Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЖаднаяСв 8 окт 2013 в 16:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (Cisa @ 8.10.2013 - 17:32)
Цитата (ЖаднаяСв @ 8.10.2013 - 17:08)
Откуда такая уверенность?  gigi.gif 

Из Вашего же комментария выше.

Вы же занялись просвещением, видимо, не хотите чтобы мы ели салатную заправку, а ели "mayonnaise".
Что такое не "mayonnaise", а салатная заправка Вы рассказали, для чего-то. Логично в этом случае рассказать и что такое "mayonnaise" в Вашем представление, если оно есть конечно.

Ну Вы совсем уже ку-ку gigi.gif
Какое еще просвящение, деточка?
"mayonnaise"... Оно такое есть. А вот рассказывать я Вам ничего не буду просто из вредности.
И если Вам так интересен и рецепт, и процесс приготовления, то лучше потратьте время на их поиски в интернете, а не на акцию, направленную на защиту чувств ТС и собственных hz.gif

Добавлено в 16:50
Цитата (Акация @ 8.10.2013 - 17:39)
Frida
Уолтер
Ребят, искренне не знаю, почему не получается. У меня бошевский блендер с одной скоростью - промахов не было. Видимо, там стоит оптимальная скорость.)

ЖаднаяСв
Вы совершенно правы! Мой майонез не имеет к "mayonnaise" никакого отношения. Я даже не знаю, что такое "mayonnaise". А по сути - какая разница, каким словом называть - важно, чтобы было вкусно.

И что ужасного в горчице и уксусе? А заправки для салатов на основе бальзамика как вам? Тоже ужасны? :)))

Mayonnaise - это холодный соус. У нас его называют привычным словом "Майонез". Самым распространенным его видом является Провансаль, что отличает его от оригинального майонеза содержанием горчицы. Но горчицы не той, что Вы добавляли.
В майонезе не должно быть уксуса - только лимонный сок, не должно быть целых яиц - только желтки.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 8 окт 2013 в 16:42
Акация автор 8 окт 2013 в 17:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
ЖаднаяСв
Цитата
В майонезе не должно быть уксуса - только лимонный сок, не должно быть целых яиц - только желтки.

Позвольте узнать, откуда вот это: "не должно быть"? В каких ГОСТах это прописано? Да и кулинария, знаете ли, вещь гибкая - в ней сложно устанавливать строгие рамки. ) На мой взгляд, единственным мерилом может быть только вкус.
Что касается данного рецепта - вкус данного соуса практически такой же, как в том соусе, что существовал в моем детстве под названием майонез.

Цитата
отличает его от оригинального майонеза содержанием горчицы. Но горчицы не той, что Вы добавляли.

Безусловно, у Оливье была чуток иная горчица.))))
ЖаднаяСв 8 окт 2013 в 17:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (Акация @ 8.10.2013 - 18:01)
ЖаднаяСв
Цитата

Позвольте узнать, откуда вот это: "не должно быть"? В каких ГОСТах это прописано? Да и кулинария, знаете ли, вещь гибкая - в ней сложно устанавливать строгие рамки. ) На мой взгляд, единственным мерилом может быть только вкус.
Что касается данного рецепта - вкус данного соуса практически такой же, как в том соусе, что существовал в моем детстве под названием майонез.

Цитата
отличает его от оригинального майонеза содержанием горчицы. Но горчицы не той, что Вы добавляли.

Безусловно, у Оливье была чуток иная горчица.))))

Деточка, я прекращаю эту бессмысленную переписку. По ГОСТам скажу, лишь то, что во Франции именно ГОСТов нет. А ГОСТами у нас закреплен соус по мотивам (весьма условным) майонеза.
Вы либо упрямы, либо глупы и в виду этого не желаете принимать очевидных вещей.
Ок, пусть Ваше это... этот... соус называется майонезом. Мне уже безразлично.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 8 окт 2013 в 17:37
Cisa 8 окт 2013 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЖаднаяСв @ 8.10.2013 - 17:41)
Ну Вы совсем уже ку-ку gigi.gif
Какое еще просвящение, деточка?
"mayonnaise"... Оно такое есть. А вот рассказывать я Вам ничего не буду просто из вредности.
И если Вам так интересен и рецепт, и процесс приготовления, то лучше потратьте время на их поиски в интернете, а не на акцию, направленную на защиту чувств ТС и собственных hz.gif

Вы из вредности начали комментировать. lol.gif

Вы же начали рассказывать что это неправильный "mayonnaise", может Вы вообще один единственный в мире человек который знает правильный. Или нет?
В интернете же сами знаете, могут всякое понаписать. Вот нагуглю вот такой рецепт, так и умру не едав "mayonnaise", а одну лишь салатную заправку.

Если Вам так интересно рассказывать какие майонезы неправильные, почему бы один раз не рассказать о правильных?
Rezistance 8 окт 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Денисончик @ 28.10.2012 - 14:44)
Уксус нужно не добавлять.

А как? upset.gif
wwer1000 8 окт 2013 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Самым распространенным его видом является Провансаль, что отличает его от оригинального майонеза содержанием горчицы

Насколько мне, темному, известно, "Провансалем" майонез в свое время назывался, потому как изготавливался из прованского (оливкового) масла, и горчица тут ни причем. Мало какой из современных магазинных майонезов сейчас имеет право носить это гордое имя, ну да это другая песня ...
FimaSoback 8 окт 2013 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот самый кошерный вариант:
  • Желтки отделяются от белков и плёнок.
  • Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка) и сахаром (чайная ложка на два желтка) миксером (если хочется побыстрее) или вручную (если хочется повкуснее) в керамической или стеклянной посуде. Для ручного перемешивания лучше всего использовать вилку или десертную ложку.
  • Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно эмульгируется на оптимальной скорости (иначе будет горчить или может произойти «отмасливание»).
  • Опционально добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы (с горчицей готовится майонез провансаль, а без — просто майонез). Считается, что если добавлять вначале, лучше эмульгируется и меньше отмасливается. Но не труЪ.
  • Процесс продолжается до получения густоты жирного тролля. То есть, пока не закончится стакан масла.
  • Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно половинка небольшого лимона) или белый винный уксус, хорошо размешивается.
Взято, естественно, отсюда. gentel.gif
Я делала полнстью по указаниям - очень вкусно! Но на потоке делаю вариант попроще. И вообще, не люблю оливковое масло.
Смешиваю желтки с горчицей - иногда с обычной, иногда с французской с зернышками, взбиваю миксером. Затем тонкой струйкой поэтапно масло (обязательно охлажденным в дверце холодильника, рядом с яйцами!). После всего вливаю заранее разболтанный лимонный сок или какой-нибудь уксус с сахаром и солью. Усё! Процедурка занимает минут 10.
Да, в керамической посуде он действительно получается куда интереснее! Не знаю, почему.
зы: все вместе в блендере тоже делала. тоже нормально вполне в качестве заправки. но вкус совсем другой.
Акация автор 8 окт 2013 в 18:23
1
FimaSoback
Такой рецепт есть на япе.
Например: http://www.yaplakal.com/forum30/topic599388.html
или вот: http://www.yaplakal.com/forum30/topic264605.html

Суть же данного рецепта именно в быстроте приготовления.
nisan 8 окт 2013 в 18:45
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Mayonnaise - это холодный соус.

bravo.gif
P.s. а майонез - для запекания shum_lol.gif
Zumu 8 окт 2013 в 18:51
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
5
ЖаднаяСв
Тю, я думал Вы нас удивите, а Вы нас по зряндексам посылаете.
Скрытый текст
Ваше фиаско исправит только обнаженный бюст
Ларус 9 окт 2013 в 00:24
2
Майонез - вселенское зло для кулинарии ЯПа. dont.gif
Если прозвучало магическое(я теперь точно знаю smile.gif ) слово "майонез" раскаляются нешуточные страсти.
Пусть каждый останется при своем, единственно правильным, и несомненно однозначным мнением.
А если по существу, то майонез он и есть майонез, к качеству питания у всех свои требования и предпочтения.

Это сообщение отредактировал Ларус - 9 окт 2013 в 00:26
FimaSoback 9 окт 2013 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 8.10.2013 - 17:23)
Суть же данного рецепта именно в быстроте приготовления.

Да-да, я не спорю ни разу! smile.gif Нормальный рецептик, если по-быстрячку.
Кстати, лично мне он в основном не люб именно из-за наличия белка. Он такой получается... как сказать?.. воздушней что ли, легче... как бы... где-то... Даже меленькие пузырьки можно разглядеть иногда. Я люблю поплотнее косистенцию. Но и этот вполне себе зачетный - таки не говно из пакетиков. hz.gif
crazyBelka 16 окт 2013 в 10:53
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Акация
Это просто волшебно!!!! Получилось с первого раза. Семья попробовала и сказала, что очень нежный сливочный вкус. Вместо обычной соли добавляла Абхазскую с травами, вместо уксуса - лимон и масло напополам с оливковым. В следующий раз добавлю горчицы побольше и ещё травок каких-нибудь.
Думаю, что больше в нашем холодильнике магазинного майонеза не будет, ибо проще и полезнее его сделать, чем в магаз идти)))
Ремонтничег 23 окт 2013 в 11:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А скажите пожалуйста, блендер обязательно погружной должен быть? Стационарный подойдет? Спасибо!
Voyagerux 29 дек 2013 в 16:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Рецепт супер, но у меня какая та мистика вышла sad.gif . Делал тысячу раз, а сегодня не получилось, какая та жидкая субстанция. alik.gif
aallmm 29 дек 2013 в 19:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZhenaMuzha @ 28.10.2012 - 14:51)
Сколько не пыталась, все время получается белая жижа, а не майонез. :(

масла не хватает, добавь немного
я тоже на эти грабли наступал smile.gif
первый замес жидкий получился, чё за фигня, подумал, где-то наобманулся
ничё, к третьему замесу от этого майонеза стояли не только ложки cool.gif

Добавлено в 19:24
Цитата (crazyBelka @ 16.10.2013 - 11:53)
Акация
Это просто волшебно!!!! Получилось с первого раза. Семья попробовала и сказала, что очень нежный сливочный вкус. Вместо обычной соли добавляла Абхазскую с травами, вместо уксуса - лимон и масло напополам с оливковым. В следующий раз добавлю горчицы побольше и ещё травок каких-нибудь.
Думаю, что больше в нашем холодильнике магазинного майонеза не будет, ибо проще и полезнее его сделать, чем в магаз идти)))

я так понял, что в этом майонезе обязательными ингредиентами являются только яйцо и масло, остальное опционально и по вкусу cool.gif
Акация автор 29 дек 2013 в 19:55
0
Цитата (Ремонтничег @ 23.10.2013 - 12:36)
А скажите пожалуйста, блендер обязательно погружной должен быть? Стационарный подойдет? Спасибо!

Честно - не знаю. Некоторые умудрялись даже миксером взбить. Похоже, тут многое зависит от количества оборотов. Попробуйте, потом нам расскажете)))
LexMalin 21 окт 2014 в 17:13
1
Кстати, яйцо легко заменяется 100-120ю мл молока на 200мл масла. все остальное как у ТС, либо по вкусу. разница не почуствуется ни визуально ни на вкус, а калорийность снизится и сольманеллеза бояться не нужно.
Проверено.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 21 окт 2014 в 17:29
nisan 21 окт 2014 в 18:22
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Кстати, яйцо легко заменяется

Да?
Видио выложи, пож)))
Цитата
Проверено.

Ага. Верю ©
Гаррет 21 окт 2014 в 18:57
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
200мл масла

Пля, какого масла-то? Растительного? И так льём из ведра. Сливочного? Так скока? Его в граммах мерят, а не в мл..
Акация автор 21 окт 2014 в 20:27
1
Цитата (LexMalin @ 21.10.2014 - 18:13)
Кстати, яйцо легко заменяется 100-120ю мл молока на 200мл масла. все остальное как у ТС, либо по вкусу. разница не почуствуется ни визуально ни на вкус, а калорийность снизится и сольманеллеза бояться не нужно.
Проверено.

Если вы думаете, что в молоке не может быть сальмонелы, то я вас огорчу.
Насчет вкуса сомневаюсь, попробую.

Добавлено в 20:28
Гаррет
да, растительного. либо подсолнечного рафинированного, либо оливкового.
Шизоманьяк 21 окт 2014 в 20:32
*****ц  •  На сайте 12 лет
2
уже полгода только домашний майонез делаю.
кстате, еще вкуснее получается если горчица тоже домашняя, а для легкости можно вместо уксуса выжать ст. ложку лимона
upd тс, забыл добавить что яйцо должно быть комнатной температуры, если из холодильника - то ничего не получиться dont.gif

Это сообщение отредактировал Шизоманьяк - 21 окт 2014 в 20:33
bouncybouncy 21 окт 2014 в 20:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Шизоманьяк @ 21.10.2014 - 21:32)
уже полгода только домашний майонез делаю.
кстате, еще вкуснее получается если горчица тоже домашняя, а для легкости можно вместо уксуса выжать ст. ложку лимона
upd тс, забыл добавить что яйцо должно быть комнатной температуры, если из холодильника - то ничего не получиться dont.gif

А горчицу домашнюю как сделать?

Прошу прощенья за оффтоп
Ларус 21 окт 2014 в 20:47
1
Цитата (LexMalin @ 21.10.2014 - 18:13)
Проверено.

Оч.интересно и на вкус тоже.
alekxx911 21 окт 2014 в 20:48
0
Только яйцо с горчицей надо сначала растереть,а подсолнечное масло охладить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх