Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 25 ноя 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 25.11.2018 - 11:50)
Цитата
Сорри если спрашиваю, такого пользователя-цу не нашёл.

mrPitkin, я тебе её нашёл

Сисек наверное не будет..
Ammok 28 ноя 2018 в 11:18
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Кулинария не прощает небрежности. Небрежности в терминологии, например.

То есть, если мы говорим о создании соуса на основе масла, не стоит называть эмульсией сам процесс. Эмульсия это финальный результат этого процесса.

"Процесс получения эмульсий заключается в диспергировании ( дроблении) одной жидкости в другой с образованием новой поверхности раздела между ними."

Диспергирование! Вот правильное слово. То есть, говоря о создании майонеза, упоминая процесс, мы называем его диспергирование.

(табличка)
mpishi 28 ноя 2018 в 16:06
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Витаминная еда
Не диетический борщ
Еда из отходов
Диспергированный соус

В "правильном" направлении идете!
Ati 28 ноя 2018 в 16:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (mpishi @ 28.11.2018 - 14:06)
Витаминная еда
Не диетический борщ
Еда из отходов
Диспергированный соус

В "правильном" направлении идете!

Ревизор приехал?
mpishi 28 ноя 2018 в 20:27
4
Да какой там ревизор... уже не знаешь чего ожидать от названий. От "витаминной еды" ожидаешь нечто из области салата из цитрусовых, с чесноком, орехами и т.д... а там суп с редькой. Борщ "не диетический" труба реальная... борщ как борщ, уже без изюминки и огонька, аппетитный на вид и по рецепту, но от названия коробит просто. Про борщи от Борщегёрл надо таблицу отдельную составлять... кажется она еще не все варианты попробовала. Скоро пойдут варианты где все ингредиенты предварительно обжаривают/запекают на углях. Назвала бы "Борщ N14" и приятно то было как. Про отходную еду мурашки по коже. Не сладкие кексы... брр... кислые, горькие, соленые, мясные? Катится всё куда-то...

о... фаршированные виноградные листья :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 ноя 2018 в 20:41
SergMT 28 ноя 2018 в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
mpishi
Тебе стало обидно, что борщ без Мангольда или не сделали фаршированные Мангольдные листья? Какая-то сильно болезненная реакция, как будто игрушку отобрали moderator.gif
mpishi 29 ноя 2018 в 00:27
0
Деградация полная. Листья не фаршируют по определению. Скрученное тесто не может называться слоеной спиралью. Форму спирали представляешь? Всё это напоминает какой-то сюр из автоперевода рецептов из других языков. Антоним к слову диетический вообще есть в языке? Можно даже было назвать калорийным, энергетическим или еще каким... про "не сладкие кексы" продолжать? Народ на почве юки мягко говоря слегка йобнулся.
SCORPIONGIRL 29 ноя 2018 в 01:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
mpishi
Цитата
Витаминная еда
Не диетический борщ

я чето не поняла сейчас
а ты почему перечислил мои темы и тему ПОХа?
есть какая-то критика по рецептам или критика лично автора?

и не забывай, все, конечно, безумно рады, что в наших рядах появился ТАКОЙ широкопрофильный специалист, но никто не имеет права тебя тут держать насильно
так что, Костик, счастливого плавания
mpishi 29 ноя 2018 в 01:49
-1
Да х.з... но я еще и кексы упомянул, слоеную спираль, еду из мусора... и эти люди мне запрещали ковыряться в носу :)
SCORPIONGIRL 29 ноя 2018 в 01:58
9
mpishi
как раз эти люди тебя особо и не трогали
а некто ПОХ пытался защитить, разве нет?
понимаешь, есть такой тип людей, они всегда будут недовольны, им всегда кажется, что их не понимают, что они особенные, а окружающие в силу своей тупости не в состоянии осознать всю уникальность этого человека.
такие люди обычно разбираются во всем, куда ни тыкнись у них обязательно будет и мнение, и какие-то поверхностные знания
и не важно, что их регулярно макают те, кто спецы в конкретной области
этот тип людей предпочитает на такое не обращать внимания и быстро переключается на что-то другое
эти люди могут ждать скорую 4 часа на льду. потому что выебли врачам все мозги и душу, и искренне возмущаются когда после такого их проверяют на алкоголь в крови и не хотят иметь с ними дело
они вечно кому-то жалуются, жалуются и жалуются, при этом все время что-то требуют и требуют. лезут, куда их не зовут, дают советы, когда не просят, навязывают свое мнение взрослым умным людям...
они вечно ищут скрытые интриги обычно против них любимых, все время всех вокруг обвиняют в обмане и заговоре и даже если их тычешь носом, что они ошибаются, никогда не признают свои ошибки, делая вид, что ничего не происходит. при этом считают мир жутко несправедливым по отношению к ним, естественно, думают о себе и только о себе, даже представить не могут, что кто-то рядом может быть и умнее, и опытнее, и успешнее и далее по списку.
ты хоть понимаешь меня, а? или совсем не доходит сказанное?
твоей жене нужно ставить огромный памятник и увешать грудь медалями, если ты такой и в повседневной жизни

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 ноя 2018 в 02:01
kolpuck 29 ноя 2018 в 02:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Хотел бы добавить к сказанному еще что нибудь, но нет. Всё охвачено!

Но добавлю, где же, мил человек, твои шедевры? Если не на поприще кулинарии, то хотя бы мега-картинки твои (с мегастажем работы на фото рынке Брянска)? Поучать то мы все горазды, самое простое это! Давай коллега, не боись! Критика будет, как ты выразился, аргументированной!!!

Это сообщение отредактировал kolpuck - 29 ноя 2018 в 02:13
SCORPIONGIRL 29 ноя 2018 в 02:13
5
mpishi
как любят говорить админы япа - вы сами решаете, какой контент будет представлен
не нравится политика? постите свое интересное и веселое
перефразируя, не нравятся унылые темы в кулинарке, давай своей креатив, но если твой кретив не зайдет, моей вины тут нет
Скрытый текст
я не "сливаю" твои темы и каменты. это просто не в моих привычках, как и клоны

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 ноя 2018 в 02:14
kolpuck 29 ноя 2018 в 02:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
они всегда будут недовольны

Даже когда говна не доложили tongue.gif
mpishi 29 ноя 2018 в 02:39
-3
Аня, те публикации нужны были исключительно для прокуратуры. Проверками установлено: шину мне наложили не правильно, фентанил был вколот внутримышечно вместо заявленной внутривенной инъекции (вместо трамадола, что было снято на видео), иммобилизация была проведена с нарушениями, дежурный травматолог был в жопу жраный (его тупо не смогли разбудить) и т.д. и т.п... часть говнюков успела уволится еще до проверки... и совершенно похер на бурление говн. И еще не я был инициатором огласки в СМИ и дальнейших обсуждениях на форумах... хотя в этом и участвовал. История отдельная. Никому такого не желаю. Реально все обосрались когда снимки перелома увидели. И если бы полную аудиозапись выложили, то там бы реально людей посадили... может так и надо бы было сделать.
belator 29 ноя 2018 в 02:48
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
mpishi
Ты счас к чему это всё?
Иди ной в другой ветке, здесь КУЛИНАРНАЯ, понимаешь Карл?
Задрали всякую херню сюда тащить
Цитата
Всё это напоминает какой-то сюр

Реальный сюр это твои мега-креативные темы!
Цитата
Листья не фаршируют по определению

совсем что ли? т.е. ты такой мега-супер спец, и долмы ни разу не видел? gigi.gif
JIR 29 ноя 2018 в 02:50
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Это точно кулинарная общалка?
Или я тут со своим соусом не туда спросил?
JIR 29 ноя 2018 в 02:58
1
В общем, сделал я сегодня соус из рыбного бульона.
Хотел его перетереть через сито после уварки, а жена говорит - не надо.
В итоге, это скорее рыбный паштет.
Да и сам вкус рыбы подчеркнуть не знаю чем(
zAMIGOz 29 ноя 2018 в 02:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
mpishi

Жаль не убили после темы со стейком....
JIR 29 ноя 2018 в 02:58
3
Хотел его перетереть через сито после уварки, а жена говорит - не надо.
В итоге, это скорее рыбный паштет.
Да и сам вкус рыбы подчеркнуть не знаю чем(
zAMIGOz 29 ноя 2018 в 02:59
2
JIR
Цитата

Это как? Если я децл догоняю что не получилось, то захерачь все в сливочное масло, отлично выйдет. я так думаю.

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 29 ноя 2018 в 03:03
mpishi 29 ноя 2018 в 03:04
-1
Цитата (zAMIGOz @ 29.11.2018 - 02:58)
mpishi

Жаль не убили после темы со стейком....

Чо убивать. Мною написанное реально прочитал только Xisler. А в общалке нельзя обсудить название тем в кулинарном разделе? Хотя это вообще нельзя нигде обсудить, т.к. сразу переход на личности и какие-то оскорбления.
JIR 29 ноя 2018 в 03:06
1
Цитата (zAMIGOz @ 29.11.2018 - 02:59)
JIR
Цитата

Это как?

Стейки пожарил, на оставшемся масле подрумянил муку.
Потом добавил бульон. Развёл.

А вот потом добавил ещё и рыбу с овощами из бульона.
Взбил блендером, конечно.
Задумка была разделить фракции, но тут пришла жена.

Вот теперь это всё паштет рыбный))
zAMIGOz 29 ноя 2018 в 03:07
1
Я избытки малосольной сельди так и делаю, когда она в астрахани прет... отличная тема на завтрак с яишенкой!!!!
JIR 29 ноя 2018 в 03:07
1
zAMIGOz, как бы рыбного вкуса в него добавить?
Чтобы не просто соус был, а заправка.
JIR 29 ноя 2018 в 03:08
1
Цитата (zAMIGOz @ 29.11.2018 - 03:07)
Я избытки малосольной сельди так и делаю, когда она в астрахани прет... отличная тема на завтрак с яишенкой!!!!

У меня горбуша была. Не тот яркий вкус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх