Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  10 11  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 15 мар 2015 в 15:39
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (andy2308 @ 15.03.2015 - 13:24)
Цитата (TopHlop @ 15.03.2015 - 12:44)
Товарищи, господа, дамы, мадмуазели  pray.gif
Как вы правильно добавляете вино как ингредиент в блюдо? Часто пишут, что надо добавить в блюдо вино, а как конкретно не обговаривают. Какую роль играет качество вина? Понятно, что надо чем натуральнее, тем лучше. Есть ли разница между бутылочным вином и упаковочным? Полусладкое или полусухое вино больше подходит для приготовления?
Я как-то добавили к мясцу винца, но кроме запаха перебродившей браги, никакого аромата не получила  alik.gif С тех пор приготовление блюд с вином обхожу стороной.

Вино должно несколько минут прокипеть, чтобы вышел спирт и запах браги.
Ну в основном правила такие: к белому мясу-белое вино. К тёмному-красное. Обычно идёт сухое вино, если другое не предусмотрено рецептом. Както таг.

Да, соусы на винах особенно классными получаются. Когда жарю шампиньоны, то прямо в сковородку плескаю вина, в самом конце и как только спирт испарился - грибы на тарелку
freeXman 15 мар 2015 в 16:08
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 14.03.2015 - 19:19)
Увы, господа. Натуральный, читай - растительный, краситель плохо катит в кондитерке, если нужен яркий цвет. Для крема ещё куда ни шло, цвет просто взбледнутый будет. А для теста именно, для яркости, не получается. И это не только мой опыт, сестра родная - кондитер.
Хотели однажды сделать торт "Радуга", с натуральными красителями. Капец, какая тошниловка получилась. disgust.gif А с гелевыми получилось изумительно.

Эх, не знаешь ты узбецких поваров - новаторов biggrin.gif Они так покрасят, раскрасят соками натуральными, что...вот так будет выглядеть

Nadin171 15 мар 2015 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (alexs1973 @ 15.03.2015 - 15:11)
Цитата (Nadin171 @ 15.03.2015 - 13:11)
А я снова вчера делала колбаски. В принципе,  , со всеми девайсами, вообще не нужна. Хватает этой трубки.  3 кг фарша оприходовала за 10 минут. Быстро.

Можно по подробнее, что за трубка?

Так на фото она. Насадка для изготовления колбасы. Крепится к мясорубке и вперед. У меня, как я уже писала, не хватает деталей, так что процесс был полностью hand made. Оболочка натягивается на трубку и через нее, вручную, набивается фарш.
ZaraZaЯ 15 мар 2015 в 16:52
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Так можно наверное от баклажки пивандрия резануть горлышко с конусом чтоб на мясорубку натянуть, и вперёд.

Не выйдет. На эту насадку кишка натягивается, гармошкой. gi.gif
Гаррет 15 мар 2015 в 17:45
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Я срезал горлышко с полторашки и натягивал на него черева. Народный способ. Всё работает! (ну нет у меня насадки на мясорубку)))))

Добавлено в 17:46
Цитата (Xisler @ 15.03.2015 - 17:00)
Сейчас ещё такое пробую, с вяленой дорадой

Это что за изверг дораду завялил? Вам что, вялить нечего?
Дораду жарить надо и вкушать!
А вялить лещей вон всякий, да окуней с воблой! Они и вкуснее будут в таком виде.
ZaraZaЯ 15 мар 2015 в 17:53
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Почему не выйдет? В очумелых ручках все выйдет... им же тока волю дай

Так оно же короткое... lupa.gif
Т.е. кишку покороче резать ?

Это я в целях самообразования интересуюсь. lalala.gif
Гаррет 15 мар 2015 в 18:06
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 15.03.2015 - 17:53)
Цитата
Почему не выйдет? В очумелых ручках все выйдет... им же тока волю дай

Так оно же короткое... lupa.gif
Т.е. кишку покороче резать ?

Это я в целях самообразования интересуюсь. lalala.gif

Метра 3 легко натягивается. Той самой гармошкой.
freeXman 15 мар 2015 в 20:39
9
Не знаю...но я голени делаю оч. просто : натираю их солью-перцем-маслом и в духовку

EnShTeIn82 15 мар 2015 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
freeXman
Я еще делаю смесь из перца чили, соевого соуса, меда и тимьяна. Хотя она лучше подходит к крылышкам, с ножками тоже ничего) А про йогурт, это просто как вариация на тему замены майонеза
freeXman 15 мар 2015 в 20:51
6
Цитата (EnShTeIn82 @ 15.03.2015 - 18:42)
freeXman
Я еще делаю смесь из перца чили, соевого соуса, меда и тимьяна. Хотя она лучше подходит к крылышкам, с ножками тоже ничего) А про йогурт, это просто как вариация на тему замены майонеза

Можно и так, кто поострее любит. Йогурт или маянез, ну, мне не идет как - то или я не привык. Вот в сметане курицу заделать да с чесноком - мне нравится

freeXman 15 мар 2015 в 20:57
10
Цитата (Mitsv @ 15.03.2015 - 18:13)

Видел конечно и хотел сказать,но потом вспомнил, что мне nisan запретил упоминать бывшую в суе. cry.gif

Нисана надо обманывать....только одним видом узбецкой тарелки shum_lol.gif

Salavei 16 мар 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А рыбные колбасы тоже можно делать?
Там большой диаметр нада.
Кальмарные например. Это очень вкусная рыба, верьте и обретёте!))
Были такие, но если из рыбы - шаги те же. Кусочки, специи и бульон (рыбий, чтобы оттуда глазами она укоризненно и бессссильно посмотрела, голова...)

Рыбная тема неисчерпаема. Интересненько так.
Интересно, пробовал ли кто? Только без желатина.

Да с соусом с маринадными огурчиками.. !типа тартар.

И у меня такое чувство, что Костя найдёт что сказать на это)

В сезон попробую - оболочка не прочувствуется. Или синтетику?

Это вопрос к ajaxru.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 мар 2015 в 09:14
Nadin171 16 мар 2015 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Salavei
Лен, вот так вот с самого утра взяла и сбила с рабочего лада))) Я ж тоже сейчас буду хотеть ЭТО воплотить в жизнь!
Попробую семгу, вперемешку с треской, напимер, или морским окунем. И укропчик в фарш или цедру лимонную, или лимонный тимьян! О-оой wub.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16 мар 2015 в 09:42
freeXman 16 мар 2015 в 11:49
4
Цитата (Nadin171 @ 16.03.2015 - 09:36)
freeXman
Почему? Нет, нельзя так просто лишить людей мечты! lol.gif

Сама подумай, вот как ты себе представляешь ферментацию рыбы в кишке животного? gigi.gif А кальмара если взять...ну, закинул его в кипяток, подержал, накрошил, сделал салат, заправил его и ешь себе. Какая из кальмара может быть колбаса и зачем она нужна? С таким же успехом кальмара можно фаршировать и коротко обжарить. Чем тебе не колбаса? biggrin.gif
Семга ценится именно своим жиром, мясом нежным и я просто не представляю себе того, чтобы ее пустить через мясорубку, да еще смешать с какой-то другой рыбой и загнать ее в кишку, в оболочку или в кальмара brake.gif
Xisler 16 мар 2015 в 12:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Mitsv @ 16.03.2015 - 10:24)
А кто нибудь фаршировал кальмаров макарунами? По-ледокольски вроде рецепт называется  upset.gif

нет, но я знаю как нафаршировать фарш макаронами rulez.gif

Bartolomeo 16 мар 2015 в 12:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Salavei
Лен, а это мысль! agree.gif , но это только "гриль" колбаски, ты знаешь, заусило, тоже надоело из мяса делать.
Есть вариант, кальмарчиков опускаем в кипяток, до "вздутия", чистим, можно их на полоски, а потом рыбку кусками, ручками порвать и набить всё это, специи, нужно подумать, но идея великолепная, нужно осуществить!
И пусть враги завидуют, я думаю, это будет обалденно вкусно!
Puls 16 мар 2015 в 12:55
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
идея с семгой в колбасе не нова ) вон какую красоту мастрячат ) с мягким сыром внутри :)

Salavei 16 мар 2015 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Погуляев
Тебя за шкварник подцепили практически - брыкни ножками для проформы, сдайся на милость и сделаем кальмарные колбаски?
Только дай мне форы с дней 10, барин, иначе не получится;)

Добавлено в 16:10
Bartolomeo
Примерно так, только ни лука,никаких активов))
Кальмарные колбасы прикольны с уничижением креветок как пособников типа дорогого покушать.. Маленько их измельчить, но стадии соблюсти -штоп готовы без шагов обратно.
Всё должно быть свежее.
Я примерно уже представила)
Кальмары до первого булька. Вынула. Есть один момент. - разберусь и подскажут)

Добавлено в 16:15
Погуляев
Кстати, тебе в лоп никто неисветил?))!
Давай, сделаем! Чоп мне два раза не гонять. В тайгу хабаровскую...,,
Очень предлагаю)

Добавлено в 16:23
Если я не понимаю - сжал белок и отдыхай? Скучно....
Но попробую) никаких активных ну их нахир ингридиентов, штоптим ... А вот и рассвет на горизонте!)
nisan 16 мар 2015 в 18:29
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Точно в бекон. Тогда без одобрения Шикарного я молчу.

Щикарный..одобряе, ниче так!))) Хотя...вашы фаст фуды биконовские...мне как-та...)))
Я вот тож, думаю, что надо б было биконом обернуть...суховато получилось)))
Но - вкусно, пилиать! bravo.gif
(пля...смайлик не то тот...но - пусть будет! rulez.gif )
Пойду поем.
Бугагага!)))

Это сообщение отредактировал nisan - 16 мар 2015 в 18:29
nisan 16 мар 2015 в 19:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
7
Уот такая...брутальная мужская порцЫя)))
( а вы - бикон, бикон..завернуть...рулетики, плиать)())

Это сообщение отредактировал nisan - 16 мар 2015 в 19:05
Гаррет 17 мар 2015 в 10:25
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Ну ёкарный бабай, ну что за сказка про паропроницаемость мантов? Второй раз мне уже эту версию пропихивают, я в шоке...
Ammok 17 мар 2015 в 11:13
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (freeXman @ 17.03.2015 - 11:09)

Заблуждаются некоторые, бывает. Их надо переубедить

Давид, а Вам все еще присущ юношеский задор и безграничная вера в людей.
Вы его, скорее всего, не переубедите. Потому что каждый человек, склонный к безапелляционным заявлениям, является носителем истины в последней инстанции.

Это как заявления о том, что сигары крутят на бедрах. Сколько ни рассказывай, сколько не показывай работу торседоров, все равно, услышанный когда-то рассказ о потных бедрах мулаток будет для человека более ценен.
Mitsv автор 17 мар 2015 в 12:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ammok @ 17.03.2015 - 11:13)
Цитата (freeXman @ 17.03.2015 - 11:09)

Заблуждаются некоторые, бывает. Их надо переубедить

Давид, а Вам все еще присущ юношеский задор и безграничная вера в людей.
Вы его, скорее всего, не переубедите. Потому что каждый человек, склонный к безапелляционным заявлениям, является носителем истины в последней инстанции.

Это как заявления о том, что сигары крутят на бедрах. Сколько ни рассказывай, сколько не показывай работу торседоров, все равно, услышанный когда-то рассказ о потных бедрах мулаток будет для человека более ценен.

Лёха, тока не говори, что Кубинки их не катают на бёдрах? cry.gif
Ну как так то, я надеялся, что весь вкус сигар как раз в поте кубинских женщин, ты опять убил во мне веру в людей. Всюду обман...

Гаррет, Андрюха, я такую хуйню про проникновения пара слышал раз 10 shum_lol.gif И доказывать обратное не имеет смысла, это почти как веганам доказывать про пользу животного белка для организма. shum_lol.gif
ajaxru 17 мар 2015 в 19:04
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
А рыбные колбасы тоже можно делать?

Это вопрос к ajaxru.

такие продукты существуют, вернее их с разной степенью успеха пытаются делать. Нашел у себе даже 2 рецептуры вареных колбас из фарша минтая и горбуши. Из жирного сырья использовали растительное масло. Добавлено - манка и крахмал. В качестве функциональной добавки использовали Пескаплюс 10. Его я так понимаю используют на рыбзаводах для снижения потерь при дефростации. По составу предполагаю,что это нечто фосфатосодержащее.
Личного опыта работы с рыбным сырьем к сожалению нет.
Гаррет 17 мар 2015 в 19:44
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lafnurk @ 17.03.2015 - 19:10)
Цитата (sclyff @ 18.03.2015 - 01:03)
Цитата (Гаррет @ 17.03.2015 - 17:49)
Цитата (sclyff @ 17.03.2015 - 18:48)
Я прошу прощения, нихто еще не говорил Гаррету о паропроницаемости мантов?

У тебя есть формула паропроницаемости мантов? Особенно интересует зависимость паропроницаемости от количества добавленных в тесто яиц! cool.gif

Да-да, разумеется!
Я по расчетам даже график набросал.

На наш взгляд, здесь не учтён важнейший фактор - личность изготовителя мантов. Это очень сильно влияет на паропроницаемость мантов! umnik.gif

Как же? Сказано же - Эффект Гаррета! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх