Солим сало, проверенный рецепт.

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkora автор 13 ноя 2017 в 19:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
Xisler EvandaClub
Вас понял, спасибо, пойду читать..

Помещение с 15 гр.С, есть, влажность меньше, есть помещение (погреб- там 4-7 гр.С , влажность примерно 75%.
Есть помещение с переменной температурой, но это похоже хуже всего..
Ладно нужно читать..
Есть стремление научиться сыровялить очень плотное мясо, типо Бастурмы или каменного Билтонга..,

Будем учиться..

Это сообщение отредактировал alkora - 13 ноя 2017 в 19:16
Все комментарии:
EvandaClub 13 ноя 2017 в 19:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alkora @ 13.11.2017 - 19:12)
Xisler EvandaClub

Помещение с 15 гр.С, есть, влажность меньше, есть помещение (погреб- там 4-7 гр.С , влажность примерно 75%.
Ладно нужно читать..
Есть стремление научиться сыровялить очень плотное мясо, типо Бастурмы или каменного Билтонга..,

Будем учиться..

температура пусть прыгает, главное влажность, нужен ее контроль, тогда будет нормально. Запасайся гигрометрами
alkora автор 13 ноя 2017 в 21:07
0
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2017 - 19:26)
Цитата (alkora @ 13.11.2017 - 19:12)
Xisler EvandaClub

Ладно нужно читать..

Будем учиться..

температура пусть прыгает, главное влажность, нужен ее контроль, тогда будет нормально. Запасайся гигрометрами

Понял.

Нитритную соль нашел, завтра куплю, но свиную шею уже засолил обычной, проветренной иодированной (, еще - вычитал про коньяк, 50 гр. на 1 кг в середине соления мяса..
Еще думаю аскорбинку с сахаром завтра добавить в выделившийся сок и им полить мяско .., можно?
Вот же, сначала делаю, а потом читаю и спрашиваю )
Да, вычитал, что нитрит натрия начинает работать при температуре под 20 гр. С., т.н стартует..
Т.е. после засолки в холодильнике, нужно выдержать несколько часов в тепле, не совсем понял, тогда по логике нужно в начале засолки так сделать..
Инфы море, а фильтровать нечем )

Буду у вас смотреть в фаКе колбасном..
Я хоть знаю, что вы живы, пока..) smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 13 ноя 2017 в 21:14
Xisler 14 ноя 2017 в 00:27
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
alkora
Цитата
Еще думаю аскорбинку с сахаром завтра добавить в выделившийся сок

аскорбинка не нужна, т.к. нитрита нет и ей не с кем реагировать. сахара можно граммов 3-5
Travolda 14 ноя 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (НосоРожка @ 3.11.2017 - 11:31)
Солю только сухим способом, не люблю рассолы.

Я тоже сухим способом- сало вначале отдает воду, потом его забирает. Но тут ТС сделал то чего многие не знают! Положил в морозилку сало на 2 дня! И еще на зло хохлам надо сало есть с черным хлебом, замороженное и с горчичкой! По московски, как наши деды ели.
EvandaClub 14 ноя 2017 в 00:40
2
Цитата (alkora @ 13.11.2017 - 21:07)

Коньяк лучше внутрь, так ждать легче alk.gif
Сахар добавляй, он не помешает, да и аскорбинка, думаю, не помешает. Какой-никакой, а консервант и антиокислитель, пробуй добавить, хоть ей.и без нитритки скучно будет, но ниче, потерпит.
Сок, который из мяса выделяется не сливай никуда, он еще обратно повпитывается, не весь, но все же.
EvandaClub 14 ноя 2017 в 00:41
1
Цитата (Travolda @ 14.11.2017 - 00:35)

Я тоже сухим способом- сало вначале отдает воду, потом его забирает. Но тут ТС сделал то чего многие не знают! Положил в морозилку сало на 2 дня! И еще на зло хохлам надо сало есть с черным хлебом, замороженное и с горчичкой! По московски, как наши деды ели.

Ага, ага и в уксус его макайте, да перцем закусывайте, чтоб и вкуса не понять gigi.gif
alkora автор 14 ноя 2017 в 06:47
0
Цитата (EvandaClub @ 14.11.2017 - 00:41)
Цитата (Travolda @ 14.11.2017 - 00:35)

Ага, ага и в уксус его макайте, да перцем закусывайте, чтоб и вкуса не понять gigi.gif

Это на Кубани макают в уксус сало и кушают, я не пробовал..)

Тут товарищ drugare нахватался по верхам про всякую заразу и сюда накидал, я не мнительный и рыбу вяленую с душком обожаю с детства, делаю себе постоянно, но конечно отдельно от основной, так что , если что погибну последним..)
Но все же, угощать вяленым мяском буду народ, поэтому щщас мяско приправлю коньячком и аскорбинкой с сахаром стандартной присыплю, решил все же солить минимум пять дней, нужно придерживаться авторитетов..
В дальнейшем нитриткоу буду спользовать..

А , про рыбку с душком, я не Медведь, готовлю ее до палки и тогда ем, сырую нихт еВстественно..)

Следующий засол для сыровяления думаю конину использовать..,т.к. в жизни приходилось ее в таком примерно виде есть и был в восторге..

Это сообщение отредактировал alkora - 14 ноя 2017 в 07:42
EvandaClub 14 ноя 2017 в 11:09
1
Цитата (alkora @ 14.11.2017 - 06:47)

Конина это очень вкусно, покупаю махан регулярно, а самому сделать не из чего, конину не продают cry.gif
besedkin 14 ноя 2017 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А если замотать кусок готового,солёного сала в чистую тряпочку, пропитанную жидким дымом и всё это в пакет на пару недель - то получаем шикарное "копчёное сало".Живя в квартире особо не покоптишь что-то.
В сентябре наделал себе такого на всю зиму.

Это сообщение отредактировал besedkin - 14 ноя 2017 в 11:20
EvandaClub 14 ноя 2017 в 13:01
2
Цитата (besedkin @ 14.11.2017 - 11:18)
А если замотать кусок готового,солёного сала в чистую тряпочку, пропитанную жидким дымом и всё это в пакет на пару недель - то получаем шикарное "копчёное сало".Живя в квартире особо не покоптишь что-то.

Да, подтверждаю, неплохо получается. Я оценил жидкий дым.
Travolda 14 ноя 2017 в 13:53
-4

А , про рыбку с душком, я не Медведь, готовлю ее до палки и тогда ем, сырую нихт еВстественно..)

Следующий засол для сыровяления думаю конину использовать..,т.к. в жизни приходилось ее в таком примерно виде есть и был в восторге..

Конина самое вонючее мясо в мире, вонюче чем бараны, которых армяне в подмосковье педигрипалом кормят.
EvandaClub 14 ноя 2017 в 13:58
2
Цитата (Travolda @ 14.11.2017 - 13:53)

Конина самое вонючее мясо в мире, вонюче чем бараны, которых армяне в подмосковье педигрипалом кормят.

Какой запах у дорогих сыров? Вот и у конины своеобразный вкус, в вяленом виде она мне очень нравиться. В сыром не пробовал.
Travolda 14 ноя 2017 в 14:04
1
Что бы есть мясо коней, козлов, баранов, надо специально их для откорма выращивать, в специальных условиях и определенные породы. Если ты сьешь сивую кобылу, которая на ферме 5 лет работала и сеном питалась это одно, если породистого коня который всю жизнь не работал и питался травой и водой из рек это другое.
Иберг 14 ноя 2017 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Грог на основе Кагора? Вот бездарщина. Розгой по голой жопе. Иди кури википедию.
skomoroh58 15 ноя 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (besedkin @ 14.11.2017 - 15:18)

закоптить сало в квартире легче, чем накоптить его на всю зиму.

мне эксперимент с жидким дымом и салом/грудинкой не очень понравился. я уж по старинке, хоть и в квартире.
skomoroh58 15 ноя 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alkora @ 14.11.2017 - 10:47)
на Кубани макают в уксус сало и кушают.

у мну родственник чистокровный польско-украинский еврей мороженное несолёное сало и вперец/соль мокает и отдельно плошка с уксусом стоит на столе, туда тоже.
wassekk8419 15 ноя 2017 в 11:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Сало, соль, перец, чеснок. Чесночно - солево - перечной смесью натираю куски сала - и в банку. Набиваешь банку плотно и закатываю под жестяную крышку. 2 недели настаивается, дает сок и можно угощаться. В процессе настаивания банку нужно переворачивать периодически.
alkora автор 17 ноя 2017 в 08:55
0
По совету AlanWailder шматок поставил в духовку в стекле с крышкой:
150 гр.С - 20 мин.

Получилось супер, со слов жены, у нее западенский зов предков, теплым ела, говорит- как мармелад..)

Это сообщение отредактировал alkora - 17 ноя 2017 в 08:56
drugare 17 ноя 2017 в 19:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Да, вычитал, что нитрит натрия начинает работать при температуре под 20 гр. С., т.н стартует..
Т.е. после засолки в холодильнике, нужно выдержать несколько часов в тепле, не совсем понял, тогда по логике нужно в начале засолки так сделать..

Пожалуйста, растолкуйте, раз прорабатывали этот вопрос, когда нужно солить нитридкой: до или после охлаждения мяса (и, мне интересно, фарша для ветчины), и какое время мясо должно обрабатываться ею при температуре 20 градусов и выше?
EvandaClub 17 ноя 2017 в 23:24
1
Цитата (drugare @ 17.11.2017 - 19:49)
Цитата

Пожалуйста, растолкуйте, раз прорабатывали этот вопрос, когда нужно солить нитридкой: до или после охлаждения мяса (и, мне интересно, фарша для ветчины), и какое время мясо должно обрабатываться ею при температуре 20 градусов и выше?

Солить нужно холодное мясо. И долго Цветообразование нужно уже после просола, когда набиваешь фаршем или вывешиваешь вялить.
Kisskissmay 24 ноя 2017 в 18:19
Добрый  •  На сайте 13 лет
1
Только что за дегустировали сало по рецепту)
ТС спасибо alkash.gif Изумительно получилось alk.gif
Sashok 28 ноя 2017 в 08:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Все...сделал.Вчера пробывал....блин как охренено получилось!ТС СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
alkora автор 30 ноя 2017 в 12:57
1
drugare Пока боюсь что то советовать, первый опыт готов вяления мяса будет через пару месяцев )
Пока просто написал, то, что вычитал..

EvandaClub пишет, не совсем доходчиво по этому поводу, но похоже он имел в виду, что нитрит для цветообразования начнет работать после вывешивания..., но он советует вялить при 15%, не совсем понятно..

Kisskissmay; Sashok : Я доволен, на здоровье..
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 30 ноя 2017 в 13:03
EvandaClub 30 ноя 2017 в 15:37
0
Цитата (alkora @ 30.11.2017 - 12:57)
EvandaClub пишет, не совсем доходчиво по этому поводу, но похоже он имел в виду, что нитрит для цветообразования начнет работать после вывешивания..., но он советует вялить при 15%, не совсем понятно..

где это я советовал вялить при 15% blink.gif при 15 градусах же dont.gif и влажность 75%

ну а цветообразование лучше погуглить, объяснил как смог. Всухом остатке: оно происходит после просаливания при нагревании мяса до комнатной температуры и выше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх