ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 23 дек 2017 в 15:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Хорошая тема, но не так много, как хотелось бы, в ней представлено или представлено не совсем правильно. Особо понравилось действо Brue, оно все от начала и до конца пронизано энтузиазмом. Мне такое знакомо agree.gif biggrin.gif
Сам пью чай просто: завариваю черный индийский или даржилинг цейлонский, завариваю покрепче. Еще пью чай зеленый и только японский, но об этом позднее

Апельсиняя

Цитата
Дарю вам четыре блюда в одном. На здоровье!
Миру – мир, чаю – чай, а мне – и то, и другое! И побольше.

Гарнир может быть разным: рис, перловка и даже картофель.
Неизменны только чай и курица.
Курица и чай.
Это тот случай, когда можно сказать: «Откушайте чайку!»

Не, это далеко не так gigi.gif

Сказать " откушайте чайку " можно сказать тогда, когда подают квашенный чай, Lahpet называется

ЧаЯПитие!
Акация 23 дек 2017 в 15:50
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 13:58)
И насдаждаться окружающей природой

Ой, наперсток-то какой! lol.gif

LanaL
спасибо, но мой жир берут только физнагрузки, а я пока на них не способна)

Давид, а можно подробнее про это чудо? В первый раз вижу)

Это сообщение отредактировал Акация - 23 дек 2017 в 15:55
Акация 23 дек 2017 в 15:52
3

saha5
Цитата
Странно что никто не упомянул о связанных чаях.

Да, красивые. Но мне не попадались вкусные чаи. То ли я такая невезучая, то ли и вправду там окромя красоты ничего нет. Гостей впечатлять хорошо)))
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 16:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 22:50)

Ой, наперсток-то какой! lol.gif

Дело в том, что китайский чай пьют из маленьких пиалок. У хорошего китайского чая вкус меняется от заварки к заварке. Сначала вкус набирает силу. Потом разгоняется полностью. Потом вкус ослабевает и начинают чувствоваться нотки, которые до этого были скрыты за основным вкусом. Чтобы это почувствовать, не станете же пить семь 300-миллилитровых кружек чая
наебенился 23 дек 2017 в 16:06
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
DPonomaryoff
Цитата
не станете же пить семь 300-миллилитровых кружек чая

бгг, у меня круженция в два раза больше)))
где- то ближе к 0,7
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 16:13
3
наебенился
Ну это не для китайского чая
Ati 23 дек 2017 в 16:23
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Я не понимаю черные чаи. От слова совсем. Горячий чай не люблю, холодный пью как воду, если таковой рядом нет.
Зелёный меня впечатлил больше, но с моим низким АД мне его категорически нельзя. Давление падает сразу.
Хочу сказать, что меня сильно приятно удивил пуэр. Это единственный напиток, который открыл мне глаза на сутки. Я как заведённая крутилась. Кофе пью на ночь и сплю как младенец, а тут такой суточный заряд бодрости. Самое интересное, что давление не шелохнулось.
Было это лет пять тому назад. Тогда от греха подальше отправила пуэр маме.
С тех пор много читала о нем. И снова хочу купить его. Очень интересен. Заманчиво раскрывать его новые вкусы с каждым новым запариванием. Удивительный чай. Улуны тоже на очереди.
freeXman 23 дек 2017 в 16:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Акация

Цитата
Давид, а можно подробнее про это чудо? В первый раз вижу)

Я этого еще не ел shum_lol.gif Так, для сравнения показал, где чай едят в полном смысле этого слова - Бирма. Квасят и едят, квасят и едят... rulez.gif
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 16:25
3
Ati
Речь, видимо идёт о шен пуэре. Шу пуэр я могу спокойно пить на ночь
Апельсиняя 23 дек 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
freeXman
Хотела запостить в ответ знаменитую картинку про "чайку", типа где " я сама тебя откушаю", но на запрос "откушайте чайку" вылезло это zombie.gif

а вот про то, что на твоей картинке, хотелось бы услышать подробнее.

ЧаЯПитие!
Апельсиняя 23 дек 2017 в 16:30
5
Цитата (Ammok @ 23.12.2017 - 07:19)
Хотел Апельсинюю похвалить. Не за фотографии, хотя они отличные. За интересную идею с грудкой. Но испугался, что прибежит ревнивая Фру. Поэтому, Лена, хвалить я тебя не буду! )

А давай так сделаем: ты грудку такую приготовишь, сфотографируешь, съешь и тогда будешь хвалить. Себя. cool.gif
Акация 23 дек 2017 в 16:39
3
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 16:04)

Ой, наперсток-то какой!  lol.gif

Дело в том, что китайский чай пьют из маленьких пиалок. У хорошего китайского чая вкус меняется от заварки к заварке. Сначала вкус набирает силу. Потом разгоняется полностью. Потом вкус ослабевает и начинают чувствоваться нотки, которые до этого были скрыты за основным вкусом. Чтобы это почувствовать, не станете же пить семь 300-миллилитровых кружек чая

семь - нет, но три-четыре 200граммовых запросто) про изменение вкуса знаю) более того, каждому вкусу своя закуска. если к первой крепкой можно и с колбасой бутер, то последняя вовсе без ничего должна быть.
Soltek 23 дек 2017 в 16:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Эх, почитал, посмотрел. Красиво. Дома порылся - а ведь у меня были шансы поучаствовать.))) Но я к чаю равнодушен. А дома нашёл это...Подарочный сувенирный самовар. В нём пакетик с чаем. Правда без опознавательных надписей...

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Soltek - 23 дек 2017 в 16:47
Soltek 23 дек 2017 в 16:47
3
А ещё начальник подарил такой набор.

ЧаЯПитие!
Soltek 23 дек 2017 в 16:48
3
И пять пакетов с чаями. Наверно вкусными.

ЧаЯПитие!
3
...

ЧаЯПитие!
3
...

ЧаЯПитие!
3
...

ЧаЯПитие!
Апельсиняя 23 дек 2017 в 16:49
4
Soltek
Так еще не поздно, тема открыта... Какие рецепты есть?
Soltek 23 дек 2017 в 16:49
3
...Никто не пробовал сиё?...

ЧаЯПитие!
Soltek 23 дек 2017 в 16:51
3
Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 21:49)
Soltek
Так еще не поздно, тема открыта... Какие рецепты есть?

Не...))) Я пошёл с красной рыбой разбираться. У меня по ней двойка.)))
Шутка. Мне уже поздно - я все карты раскрыл, да и чай пью без традиционных традиций... cheer.gif
Soltek 23 дек 2017 в 16:53
3
А чай нравился в армии. Самый обычный чёрный чай на ужин. И хлеб с большим куском масла, на который обязательно надо посыпать соль КРУПНОГО помола. Не знаю почему, но вкус был отменный. Чай конечно с сахаром.
shap111 23 дек 2017 в 17:03
3
Акация
Пока отвечу про жасмин, завтра постараюсь поширше по теме.
Как ты сама отмечала, это разные вещи. Про применимость чубушника не знаю, а жасмин растет у меня на окошке. Неприхотлив, а поскольку это лиана, - выбрасывает и гонит длинные стебли, по одному. Одновременно цветков немного, но как у комнатного растения, для приятного ощущения запаха достаточно 2-5 цветков, если больше 10-ти, то вылетает на кухню. Запах очень приятный, но если сильный (много), то тяжеловато. Цветочки опадают как у немахровой фиалки и вот пару цветочков на чашку чая - вполне себе. Я не люблю никаких добавок и присадок, поэтому просто попробовал. Можно.
Найти, наверное, можно у кого-нибудь или в ботсаду.
Что-то длинно получилось...
grably автор 23 дек 2017 в 17:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (saha5 @ 23.12.2017 - 13:29)
Странно что никто не упомянул о связанных чаях.

Так есди бы тема была обо ВСЁМ - мы бы до сих пор постили и конца бы не видно было...
Но я хотела купить чайный цветочек и запостить чайник с ним. Не ушпела, не шмогла...
Хотя ещё можно добавить, тема то не закрывается cool.gif

Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 15:25)
а вот про то, что на твоей картинке, хотелось бы услышать подробнее.

Точно, аж в гугл сгулялась.
Впервые посмотрела на свою аву как бы со стороны... Мдя.
Если бы оно было не моё - я бы реално охуела, получив ЭТО в ответ на запрос "откушать чаю" shum_lol.gif

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал grably - 23 дек 2017 в 17:13
grably автор 23 дек 2017 в 17:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Ой, наперсток-то какой!  lol.gif

Угу, тоже заметила. Не понимаю такое, так же как и с кофе. Не мелкие пиалки чая, не плевочки экспрессо в 20 мл не понимаю.
Мне если подают напиток - так чтоб МИНИМУМ 300 мл.

Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 15:39)
семь - нет, но три-четыре 200граммовых запросто)

Хех. Думала только я настолько люблю чай что могу выхлебать литровый чайник в одно рыло gigi.gif

Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 07:42)
grably
Цитата
Я обычно боюсь имбиря, потому что он острый.

Зря, перец же ешь?))

Ем, но без удовольствия - только если в гостях или если очень мало, чисто для запаха. Не люблю остроту перцев - вот ту что именно вещество капсаицин даёт.

Вот острота у лука, чеснока, горчитцы и хрена (в том числе васаби) - она от других веществ, и эту остроту я люблю.

И вот с имбирём - та же история, не идёт мне именно эта "его" острота. А если перебрать - так ещё и желудок болит, а я обычно на него вообще не жалуюсь.

Цитата (LanaL @ 23.12.2017 - 14:20)
ктстати, для похудения имбирь хорош
свежий имбирь на терке 2 столовые ложки натираешь, лимон или лайм мелко режешь, завариваешь литром кипятка и отстаиваешь час-два, добавляется мед - и и вкусный напиток готов, пить натощак 2-3 раза в день).
проверено на своей шкурке)))

Если я проверю это на СВОЕЙ шкурке - мне наверное пизда придёт murdered.gif gigi.gif
Хорошо что худеть пока не надо lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх