Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
19.03.2024 - 09:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9999
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 00:39)
Цитата (Redd @ 19.03.2024 - 00:51)
Картошка с мясом, надо приложить титанические усилия что бы сделать не вкусно

Как-нибудь, когда будет нефиг делать, я постараюсь сделать невкусно. Специально для тебя.

ты для себе делай ,я о себе сам как ни будь позабочусь shum_lol.gif
 
[^]
sat07
19.03.2024 - 09:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 925
до обеда ещё далеко
 
[^]
ispcto
19.03.2024 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4213
Вот, оригинальный рецепт и история. Только в Калмыкии )
 
[^]
Orbiter
19.03.2024 - 11:42
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 03:22)
мясо ... натираем солью, перцем и сухими травами (тимьян и орегано)

Мне кажется, самое сложное в этом рецепте - сдержаться и вместо тимьяна с орегано не насыпать зиры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.03.2024 - 11:43
 
[^]
mpishi
19.03.2024 - 12:20
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 11:42)
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 03:22)
мясо ... натираем солью, перцем и сухими травами (тимьян и орегано)

Мне кажется, самое сложное в этом рецепте - сдержаться и вместо тимьяна с орегано не насыпать зиры. gigi.gif

А потом

Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 01:14)
Фольга создаёт теплопроводящую, но при этом паронепроницаемую оболочку, оставляя влагу и ароматы внутри.


Это новый уровень dont.gif
 
[^]
Orbiter
19.03.2024 - 13:05
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (mpishi @ 19.03.2024 - 14:20)
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 01:14)
Фольга создаёт теплопроводящую, но при этом паронепроницаемую оболочку, оставляя влагу и ароматы внутри.

Это новый уровень dont.gif

Понятно же, что ТС имел в виду не абсолютную герметичность такой "упаковки". Цель её - существенно сократить потери влаги и "ароматов". Хотя, очевидно, что через час от старта процесса вся кухня будет в ароматах баранины и приправ, как не упаковывай.
 
[^]
mpishi
19.03.2024 - 15:15
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 13:05)
Хотя, очевидно, что через час от старта процесса вся кухня будет в ароматах баранины и приправ, как не упаковывай.

А в оригинальном воровском рецепте никаких ароматов не было! shum_lol.gif

ТС, херня, переделывай!
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 23:35
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Думка @ 19.03.2024 - 08:53)
Не нравятся язвительные насмешки, да? Ну так я ещё и не язвила.
Примечательно, что это пишет человек, только что вопрошавший, действительно ли мы в Кулинарии. А ведь это, мадам, уже амбивалентность devil.gif
Дело не в язвительности, а в огульности. Язвить тоже нужно умеючи, а не так:

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 23:44
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 08:23)
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 03:11)
Хотя данный рецепт весьма прост, и мог бы быть описан довольно кратко, я в пику призывам к формату "один рецепт – один пост с одной фотографией" публикую свой "ответ Чемберлену".

Разве что из этих соображений тема, в представленном автором виде, имеет право на существование. gigi.gif

Верно понято. Это действительно был некий "пробный камень", вариант изложения, где рецепт предваряет развлекательное чтение с "весёлыми картинками". Но вижу не всё прошло удачно, и нужно дорабатывать. Буду думать эту мысль.

Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 08:23)
Мясо с картошкой выглядят вкусными, обязательно повторю и выложу фотку в теме. Возможно, в ближайшие выходные.

А вот это для меня главное. Буду ждать с нетерпением.

Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 08:23)
Но читать такую портянку очень тяжело, хотя и познавательно: например, я узнал о существовании "клефтико" именно от ТС'а, но многие ненужные мне знания я получил в этой теме против своей воли. В общем, нужен некий компромисс между "Омлет: смешаем яйца с молоком, выльем на сковороду. Готово!" и "Омлет. Вначале рассмотрим этимологию слова "омлет", подискутируем о первичности "яйца" и "курицы", рассмотрим виды молочной продукции...".

Короче, призывать или, тем более, обязывать авторов делать топики по алгоритму, отличному от рекомендуемого в правилах - такое себе. От себя предложу, если уж вы решили выкатить "портянку", потрудитесь для скорострелов нетерпеливых подготовить и краткое описание ингредиентов и техпроцесса. Например, как сделано в этой замечательной теме  cool.gif Где ниже приведена краткая информация для любителей цифр и точных алгоритмов

Трудно не согласиться, аргументы вполне резонные. Пожалуй, некоторая тяжеловесность у меня присутствует. Я, правда, в начале второго поста указал докуда пролистать если неинтересно, но видимо сделал это не вполне доходчиво. Непременно поразмышляю над всем этим, и постараюсь учесть в новых темах. Однако одну уже практически законченную тему радикально менять всё же не стану, поправлю незначительно. Так что ещё одна "портянка" с ещё одним "экспериментом" ожидается, не серчайте, тем более что скучно там не должно rolleyes.gif

А темка и впрямь хороша. Приму к сведению.

Если не затруднит, а какие именно ненужные знания имелись в виду, что лишнее?
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 23:46
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 11:42)
Цитата (Felistar @ 18.03.2024 - 03:22)
мясо ... натираем солью, перцем и сухими травами (тимьян и орегано)

Мне кажется, самое сложное в этом рецепте - сдержаться и вместо тимьяна с орегано не насыпать зиры. gigi.gif

А вот и не кажется. Я ведь упомянул, что так делаю. Прошу извинить, что сам себя цитирую: "Я же иной раз поступаю вообще по-своему, по-бабайски, т.е. своевольничаю, и вместо положенных трав с лаврушкой добавляю так любимые мной зиру и кориандр". biggrin.gif
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 23:47
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 13:05)
Понятно же, что ТС имел в виду не абсолютную герметичность такой "упаковки". Цель её - существенно сократить потери влаги и "ароматов". Хотя, очевидно, что через час от старта процесса вся кухня будет в ароматах баранины и приправ, как не упаковывай.

Именно так - существенно сократить. И слово герметичность я не использовал - его mpishi придумал.
А ароматы, между прочим, у меня на кухне не особо сильные. Может потому, что вентиляция хорошая (специально дорабатывал), а может потому, что я там курю, причём не только сигареты, но также трубку и сигариллы - перебивает.
 
[^]
Felistar
19.03.2024 - 23:50
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (mpishi @ 19.03.2024 - 15:15)
Цитата (Orbiter @ 19.03.2024 - 13:05)
Хотя, очевидно, что через час от старта процесса вся кухня будет в ароматах баранины и приправ, как не упаковывай.

А в оригинальном воровском рецепте никаких ароматов не было! shum_lol.gif

ТС, херня, переделывай!

Да я уж Redd-у пообещал отдельную версию. Так уж и быть, с тобой тоже поделюсь. Будет версия на вас двоих – горелое, без ароматов и с гадким вкусом - всё как вы просили. hz.gif
 
[^]
Думка
19.03.2024 - 23:56
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6823
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 23:35)
Цитата (Думка @ 19.03.2024 - 08:53)
Не нравятся язвительные насмешки, да? Ну так я ещё и не язвила.
Примечательно, что это пишет человек, только что вопрошавший, действительно ли мы в Кулинарии. А ведь это, мадам, уже амбивалентность devil.gif
Дело не в язвительности, а в огульности.

....
 
[^]
freeXman
20.03.2024 - 00:00
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 21:47)
А ароматы, между прочим, у меня на кухне не особо сильные. Может потому, что вентиляция хорошая (специально дорабатывал), а может потому, что я там курю, причём не только сигареты, но также трубку и сигариллы - перебивает.

Про табак так же можно говорить вечно, как и про еду. Вот, только что получил gigi.gif

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
Felistar
20.03.2024 - 00:46
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (freeXman @ 20.03.2024 - 00:00)
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 21:47)
А ароматы, между прочим, у меня на кухне не особо сильные. Может потому, что вентиляция хорошая (специально дорабатывал), а может потому, что я там курю, причём не только сигареты, но также трубку и сигариллы - перебивает.

Про табак так же можно говорить вечно, как и про еду. Вот, только что получил gigi.gif

О, да! Особенно про сигары.

Сверху Вирджиния или ориентальный какой? Снизу вообще нет предположений.

Я тоже иногда своими мешками балуюсь.
Мои "консервы":

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
freeXman
20.03.2024 - 01:47
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Felistar

Да, сверху, что светлый, - Virginia Bright. А тот, что темнее, - Burley. Это как бы классическая смесь American Blend.
Сейчас смотрю в сторону Virginia Orange, с содержанием никотина 2,7

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
freeXman
20.03.2024 - 01:53
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Смесь для трубок

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
freeXman
20.03.2024 - 01:53
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Трубки. Отдал их сыну. Взатяжку курить привык biggrin.gif

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
mpishi
20.03.2024 - 07:54
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 23:47)
И слово герметичность я не использовал - его mpishi придумал.

Где я это придумал?


ТС, а что такое рассыпчатый картофель? Как определить это? Методика тестирования есть?
 
[^]
Felistar
20.03.2024 - 23:11
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (freeXman @ 20.03.2024 - 01:47)
Felistar

Да, сверху, что светлый, - Virginia Bright. А тот, что темнее, - Burley. Это как бы классическая смесь American Blend.
Сейчас смотрю в сторону Virginia Orange, с содержанием никотина 2,7

American Blend не люблю - не моя тема. От светлой Вирджинии кашляю - там сахара много, и дым получается колючий. А тёмные, менее сахаристые Вирджинии как раз преимущественно курю в сигаретах, и иногда в трубках. Хотя в трубках предкочитаю миксы с тёмными табаками - Кавендиш, Перик, Кентукки. И чаще я всё-таки покупаю готовые смеси, а сам мешаю не часто - у нас трудно купить хороший табак как сырьё.

Баранина à la manière de Клефтико (вариант "ворованного мяса")
 
[^]
Felistar
20.03.2024 - 23:16
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (mpishi @ 20.03.2024 - 07:54)
Цитата (Felistar @ 19.03.2024 - 23:47)
И слово герметичность я не использовал - его mpishi придумал.

Где я это придумал?

ТС, а что такое рассыпчатый картофель? Как определить это? Методика тестирования есть?

Как это где? Вот здесь: "Хотелось бы еще в тему ЯП-овских физиков, чтобы ему популярно объяснили за герметичность его фольги с пергаментом, пар, соки и ароматы".

А про картошку тебе грех не знать. Если в Гугеле забанили, то можно у Чык-Чырыка спросить, благо рядом.
Определить просто – разрезаешь мешок, и если при этом картошка рассыпалась по полу, то значит рассыпчатая.
 
[^]
freeXman
20.03.2024 - 23:47
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Felistar @ 20.03.2024 - 21:11)
Цитата (freeXman @ 20.03.2024 - 01:47)
Felistar

Да, сверху, что светлый, - Virginia Bright. А тот, что темнее, - Burley. Это как бы классическая смесь American Blend.
Сейчас смотрю в сторону Virginia Orange, с содержанием никотина 2,7

American Blend не люблю - не моя тема. От светлой Вирджинии кашляю - там сахара много, и дым получается колючий. А тёмные, менее сахаристые Вирджинии как раз преимущественно курю в сигаретах, и иногда в трубках. Хотя в трубках предкочитаю миксы с тёмными табаками - Кавендиш, Перик, Кентукки. И чаще я всё-таки покупаю готовые смеси, а сам мешаю не часто - у нас трудно купить хороший табак как сырьё.

Я от трубок отказался, чуть побаловался и все на этом. Мне прикольно самому табак тонко нарезать и самокрутку скрутить. Таким образом я стал намного меньше курить. Светлую Вирджинию беру для на всякий случай, если вдруг термоядер придет, чтобы смешивать и смягчать. Кентукки есть, но он копченый или же в дыму ферментированный. А может быть я не понял описания. Посмотрю в сторону восточных видов табака: Египет, Турция, Индия. Хотя, из восточной Европы тоже можно взять, разбираться нужно и пробовать. А на пробу не дают, минимум бери 500 граммов, так все продавцы табака говорят. Разберемся со временем.
 
[^]
freeXman
20.03.2024 - 23:54
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
А по теме если, то я один раз ел таким образом приготовленное мясо у греков. Неподалеку от меня есть греческий ресторанчик, куда пригласил меня один друг на свой юбилей. Мы сидели пили водку и закусывали, ждали мясо. Принесли кулинарную ванну, покрытую фольгой, а под фольгой был молодой ягненок, порубленный на 4 части. Кортошко, овощей и влаги в ванне не оказалось, было только мясо с необычной корочкой, а под ней мягкое-мягкое мясо с тонким ароматом трав или специй. Я ел ребра
 
[^]
grd18
21.03.2024 - 00:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 65
ТС, в следующий раз будешь на Кипре, найди в горах и попробуй κατσικακι λαδοριγανη (катсикаки лаворигано). Козочка (κατσικακι - это именно козочка, а не коза), томленая в оливковом масле с орегано. И клефтико тут отдыхает.

Вот тут, например, есть такое: https://maps.app.goo.gl/LjLEsEfADtkJ7zBF9
 
[^]
трава
21.03.2024 - 00:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 118
У кого нет таких керамических мисок, те могут глиняные горшочки для запекания использовать? С крышкой или без? Если с крышкой, то тоже надо пергамент и фольгу мотать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8144
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх