Вкусной субботы пост

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елдерскрол 27 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я бы сожрал такой ужин, под кино

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПыхтелСан 27 июн 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zankl @ 27 июн 2026 в 21:35)
Кстати, пользуясь случаем спрошу бывалых кулинаров. Какое покупное тесто нужно для чебуреков? Купил казан и прибамбасы, планирую на рыбалке в АО делать чебуреки и беляши.
В кулинарии стремно спрашивать, там скалками сразу отпиздят lol.gif

Для чебуреков продается уже готовыми нарезанными блинчиками сантиметров эдак в 20 диаметром из смеси пшеничной и кукурузной муки. Погляди в разделе для охлажденных продуктов, а не заморозки.
Я в таком умудрялся даже ленивые манты делать, когда некогда было с раскаткой теста возиться, а мантов хотелось. Клал пару столовых ложек с горкой мелко нарезанного мяса с луком и прочими няшками в середку- и конвертом полуоткрытым защипывал.
2Seven 27 июн 2026 в 22:39
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
4
Домашняя пицца - это вкусно, но вот это тесто полный отстой. Если уж лень самим сделать, то в любой кулинарии или крупном супермаркете всегда есть свежее тесто - оно в 100 раз вкуснее будет, чем вот эти черствые коржи.
tyou 27 июн 2026 в 22:50
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (BlagVest @ 27.06.2026 - 21:12)
Хуясе нюанс. Я вот щас захотел пиццу - и взял сделал. Нах мне тесто сутки мурыжить, настаивать

Все то же самое, только тесто можно готовое из ленты, например. Не приготовленный корж, как в посте. Своё вкуснее)

Vorkosigan 27 июн 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 4 года
-2
...готовое тесто, кетчуп / майонез (правильно?) и Джим Бим ... Можете пинать, но такое только на любителя. В чем проблема взять чуток муки, воду, оливковое масло, соль, дрожжи, немного меду или просто сахару а в качестве соуса если не свежие то хоть бы из банки помидоры кусочками "без всего" ? А ежели щепотку манки в тесто бросить, за шедевр из ресторана можно принять. Про Джима вообще молчу...

Murmansky 27 июн 2026 в 23:51
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
ну нет ваще фу.. еще и пластика покушал с доски.... ну ... так сказать....
Canuckbaeff 28 июн 2026 в 02:28
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (BlagVest @ 27 июн 2026 в 21:12)
Хуясе нюанс. Я вот щас захотел пиццу - и взял сделал. Нах мне тесто сутки мурыжить, настаивать

Ну ты и сделал не пиццу. Это как суши но вместо риса гречка а вместо рыбы тушёнка.
Canuckbaeff 28 июн 2026 в 02:35
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (2208 @ 27 июн 2026 в 21:44)
Странные советы.
Мой друг, работавший в итальянской пиццерии, говорил что тесто там самое что не есть простое, вода мука. Замешивают они один раз утром и всё что остаётся просто выкидывают вечером. Помидоры и в африке помидоры если домашние. Про сыр снизу тоже не совсем понятно

Замешивают утром, а если клиент пришёл утром то что? Тесту надо ферментироваться минимум часов 6, в идеале 24, а совсем круто 48. Посмотри что на эту тему говорят профессиональные повара - пиццайоло. В смысле не со слов друга, а изучи так сказать вопрос. Я вот изучил, научился, но дошёл до этапа когда без помпейской печи с тепературой 450+ градусов получается пирог а не пицца. Поэтому пока не построил печь, кашеварю всякое другое.
То что тесто простое я говорил, важно - мука. Максимальное содержание белка, высшее качество. В италии кстати называют высший сорт - Манитоба. Прикольно что я в этой провинции достаточно долго прожил. Ну и обминать тесто правильно чтобы сохранить внутри пузырьки воздуха тоже крайне важно.
Помидоры прикинь капец какие разные на вкус бывают. Я сортов десять знаю, одни кислее другие слаще, третьи вообще только для засолки. Итальянцы готовый соус для пиццы делают из специального сорта сладких томатов. Я разные пробовал, в том числе и сам делал. Остановился на том что тут лучше не экономить. Про сыр снизу я пояснил, так по технологии принято прикинь :)

Это не я минус поставил, честно :)
Godfreed 28 июн 2026 в 02:45
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Хоспидя..как вспомню этот незабываемый аромат ацетона, так просто перекашивает чело))...Кончайте травиться то этим гавном)..в угоду тупой публики. Башка болит по утру, н омы герои)) как аленделон, пьём тройной бурбон млять))..стадо дебилов попугайское. Ёжики кололись-плакали, но продолжали сношать кактус...
Kariba 28 июн 2026 в 07:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Canuckbaeff @ 28 июн 2026 в 02:35)
Цитата (2208 @ 27 июн 2026 в 21:44)
Странные советы.
Мой друг, работавший в итальянской пиццерии, говорил что тесто там самое что не есть простое, вода мука. Замешивают они один раз утром и всё что остаётся просто выкидывают вечером. Помидоры и в африке помидоры если домашние. Про сыр снизу тоже не совсем понятно

Замешивают утром, а если клиент пришёл утром то что? Тесту надо ферментироваться минимум часов 6, в идеале 24, а совсем круто 48. Посмотри что на эту тему говорят профессиональные повара - пиццайоло. В смысле не со слов друга, а изучи так сказать вопрос. Я вот изучил, научился, но дошёл до этапа когда без помпейской печи с тепературой 450+ градусов получается пирог а не пицца. Поэтому пока не построил печь, кашеварю всякое другое.
То что тесто простое я говорил, важно - мука. Максимальное содержание белка, высшее качество. В италии кстати называют высший сорт - Манитоба. Прикольно что я в этой провинции достаточно долго прожил. Ну и обминать тесто правильно чтобы сохранить внутри пузырьки воздуха тоже крайне важно.
Помидоры прикинь капец какие разные на вкус бывают. Я сортов десять знаю, одни кислее другие слаще, третьи вообще только для засолки. Итальянцы готовый соус для пиццы делают из специального сорта сладких томатов. Я разные пробовал, в том числе и сам делал. Остановился на том что тут лучше не экономить. Про сыр снизу я пояснил, так по технологии принято прикинь :)

ты абсолютно прав ...без помпейской печи, все остальное пироги.
тесто молодое, и тесто после 48 часов-два разных.

Вкусной субботы пост
Фалангер 28 июн 2026 в 07:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Жратва - это всегда хорошо!
Aniel 28 июн 2026 в 08:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 27 июн 2026 в 21:10)
Лучше бы и правда заказали.

Лови парочку трюков: тесто на пиццу делается элементарно, единственный нюанс надо хотябы сутки ему настояться. Соус лучше бери итальянский на этом экономить не стоит, там особый вид томатов, они прям сладкие и соус очень насыщеный. Сыр на пиццу идёт моцарелла (грубо аналоги - сулугуни, адыгейский) и сыр укладывается снизу начинки. Тесто-соус-сыр-начинка. Иначе, если сыр сверху, овощи, особенно лук, будут варёные.

Сыр лучше натереть уже на готовую пиццу и оставить в духовке на пару минут.
кrutiznа 28 июн 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Aniel @ 28 июн 2026 в 08:18)
Цитата (Canuckbaeff @ 27 июн 2026 в 21:10)
Лучше бы и правда заказали.

Лови парочку трюков: тесто на пиццу делается элементарно, единственный нюанс надо хотябы сутки ему настояться. Соус лучше бери итальянский на этом экономить не стоит, там особый вид томатов, они прям сладкие и соус очень насыщеный. Сыр на пиццу идёт моцарелла (грубо аналоги - сулугуни, адыгейский) и сыр укладывается снизу начинки. Тесто-соус-сыр-начинка. Иначе, если сыр сверху, овощи, особенно лук, будут варёные.

Сыр лучше натереть уже на готовую пиццу и оставить в духовке на пару минут.

С языка снял, только что хотел написать, зачем его сразу на пиццу укладывать, когда пара минут в конце и он сверху смотрится прекрасно.
MakVOKS 28 июн 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тушеные овощи на лаваше.

Сладкий перец там зачем?

Kvazibroid 28 июн 2026 в 10:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kariba @ 27.06.2026 - 21:00)
ну, это же не пицца ? не пицца, да ?

Этаниплов!

geo231 28 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Klientt @ 27.06.2026 - 21:31)
Зачем брать слоёное и делать из него НЕслоёное?

Почему бы сразу не купить обычное, дрожжевое?

А потомучто обычное тесто хрен где у нас найдёшь. А слоёное в каждом магазине есть.

HOCOK555 28 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Пицца, конечно, красивая, но эти коржи - то ещё дерьмо. Лучше уж замороженное тесто купить где-то в хлебопекарне.

похернахер 28 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
домашнюю пиццу по-русски от аутентичной итальянской легко отличить что в нашей сыр всегда сверху и начинка елозит. в итальянской - сыр скрепляет начинку и тесто.
BlagVest автор 28 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zankl @ 27.06.2026 - 21:33)
Красиво, быстро и наверное вкусно! ТС в чем сакральный смысл пробивать тесто дыроколом для мяса? Не знаю как называется эта штука, но постоянно пользуюсь.

Шоп тесто пропиталось соусом и не ьыло сухим внутри

BlagVest автор 28 июн 2026 в 16:11
0
Цитата (Vorkosigan @ 27.06.2026 - 23:10)
...готовое тесто, кетчуп / майонез (правильно?) и Джим Бим ... Можете пинать, но такое только на любителя. В чем проблема взять чуток муки, воду, оливковое масло, соль, дрожжи, немного меду или просто сахару а в качестве соуса если не свежие то хоть бы из банки помидоры кусочками "без всего" ? А ежели щепотку манки в тесто бросить, за шедевр из ресторана можно принять. Про Джима вообще молчу...

Проблема в том что два мужика захотели пиццу по быстрому. Без возни с мукрй, прилипающим котвсему тестом, отмывкой стола от теста, скатывание теста с пальцев и между ними. Простоберешь го овый лепех, и на него выкладываешь хорошие пррдукты, причем в количестве бОльшем, чем в заказной пицце

BlagVest автор 28 июн 2026 в 16:13
0
Цитата (Canuckbaeff @ 28.06.2026 - 02:35)

Не каждое тесто должно ферментироваться. Есть ппрсто замешанное тесто. Этоткак утверждать что каждые соленые огурцы должны солиться в бочке полгода: но, увы, бывают и малосольные огурцы за 30 мирут. Так же и с тестом

BlagVest автор 28 июн 2026 в 16:14
0
Цитата (Godfreed @ 28.06.2026 - 02:45)
Хоспидя..как вспомню этот незабываемый аромат ацетона, так просто перекашивает чело))...Кончайте травиться то этим гавном)..в угоду тупой публики. Башка болит по утру, н омы герои)) как аленделон, пьём тройной бурбон млять))..стадо дебилов попугайское. Ёжики кололись-плакали, но продолжали сношать кактус...

Поверь друх я в пойле разбираюсь, и голова моя не раскалывается, не блюю, ацетоном не ссу. А ежели здоровьица не хватает - то неча и начинать

GnumDS 28 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жена делает на дрожжевом, перед основным запеканием пихает блин в духовку на некоторое время. Потом уже сверху всякое накидывает.
Зодчий 28 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот блин, на хрена вы тратите деньги на виски ( пусть даже дешёвый Jim Beam) ,если вы не умеете его пить и пьете из рюмок? Купите водки и наебеньтесь в драбадан. Можно вывезти человека из колхоза...
Zashibec 28 июн 2026 в 19:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Пицца с Джим Бимом - моя любимая"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 482
5 Пользователей: 6arkas, Колаб, cariess, Aiven, aaz30384
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх