятию блюда не мешает.

Быстро обжарим грудку на оливковом масле, по две минуты на сторону.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:22
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Оставшийся в тарелке панировочный чай заварим в чашке горячей воды (70-80 градусов).

Жемчужный зеленый чай. Теперь с ароматом курицы!


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:23
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Уложим грудкобруски в открытый параллелепипед для запекания,

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:30
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Окатим чаем через полусферу ситечка. И оставим отдыхать 30 минут.

Затем отправим их в разогретую духовку (160°) до готовности. Время зависит от размеров. Размер – время, время – деньги...
Помним, что курица должна быть хорошо прожарена, но в то же время обязана не быть сухой. У меня эти три куска готовились 25 минут.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:32
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чай чаится, курица курится.

А я тем временем отварю рис. Одну часть черного риса «венере» и две части белого гарнирного (у меня пропаренный «рибе»).
Варить отдельно, конечно.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:35
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На самом деле вполне достаточно одного гарнира. Я люблю сицилийскую лаконичность в тарелке, чтобы не отвлекаться от главного ингредиента. Но тут рецепт по восточным мотивам, поэтому захотелось сборной тарелки «все в одном». Вот что чай животворящий делает.
Однако, вкушать соусы следует по отдельности. Поэтому приготовила три треугольника. Они – разные, каждый прекрасен по-своему и каждый завершен и совершенен сам по себе. И каждый – готовится очень быстро.

Соусы у меня такие:

Лимонный с тимьяном.
Мятный с оливковым маслом.
Апельсиновый с марсалой.

Почему они? Лимон, мята, тимьян отлично гармонируют с чаем. А апельсины – они вообще символ мира и со всем в гармонии, как известно. Особенно если они с марсалой.

Ингредиенты вот такие простые:
1. Лимон и свежий тимьян.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добавим оливковое масло, смешаем. Пропорции могут быть разные, тут я смешала 50 на 50, было очень лимонно, и это было хорошо.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
2. Мята свежесобранная,

перемолотая в свежесобранном же блендере со свежевыжатым оливковым маслом из свежих оливок. Тут пропорции следует регулировать по вкусу: вкусно, когда мята чувствуется (а иначе зачем ее класть?), и ее много. Но не слишком, так как она горчит в больших количествах. Поэтому, делая мятный соус к мясу, я обычно добавляю к мяте петрушку. Но чай с петрушкой – что-то странно звучит, поэтому сегодня – только мята. Чтобы не ошибиться с количеством, сначала положим в блендер листики мяты с небольшим количеством масла, а потом разбавим до приятного вкуса.

3. Апельсиновый сок и вино марсала

ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:40
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тут можно опять же использовать оливковое масло, а можно позволить себе взять кусочек сливочного масла и загустить соус обжаренной в масле мукой, я использую для этой цели соевую муку.

Готовый треугольный рис заправляем округлыми соусами: мятный замешан в рис, а цитрусовые – налиты сверху.


ЧаЯПитие!
 
[^]
Апельсиняя
22.12.2017 - 17:42
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чай-птица.

ЧаЯПитие!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26500
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх