Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
blondex 24 сен 2015 в 21:05
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (sclyff @ 24.09.2015 - 20:37)
Ovimu
Игорь, где перчатки?!

И шляпа gigi.gif

Ovimu, ты умеешь делать такие фото, что будь там и правда говно не фрикадельки,
всё равно сожрать хочется ))

freeXman 24 сен 2015 в 22:01
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Акация

Цитата
Никогда не понимала вот таких извратов. Вот придет к тебе мужик на ужин, а ты ему мензурку: ешь, дорогой, от пуза, не стесняйся. Ага. Плюнет тот мужик в рожу и свалит к хренам.

Если нет еды или она не нравится, но нравится женщина, то можно кушать тока вотку gigi.gif shum_lol.gif
Акация 24 сен 2015 в 22:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
freeXman
Давид, хде ты увидел водку среди тех какашек фрикаделек?)))))
Погуляев 24 сен 2015 в 22:24
францисканец  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Акация @ 25.09.2015 - 00:03)
freeXman

водка, она такая вещь, что всегда непременно где-то за кадром присутствует.
а если готовит женщина, то там стыдливо половина бутылки коньяку припрятана "чиста бисквит пропитать" gigi.gif
БелокураяЖоз 25 сен 2015 в 08:48
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (freeXman @ 25.09.2015 - 00:01)
Акация

Цитата
Никогда не понимала вот таких извратов. Вот придет к тебе мужик на ужин, а ты ему мензурку: ешь, дорогой, от пуза, не стесняйся. Ага. Плюнет тот мужик в рожу и свалит к хренам.

Если нет еды или она не нравится, но нравится женщина, то можно кушать тока вотку gigi.gif shum_lol.gif

если тока вотку кушать, то любая женщина с фрикадельками в стакане понравится rulez.gif
crazyBelka 25 сен 2015 в 09:53
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Погуляев @ 24.09.2015 - 22:24)

а если готовит женщина, то там стыдливо половина бутылки коньяку припрятана "чиста бисквит пропитать" gigi.gif

Погуляев, ты чё за мной подсматриваешь???? blink.gif
freeXman 25 сен 2015 в 11:16
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 24.09.2015 - 21:03)
freeXman

Я с собой вотку приносил gigi.gif shum_lol.gif
Родина 25 сен 2015 в 11:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Доброго дня всем!
Задал вопрос в этом топике http://www.yaplakal.com/forum30/topic1209187.html но там чет тихо, поэтому с вашего позволения продублирую тут:

- имеется похожая коптилка, только без гидрозатвора этого, если ее на мангал ставить, какой огонь должен быть (сильный/средний/слабый)? или прямо в жар ставить ее?
- примерное время копчения рыба/мясо/сало?
- надо ли перед этим мариновать то что собираешся коптить?

На выходных следующих у дражайшей день рождения, хотелось бы сварганить чего в коптилке..Может заодно и в рецепты пальцем ткнете. Спасибо.
Ati 25 сен 2015 в 11:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Родина
Боюсь, что ТС той темы сюда не заглядывает. Может лучше ему в личку написать?
Если читать тему, то огонь между средним и слабым. 1.5-2 часа.
А еще можно найти массу рецептов копчения и маринования перед ним всех перечисленных продуктов и в нагрузку еще столько же в темах раздела.

Это сообщение отредактировал ati - 25 сен 2015 в 11:37
Родина 25 сен 2015 в 11:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
ati
Я надеялся на подсказки опытных кулинаров. Попробую в личку. Спасибо.
Ati 25 сен 2015 в 11:38
2
Родина

http://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%BD%D0%B8%D0%B5
Вот здесь можно полистать темы, почитать и по комментам пройтись. Там много советов разных есть.

Это сообщение отредактировал ati - 25 сен 2015 в 11:42
Bartolomeo 25 сен 2015 в 12:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Родина
Солить/мариновать обязательно.
По поводу огня, для начала огонь сильный, щепа должна начать тлеть, потом средний.
Рыба коптится около 20 минут, типа скумбрии.
Курица в районе 1-1,5 кг. - 40-60 минут.
Мясо примерно столько же.
Сало, около 20 минут.
Под продукты поставь что либо, жир не должен капать на щепу, иначе горчить будет.
Время указал, когда уже коптильня нагреется. Температура внутри коптильни должна быть ~70.
Сужу по личному опыту.
Mitsv автор 25 сен 2015 в 13:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
Друзья, с прискорбием сообщаем, что вчера скончался Саша, Миротворец от продолжительной болезни.
Через несколько минут выложим номер счета, карты банковской его сына Никиты. Просим всех по возможности помочь.
Чуть позже сообщим где и когда можно будет проститься с Сашей. Похороны завтра в Москве.

Просьба большая в этой теме сегодня ничего не писать! Всё буду удалять.

Добавлено в 13:47
Похороны завтра на Хованском кладбище в Москве, ориентировочно 13 часов - 13.30.
Адрес: 147771, Московская обл., Ленинский р-н, п/о «Мосрентген», 21-й км Киевского ш.

Проезд: м. Юго-Западная, далее автобусом № 802, до остановки Хованское Центральное кладбище; м. Теплый-Стан, далее автобусом № 600, до остановки Хованское Центральное кладбище.

Номер телефона сына Никиты 8 -915-164-42-61 По всем вопросам к нему, телефон при нём.
Номер банковской карты Никиты (сбербанк) - 4276 8800 9601 7466
Спасибо всем заранее за помощь.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25 сен 2015 в 13:41
Ati 25 сен 2015 в 15:15
5
Выразить соболезнования можно
ЗДЕСЬ
пофигмороз 27 сен 2015 в 21:13
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Выражаю всем пользователям раздела соболезнования с невозвратимой потерей.
Но.... Как говаривал много лет назад г-н Фаррух Булсара "Шоу маст гоу он!"

Короче, докладаю: я таки сподобилась сварганить желе из помидоров. rulez.gif Правда, оказалось, что нормальное сито у меня кудой-то проебалось, а осталось только ваще мелкое какое-то, через которое практически ничего не просачивалось. Про то как у меня из блендера все убежало, как было полкухни залито помидорнойблеатьпеной, и мне пришлось чистить по-новой еще томатов, дабы восстановить желатиново-овощной баланс, я промолчу канешна, дабы не напрягать вас лишними деталями, да. Только расскажу что таки раздолбала все насколько возможно мелко, и так и залила в тазик, ога. Еще не пробовала, чота ссцу gigi.gif Шутю, не застыло еще gigi.gif
Но ето так, прелюдия. На самом деле я чо приперлась потревожить ваш покой: надысь видала дето фотки про хрен с описаниями, пообещала маме что пришлю типа рецепт, все дела, а как полезла искать, то и нет ничо. Есть только столетняя тема с текстом "хрен-соль-масло, а вооот хреновууууха какая заебаааатая вышла". Не, я не против хреновухи, но мне не надо, я маме тупо про как хрен мариновать обещала lol.gif Я все ето к тому, что не были бы вы так любезны и всетакое hz.gif
БелокураяЖоз 29 сен 2015 в 07:02
11
Дорогие друзья!
Участники раздела Кулинария, авторы и интересующиеся, читатели и писатели, готовящие и желающие! Все-все-все!!!

20 октября - Международный день повара

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
Предлагаю вам присоединиться к этому празднику и в нашем ЯПовском разделе Кулинария, и поучаствовать в общей теме посвященной Дню Повара!

Тема состоится 20 октября.
Время начала темы уточню позднее.

Условия:
Каждый участник темы подбирает себе рецепт знаменитого и именитого повара, готовит, фотографирует и выкладывает свое описание.

Чтобы охватить как можно большее количество поваров, предлагаю выбрать каждому своего повара, не допуская повторов.

Выкладка рецепта должна начинаться с рассказа о выбранном поваре и почему именно на него пал выбор.

Очередность выкладки своих рецептов будет отправлена в личным сообщением всем участникам.

Записаться на участие и за решением возникающих вопросов добро пожаловать ко мне в личку. Для регистрации необходимо до 15 октября прислать имя выбранного повара и название блюда, а так же финальное фото.

Списки участников и прихватизированных поваров можно посмотреть на Доске объявлений

Это сообщение отредактировал ati - 29 сен 2015 в 16:05
Caira 29 сен 2015 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну, и хитрюги! Растащили втихушку всех хороших шефов, и довольные сидят :) А можно, например, приготовить рецепт от шефа, известного в кулинарных кругах моего города?
БелокураяЖоз 29 сен 2015 в 15:20
3
Можно, с рассказом о нем, и почему именно он, это даже очень любопытно
Caira 29 сен 2015 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 29.09.2015 - 15:20)
Можно, с рассказом о нем, и почему именно он, это даже очень любопытно

БелокураяЖоз, Ирина, тогда записывай меня. Шеф - Ирина Волкова, г.Томск :) И напишу-расскажу почему.
grably 29 сен 2015 в 15:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
18
Бещеные кулинары, однако ... Это не про наш раздел!!! gigi.gif shum_lol.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
Акация 29 сен 2015 в 18:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
grably
Мда. Высокие отношения ©
Bartolomeo 29 сен 2015 в 18:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
grably
Гы! Добрейшие люди, надо поучится у них "высокому штилю".
sclyff 29 сен 2015 в 20:01
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
grably
Лада, ты тут Иван или Антон?
IrishSoul 30 сен 2015 в 10:30
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (sclyff @ 29.09.2015 - 20:01)
grably
Лада, ты тут Иван или Антон?

зная Ладу, можно предположить, что она ведет диалог за обоих
Гаррет 30 сен 2015 в 11:59
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 29.09.2015 - 07:02)
Дорогие друзья!
Участники раздела Кулинария, авторы и интересующиеся, читатели и писатели, готовящие и желающие! Все-все-все!!!

20 октября - Международный день повара

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
Предлагаю вам присоединиться к этому празднику и в нашем ЯПовском разделе Кулинария, и поучаствовать в общей теме посвященной Дню Повара!

Тема состоится 20 октября.
Время начала темы уточню позднее.

Условия:
Каждый участник темы подбирает себе рецепт знаменитого и именитого повара, готовит, фотографирует и выкладывает свое описание.

Чтобы охватить как можно большее количество поваров, предлагаю выбрать каждому своего повара, не допуская повторов.

Выкладка рецепта должна начинаться с рассказа о выбранном поваре и почему именно на него пал выбор.

Очередность выкладки своих рецептов будет отправлена в личным сообщением всем участникам.

Записаться на участие и за решением возникающих вопросов добро пожаловать ко мне в личку. Для регистрации необходимо до 15 октября прислать имя выбранного повара и название блюда, а так же финальное фото.

Списки участников и прихватизированных поваров можно посмотреть на Доске объявлений

Не знаю, как тема прошла мимо меня и как все успели поделить поваров. Видимо не внимательно читал кухню или ещё чего.
Из того списка, что уже имеется могу сделать вывод, что я не участвую.
Потому что:
1. Я и этих-то поваров не всех знаю.
2. Я бы сделал кое-что из Лазерсона, но его уже кто-то застолбил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх