Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 15 мар 2015 в 12:31
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (andy2308 @ 15.03.2015 - 00:46)
Цитата

По - моему, все дело в самой картошке. Возьми festkochende картошку - долго будет готовиться, а картошка melig побыстрее готовится. Может у него картошка такая, что...сколько ее ни вари, твердой и останется.

Неа, Давид. И не в сорте дело здесь.
здесь химия. Кислота нейтролизовала крахмал в картофелеле.

Может и так, что сметана кислая так действует, точно не знаю. Но я часто готовлю для нас пити в горшочках. Все кладу в горшочки сразу, вместе с помидорами и ставлю их в духовку на час - полтора. Горшочки накрываю крышкой обязательно

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 мар 2015 в 12:31
ajaxru 15 мар 2015 в 12:37
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Погуляев @ 15.03.2015 - 12:32)
заставьте его уже по-русски говорить!! ))

deg.gif
по-русски это если сварить мясо, а потом попробовать его замариновать на шашлык
Погуляев 15 мар 2015 в 12:38
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
ajaxru
карочи. тупо скажи мне
Скрытый текст
и митсву
в чём надо мариновать! )) rulez.gif cheer.gif
а то у меня картоха стекленеет и на волокны распадается hz.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 15 мар 2015 в 12:39
Puls 15 мар 2015 в 12:40
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Погуляев @ 15.03.2015 - 12:32)
ajaxru
Цитата
денатурация, в случае маринования это плохо. мясо фактически становится приготовленным, но не термически, а химически и в связи с этим ни о каком влагосвязывании

blink.gif sad.gif upset.gif
заставьте его уже по-русски говорить!! ))

не маринуй короче в кислотах всяких (ни лимоны ни уксусы, ни фруктовые кислоты в больших объемах) cool.gif

Нафига ты картоху маринуешь?)

Это сообщение отредактировал Puls - 15 мар 2015 в 12:41
ajaxru 15 мар 2015 в 12:48
5
Цитата (Погуляев @ 15.03.2015 - 12:38)
ajaxru
карочи. тупо скажи мне
Скрытый текст
и митсву
в чём надо мариновать! )) rulez.gif cheer.gif
а то у меня картоха стекленеет и на волокны распадается hz.gif

lol.gif shum_lol.gif
"быстрые " шашлыки, маринование которых ограничивается коротким промежутком времени скажем, часов до 3 лучше в кисло-молочных напитках, вине (сухом), соках содержащих кислоту. А если есть время и терпение, то делаем все по классической схеме: крупная соль, много, много лука, черный перец.
Погуляев 15 мар 2015 в 12:49
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
ajaxru
Цитата
делаем все по классической схеме: крупная соль, много, много лука, черный перец.

именно так и делаю.
просто про кислоту смутило. в луке разве не кислота?)
andy2308 15 мар 2015 в 12:51
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
freeXman
Давид, именно со сметаной такая хня почему то. Я тоже особо не заморачиваюсь, и картоху с томатами тож варю. А сметана ваще не хочет с картохой дружить.
Nadin171 15 мар 2015 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
А я снова вчера делала колбаски. В принципе, мясорубка, со всеми девайсами, вообще не нужна. Хватает этой трубки. 3 кг фарша оприходовала за 10 минут. Быстро.
И еще, для меня открытием стал кардамон. Имеется в виду, в мясных блюдах. Ну вот, реально, давно не вспомню такого, чтобы сказать: "Ребят, это охуенно!".
Фарш был такой:
-200 курицы (порубить)
-200 говядины (порубить)
-300 свинины (порубить)
-300 шпика (в крупную решетку)
-200 сыра
-соль
-говяжий бульон
-4 коробочки кардамона
-1 ч.ложка сухого чеснока
-1 ч.ложка сухого чабреца
-черный перец
-паприка
Жарила на мангале. Безобразно вкусно! Особенно с "Хугарденом" домашнего производства)))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 15 мар 2015 в 13:13
ajaxru 15 мар 2015 в 13:27
4
Цитата (Погуляев @ 15.03.2015 - 13:08)
Mitsv
Цитата
Не согласен, по моим подсчетам 6,4

лук нейтральный получается? смысл тогда в нем мариновать?)

Тут несколько другой механизм маринования. В присутствии поваренной соли и отсутствии факторов снижающих рH в кислую сторону мышечные белки активно связывают воду. Только для этого процесса необходимо время и холод. Лук выступает как донатор влаги)
freeXman 15 мар 2015 в 13:44
1
Цитата (ajaxru @ 15.03.2015 - 09:11)
Давайте порассуждаем.

Думаю,что решающим фактором является концентрация этой кислоты и время маринования. В случае высокой концентрации кислоты гидролиз может сопровождаться денатурацией (потерей нативной природы белка без возможности связывать влагу). Думаю такой же эффект возможен и при длительном мариновании.

Точно знаю, что с применением кислот, например, уксуса, еще добавляют марганцовку и делают это с тем, чтобы сбить нехороший запах с мяса и хоть как-то сохранить его цвет или придать ему хоть какой-то цвет или мясо смягчить: уксус лишает мяса цвет в какой-то степени и мясо дубит. Такие фокусы проделывали с курами, где жарили синюшных цыплят табака. А шашлычники же, старое или так же нехорошо пахнущее мясо заливали кислым молоком, в нем мариновали, потом промывали его, солили-перчили, набор специй туда типа зира-кориандр и жарили шашлык, обваляв мясо еще и в сухарях.

И да, самый лучший маринад для мяса хорошего - это соль-перец-лук, выдавить на него еще пару помидоров или один гранат и часа через два можно жарить шашлык
EnShTeIn82 15 мар 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Итак господа и дамы, Ксюша так и не объявилась.
Налетай) Делюсь)

TopHlop 15 мар 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Товарищи, господа, дамы, мадмуазели pray.gif
Как вы правильно добавляете вино как ингредиент в блюдо? Часто пишут, что надо добавить в блюдо вино, а как конкретно не обговаривают. Какую роль играет качество вина? Понятно, что надо чем натуральнее, тем лучше. Есть ли разница между бутылочным вином и упаковочным? Полусладкое или полусухое вино больше подходит для приготовления?
Я как-то добавили к мясцу винца, но кроме запаха перебродившей браги, никакого аромата не получила alik.gif С тех пор приготовление блюд с вином обхожу стороной.
alexs1973 15 мар 2015 в 15:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nadin171 @ 15.03.2015 - 13:11)
А я снова вчера делала колбаски. В принципе, мясорубка, со всеми девайсами, вообще не нужна. Хватает этой трубки. 3 кг фарша оприходовала за 10 минут. Быстро.

Можно по подробнее, что за трубка?
DrVoron 15 мар 2015 в 15:12
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
2
Сделал небольшой стратегический запас cool.gif
Что может быть вкусней - с маинезиком заебись rulez.gif

Это сообщение отредактировал ati - 15 мар 2015 в 17:19
andy2308 15 мар 2015 в 15:24
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (TopHlop @ 15.03.2015 - 12:44)
Товарищи, господа, дамы, мадмуазели  pray.gif
Как вы правильно добавляете вино как ингредиент в блюдо? Часто пишут, что надо добавить в блюдо вино, а как конкретно не обговаривают. Какую роль играет качество вина? Понятно, что надо чем натуральнее, тем лучше. Есть ли разница между бутылочным вином и упаковочным? Полусладкое или полусухое вино больше подходит для приготовления?
Я как-то добавили к мясцу винца, но кроме запаха перебродившей браги, никакого аромата не получила  alik.gif С тех пор приготовление блюд с вином обхожу стороной.

Вино должно несколько минут прокипеть, чтобы вышел спирт и запах браги.
Ну в основном правила такие: к белому мясу-белое вино. К тёмному-красное. Обычно идёт сухое вино, если другое не предусмотрено рецептом. Както таг.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 15 мар 2015 в 15:24
freeXman 15 мар 2015 в 15:39
3
Цитата (andy2308 @ 15.03.2015 - 13:24)
Цитата (TopHlop @ 15.03.2015 - 12:44)
Товарищи, господа, дамы, мадмуазели  pray.gif
Я как-то добавили к мясцу винца, но кроме запаха перебродившей браги, никакого аромата не получила  alik.gif С тех пор приготовление блюд с вином обхожу стороной.

Вино должно несколько минут прокипеть, чтобы вышел спирт и запах браги.
Ну в основном правила такие: к белому мясу-белое вино. К тёмному-красное. Обычно идёт сухое вино, если другое не предусмотрено рецептом. Както таг.

Да, соусы на винах особенно классными получаются. Когда жарю шампиньоны, то прямо в сковородку плескаю вина, в самом конце и как только спирт испарился - грибы на тарелку
freeXman 15 мар 2015 в 16:08
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 14.03.2015 - 19:19)
Увы, господа. Натуральный, читай - растительный, краситель плохо катит в кондитерке, если нужен яркий цвет. Для крема ещё куда ни шло, цвет просто взбледнутый будет. А для теста именно, для яркости, не получается. И это не только мой опыт, сестра родная - кондитер.
Хотели однажды сделать торт "Радуга", с натуральными красителями. Капец, какая тошниловка получилась. disgust.gif А с гелевыми получилось изумительно.

Эх, не знаешь ты узбецких поваров - новаторов biggrin.gif Они так покрасят, раскрасят соками натуральными, что...вот так будет выглядеть

Nadin171 15 мар 2015 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (alexs1973 @ 15.03.2015 - 15:11)
Цитата (Nadin171 @ 15.03.2015 - 13:11)
А я снова вчера делала колбаски. В принципе,  , со всеми девайсами, вообще не нужна. Хватает этой трубки.  3 кг фарша оприходовала за 10 минут. Быстро.

Можно по подробнее, что за трубка?

Так на фото она. Насадка для изготовления колбасы. Крепится к мясорубке и вперед. У меня, как я уже писала, не хватает деталей, так что процесс был полностью hand made. Оболочка натягивается на трубку и через нее, вручную, набивается фарш.
ZaraZaЯ 15 мар 2015 в 16:52
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Так можно наверное от баклажки пивандрия резануть горлышко с конусом чтоб на мясорубку натянуть, и вперёд.

Не выйдет. На эту насадку кишка натягивается, гармошкой. gi.gif
Гаррет 15 мар 2015 в 17:45
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Я срезал горлышко с полторашки и натягивал на него черева. Народный способ. Всё работает! (ну нет у меня насадки на мясорубку)))))

Добавлено в 17:46
Цитата (Xisler @ 15.03.2015 - 17:00)
Сейчас ещё такое пробую, с вяленой дорадой

Это что за изверг дораду завялил? Вам что, вялить нечего?
Дораду жарить надо и вкушать!
А вялить лещей вон всякий, да окуней с воблой! Они и вкуснее будут в таком виде.
ZaraZaЯ 15 мар 2015 в 17:53
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Почему не выйдет? В очумелых ручках все выйдет... им же тока волю дай

Так оно же короткое... lupa.gif
Т.е. кишку покороче резать ?

Это я в целях самообразования интересуюсь. lalala.gif
Гаррет 15 мар 2015 в 18:06
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 15.03.2015 - 17:53)
Цитата
Почему не выйдет? В очумелых ручках все выйдет... им же тока волю дай

Так оно же короткое... lupa.gif
Т.е. кишку покороче резать ?

Это я в целях самообразования интересуюсь. lalala.gif

Метра 3 легко натягивается. Той самой гармошкой.
freeXman 15 мар 2015 в 20:39
9
Не знаю...но я голени делаю оч. просто : натираю их солью-перцем-маслом и в духовку

EnShTeIn82 15 мар 2015 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
freeXman
Я еще делаю смесь из перца чили, соевого соуса, меда и тимьяна. Хотя она лучше подходит к крылышкам, с ножками тоже ничего) А про йогурт, это просто как вариация на тему замены майонеза
freeXman 15 мар 2015 в 20:51
6
Цитата (EnShTeIn82 @ 15.03.2015 - 18:42)
freeXman
Я еще делаю смесь из перца чили, соевого соуса, меда и тимьяна. Хотя она лучше подходит к крылышкам, с ножками тоже ничего) А про йогурт, это просто как вариация на тему замены майонеза

Можно и так, кто поострее любит. Йогурт или маянез, ну, мне не идет как - то или я не привык. Вот в сметане курицу заделать да с чесноком - мне нравится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх