Майонез, майонез полезный

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paranoiki 16 июн 2013 в 02:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
89
Народ тут часто делится своими рецептами, вот и я решила свой коронный выставить( авось кому пригодится). Итак, господа, майонез! В далекие годы тотального дефицита, еще маленькой девочкой, узнала рецепт от своей тети. Потом с продуктами наладилось, а еще позже майонез неожиданно перестал растворяться в супе, что меня лично напрягало( ну не нравится мне есть отдельно суп и отдельно майонез), потому опять стала делать его сама. Рецепт порадует людей, ценящих всё натуральное.
Будет 9 фото.

Берем 3 желтка( отделить от белка тщательно), 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка столовой горчицы( горчицу тоже лучше развести самим).

Это сообщение отредактировал Maximuz - 16 июн 2013 в 04:34
Yap 23.08.2026 - 16:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Хватаем в руки миксер и всё перемешиваем

Майонез
Берем пол-литра растительного рафинированного масла и медленно, очень медленно, тонкой струечкой, начинаем добавлять в массу

Майонез
Масло закончилось- получилась вот такая беда, густая и явно не майонезного цвета

Майонез
Теперь в 1/3 стакана холодной кипяченой воды добавим 1 чайную ложку 70% уксуса

Майонез
Выливаем в массу- уже что-то похожее получается

Майонез
И снова тщательно все перемешиваем

Майонез
Хватаем банку, перекладываем, и делается нам счастье!

Майонез
Все комментарии:
bekk 16 июн 2013 в 03:11
минус 300  •  На сайте 17 лет
4
а как он калорийности? на хлеб намахывать моно?)

p.s. Рецепт прост и уверен вкусен bravo.gif
SlaXx 16 июн 2013 в 03:14
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
7
с погружным блендером быстрее. Еще туда непременно черного перца. Совсем чуть чуть.
Poncik 16 июн 2013 в 03:16
с изюмом  •  На сайте 15 лет
2
Еще бабушка так учила делать майонез. Магазинный уже давно какашка.

Кстати, маникюр красивый :)
paranoiki автор 16 июн 2013 в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Получается всегда по-разному( не знаю , с чем это связано, полагаю, что в зависимости от масла), когда погуще, когда пожиже; масса тоже разнится, но не глобально. У меня банка литровая.
небольшой секрет: если неожиданно много масла плеснете, масса не свернется, масло так и будет сверху плавать. Не огорчайтесь- возьмите еще один желток, положите в другую миску и продолжите приготовление, добавляя к желтку по столовой ложке несвернувшейся массы. Рада буду, если кому-то понравится и пригодится.

Майонез
Дедушко 16 июн 2013 в 03:16
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (SlaXx @ 16.06.2013 - 03:14)
с погружным блендером быстрее. Еще туда непременно черного перца. Совсем чуть чуть.

а еще можно чесночка или укропа (кому как нравится)
Деверо 16 июн 2013 в 03:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Хороший рецепт для тех, у кого нет погружного блендера.
Только тут взят не уксус, а уксусная кислота (70%).
Все же лучше брать уксус 9%, разводить не надо.

У Акации отличная тема была о майонезе.
Вот глянь ТУТ
Добавки в готовый майонез могут быть разные - паприка, зелень, чеснок, лук, маринованные огурцы... много разных вкусов можно получить.

Это сообщение отредактировал Деверо - 16 июн 2013 в 03:26
Poncik 16 июн 2013 в 03:24
с изюмом  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Дедушко @ 16.06.2013 - 01:16)
Цитата (SlaXx @ 16.06.2013 - 03:14)

а еще можно чесночка или укропа (кому как нравится)

я добавляю оливковое масло. Покупаю литр масла, разливаю его по трем маленьким бутылочкам и в них нарезаю несколько зубочков свежего чеснока, перчика чили и в каждую бутылочку добавляю базилик, душистые перчики и свежий укроп. Через месяц каждый просто вкусняшка для салатов или соусов.
Акация 16 июн 2013 в 07:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Ооо, наконец-то я увидела тот самый, муторный рецепт, на исполнение которого так и не решилась. ))) Полезный для тех, у кого нет блендера. ТС, спасибо!

PS: да, перчика не хватает. )

Это сообщение отредактировал Акация - 16 июн 2013 в 07:09
Акация 16 июн 2013 в 07:42
6
dom92
Ваш рецепт в студию, плииз!

для термомбработки майонез не годится, если че.
RGBSerj 16 июн 2013 в 07:47
Руки из плечей  •  На сайте 15 лет
7
В метро был обнаружен мальчик воспитанный майонезом. Он был ЖИРНЫЙ и НЕЖНЫЙ rulez.gif

Это сообщение отредактировал RGBSerj - 16 июн 2013 в 07:47
HATE 16 июн 2013 в 07:52
Главтролль  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Получается всегда по-разному( не знаю , с чем это связано, полагаю, что в зависимости от масла), когда погуще, когда пожиже; масса тоже разнится, но не глобально.

Консистенция майонеза зависит от количества влитого масла, меньше масла - жиже, больше масла - гуще, раз "коронный рецепт" - обязаны сей факт знать dont.gif

з.ы. и как сказали выше - годнее для процедуры погружной блендер, а не миксер. Во-первых быстрее, во-вторых масса однороднее получается.
dMus 16 июн 2013 в 07:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
осталось дождаться рецепта самопальной горчицы, чтоб до самой жопы пробирала
dom92 16 июн 2013 в 07:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата
В метро был обнаружен мальчик воспитанный майонезом. Он был ЖИРНЫЙ и НЕЖНЫЙ rulez.gif

bravo.gif agree.gif
Сюда таки добавить надо проблемную печень и поджелудочную.
kamazic 16 июн 2013 в 08:08
Уникум  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
осталось дождаться рецепта самопальной горчицы, чтоб до самой жопы пробирала

покупаете горчичный порошок в магазине, там на коробке рецепт :)
только вот по своему опыту скажу - если делаете на воде, то со временем горчица теряет свою остроту. А вот если использовать вместо воды рассол .... мммммм!! С каждым днем горчичка все забористей и забористей!
Акация 16 июн 2013 в 08:39
14
Цитата (dom92 @ 16.06.2013 - 08:51)
Цитата
для термомбработки майонез не годится, если че.

А кугочку Ви майонезом не смазываете перед помещением её в духовку?

ни в коем разе! курочку посыпаю кавказскими травками (с розмарином) - так гораздо вкуснее! а жира у курочки и своего с избытком, нафиг еще добавлять.

майонез только в салат или на яйца.

Добавлено в 08:41
Цитата (dom92 @ 16.06.2013 - 08:51)

В другой раз! А рецептов есть много у меня.

Что-то я не заметила ни одной вашей темы в кулинарии... Да и конструктивной критики тоже не вижу.

PS: с минусометом я проходила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх