Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фатальчик
18.03.2024 - 02:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 21
Этот пост прекрасен, аффтар пеши есчо!
 
[^]
Boris
18.03.2024 - 09:45
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
В кои веки захотелось повторить bravo.gif
 
[^]
mpishi
18.03.2024 - 09:58
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Тот случай, когда было бы достаточно 1 картинки.
 
[^]
mpishi
18.03.2024 - 11:24
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 01:12)
Но сначала небольшое лирическое отступление (совсем коротенечко, страниц на дохренадцать, на основе моих скромных любительских познаний).


ТС, ты прям энциклопедия. А список литературы используемой не судьба привести? Хотя бы вот это https://raelrulez.livejournal.com/535863.html и еще пару страниц.
 
[^]
Колаб
18.03.2024 - 14:01
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Хорошоя тема.Толковая, обстоятельная, познавательная. Написана хорошим литературным языком. С иллюстрациями, ну как без них? Здесь иные говорят хватит и одной картинки. Скажу больше: т.ут вообще можно все картинки убрать они сами нарисуются в голове при чтении такого толкового описания и всё получится с первого раза. ТС не только нарисовал центральную версию, но и отметил допустимые вариации и нежелательные отступления от рецепта.
Во всём виден опыт и понимание кулинарных затей.
Кто-то скажет, а почему так мало комментов? А потому и мало, что всё чётко расписано, бери и делай. Вопросов не возникает. Прицепиться не к чему, чтоб развести трёп на 100500 страниц. А почему ты цветок мальвы не положил как обычно, а вместо этого фуксию;
у тебя написано СТ - это стакан или столовая ложка?; это явно не плов; в рецепте три луковицы, а на фотке две, и горизонт завален кроме того; я такие блюда не люблю... ну и прочие важные моменты.
 
[^]
Думка
18.03.2024 - 14:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (Колаб @ 18.03.2024 - 14:01)
и делай. Вопросов не возникает. Прицепиться не к чему, чтоб развести трёп на 100500 страниц.

Подожди, ещё не все текст до конца дочитали lol.gif . Или сразу ушли.

А к чему здесь цепляться? Картоха с мясом в фольге - "многа варёной еды" над которой не надо стоять три часа. Самое мужское блюдо. Но поговорить - это святое. И фоточки, как он перетрудился на кухне - тоже gigi.gif
Надо было ещё капельки пота на лбу сфоткать, чтобы все поверили, как это трудно - полОжить мясо на картошку ))

Но за труды (и литературные, в том числе) зелень, конечно cheer.gif
 
[^]
Ati
18.03.2024 - 14:35
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Думка @ 18.03.2024 - 12:28)
//////////
Но поговорить - это святое. И фоточки, как он перетрудился на кухне - тоже gigi.gif
Надо было ещё капельки пота на лбу сфоткать, чтобы все поверили, как это трудно - полОжить мясо на картошку ))

Но за труды (и литературные, в том числе) зелень, конечно cheer.gif

Забыла ноги в сланцах с ногтями-переростками и катышки передающие привет из пупка волосатого жеж.


А по теме: читала и захотелось повторить.
Эта...рекомендация: готовое блюдо в мл.раз сфоткайте крупнее, а не как таракан с толпой родни на занавеске. Спасибо.
 
[^]
mpishi
18.03.2024 - 14:39
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Думка @ 18.03.2024 - 14:28)
А к чему здесь цепляться?

ТС тут известных историй нарерайтил, накопипастил, а потом запихнул мясо в обычную духовку. Еще бы понял, если бы в ней включили только верхний нагрев и объяснили почему. Но ТС на своей волне shum_lol.gif

Хотелось бы еще в тему ЯП-овских физиков, чтобы ему популярно объяснили за герметичность его фольги с пергаментом, пар, соки и ароматы shum_lol.gif
 
[^]
Атмаросок
18.03.2024 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 1701
хочу клефтико))
 
[^]
Boris
18.03.2024 - 14:54
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (mpishi @ 18.03.2024 - 16:39)
Цитата (Думка @ 18.03.2024 - 14:28)
А к чему здесь цепляться?

ТС тут известных историй нарерайтил, накопипастил, а потом запихнул мясо в обычную духовку. Еще бы понял, если бы в ней включили только верхний нагрев и объяснили почему. Но ТС на своей волне shum_lol.gif

Хотелось бы еще в тему ЯП-овских физиков, чтобы ему популярно объяснили за герметичность его фольги с пергаментом, пар, соки и ароматы shum_lol.gif

Это в тебе зависть говорит gigi.gif давай мути исконно верный вариант клефтики, можешь даже не копипастить и ИИ не пользоваться.
 
[^]
Felistar
18.03.2024 - 19:12
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (mpishi @ 18.03.2024 - 09:58)
Тот случай, когда было бы достаточно 1 картинки.

Не совсем так. Это тот случай, когда ты не осилил даже первый абзац темы. tongue.gif
 
[^]
Felistar
18.03.2024 - 19:16
5
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Думка @ 18.03.2024 - 14:28)
Цитата (Колаб @ 18.03.2024 - 14:01)
и делай. Вопросов не возникает. Прицепиться не к чему, чтоб развести трёп  на  100500 страниц.

Подожди, ещё не все текст до конца дочитали lol.gif . Или сразу ушли.

А к чему здесь цепляться? Картоха с мясом в фольге - "многа варёной еды" над которой не надо стоять три часа. Самое мужское блюдо. Но поговорить - это святое. И фоточки, как он перетрудился на кухне - тоже gigi.gif
Надо было ещё капельки пота на лбу сфоткать, чтобы все поверили, как это трудно - полОжить мясо на картошку ))

Но за труды (и литературные, в том числе) зелень, конечно cheer.gif

Ох, Думка. В общем-то было вполне ожидаемо, что ты мне эту тему не простишь, расценив её как личное оскорбление и наезд на твоё предложенный тобой формат. Да вот только напрасно. Это не наезд, а плюрализм. smile.gif
Но совершенно неожиданно, что ты скатишься до такого дешёвого и легко разоблачаемого фальсификата в своих аргументах. Разочарован.
По пунктам:
  • "многа варёной еды" – вот здесь в первом же абзаце ясно написано, что еда не варёная.
  • "над которой не надо стоять три часа" – это грех, провинность или преступление? Тем более, что у меня есть тема, где я стою над едой гораздо больше трёх часов, а у тебя нет. А хлебушек у меня есть, который готовится трое суток.
  • "И фоточки, как он перетрудился" – и где же эти фоточки, или любое другое упоминание о подобном? Предъявить можешь?
  • "чтобы все поверили, как это трудно - полОжить мясо на картошку" – у меня вот здесь написано совершенно противоположное. Похоже да, "ещё не все текст до конца дочитали".
То есть все обвинения основаны исключительно на собственных выдумках, мотивированных желанием отомстить. Не солидно и не умнО. Но самое интересное в том, что я на тебя обижаться не стану.
 
[^]
Felistar
18.03.2024 - 19:18
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Ati @ 18.03.2024 - 14:35)
Эта...рекомендация: готовое блюдо в мл.раз сфоткайте крупнее, а не как таракан с толпой родни на занавеске. Спасибо.

Признаться, не уловил. Фото кликабельные, и можно увеличить. В полном размере всё весьма крупно. Впрочем, ладно.
Вот так годится?

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
Felistar
18.03.2024 - 19:18
6
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
А вот так?

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
Felistar
18.03.2024 - 19:46
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Фатальчик @ 18.03.2024 - 02:07)
Этот пост прекрасен, аффтар пеши есчо!

Спасибо за комплимент. И всем остальным спасибо за отзывы и комментарии. Только смотрите не перехвалите, а то ещё зазнаюсь не дай бог, и начну слюнями брызгать biggrin.gif

Ещё напишу - есть у меня кое-что в запасниках. Но только не сразу. У меня как в театре - паузу нужно выдержать. rolleyes.gif
 
[^]
OrdoXenos
18.03.2024 - 20:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1451
Уууу,это очень вкусно.В Греции даже набор специй продают именно для клефтико.Я на даче как то пробовал готовить-расхватали в момент,и до сих пор при случае просят приготовить,но с бараниной напряг,только специи есть) Я в большом казане готовил,тоже в духовке,с перцем,морковью,корнем салеры,картохой.На 8 литровый казан лил еще 2 стакана красного сухого вина,по совету своей тетки,которая 30 лет уже живет в Греции - и это офигенно вкусно.
 
[^]
iej
18.03.2024 - 23:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 354
С говядиной тоже сойдёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
19.03.2024 - 00:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9999
даже не понятно о чем сыр бор ,картошка с мясом , и на этом все. Картошка с мясом, надо приложить титанические усилия что бы сделать не вкусно
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 01:15
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (OrdoXenos @ 18.03.2024 - 20:09)
На 8 литровый казан лил еще 2 стакана красного сухого вина,по совету своей тетки,которая 30 лет уже живет в Греции - и это офигенно вкусно.

Была у меня такая мысля. Только я подумывал добавлять белое вино, средней или даже полной тельности (например, шардоне или пино гриджио). Однако не решился. Теперь, пожалуй, всё-таки как-нибудь попробую.
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 01:31
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (iej @ 18.03.2024 - 23:39)
С говядиной тоже сойдёт?

Не думаю. Могу, конечно, ошибаться, но мне видится, что после такой выдержки говядина по текстуре будет походить на мочалку. Вот в этой теме чел 2 часа говядину готовил, глянь. Если нет баранины, то уж лучше, как мне кажется, свинину - голени (рульки), рёбра. Но это на твой страх и риск. Я здесь ничего гарантировать не могу, ибо ничего подобного не делал.
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 01:39
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Redd @ 19.03.2024 - 00:51)
Картошка с мясом, надо приложить титанические усилия что бы сделать не вкусно

Как-нибудь, когда будет нефиг делать, я постараюсь сделать невкусно. Специально для тебя.
 
[^]
Думка
19.03.2024 - 01:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 19:16)
Ох, Думка. В общем-то было вполне ожидаемо, что ты мне эту тему не простишь, расценив её как личное оскорбление и наезд на твоё предложенный тобой формат. Да вот только напрасно. Это не наезд, а плюрализм. smile.gif
Но совершенно неожиданно, что ты скатишься до такого дешёвого и легко разоблачаемого фальсификата в своих аргументах. Разочарован.
По пунктам:
  • "многа варёной еды" – вот здесь в первом же абзаце ясно написано, что еда не варёная.
  • "над которой не надо стоять три часа" – это грех, провинность или преступление? Тем более, что у меня есть тема, где я стою над едой гораздо больше трёх часов, а у тебя нет. А хлебушек у меня есть, который готовится трое суток.
  • "И фоточки, как он перетрудился" – и где же эти фоточки, или любое другое упоминание о подобном? Предъявить можешь?
  • "чтобы все поверили, как это трудно - полОжить мясо на картошку" – у меня вот здесь написано совершенно противоположное. Похоже да, "ещё не все текст до конца дочитали".
То есть все обвинения основаны исключительно на собственных выдумках, мотивированных желанием отомстить. Не солидно и не умнО. Но самое интересное в том, что я на тебя обижаться не стану.

Боооже...а вы совсем не зануда, да gigi.gif

Я просто тему апнула. Типа, поддержала разговор.
Оскорбления, наезды, отмщение sm_biggrin.gif ...мы точно в Кулинарии?

Готовите? Это хорошо. Вкусно готовите? Ещё лучше)
Есть время, чтобы фотографировать, писать сочинение и нести это на форум? Прекрасно! Мы за этим здесь и собрались.

А моё предложение о постах с одним-двумя фото было скорее для новичков, которые видя простыни из 20-ти постов и картинок, просто боятся здесь вообще что-то писать.
Так что, я не поняла, чего вы все так взъерепенились, как будто я у всех здешних старичков захотела отобрать свободу слова lol.gif Я наоборот - хотела, чтобы пришли новые люди, пусть и с другим форматом, но пришли.

Так что, расслабьтесь, промокните лобик салфеточкой и вперёд, к новым кулинарным подвигам!))
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 04:03
7
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Думка @ 19.03.2024 - 01:40)
Я просто тему апнула. Типа, поддержала разговор.

Интересная манера поддерживать разговор неуклюжими насмешками, язвительностью и передёргиваниями (можете не признаваться, но Вас что-то задело и вывело из равновесия). Не следует в таком случае удивляться, что я на это возразил. К местным старичкам я не отношусь, и на какую-либо значительность не претендую, но цену себе знаю.

Не хотелось об этом рассказывать, но со временем же у меня как раз напряжёнка. У меня и работа очень непростая, и жена с инвалидностью, а до этого отец несколько лет страдал деменцией. Поэтому я не слишком часто захожу сюда потусить. Но стараюсь не унывать и со всем справляться, в том числе выкраивать время на фото и тексты для своих тем, и почитывать что другие пишут. А прежде чем начать здесь что-то писать я года полтора только читал, изучал, вникал, осмыслял. Лишь после этого я позволил себе сначала комментарии, а ещё через некоторое время первую тему. Это мой внутренний принцип – не делать кое как. И ЯП, включая тех же самых старичков, мне во многом помог. Так что дело, ИМХО, не в формате, а в отношении к делу.
Вот как-то так.
 
[^]
Orbiter
19.03.2024 - 08:23
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 03:11)
Хотя данный рецепт весьма прост, и мог бы быть описан довольно кратко, я в пику призывам к формату "один рецепт – один пост с одной фотографией" публикую свой "ответ Чемберлену".

Разве что из этих соображений тема, в представленном автором виде, имеет право на существование. gigi.gif

Мясо с картошкой выглядят вкусными, обязательно повторю и выложу фотку в теме. Возможно, в ближайшие выходные.

Но читать такую портянку очень тяжело, хотя и познавательно: например, я узнал о существовании "клефтико" именно от ТС'а, но многие ненужные мне знания я получил в этой теме против своей воли. В общем, нужен некий компромисс между "Омлет: смешаем яйца с молоком, выльем на сковороду. Готово!" и "Омлет. Вначале рассмотрим этимологию слова "омлет", подискутируем о первичности "яйца" и "курицы", рассмотрим виды молочной продукции...".

Короче, призывать или, тем более, обязывать авторов делать топики по алгоритму, отличному от рекомендуемого в правилах - такое себе. От себя предложу, если уж вы решили выкатить "портянку", потрудитесь для скорострелов нетерпеливых подготовить и краткое описание ингредиентов и техпроцесса. Например, как сделано в этой замечательной теме cool.gif Где ниже приведена краткая информация для любителей цифр и точных алгоритмов

Скрытый текст
ПС: себя не похвалишь - кто ж похвалит?


Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.03.2024 - 08:43
 
[^]
Думка
19.03.2024 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 04:03)
Интересная манера поддерживать разговор неуклюжими насмешками, язвительностью и передёргиваниями (можете не признаваться, но Вас что-то задело и вывело из равновесия). Не следует в таком случае удивляться, что я на это возразил. К местным старичкам я не отношусь, и на какую-либо значительность не претендую, но цену себе знаю.

Боже сколько пафоса gigi.gif
Не нравятся язвительные насмешки, да? Ну так я ещё и не язвила.

Что может вывести из равновесия на ЯПе?...разве что занудство. В принципе, вы на правильном пути gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8141
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх