Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  106 107  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
БелокураяЖоз 29 сен 2015 в 07:02
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
11
Дорогие друзья!
Участники раздела Кулинария, авторы и интересующиеся, читатели и писатели, готовящие и желающие! Все-все-все!!!

20 октября - Международный день повара

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
Предлагаю вам присоединиться к этому празднику и в нашем ЯПовском разделе Кулинария, и поучаствовать в общей теме посвященной Дню Повара!

Тема состоится 20 октября.
Время начала темы уточню позднее.

Условия:
Каждый участник темы подбирает себе рецепт знаменитого и именитого повара, готовит, фотографирует и выкладывает свое описание.

Чтобы охватить как можно большее количество поваров, предлагаю выбрать каждому своего повара, не допуская повторов.

Выкладка рецепта должна начинаться с рассказа о выбранном поваре и почему именно на него пал выбор.

Очередность выкладки своих рецептов будет отправлена в личным сообщением всем участникам.

Записаться на участие и за решением возникающих вопросов добро пожаловать ко мне в личку. Для регистрации необходимо до 15 октября прислать имя выбранного повара и название блюда, а так же финальное фото.

Списки участников и прихватизированных поваров можно посмотреть на Доске объявлений

Это сообщение отредактировал ati - 29 сен 2015 в 16:05
Caira 29 сен 2015 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну, и хитрюги! Растащили втихушку всех хороших шефов, и довольные сидят :) А можно, например, приготовить рецепт от шефа, известного в кулинарных кругах моего города?
БелокураяЖоз 29 сен 2015 в 15:20
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
Можно, с рассказом о нем, и почему именно он, это даже очень любопытно
Caira 29 сен 2015 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 29.09.2015 - 15:20)
Можно, с рассказом о нем, и почему именно он, это даже очень любопытно

БелокураяЖоз, Ирина, тогда записывай меня. Шеф - Ирина Волкова, г.Томск :) И напишу-расскажу почему.
grably 29 сен 2015 в 15:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
18
Бещеные кулинары, однако ... Это не про наш раздел!!! gigi.gif shum_lol.gif

Акация 29 сен 2015 в 18:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
grably
Мда. Высокие отношения ©
Bartolomeo 29 сен 2015 в 18:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
grably
Гы! Добрейшие люди, надо поучится у них "высокому штилю".
sclyff 29 сен 2015 в 20:01
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
grably
Лада, ты тут Иван или Антон?
IrishSoul 30 сен 2015 в 10:30
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (sclyff @ 29.09.2015 - 20:01)
grably
Лада, ты тут Иван или Антон?

зная Ладу, можно предположить, что она ведет диалог за обоих
Гаррет 30 сен 2015 в 11:59
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 29.09.2015 - 07:02)
Дорогие друзья!
Участники раздела Кулинария, авторы и интересующиеся, читатели и писатели, готовящие и желающие! Все-все-все!!!

20 октября - Международный день повара

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
Предлагаю вам присоединиться к этому празднику и в нашем ЯПовском разделе Кулинария, и поучаствовать в общей теме посвященной Дню Повара!

Тема состоится 20 октября.
Время начала темы уточню позднее.

Условия:
Каждый участник темы подбирает себе рецепт знаменитого и именитого повара, готовит, фотографирует и выкладывает свое описание.

Чтобы охватить как можно большее количество поваров, предлагаю выбрать каждому своего повара, не допуская повторов.

Выкладка рецепта должна начинаться с рассказа о выбранном поваре и почему именно на него пал выбор.

Очередность выкладки своих рецептов будет отправлена в личным сообщением всем участникам.

Записаться на участие и за решением возникающих вопросов добро пожаловать ко мне в личку. Для регистрации необходимо до 15 октября прислать имя выбранного повара и название блюда, а так же финальное фото.

Списки участников и прихватизированных поваров можно посмотреть на Доске объявлений

Не знаю, как тема прошла мимо меня и как все успели поделить поваров. Видимо не внимательно читал кухню или ещё чего.
Из того списка, что уже имеется могу сделать вывод, что я не участвую.
Потому что:
1. Я и этих-то поваров не всех знаю.
2. Я бы сделал кое-что из Лазерсона, но его уже кто-то застолбил.

ATuin 30 сен 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А Ниро Вульфа, никто застолбить не хочет?)))
Ammok 30 сен 2015 в 12:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
ATuin
это жеж выдуманный. Тогда и Ганнибала Лектера, с его изящной кулинарией...

А вообще, из всего списка только двоих слышал. Но, ведь они не по одному блюду готовили жеж, могут же несколько участников на одном поваре паразитировать?
Ati 30 сен 2015 в 13:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
В условиях сказанно для какой цели выдвинут этот пункт.
Для охвата как можно большего количества поваров.
Вечером я выложу список имен и постараюсь со ссылками на рецепты. Может вы для себя откроете еще одного или нескольких поваров. Не все ограничивать себя узким кругом Рамзи-Оливер-Лазерсон.

Это сообщение отредактировал ati - 30 сен 2015 в 13:47
ATuin 30 сен 2015 в 14:00
5
Цитата (Ammok @ 30.09.2015 - 12:34)
ATuin

А вообще, из всего списка только двоих слышал. Но, ведь они не по одному блюду готовили жеж, могут же несколько участников на одном поваре паразитировать?

А почему должны быть только реальные "дипломированые" повара? Почему не могут быть выдуманые, но известные, или известные, но без дипломов кулинарного училища?
Это же ЯП.
Bartolomeo 30 сен 2015 в 15:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Гы, я тоже думал про Вульфа, я даже рубец по его рецепту готовил! "Рубец по креольски" обзывалось, кстати, Лазерсон даже книгу по нему сделал. По моему "За столом с Ниро Вульфом" называется, во.

Xisler 30 сен 2015 в 15:46
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 12:00)
ATuin

А почему должны быть только реальные "дипломированые" повара? Почему не могут быть выдуманые, но известные, или известные, но без дипломов кулинарного училища?
Это же ЯП.

где стоит что должны быть дипломированые? даже вон городских своих берут. повар должен просто что-нибудь из себя представлять, не просто шаурмячник из-за угла. хотя если хороший шаурмячник, почему нет? rulez.gif
ATuin 30 сен 2015 в 16:35
4
Цитата (Xisler @ 30.09.2015 - 15:46)
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 12:00)
ATuin

Это же ЯП.

где стоит что должны быть дипломированые? даже вон городских своих берут. повар должен просто что-нибудь из себя представлять, не просто шаурмячник из-за угла. хотя если хороший шаурмячник, почему нет? rulez.gif

Ну занчит и Вульф, и Донцова и Чекалова вполне подойдут)))
Ati 30 сен 2015 в 16:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Ждем что скажет орг. Если даст добро, то почему бы и нет. А если нет, то уж не судите строго.
ZaraZaЯ 30 сен 2015 в 18:25
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 17:00)

Это же ЯП.

Может быть потому, что это будет "Международный день повара", а не литературного героя.
И уж точно не день Донцовой. gigi.gif
Mellina 30 сен 2015 в 18:30
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZaraZaЯ @ 30.09.2015 - 18:25)
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 17:00)

Это же ЯП.

Может быть потому, что это будет "Международный день повара", а не литературного героя.
И уж точно не день Донцовой. gigi.gif

Иришка, ты чО на Донцову наезжаешь? Она рецепты как свои книжки печет, а книжки как пирожки, а пирожки, как рецепты, а рецепты....тьфу, блин, запуталась shum_lol.gif

Кароч, давай Донцову в массы!!! rulez.gif
ZaraZaЯ 30 сен 2015 в 18:34
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Mellina
Неееееет cry.gif
Mellina 30 сен 2015 в 18:38
1
ZaraZaЯ

Ничего ты в детективах кулинарии мадам Донцовой не понимаешь lol.gif
Xisler 30 сен 2015 в 18:41
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
а мне тетенька с первого канала нравится, не помню как ее. парфенова жена gigi.gif
Mellina 30 сен 2015 в 18:46
1
Xisler
Елена Чекалова
nipets 30 сен 2015 в 19:23
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
А как же Молоховец? Всякое разное - телятина из погреба и суточные щи! biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх