ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 23 дек 2017 в 19:06
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
shap111
понятно, спасибо.) у меня на окне только катусы и традесканция выживают, ни о каких жасминах речи вообще не может быть))) солнышка не хватает.

Soltek
классный набор чаев. травяные -- тоже тема. я пила какой-то кавказский сбор. дочка привозила. очень понравился и на здоровье хорошо отражается)

Это сообщение отредактировал Акация - 23 дек 2017 в 19:06
Soltek 23 дек 2017 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Акация @ 24.12.2017 - 00:06)

Soltek
классный набор чаев. травяные -- тоже тема. я пила какой-то кавказский сбор. дочка привозила. очень понравился и на здоровье хорошо отражается)

Возможно. Сейчас вспомнил своего деда. У нас в деревне всегда на чердаке летом что-то сушилось. Разные травы и сборы. А зимой дед пил свои чаи. Возможно в этом причина что он прожил 91 год.
freeXman 23 дек 2017 в 19:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 16:55)
Еще вопрос. У меня тут не чайная страна, для того, чтобы купить нормальный чай, надо в специальные магазины ехать. Но месяц назад появился в супермаркете вот такой чай, вкусный очень, еще зеленый с мятой, кроме этого. Но я никогда раньше не встречала таких фильтров. Он какой-то пластиковый? Что это?

В Европе везде за приличным чаем нужно идти в спец - магазин. Бывает еще, что в супермаркете можно взять нормальный чай, но там не так много сортов.
У тебя же чай сорта даржилинг, а фишка в том, что он в парамидальном прозрачном пакетике
Kasja222 23 дек 2017 в 19:25
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
4
А можна, я с вами тут посижу. Хоть я и со своими заварками, но все же.
Однажды, мне было 19 лет, в заводской столовке взяла стакан чаю и бутертс маслом и селедкой.
Че то вкусно оказалось!
Ржали надо мной всей сменой тогда. Невесть почему, но пью до сих пор так.
Апельсиняя 23 дек 2017 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
freeXman
А у вас тоже такие фильтры есть? Я раньше встречала только бумажные. А тут - пластиковый. Это симпатично, видно, как чаинки разворачиваются, и прочный он очень. Чай очень нравится. Но странно мне.
freeXman 23 дек 2017 в 19:35
4
Апельсиняя
Что странного? Даржилинг вкусный и ароматный чай, хотя и не обладает таким насыщенным или ярким цветом, как черный.
А пакетики такие сейчас если не везде, но есть. У нас в Чибо чай в таких пакетиках продается, он трех видов вроде бы...
freeXman 23 дек 2017 в 19:37
4
Цитата (Kasja222 @ 23.12.2017 - 17:25)
Однажды, мне было 19 лет, в заводской столовке взяла стакан чаю и бутертс маслом и селедкой.
Че то вкусно оказалось!

Ну, ржали и ржали, пусть shum_lol.gif
Сам я пью чай без сахара, а если с лимоном, то сахар уже добавляю. Но если к жаренной картошке будет селедка, то чай буду пить сладкий. И пусть хоть все со смеху упадут
Апельсиняя 23 дек 2017 в 19:37
3
freeXman
Ну спасибо, успокоил. Странно было, что пластик, теперь его все так боятся.
Акация 23 дек 2017 в 19:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Kasja222
три раза перечитала, так и не поняла, над чем смеялись-то? тоже так периодически чай пью. более того, сделала мазюкалку на хлеб: сыр типа виола, молоки и икра селедки (их все равно никто не ест, а выбросить жалко). получилось вкусно.
Апельсиняя 23 дек 2017 в 19:42
3
Цитата (Kasja222 @ 23.12.2017 - 17:25)
Че то вкусно оказалось!

А что смешного-то? Селедка под шубой всем нравится как раз из-за смешения соленого и сладкого.
ЯПR 23 дек 2017 в 19:42
бегит  •  На сайте 10 лет
4
Мне повезло, в некоторой мере, жить на краю цивилизации, от того в чайный закром собираю подножные артефакты. Проще перечислить то, что не входит в рацион: это полынь и кизяки. Остальное собирается в мешочки. Быстрее всех пустеют запасы зверобоя, душицы, чаги, цикория. Кипрей не особо востребован, поскольку у меня нет поливальника.
Конкуренцию всему этому великолепию составляет лень. Лень все это заваривать раз за разом, по сему чай из лавки традиционен в своей повседневности, в меру индивидуальной неприхотливости.

Это сообщение отредактировал ЯПR - 23 дек 2017 в 19:51
grably автор 23 дек 2017 в 19:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЯПR @ 23.12.2017 - 18:42)
Быстрее всех пустеют запасы зверобоя, душицы, чаги, цикория.

Ух ты!!! Она у тебя там свободно валяется?? Завидую по хорошему!
Kasja222 23 дек 2017 в 20:00
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Вот душевно мне тут!
Грабля, не ожидала от тебя!
В своих израИлях пьете всякую фигню.
Ну фигню же!
Вода там не такая, как на родине из под крана, газ тоже, не так он там светит, не таким синим отблеском.
Не то.
Домой хочется,чаю попить аха?
ЯПR 23 дек 2017 в 20:01
бегит  •  На сайте 10 лет
3
Не, еще от березы оторвать нужно ее.
grably автор 23 дек 2017 в 20:08
4
ЯПR
Цитата
Не, еще от березы оторвать нужно ее.

Не, ну это понятно lol.gif

Kasja222
Цитата
В своих израИлях пьете всякую фигню.
Ну фигню же!
Вода там не такая, как на родине из под крана, газ тоже, не так он там светит, не таким синим отблеском.

Не пoняла тебя вообще...
Всё тут нормально, если чё cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 23 дек 2017 в 20:09
наебенился 23 дек 2017 в 20:38
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
ЯПR
чагу покупаем. батя как лекарство пьет.
а вообще кусок чаги можно в чайнике гонять довольно долго.
Апельсиняя
при чем рецепт?
я по таблице смотрел. вроде усредненного)
ща рецепты глянул. чаще всего там уйма сахара и жира (сыр/творог...
ПыСы: сам давно плюшками не балуюсь, а вот мама как раз часто печет. вот она то как раз за уровнем углеводов ой как следит. наверное чизкейки по этой причине и не делает...

надо попробовать что за зверь такой))
grably автор 23 дек 2017 в 21:06
4
наебенился
Цитата
я по таблице смотрел. вроде усредненного)

Это как средняя температура по больнице будет, или средняя зарплата главврача и уборшицы lol.gif
Цитата
чаще всего там уйма сахара и жира (сыр/творог..

Уйму сахара - заменяют сахарозаменителями, я давно так делаю (не ем сахар по своим причинам).
Жир - так он не всех пугает и не всем мешает, и даже если - есть нежирный творог (только надо настоящий, без крахмала, химии и говна).
Цитата
за уровнем углеводов ой как следит. наверное чизкейки по этой причине и не делает.

Очень зря, это в корне неправильно. Чизкейк - любимый десерт тех кто увлекается низкоуглеводным питанием.

Это сообщение отредактировал grably - 23 дек 2017 в 21:19
grably автор 23 дек 2017 в 21:46
3
Кстати возвращаясь к теме индийского Тулси -захожу щяс как раз на ютуб, а там мне его реклама и выскочила, от той же сети где я его купила lol.gif
Правда упаковки изменили, а у меня ещё старый вариант.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал grably - 23 дек 2017 в 21:47
наебенился 23 дек 2017 в 21:47
2
grably
Цитата
Это как средняя температура по больнице будет, или средняя зарплата главврача и уборшицы

ой, солнца)
не будем в софистику уходить)
можно и сыр заменить соевым продуктом, печеньки- пластиковой крошкой)
я про традиционный продукт имел ввиду.

кстате тоже надо на заменитель переходить. во чо на голодный желудок, зараза, показывает)
так шта долой углеводы))

Цитата
Очень зря, это в корне неправильно. Чизкейк - любимый десерт тех кто увлекается низкоуглеводным питанием.

это понятно. но тут уже не углеводы подсчитывают, а х.е.
ей даже финики кушать не больше двух в день (если от других лакомств отказаться.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал наебенился - 23 дек 2017 в 21:53
наебенился 23 дек 2017 в 21:48
2
grably
а вот турецкий чай- то еще днище))
grably автор 23 дек 2017 в 21:52
4
наебенился
Цитата
можно и сыр заменить соевым продуктом, печеньки- пластиковой крошкой)

Неее, ну ты чё! Я вон делаю из нормального творога и крим-чиза, сахар заменяю на такой что никто и не заметит, а дно у меня обычно из молотых орехов а не пластиковой крошки.
Кого угощала - всё очень хвалили cool.gif

Цитата
во чо на голодный желудок, зараза, показывает)

Эээ... В России оно по другой шкале идёт чем у нас, но по моему - всё же перебор натощак...
наебенился 23 дек 2017 в 21:59
2
grably
Цитата
Эээ... В России оно по другой шкале идёт чем у нас, но по моему - всё же перебор натощак...

по той же) ммоль/л.
не критично, но уже лишка.
ща голодаю, а так по утрам 6-7)))

почитал- так то чизкейк универсальное блюдо.
ну как... как салат из крабовых палочек)
grably автор 23 дек 2017 в 22:02
2
наебенился
Цитата
по той же) ммоль/л

У нас оно в десятках и сотнях идёт... Мне надо было гуглить чтоб понять что такое 5.9
shaitan 23 дек 2017 в 22:06
татарин  •  На сайте 16 лет
3
ресепты прикольные, спасибо, сам пью Иван-чай rulez.gif
наебенился 23 дек 2017 в 22:06
2
grably
кстати прочла про чай с базилика? выше писал. рискнешь попробовать?)))
Скрытый текст
Цитата
У нас оно в десятках и сотнях идёт... Мне надо было гуглить чтоб понять что такое 5.9
это по СИ. а в десятках и сотнях это скорее всего ваше местное, как привыкли. у нас, к примеру алкоголь не в промилле, а в мг/л
там и в сотнях и иногда за 1000 переваливает))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх