Майонез домашний, за 5 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demedrolio
5.02.2021 - 13:56
3
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Стал майонез венчиком делать, достало погружной блендер отмывать. И мало не сделать.

Беру один желток, начинаем добавлять по чайной ложке масла. И не надо взбивать, просто тщательно перемешивать.
Всё должно быть сухое( миска, венчик)

В какой то момент масло эмульгируется и будет майонез. А дальше добавлять масло и можно насбивать этого майонеза хоть литр.

А далее соединяем с заранее приготовленной смесью соли, сахара, горчицы, перца и уксуса.

А тот майонез, что в магазине имеет вкус не майонеза.
 
[^]
SHAMAN665
5.02.2021 - 16:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 976
Цитата (Atrocity @ 4.02.2021 - 09:22)
Аче всмысле, просто купить мазик в магазине уже нельзя? hz.gif

можно. НО!



Майонез домашний
 
[^]
SHAMAN665
5.02.2021 - 16:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 976
1.

Майонез домашний
 
[^]
NataliVik
9.02.2021 - 22:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.21
Сообщений: 8
Я тоже иногда сама делаю майонез. Ничего сложного нет, зато получается вкусно и без Ешек.
 
[^]
hm6219
5.05.2021 - 05:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 331
ну отмечу 2 вещи: масло лучше доливать во время взбивания( так эмульсия устойчивей). и ОЧЕНЬ ВАЖНО: срок годности майонеза на свежих непастеризованных яйцах 72 часа. По прошествии срока вкус останется таким же, но появится неиллюзорная возможность заиметь сальмонеллу.
 
[^]
Orbiter
5.05.2021 - 07:59
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (hm6219 @ 5.05.2021 - 07:15)
срок годности майонеза на свежих непастеризованных яйцах 72 часа. По прошествии срока ... появится неиллюзорная возможность заиметь сальмонеллу

А по прошествии срока годности, сальмонеллы откуда возьмутся в майонезе?
Или они 72 часа соблюдают нейтралитет и не вызывают острой кишечной инфекции, согласно кодекса чести бактерий, а потом, глядя на наручные часы, - "извини, братан, тебя предупреждали!". Так, что ли? gigi.gif

ПС: я не микробиолог, но что то мне подсказывает, что если сальмонелла была на яйце, инфицирования не избежать.
ППС: или сальмонеллы за 72 часа размножатся до какой то "критической массы" или "концентрации", достаточной для инфицирования?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5.05.2021 - 08:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117565
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх