Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ATuin 30 сен 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А Ниро Вульфа, никто застолбить не хочет?)))
Ammok 30 сен 2015 в 12:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
ATuin
это жеж выдуманный. Тогда и Ганнибала Лектера, с его изящной кулинарией...

А вообще, из всего списка только двоих слышал. Но, ведь они не по одному блюду готовили жеж, могут же несколько участников на одном поваре паразитировать?
Ati 30 сен 2015 в 13:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
В условиях сказанно для какой цели выдвинут этот пункт.
Для охвата как можно большего количества поваров.
Вечером я выложу список имен и постараюсь со ссылками на рецепты. Может вы для себя откроете еще одного или нескольких поваров. Не все ограничивать себя узким кругом Рамзи-Оливер-Лазерсон.

Это сообщение отредактировал ati - 30 сен 2015 в 13:47
ATuin 30 сен 2015 в 14:00
5
Цитата (Ammok @ 30.09.2015 - 12:34)
ATuin

А вообще, из всего списка только двоих слышал. Но, ведь они не по одному блюду готовили жеж, могут же несколько участников на одном поваре паразитировать?

А почему должны быть только реальные "дипломированые" повара? Почему не могут быть выдуманые, но известные, или известные, но без дипломов кулинарного училища?
Это же ЯП.
Bartolomeo 30 сен 2015 в 15:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Гы, я тоже думал про Вульфа, я даже рубец по его рецепту готовил! "Рубец по креольски" обзывалось, кстати, Лазерсон даже книгу по нему сделал. По моему "За столом с Ниро Вульфом" называется, во.

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
Xisler 30 сен 2015 в 15:46
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 12:00)
ATuin

А почему должны быть только реальные "дипломированые" повара? Почему не могут быть выдуманые, но известные, или известные, но без дипломов кулинарного училища?
Это же ЯП.

где стоит что должны быть дипломированые? даже вон городских своих берут. повар должен просто что-нибудь из себя представлять, не просто шаурмячник из-за угла. хотя если хороший шаурмячник, почему нет? rulez.gif
ATuin 30 сен 2015 в 16:35
4
Цитата (Xisler @ 30.09.2015 - 15:46)
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 12:00)
ATuin

Это же ЯП.

где стоит что должны быть дипломированые? даже вон городских своих берут. повар должен просто что-нибудь из себя представлять, не просто шаурмячник из-за угла. хотя если хороший шаурмячник, почему нет? rulez.gif

Ну занчит и Вульф, и Донцова и Чекалова вполне подойдут)))
Ati 30 сен 2015 в 16:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Ждем что скажет орг. Если даст добро, то почему бы и нет. А если нет, то уж не судите строго.
ZaraZaЯ 30 сен 2015 в 18:25
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ATuin @ 30.09.2015 - 17:00)

Это же ЯП.

Может быть потому, что это будет "Международный день повара", а не литературного героя.
И уж точно не день Донцовой. gigi.gif
Mellina 30 сен 2015 в 18:30
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZaraZaЯ @ 30.09.2015 - 18:25)

Это же ЯП.

Может быть потому, что это будет "Международный день повара", а не литературного героя.

Иришка, ты чО на Донцову наезжаешь? Она рецепты как свои книжки печет, а книжки как пирожки, а пирожки, как рецепты, а рецепты....тьфу, блин, запуталась shum_lol.gif

Кароч, давай Донцову в массы!!! rulez.gif
ZaraZaЯ 30 сен 2015 в 18:34
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Mellina
Неееееет cry.gif
Mellina 30 сен 2015 в 18:38
1
ZaraZaЯ

Ничего ты в детективах кулинарии мадам Донцовой не понимаешь lol.gif
Xisler 30 сен 2015 в 18:41
1
а мне тетенька с первого канала нравится, не помню как ее. парфенова жена gigi.gif
Mellina 30 сен 2015 в 18:46
1
Xisler
Елена Чекалова
nipets 30 сен 2015 в 19:23
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
А как же Молоховец? Всякое разное - телятина из погреба и суточные щи! biggrin.gif
ATuin 30 сен 2015 в 19:23
5
Цитата (ZaraZaЯ @ 30.09.2015 - 18:25)

Это же ЯП.

Так значит, только живые повара с дипломом.
И вообще то у Донцовой 2 кулинарные книги вышли...
Так что, она вполне себе повар.

Это сообщение отредактировал ATuin - 30 сен 2015 в 19:24
sclyff 30 сен 2015 в 19:31
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Борис Бурда ахуенен, Маринка, возьме его.
"Филе страусинных яиц под вермутом с почками плачущей ивы..."
поэзия, блять...
Mellina 30 сен 2015 в 19:34
3
Цитата (sclyff @ 30.09.2015 - 19:31)
Борис Бурда ахуенен, Маринка, возьме его.
"Филе страусинных яиц под вермутом с почками плачущей ивы..."
поэзия, блять...

Высокопоэтичная бурда от Бурды sm_biggrin.gif
Xisler 30 сен 2015 в 19:35
3
Цитата (Mellina @ 30.09.2015 - 16:46)
Xisler
Елена Чекалова

точно

Это сообщение отредактировал Xisler - 30 сен 2015 в 19:36
БелокураяЖоз 30 сен 2015 в 20:20
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
Напишу, как орг)))
Конечно, если вам очень хочется поучаствовать с уже выбранным поваром, это ваш любимый и единственно известный вам представитель этой профессии, то отказать вам будет сложно, но, как сказала Ати, условие "не повторяться" существует:
Цитата
Для охвата как можно большего количества поваров.

Действительно интересных, любопытных, и вызывающих желание попробовать, авторов очень много, выбор огромный, эта тема, не конкурс и не соревнование, эта тема для того что бы пробовать, пытаться, стараться и приобщаться))

ЗЫ
знаменитые повара - это не просто говорящие головы медийные личности, это лучшие шеф-повара, те для кого кулинария - это и искусство и профессия, словосочетание "высокая кухня" должно помочь определиться с выбором

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 30 сен 2015 в 20:23
alasser 30 сен 2015 в 22:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гаррет @ 30.09.2015 - 12:59)
Не знаю, как тема прошла мимо меня и как все успели поделить поваров. Видимо не внимательно читал кухню или ещё чего.
Из того списка, что уже имеется могу сделать вывод, что я не участвую.
Потому что:
1. Я и этих-то поваров не всех знаю.
2. Я бы сделал кое-что из Лазерсона, но его уже кто-то застолбил.

Внимательно прочитал, что написАл орг в ответ на выше сказанное cool.gif
Но, не вижу ничего предосудительного, если под одним поваром будет два участника. Общее "бла-бла" про повара и два рецепта. Почему бы нет? why.gif
grably 30 сен 2015 в 22:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nipets @ 30.09.2015 - 19:23)
А как же Молоховец? Всякое разное - телятина из погреба и суточные щи! biggrin.gif

У меня была мысль про Молоховец. Очень даже серьёзная мысль, и посоветовавшись с оргом - мысль была признана легитимной.
Есть у меня даже парочка её рецептов которые хотелось сделать.

Проблема (для меня лично) что её кухня черезчур замороченная - всё переваренное, слишком интенсивно обработанное, всё засыпанное сверху кучей сухарей и разной ерунды. А хочется сделать всё в точности и не менять рецепт.
+ хочется для темы фоток блюда от самого повара - а тут понятно с этим какбе тоже проблема получается. cool.gif

Поэтому вот сейчас зависаю между ней, и любимым кулинарный сайтом одной женщины с уникальными рецептами.
freeXman 30 сен 2015 в 23:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 30.09.2015 - 21:42)
Цитата (nipets @ 30.09.2015 - 19:23)

У меня была мысль про Молоховец. Очень даже серьёзная мысль, и посоветовавшись с оргом - мысль была признана легитимной.
Есть у меня даже парочка её рецептов которые хотелось сделать.

Можно по Хмѣлевская М. или по Нѣженцева З. много чего сделать
grably 30 сен 2015 в 23:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
freeXman
Бля, да этож телепатия!!! blink.gif blink.gif blink.gif

Я же СЕГОДНЯ перечитывала Хмелевскую, её "Книгу о еде", и даже приглянулся мне там рецепт шампиньонов (правда с бульонным кубиком, тьфу не про нас, но у меня есть полностью натуральные), но в конце он показался мне слишком скромным для общей красивой темы, посему делать я его не буду.

Но вот именно про неё была у меня тоже ровно сегодня мысля!

зы: а хотя нет, ты похоже о ком-то другом говоришь, ту Йоанной зовут.

Это сообщение отредактировал grably - 30 сен 2015 в 23:10
ЖаднаяСв 30 сен 2015 в 23:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Господа, есть вопрос.
Появился (уже давно) в продаже мягкий сыр марки "Гомик Домик в деревне". Его кто-нибудь в кремах использовал? И вообще для сладких кремов он годится?
В чистом виде он для меня практически не имеет вкуса. Добавляла в салаты овощные... что он есть, что его нет - один фиг. На хлеб мазала - есть вкус хлеба, да, а вот намазку не чувствую почти по вкусу. Вот и думаю, для чего он?

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 30 сен 2015 в 23:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх