Солим сало, проверенный рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
3.11.2017 - 10:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
244
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

С хохлами может тягаться сложно, у них это дело с молоком матери приходит, но мы то же не пальцем деланные, определенное умение имеется..

Рецепт именно сала корейки, он несколько отличается от толстого сала без прослоек мяса, но простой..
Делаю много лет, результат вполне приличный по отзывам друзей и знакомых.
Текст заранее не стал писать, поэтому выкладывать буду фотки с комментариями не мгновенно, но постараюсь быстренько.

Будет порядка 17 -ти фоток, по окончании сообщу..
Здоровая критика со знанием дела и свои пожелания принимаются с благодарностью..

Поехали:
Берем сало корейку, наличие приличного количества мяска в прослойках обязывает нас аккуратно относиться к количеству соли в этом рецепте и он имеет отличие от приготовления обычного сала.

1.Бутылка Кагора попала на фото случайно, одновременно делал Грог на основе Кагора, сестренка простыла, его рецепт выложу позже, ну, из песни слов не выкинешь, да и другой фотки нет.., надеюсь вас это не покоробило)
Сало с прослойками мяска:
Нужен будет чеснок, лаврушка, черный молотый перец и соль.

Это сообщение отредактировал Caira - 11.11.2017 - 08:51

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 10:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
По моему мнению ребрышки здесь лишние, в другом сале они вполне уместны.
Срезаем их аккуратно, без лохмотьев..

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
3. А вот в таком сале можно оставлять..

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 11:50

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
4.Излишки мяса сверху то же срезаем..

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
5. Края срезаем, получились вот такие красивые куски.

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
6.
Приготавливаем горячий рассол, соли 500г. на 4л. воды, что бы мясо не было слишком соленым, в обычное сало для приготовления рассола делается концентрированный раствор., кипятим пару минут.

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 11:29

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
7. Срезанное мяско можно тут же отбить обратной стороной ножа и пожарить с лучком..

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
8. Пересыпаем резанными дольками чеснока и укладываем в емкость.., начинаем заливать горячим рассолом..

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 12:05

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
9.Ой, забыл написать- Добавляем между слоями Лавровые листочки, заливаем горячим рассолом полностью..

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 12:11

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
10. Закрываем крышкой.

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 12:06

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
11. Ставим пресс.
Да, у меня эта конструкция рухнула, причем ночью )
Не смотря на то, что была прислонена к стене и к стулу.., все банки в доме закатал, ни одной пустой не осталось, вот и поставил какую то ерунду..)

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 12:09

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
12. Сало в рассоле должно находиться при комнатной температуре примерно 12 часов, затем перемещаем емкость с уже минимальным прессом в холодильник на 4-ро суток.

После этого достаем куски сала, укладываем на полотенце и сушим примерно 3 часа, можно промокнуть бумажными полотенцами, но аккуратно, что бы они не раскисли и не прилипли к салу..

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 11:30

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
13. Затем хорошо посыпаем со всех сторон сало черным перцем, при этом старые кусочки чеснока лучше убрать и нашпиговать новыми ( но это строго на любителя)

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 11:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
14. Уже просушенное, посыпанное сало, заворачиваем в чистые тряпочки и укладываем в отделение морозильника.
Сало должно проморозиться, поэтому оставьте его в покое на 2 -е суток..
Ну и- приятного аппетита.
Я закончил.

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 11:27

Солим сало, проверенный рецепт.
 
[^]
badboyne
3.11.2017 - 11:28
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 376
Пятничный пост прям, только не увидел водочку и черный хлебушек)))) Сало люблю в любом его проявлении!! ТС красавчик, сала на целую казарму насолил))) На 11 фотке кастрюля очень гламурный шлем, с розовым цветочком, напоминает))

Это сообщение отредактировал badboyne - 3.11.2017 - 11:30
 
[^]
НосоРожка
3.11.2017 - 11:31
88
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Солю только сухим способом, не люблю рассолы.
 
[^]
wandering
3.11.2017 - 11:31
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 786
Пойду сало нарежу.А то как у собачки Павлова.
Спасибо утащил в закладки,бум пробывать. agree.gif
 
[^]
Yngwie7777
3.11.2017 - 11:31
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1197
Эх, под эту закусь да бутылку!
Но во время матча пить нельзя.

(В. Высоцкий)
 
[^]
scouser1804
3.11.2017 - 11:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1009
ТС, я слюной подавился. mad.gif
Так и представил запотевшую рюмочку с прохладной водочкой, хрустящие огурчики, картошечка жареная и сало тоненькими кусочками нарезаное. Красота.
 
[^]
Папуасик
3.11.2017 - 11:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 14
Вопрос по 8-9 фото.
В какой жидкости находятся куски до заливания их горячим рассолом?

 
[^]
Ванди
3.11.2017 - 11:34
9
Статус: Offline


Дура

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 2371
Мой посол. Только у мене еще луковая шелуха в рассоле есть.
 
[^]
Petrovich04
3.11.2017 - 11:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3697
Какая красота! А если нарезать бородинского хлебушка, почистить чесночок, открыть корчицу и хрен и налить в красивую рюмку водочки. Эх! скоро-скоро, пятница ведь! )))
 
[^]
XitRZN
3.11.2017 - 11:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 243
Какая вкуснятина
 
[^]
Любо44ка
3.11.2017 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Чертовски аппетитный пост, сало люблю во всех ипостасях!!!! :)
А ТС запасливый хозяин, надолго наверное хватит стратегического запаса!!!
 
[^]
модная
3.11.2017 - 11:36
4
Статус: Offline


www

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 398
Цитата (alkora @ 3.11.2017 - 11:22)
при этом старые кусочки чеснока лучше убрать и нашпиговать новыми ( но это строго на любителя)

мне тоже больше нравится сало после такой горячей обработки. Сухое тоже вкусное, а это более мягкое)

про чесночный рецидив. Возьму на вооружение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39766
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх