Удивило состояние и ухоженность. В кабине сделать фото не смог, хозяина не было на месте, хоть и не закрыта.
Краткая справка:
IFA Multicar — это серия компактных многоцелевых грузовиков, которые выпускались в ГДР предприятием IFA (Industrieverband Fahrzeugbau — Индустриальное объединение автомобилестроителей ГДР).
Multicar M25 (1978–1992). Самая массовая и известная модель. Двухместная цельнометаллическая кабина откидывалась вперёд для доступа к двигателю. Грузоподъёмность — 2,3 т, максимальная скорость — 60 км/ч. Минимальный радиус поворота — 4,5 м. Предлагалось более 20 видов навесного оборудования: самосвалы, поливомоечные машины, снегоочистители, автобетоносмесители и другие.
В СССР IFA Multicar получил широкую известность благодаря своей манёвренности и универсальности. Значительные поставки начались в преддверии Олимпиады-80, и к 1983 году в стране работало более 4000 машин. Всего в СССР было завезено около 20 тысяч экземпляров.
В моем детстве подобная ездила по городу в качестве дорожной подметалки (конец 80-х, Сибирь). А вообще машинка-уродец конкретный. Я в садике подобные рисовал.
В моем детстве подобная ездила по городу в качестве дорожной подметалки (конец 80-х, Сибирь). А вообще машинка-уродец конкретный. Я в садике подобные рисовал.
Видел этого самоделкина. На педальном ходу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всего в СССР было завезено около 20 тысяч экземпляров.
Я был владельцем такой штуковины несколько лет. Этакий запорожец среди грузовиков, но свои работы (мелкие перевозки) выполнял. Продал его где то году в 2005-м.
Но у меня был просто кузов, без фургона. Может когда и был у него фургон, мне не достался...
Это сообщение отредактировал Ch1ck - 19 авг 2026 в 07:07
Ах тыж, жив курилка.. Я их уже лет 15-20 не замечал. Годах в 2000х бодро ездили по улицам и тротуарам. Щас вроде новые модели под другой маркой выпускаются. Но для тех же целей. Маленький, городской уборочный автомобиль. Плуг снежный там, или щётка..
Это сообщение отредактировал ChiliWilli - 19 авг 2026 в 07:45
Даже в моем захолустье были такие, тротуары убирали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)