ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 23 дек 2017 в 11:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
dbezz
Стекло быстрее остывает, а я не люблю холодный чай.) даже в жару)
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 11:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Как время будет, надо будет развернуть тему о китайском чае. Отфотать процесс заварки разного чая. Ну правда у меня не все предметы для полной церемонии есть, но много всего.

А вот к японской церемонии отношусь неоднозначно. Много предметов, много действия, все красиво, а результат не впечатляет. Не нравится мне японский чай
Ammok 23 дек 2017 в 11:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
DPonomaryoff
будет интересно.

Я несколько лет назад (в 2012-м) попал на такую церемонию, именно китайскую. И она изменила мое представление о чаях. До нее для меня липтон в пакетиках был чаем, после нее - перестал и я начал интересоваться улунами, например.
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 12:42
4
У меня есть семейная традиция - ежегодное чаепитие у озера лотосов. В этом году по соседству с нами расположились японисты во главе с японцем. Мы уже чай попили, а японец только все предметы разложил.
Акация 23 дек 2017 в 12:59
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
DPonomaryoff
Цитата
Мы уже чай попили, а японец только все предметы разложил.

Жесть какая))))))) насколько же ц русских проще - самовар поставил, варенья достал и можно пить))

А тему сделайте, любопытно.

Это сообщение отредактировал Акация - 23 дек 2017 в 12:59
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:04
4
Ammok
Я на китайскую церемонию попал несколько раньше - в 2010 г. С тех пор подсел на китайскую чайную тему
Naheda 23 дек 2017 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Схлынули впечатления от вчерашнего, теперь я могу написать свои впечатления. В целом тема очень понравилась, позитивная и местами прикольная))). Все молодцы, постарались отлично и не являясь большим знатоком чая, очень многое для себя почерпнула из неё.
Ругать никого не могу, так долго и весело вместе готовились к ЧаЯПитию). Кстати название придумала Ати). Лада спасибо за проведение темы, ты все же сделала это))).
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:51
5
Дали отмашку продолжить чайную тему.

Походный чайный набор и чаепитие в китайском стиле на природе
Будет 11 фотографий

Есть у меня семейная традиция - ежегодное чаепитие у лотосов. А для этого нужен какой-то минимальный набор инвентаря. Минимальный он из за того, что я - пешеход и все свое ношу с собой.

Итак в Китае был заказан походный чайный набор. Он находится в таком вот чехле

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:52
5
Что внутри? А внутри маленькая бамбуковая чабань (чайная доска). На чабани изображен иероглиф "чай"

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:53
4
Внутри маленькая гайвань и 4 пиалки по 25 мл

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:53
5
Вот они все

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:54
4
И еще один ракурс

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:55
5
Дальше в чем-то надо кипятить воду. Для этого у меня литровый аллюминиевый чайник

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:55
5
Ну и надо на чем-то воду кипятить. Для этого была куплена в Китае такая вот складная печка

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:57
6
Она предназначена под сухое горючее, но туда замечательно помещается и самодельная спиртовка из пивных банок. Заправляю спиртовку головами от самогона.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:57
4
Итак, вода закипела. Можно заварить чай

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 23 дек 2017 в 13:58
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:58
6
И насдаждаться окружающей природой

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 13:58
6
Такая вот у меня ежегодная медитация

ЧаЯПитие!
saha5 23 дек 2017 в 14:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Классная тема получилась
Молодцы!
Странно что никто не упомянул о связанных чаях.
Побежал к себе в закрома родины ,к сожелению все закончилось поэтому все фото из интернета

выпускается в виде небольших брикетов продолговатой, круглой или овальной формы;в процессе заваривания брикеты распускаются и превращаются в цветочные композиции невероятной красоты и яркости;производится только вручную;с момента сбора и до окончательной формовки листочки подвергаются тщательной, бережной обработке.

Связанный чай производится из особых длинных чайных побегов, получивших название «дождливые флэши», поскольку они собираются в сезон дождей. Мастера-вязальщики сплетают гибкие и тонкие побеги в самые причудливые композиции, придавая им оригинальную форму. Это самое настоящее искусство, требующее определенных навыков и значительных временных затрат. Человек, который хотя бы раз в жизни увидел и попробовал этот продукт, навсегда становится его поклонником.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 дек 2017 в 14:41
наебенился 23 дек 2017 в 14:55
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
saha5
Цитата
Странно что никто не упомянул о связанных чаях.

до сих пор валяицца один шарик)
честно говоря только заваривается красиво. вкусовые качества не впечатлили

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 15:00
4
Цитата (наебенился @ 23.12.2017 - 21:55)

честно говоря только заваривается красиво. вкусовые качества не впечатлили

Аналогично
наебенился 23 дек 2017 в 15:11
3
Расскажу я вам ребята как чай я заваривал (tigroid не даст соврать)
решил чай заварить, с мятой, ну и по дури бомбанул туды от души базилика.

на удивление довольно неплохо получилось.

полез в гуглю- оказывается пьют такой, только много нельзя. там то ли ртути много, то ли свинца...
особенно интересен получается процесс заварки чая с фиолетовым базиликом. получается фиолетовый настой, который при добавлении лимона окрашивается в ярко- розовый цвет)

попробуйте, кто любит необычное)

во, нашел:
Цитата
Это растение было привезено к нам с Востока, о нем писал Авиценна и многие индийские мудрецы. По их словам, базилик положительно влияет на энергетику человека, а также обладает свойством распознавать болезни и лечить их.

Так, человек, находящийся в слишком возбужденном и неспокойном состоянии, станет гораздо умиротвореннее, выпив чай из базилика. Сонливый и вялый человек, напротив, ощутит прилив сил. Восточные мудрецы называли базилик универсальным лекарством, которое способно избавить от любой болезни. При этом не столь важно, как его употреблять: в свежем виде, в качестве чая или в соусе к мясу.

Современная медицина, конечно же, не утверждает, что базилик - это панацея, но и лекарственные свойства этого растения не отрицает. Чай из свежего базилика отлично успокаивает нервную систему, стабилизирует психическое состояние, помогает избавиться от депрессии. Такое действие оказывают эфирные масла, содержащиеся в растении, поэтому сушеные листья будут уже не так эффективны. Поможет чай из базилика тем, кто страдает заболеваниями кишечника. Отвар этого растения действует успокаивающе, снимает спазмы и воспаления, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Чай из базилика также улучшает работу печени и желчного пузыря, используется при желудочных коликах и менструальных спазмах. Этот напиток полезно пить вечером людям, страдающим от бессонницы.

Базилик очень полезен, но употреблять его стоит очень осторожно, так как он имеет ряд противопоказаний. Гипертоники, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщины в период беременности и лактации могут нанести вред своему здоровью, употребляя базилик в больших количествах. Кроме того, большие порции базилика способны навредить и совершенно здоровому человеку. Дело в том, что это растение содержит ртуть, которая в небольших количествах помогает организму бороться с инфекциями и раздражителями, но в больших - действует как яд. Стоит помнить о том, что ртуть имеет свойство накапливаться в организме, поэтому после трехнедельного приема базилика необходимо делать недельный перерыв.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал наебенился - 23 дек 2017 в 15:16
saha5 23 дек 2017 в 15:16
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Согласен,вкус у него не яркий ... Их много разных видов ,мне больше всего нравится "цветок Будды"
У него фруктовые вкусы , намного более выражены
Вообще сам чай пью в основном черный ,без вкусовых
Добавок ,завариваю очень крепко -практически чифир
Пью без сахара -бодрит лучше чем кофе
наебенился 23 дек 2017 в 15:20
3
saha5
Цитата
Их много разных видов ,мне больше всего нравится "цветок Будды"

по названиям не знаю. там цельная банка литра в полтора объемом была, ассорти.
точно не скажу, но видов 10 было, не меньше.

а так как и ты предпочитаю- т.н. купеческий, лень, конечно, чаще просто в френчпресс завариваю.
LanaL 23 дек 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 08:42)
grably
Цитата
Я обычно боюсь имбиря, потому что он острый.

Зря, перец же ешь?)) Кстати, чай с перцем прикольная штука. Правда, для этого больше подходит чёрный. Ещё туда корицы и гвоздики можно добавить, но я гвоздику не люблю.
А к имбирь пристрастилась, когда муж где-то раздобыл цукаты из имбиря. Я их при фарингите грызла. Когда при кашля горло разрывается вклочья, начинаешь жрать любую гадость, лишь бы прекратить))) ну и все. Потом пошёл маринованный имбирь... свежий. Вот порошок имбиря совсем не впечатлил. Вкуса он практически не даёт.

ктстати, для похудения имбирь хорош
свежий имбирь на терке 2 столовые ложки натираешь, лимон или лайм мелко режешь, завариваешь литром кипятка и отстаиваешь час-два, добавляется мед - и и вкусный напиток готов, пить натощак 2-3 раза в день).
проверено на своей шкурке)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх