ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 23 дек 2017 в 17:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
shap111

Цитата
Что-то длинно получилось...

Важные вещи в двух словах не сказать biggrin.gif
Kasja222 23 дек 2017 в 17:15
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
"Хочу чаю, хочу чаю, чаю кипиченова! А не мажора я люблю, а политзаключеннава!"@ Чижи@
Я, конечно, прочитала все, тут тема всеобъемлюща. Необьятна тема! Но... Я больше рабоче-крестьянский чай люблю. Чёрный, цейлонский, крупный лист, заваривать при 95 град. 3 мин. Без сахара!
freeXman 23 дек 2017 в 17:20
4
Цитата (grably @ 23.12.2017 - 15:10)

Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 15:25)
а вот про то, что на твоей картинке, хотелось бы услышать подробнее.

Точно, аж в гугл сгулялась.
Впервые посмотрела на свою аву как бы со стороны... Мдя.
Если бы оно было не моё - я бы реално охуела, получив ЭТО в ответ на запрос "откушать чаю" shum_lol.gif

Те, кто любит колбасу и законы, не должны видеть, как они создавались © Отто фон Бисмарк shum_lol.gif
Тиранка 23 дек 2017 в 17:22
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Чай конечно с сахаром.

И с успокоительным бромом(или что там солдатикам в чай добавляли от рукоблудия).
grably автор 23 дек 2017 в 17:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Kasja222 @ 23.12.2017 - 16:15)
Я больше рабоче-крестьянский чай люблю. Чёрный, цейлонский, крупный лист, заваривать при 95 град. 3 мин. Без сахара!

По моему как раз "рабоче крестянский" без сахара не бывает. Это тот что во времена голодухи после революции - с сахарином пили, в литературе полно упоминаний.
Kasja222 23 дек 2017 в 17:30
4
grably
Не, папа и дедушка приучили. Они не сидельцы, чифир не пили, но в семье прижилось, чай, бляха, без сахара! Кофе, как и ты, с утра не могу!
Апельсиняя 23 дек 2017 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Я - за чай без сахара. И вкус лучше чувствуешь, и пустых углеводов в себя не пихаешь.
Kasja222 23 дек 2017 в 17:34
3
Муж тоже без сахара, но вприкуску. Дома ириски, конфетки всякие валяются. Я его "институткой" за это называюsmile.gif smile.gif smile.gif
grably автор 23 дек 2017 в 17:38
6
Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 16:34)
Я - за чай без сахара. И вкус лучше чувствуешь, и пустых углеводов в себя не пихаешь.

Углеводы то можно избежать, использую заменитель.
Но мне (и не только мне) сладкий вкус в чае - лишний какой-то. Мешает и портит.

Цитата (Kasja222 @ 23.12.2017 - 16:34)
Муж тоже без сахара, но вприкуску.

Это совершенно обычно. Но вот никогда мне не понять когда сладкий торт (пирог, печеньки, любой десерт короче) запивают сладким чаем или складким кофе...
наебенился 23 дек 2017 в 17:40
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
Апельсиняя
Цитата

углеводы? пустые? да ты еретик!!! moderator.gif lol.gif

ЧаЯПитие!
grably автор 23 дек 2017 в 17:50
6
наебенился
Да тебе не про торт, а когда в кружку чая плюхают сахар gigi.gif

ЧаЯПитие!
наебенился 23 дек 2017 в 17:55
3
grably
Цитата
Да тебе не про торт, а когда в кружку чая плюхают сахар

сурьезные такие)

если на серьезе то с сахаром только пустой чай пью.
в смысле без прикуски.
ну или с селедкой соленой и хлебом) rulez.gif
Тиранка 23 дек 2017 в 17:56
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Но вот никогда мне не понять когда сладкий торт (пирог, печеньки, любой десерт короче) запивают сладким чаем или складким кофе...

В глубокой юности обожала крепкий горячий кофе с сахером и...соленой настоящей семгой..Как же это было вкусно...Сейчас -ни за Что! И еще-сладкий вкус чаистый иногда просто спасает от мерзкого привкуса воды. Не знаю,изменилась ли водянистая ситуация в Крыму на сегодняшний момент,но раньше (конкретно в любимой Керчи) это был просто пиздец индейцам.Я-северянка,без чая жить не могу,а там-даже в чашках какие-то пятна при заваривании даже приличной(по тем временам) заварки,и привкус,который хоть как-то нивелировался огромным количеством проклятого сахера.Как не странно,на всякие компоты этот мерзкий вкус воды абсолютно не влиял.
samallex 23 дек 2017 в 17:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 12:24)
Доброе утро. Хочу спросить знатоков китайского и чая.) покупала в Китае любимый чай (жемчужина дракона) в довесок дали типа подарок, пакетик с каким-то чаем. Может, расшифровке, что это и как его пить?)
Фото раз

Судя по фото - какой-то Шен 12-го года. К сожалению, надпись вы не сфотографировали, а магазин, указанный в ссылке, не работает.
Апельсиняя 23 дек 2017 в 18:00
3
Цитата (grably @ 23.12.2017 - 15:38)
Это совершенно обычно. Но вот никогда мне не понять когда сладкий торт (пирог, печеньки, любой десерт короче) запивают сладким чаем или складким кофе...

Вот и я так и не поняла эту местную традицию: есть сладкое, которое всегда просто очень сладкое, не запивая вообще ничем чаще всего, а иногда - сладким вином или наперстком сладкого кофе. В меня так не лезет торт. Мне пол-литра чая без сахара нужно, чтобы съесть кусочек торта. Наверное поэтому я перестала есть сладкое вообще. И не жалею.
Так что еретик я.
Kasja222 23 дек 2017 в 18:02
4
И про коробочки от чая! Бин, в 90-е такая коллекция была! Щас тоже есть, но щас как то неинтересно, их много, а тогда... Коробочки собирали лет 5,
каждая с историей была, что то выменивали, даже воровали! потом просрали все куда то. Как и пачки от сигарет.
grably автор 23 дек 2017 в 18:13
5
Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 17:00)
Цитата (grably @ 23.12.2017 - 15:38)

Вот и я так и не поняла эту местную традицию: есть сладкое, которое всегда просто очень сладкое, не запивая вообще ничем чаще всего, а иногда - сладким вином или наперстком сладкого кофе. В меня так не лезет торт. Мне пол-литра чая без сахара нужно, чтобы съесть кусочек торта. Наверное поэтому я перестала есть сладкое вообще. И не жалею.
Так что еретик я.

А чизкейки?? Если сама делаешь - ониж не обязаны быть приторными...
У нас то тут восток, тот самый на котором "восточные сладости", так я в кафе готовое вообще есть не могу cry.gif
Но сама делаю как нравится.
Апельсиняя 23 дек 2017 в 18:32
3
grably Я тоже не могу есть покупные десерты и что готовят другие, просто трагедия. Хорошо, что все уже знают, и не нужно оправдываться. Вот чизкейки как раз ем, которые сама готовлю, минимум сахара и много яиц. Поэтому твой рецепт очень заинтересовал, и основа интересная. А их тут не продают и никто не готовит. Чизкейк - самый малоуглеводный и многопротеиновый десерт. Круче только мой соевый кекс с заменителем сахара, которым я тут уже хвасталась.
freeXman 23 дек 2017 в 18:33
3
Паласатое

Цитата
надо бы пить зеленый - но он кажется безвкусным

Японский чай очень даже вкусный, в зависимости от сорта, каждый имеет свой неповторимый вкус. Есть даже сладковатого вкуса: завариваешь чай зеленый, а на вкус он как черный. Технология сбора и сушки чая у японцев какая - то особенная...сушат в тени, в полутени и как - то еще

Это сообщение отредактировал freeXman - 23 дек 2017 в 18:33
grably автор 23 дек 2017 в 18:34
5
Апельсиняя
Цитата
Чизкейк - самый малоуглеводный и многопротеиновый десерт

Да. Но я их всегда любила, просто потому что cool.gif
freeXman 23 дек 2017 в 18:43
1
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 09:29)
Как время будет, надо будет развернуть тему о китайском чае. Отфотать процесс заварки разного чая. Ну правда у меня не все предметы для полной церемонии есть, но много всего.

А вот к японской церемонии отношусь неоднозначно. Много предметов, много действия, все красиво, а результат не впечатляет. Не нравится мне японский чай.

Ключевым моментом является, что чай японский не нравится. Могу это понять
С детства, наверное, нужно привыкать к зеленому чаю в общем. Иной чай, особенно китайский, рыбой пахнет, а иногда и рыбьим жиром...
Японский чай зеленый, к нему нужно привыкать отдельно. Он намного качественнее чая китайского и вкуснее, да и химии никакой в нем нет. Причиндалов для заваривания элитных сортов для ценителей и любителей так же не много.
Вон сколько сортов на заднем фоне. Китайцам такое и не снилось shum_lol.gif

P.S.

Жаль, что в теме не осветили японский чай. Тоже могу это понять...

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал freeXman - 23 дек 2017 в 18:45
наебенился 23 дек 2017 в 18:44
1
Апельсиняя
Цитата
Чизкейк - самый малоуглеводный и многопротеиновый десерт

???
ничеси, протеинов чуть- чуть, а углеводов около пятой части...
Апельсиняя 23 дек 2017 в 18:48
2
наебенился
Ну это смотря какой у тебя рецепт.
Апельсиняя 23 дек 2017 в 18:55
2
Еще вопрос. У меня тут не чайная страна, для того, чтобы купить нормальный чай, надо в специальные магазины ехать. Но месяц назад появился в супермаркете вот такой чай, вкусный очень, еще зеленый с мятой, кроме этого. Но я никогда раньше не встречала таких фильтров. Он какой-то пластиковый? Что это?

ЧаЯПитие!
Акация 23 дек 2017 в 19:03
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
grably
Цитата
Но вот никогда мне не понять когда сладкий торт (пирог, печеньки, любой десерт короче) запивают сладким чаем или складким кофе...

еще и варенье ложками. gigi.gif
кого как приучили. детям с дет.саду и школе только сладкий чай наливают. а потом они всю жизнь сладкий и пьют. уж не помню, как на чай без сахара перешла... зеленый пить стала, а он с сахаром противный))
в какой-то момент осознала, что на наем столе слишком много сахара - конфеты, печенья, чай... сейчас даже дети крайне мало сладкого едят. даже мелкий. но вот чай с сахаром -- это святое))

samallex
там больше никаких надписей нет) да ладно, примерно понятно, что на ночь это лучше не пить и в больших количествах не заваривать))

freeXman
Цитата
Иной чай, особенно китайский, рыбой пахнет, а иногда и рыбьим жиром...

угу. помню, мужу дарили какой-то типа крутой чай с жареным рисом. рыбой отдавал так, шо его пить никто не мог ))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх