МОЙ майонез!, домашнего приготовления (6 фото)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПриколкА 26 дек 2009 в 10:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
22
Скоро праздники, будут салатики, которые обожаем все мы, будет ещё много много всего вкусного, и чтобы всё приготовить никак не обойтись без этого соуса. А соус, как вы уже догадались называется Майонез.
В майонезе, который мы привыкли покупать в магазине много разных добавок, которые плохо отражаются на нашем с вами организме, это конечно избитые в последнее время слова, НО не говорила бы так ,если бы недавно не случилась у меня страшнейшая аллергия, которой никогда раньше у меня не было, а у тут раз и началась. Врачи сказали употреблять продукты не содержащие консервантов, красителей, стабилизаторов и т.д. и т.п. И тут я подумала, а что мне мешает есть здоровые продукты? Только моя лень. И вот постепенно будем с ней бороться. Хотя приготовление майонеза заняло всего 10 мин. (а я ещё и фотографировала!). Значит получается, что есть здоровые продукты МОЖНО, НУЖНО и НЕСЛОЖНО!!!
1

МОЙ майонез!
Yap 29.08.2026 - 21:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПриколкА автор 26 дек 2009 в 10:09
0
Рецепт, собственно:
2(на фото лимона нет, он опоздал на фотосессию, но в рецепте присутствует))).

МОЙ майонез!
ПриколкА автор 26 дек 2009 в 10:10
0
Берём продукты: 1яйцо или 2 желтка(получается слишком жёлтый, но более густой),
1/3 ч. л. соли и 1/3 ч.л. сахара и пол ч.л. горчицы готовой.
Растительное масло 100-180 мл.(это решается по ходу действия), ну и 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
3

МОЙ майонез!
ПриколкА автор 26 дек 2009 в 10:11
0
Сначала перемешиваем яйцо, сахар, соль и горчицу.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
4

МОЙ майонез!
ПриколкА автор 26 дек 2009 в 10:12
0
Затем потихонечку, тонкой струйкой, во взбитое яйцо вливаем растительное масло, можно оливковое, можно 50/50. И все это не прекращая взбивания.
Мне пришлось переложить в мисочку поменьше, а то весь мой продукт по стенкам только размазывался, так что сразу говорю, тару большую не берите, это не бисквит, сильно увеличиваться в объеме не будет.
5

МОЙ майонез!
ПриколкА автор 26 дек 2009 в 10:12
0
А это мы добавляем в конце взбивания ложку лимонного сока.
6

Добавлено1 в 10:14
Ну вот, в принципе и всё. Он не такой густой как из пачки, потому что тёпленький ещё, ну и загустителей в нём нет, но если заправлять салат, то самое ТО. Если хочется погуще, масла вливайте чуть больше, я здесь где-то 150 мл потратила.
С наступающим всех!!! elka.gif

МОЙ майонез!
kremen 26 дек 2009 в 11:32
..........  •  На сайте 17 лет
0
ПриколкА спасибо за рецепт
действительно это несложно сделать
просто лень
постояно просто беру готовый
alk.gif
SCORPIONGIRL 26 дек 2009 в 11:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
постояно просто беру готовый

ога. и я.

за рецепт - спасибо. star.gif
Акваланг 26 дек 2009 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
нормальный рецепт
ПриколкА автор 26 дек 2009 в 12:12
0
Ой, забыла написать яйцо брала домашнее, но если нет таких то можно перепелиные брать.
ТопоГРАВ 26 дек 2009 в 14:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
С почином,ПриколкА ! ввелкамм ту зэ ЯП-кулинария! Ещё бы сведений о себе. кроме фэна дайвинга в личке оставила.?.!!...
Ammok 26 дек 2009 в 16:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
периодически думаю о том, что майонез легко готовится самостоятельно, но... лень.

(на мотив Би-2 и Чичериной)

убрать желток - чтоб набело, и маслицем потом,
Мой маойнез - это пиздец, им не наесться...
Boombox 26 дек 2009 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Делали как то майонез домашний =) но в промышленных масштабах....... в кастрюле =)
В итоге после приготовления нае...ли кастрюлю с готовым и вкусным соусом ( около 2.5 литров вроде ) на пол, Отмывать устали......
Больше не готовим =))))))))))))
mushuk77 26 дек 2009 в 16:20
Котейка  •  На сайте 16 лет
0
Это рецепт натурального продукта!
Я работал на пищевом производстве и знаю рецепт и технологию промышленного майонеза. В нем присутствует, кроме всяких вредных загустителей, уксусная кислота (химического производства)- ингридент потенциально приводит к язве желудка!!!
Выбирайте здоровый продукт!
vety 26 дек 2009 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
ПриколкА
ты всё таки прониклась идеей и опередила меня, молодца)) vilka.gif
Maire 26 дек 2009 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Попробую новогодние салатики заправить своим маойнезусом. Спасибо за рецепт )))
Brue 30 дек 2009 в 10:18
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
есть здоровые продукты МОЖНО, НУЖНО и НЕСЛОЖНО!!!

agree.gif Замечательный рецепт! Быстро и легко, а главное не дорого.

ПриколкА Разреши присоединится к твоей теме. Для салатов можно использовать не только майонез. Как то просматривала один кулинарный форум и обратила внимание на новый глагол - " майонезим" . Быстренько майонезим поджаренные котлетки... Майонезим салатик, кладём на тарелки ... У нас повально всё майонезят! )))))))))))))))

Вы когда нибудь обращали внимание на то, какое колличество салатных заправок продаётся в продуктовых магазинах? Очень большой ассортимент разных баночек и бутылочек , можно серьёзно обьесться салатами пока всё это не перепробуешь. А на этикетки , в том месте , где ингридиенты указаны смотрели? Просто так, ради любопытства. Некоторые слова ( то есть ингридиенты) просто прочесть невозможно, такие сложные... Складывается впечатление , что это кудесница - химия какая то. Дело в том, что в готовых салатных заправках содержится много загустителей, консервантов и колорантов. С этим ничего поделать нельзя, вот так пищевая промышленность работает.
Интересно отметить, что в качестве загустителя иногда используется натросол. Он же используется и для изготовления водо- эмульсионных красок. Полезная для бизнесса вещь, этот натросол.
Конечно, мы все понимаем, что всё это (загустители, консерванты и колоранты) необходимо в производстве заправок и соусов , это нужно для долгого хранения и аппетитного вида изделия.

Невозможно совершенно исключить из рациона эти готовые подливки и соусы . Мы все к ним привыкли . Это быстро, удобно, вкусно. Но, по-возможности, нужно всегда иметь запасной вариант салатной заправки. Всё таки хочется придать салату определённый вкусовой букет. И сделать это можно с помощью ароматного уксуса. Нашла недавно рецепт в старой кулинарной книге. Гениальная вещь! Сделала, мне очень понравилось . Прикладываю рецепт с фотоотчётом.

Нам понадобится:
1) 1 литр обыкновенного белого столового уксуса. (3%-6%)
2) 100 грамм укропа
3) 1 зелёное яблоко , порезать на дольки
4) 5 лавровых листков
5) 5 горошин душистого перца
6) 5 гвоздичек (если нет , то и не надо)
7) шкурка с 1/4 лимона.

Всё положить в стеклянную банку , плотно закрыть и оставить настаиваться 15 дней. Я конечно нарушала технологический процесс, регулярно производила контрольный занюх , всё таки первый раз я делала ароматный уксус.

МОЙ майонез!

Это сообщение отредактировал Brue - 30 дек 2009 в 10:32
Brue 30 дек 2009 в 10:20
0
Потом всё нужно процедить.

МОЙ майонез!
Brue 30 дек 2009 в 10:22
0
И залить в красивую бутылочку. Смешивать растительное масло с ароматным уксусом . Добавлять нужно совсем немного уксуса. Для аромата и кислинки. Очень вкусно получается.

МОЙ майонез!

Это сообщение отредактировал Brue - 30 дек 2009 в 10:23
Brue 30 дек 2009 в 10:30
0
Ещё один совет для салатной заправки - я использую чеснок. Покупаю в сезон, когда не дорого, много чеснока, чищу , перемалываю в комбайне и замораживаю в маленьком пластиковом контейнере. Когда нужно для салатной подливки, отщипываю ножом немного и смешиваю с растительным маслом. Рубленный и замороженный чеснок хранится в морозилке очень хорошо.

МОЙ майонез!
БоРмАn 1 янв 2010 в 00:03
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Brue - а продолжение то где а?
КабыздохВВ 2 янв 2010 в 08:04
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
ПриколкА
отличный рецепт, отличного майонеза
Тот кто его употреблял , больше ни когда не употребит покупной
RedPepper 2 янв 2010 в 08:36
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
Только белок нужно отделить от желтка, и не использовать его в приготовлении. Настоящий майонез готовится из одних желтков

Добавлено1 в 08:37
И желтки лучше брать из яиц от деревенских куриц, а не колхозно-птицефабричных. Настоящие яйца, они оранжевые, а не бледно-желтые, как на фотографиях
7th 4 янв 2010 в 22:53
Obey Giant.  •  На сайте 16 лет
0
Под такой майонез и килограмм-другой хинкали не грех навернуть!
smile.gif
QRDL 5 янв 2010 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А ещё хорошо 2-3 капельки укропного масла добавить. Был такой майонез в советское время с укропным маслом. Назывался "Весна". Очень ффкусный был...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх