Солим сало, проверенный рецепт.

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 7 дек 2017 в 18:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (topinoga @ 7.12.2017 - 13:57)
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 14:44)
Давай фото своего дыма и его состав. Может у тебя не то, что-то. Запах жидкого дыма из открытого бутылька приятный и довольно сильный. Но запах именно дыма, без говнинок.

Так обычный попсовый "Костровок" 0.33
Я и другие нюхал. Есть там во всех (для меня) какая-то противная примесь в запахе. Чем у нас там шпалы пропитывают на ж/д? Вот чет типа того.

Жена примеси в запахах не обнаружила, у нее вообще проблемы с нюхом,но просто объявила, что это есть можно, но копченое по-настоящему намного вкуснее.

Пропитывают креозотом. И он же применяется для создания исскуственных смол. Т.е. есть подозрение, что твой Костровок именно “плод химика-технолога”, а не обычный жидкий дым.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7 дек 2017 в 18:19
ZaReX 7 дек 2017 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 18:18)
Цитата (topinoga @ 7.12.2017 - 13:57)
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 14:44)
Давай фото своего дыма и его состав. Может у тебя не то, что-то. Запах жидкого дыма из открытого бутылька приятный и довольно сильный. Но запах именно дыма, без говнинок.

Так обычный попсовый "Костровок" 0.33
Я и другие нюхал. Есть там во всех (для меня) какая-то противная примесь в запахе. Чем у нас там шпалы пропитывают на ж/д? Вот чет типа того.

Жена примеси в запахах не обнаружила, у нее вообще проблемы с нюхом,но просто объявила, что это есть можно, но копченое по-настоящему намного вкуснее.

Пропитывают креозотом. И он же применяется для создания исскуственных смол. Т.е. есть подозрение, что твой Костровок именно “плод химика-технолога”, а не обычный жидкий дым.

та не, я Костровком раньше пользовался- никаких посторонних привкусов и запахов. Сейчас когда он у нас почти не продается, пересел на "Украинский дым" на вишне.
EvandaClub 7 дек 2017 в 18:43
1
Цитата (ZaReX @ 7.12.2017 - 17:21)
та не, я Костровком раньше пользовался- никаких посторонних привкусов и запахов. Сейчас когда он у нас почти не продается, пересел на "Украинский дым" на вишне.

у меня была вишня, сейчас ольху купил, особой разницы нет, все отлично sm_biggrin.gif
Колаб 7 дек 2017 в 20:00
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZaReX @ 5.12.2017 - 15:06)
Кстати, может уже озвучивали -чтобы не перечитывать -попалось вкусное сало, но со шкурой как подошва - можно ее как-то обработать (жарить не предлагать -я конечно такое люблю-отдельно шкуру поджарить на хрустики, но не в этот раз) в домашних условиях, чтобы стала мягче?

После морозилки шкурка становится мягче. Сам люблю подобное сало, но оно часто с твёрдой шкурой. Запас сала храню в морозилке, достаю по мере надобности.
skomoroh58 8 дек 2017 в 06:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
может я уже настолько стар, супер стар, но мои зубы с трудом справляются с необработанной термически свинной шкурой. магазинная свинина, читай "промышленного производства", сплошь и рядом как подошва.
посему, если предполагается горячее копчение, запекание, томление в бульоне, то я её оставляю. в противном случае срезаю без сожаления.
срезанную тоже можно использовать при варке холодца или подобных блюд. в ней много коллагена.
kodgoroda 8 дек 2017 в 07:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Колаб @ 10.11.2017 - 22:22)
Цитата (drugare @ 10.11.2017 - 21:30)
Сегодня, покупая сало, обратил внимание на то, что у сырого куска шкурка сала бывает мягкой и бывает твёрдой. Заметил ли кто, остаётся ли шкурка после СУХОГО посола такой же, или меняет свою плотность в противоположную сторону?

Если шкура твёрдая, то после посола будет ещё твёрже. Мягкость шкурки зависит от возраста поросёнка и от качества обработки туши : как смолили, чем смолили, как скоблили, как отпаривали горячей водой. Если на этом этапе сделаны ошибки, то их уже трудно исправить, только варить или горячий посол. Морозилка тоже помогает частично шкурку размягчить.

чтобы шкурка была мягкая перед посолом можно её немного обварить

налить на сковородку немного воды, 0.5 см примерно, как закипит положить
сало шкуркой вниз минуты на 3 не закрывая крышкой.
на само сало это никак не повлияет, а шкурка после посола будет мягкая
EvandaClub 8 дек 2017 в 09:08
2
И чего нельзя нормально обрабатывать свинок, чтоб вопрос со шкурой не стоял why.gif Я у нас мясо и сало со светлой резиновой шкурой не беру, только просмаленное. Но у вас, конечно, не всегда есть выбор и это пичалька mike.gif
тайгер 9 дек 2017 в 12:29
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Кому как,а мне не очень нравится засолка в горячем рассоле.этакий эрзац-посол,сколько не пробовал такое сало,с класссическим не сравнить,какая то мыльная консистенция.
hadjamet 13 дек 2017 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Завтра опробую рецепт
KatarnaD 13 дек 2017 в 21:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
О Боже как вкусно
kugutka 13 дек 2017 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Сало в воду??? НЕНЕНЕ, только сухой засолки!!! Если оно действительно СВЕЖЕЕ (не типа вчера бегало)
kugutka 13 дек 2017 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vagiz76 @ 4.12.2017 - 21:40)
други,подскажите плз, засолил сало, купил жидкого дыма,хочу эксперимент, не пробовал ни разу, сколько добавить его(дыма в пакет) завакуумировать хочу, на пробу. Надо ли его разбавлять водой,сколько выдержать до "прокопчения" Спс

О боже, ЖИДКИЙ ДЫМ????(((( Как это потом есть....
konfidor161 13 дек 2017 в 22:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
так только девочки сало солят. Настоящее сало только сухим способом. Рецепт: чеснок, соль, перец черный, красный, лавровый лист. Всё это в блендер, потом натереть сало и через пять дней готово.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх