Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 6 янв 2013 в 09:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
QRDL
я вам в личку написала. )
Все комментарии:
stasjuc 6 янв 2013 в 16:42
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
2
Интересным оказался второй подход: масла не набралось 200 гр., а, примерно 150, так я добавил недеодорированного(ароматного). Заодно вместо уксуса выдавил равное количество лимонного сока, хорошенько поперчил свежемолотым и кинул две дольки чеснока. Получилось просто здорово! Я, хоть и не фанат "маянезика", аж на хлеб намазывал. Ну и сожрали, конечно, мгновенно.
Акация автор 15 янв 2013 в 20:00
1
stasjuc
экспериментировать с добавками можно долго. :)
белобока 15 янв 2013 в 23:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Вот еще одна добавка в копилочку
На НГ делали с мужем селедку под шубой, которая, как известно, майонеза много берет. Уже приготовленного не хватило, стали делать новую порцию. А муж возьми, да и кинь вместо соли половинку икры селедошной. ООО!!!! как это оказалось необычно и вкусно!!! теперь всегда к шубе так буду делать)

Это сообщение отредактировал белобока - 15 янв 2013 в 23:27
Миротворец 15 янв 2013 в 23:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
белобока
Цитата
А муж возьми, да и кинь вместо соли половинку икры селедошной.

Класс! Муж молодец! Чувствует что нужно. bravo.gif
Sveshka 16 янв 2013 в 05:50
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
1
Наташкин=ты человек!!
осталось блендер купить..
Акация автор 16 янв 2013 в 06:30
0
Sveshka
та че я? я этот рецепт у хорошего человека утащила!
АвтогенЧЕГ 21 янв 2013 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Алюсик @ 5.12.2012 - 23:06)
Сделала  lol.gif (прикупила блендер)
Как обычно, на коленке, прочитав рецепт наискосок, и из того, что нашлось в доме.
Нашлось - оливковое масло, сухая горчица, лимон, яйца, сахар, соль.
Бухнула всё тупо в ёмкость и взбила.
Горчицы показалось переложила (примерно 2 чайные ложки - как всегда, на глазок  gigi.gif )
Добавила ещё масла, яйцо, сахар, соль, выдавила лимон - взбила снова.
Всё равно получился какой то горчичный соус, жидковатый немного.
Сахар - остался крупинками.
Но вкусно :)
Поэкспериментирую со всеми рецептами в теме.
Всем спасибо - *приседает в реверансе*

зы - прошло полчаса - "это" загустело, консистенция нормального майонеза )))

... у меня то же самое получилось, не пойму почему cry.gif
Dinosaurus 17 июн 2013 в 19:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Только вчера наткнулся на эту ветку, до этого была мечта попробовать приготовить домашний майонез, именно как тот, в баночках, из детства, но почему то всегда был подвергнут стереотипам , что в домашних условиях приготовить майонез невозможно.Так вот сегодня, не взирая на протесты благоверной, в экстренном порядке был закуплен блендер, т.к. сие чудо техники в доме отсутствовало. С огромным нетерпением дождался вечера закупил все ингредиенты из шапки темы, только масло взял наполовину оливковое (хотя кто знает присутствуют ли там оливки или же оно и рядом с ними не лежало) , уксус налил обычный , но пол столовой ложки.Ииии, что сказать: низкийпоклонавтору :) десять секунд и на столе просто изумительный майонез, может только слегка сладковат, но это я думаю огрехи сладковатой магазинной горчицы и то , что побоялся уксуса целую ложку влить.
З.Ы. Домашняя горчичка уже готовится к приготовлению :)
З.З.Ы Еще раз огромное спасибо за эту тему Вам и всем тем кто её поддержал, скоро начну эксперименты с добавочками.
shaitan 17 июн 2013 в 19:12
татарин  •  На сайте 16 лет
2
кому мало, берите яицы перепелиные, вкусовые характеристики на порядок лучше. Ап
Миротворец 17 июн 2013 в 19:26
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
shaitan
Цитата
кому мало, берите яицы перепелиные, вкусовые характеристики на порядок лучше. Ап

Ты знал! Я покупаю эти яйца..чтоб просто их пить! В майонез не пробовал!
bravo.gif
cvadi 17 июн 2013 в 19:38
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 16 лет
3
чайную ложку сухого порошка вассаби туда! соус хреновый! пальчики оближешь!
nareez 18 июн 2013 в 14:31
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
3
Да это ж просто офигенно, с первого раза получился идеальный майонез.
stingdog 4 июл 2013 в 14:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Да просто супер!!! Ложка стоит! С первого раза получился! Горчицу, правда, брал мягкую. На вкус - провансаль! Но без всяких дополнений. Скоро буду с супчиком пробовать:) Дай Бог здоровья автору и всегда приятного аппетита!
vladimr 14 июл 2013 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Ну все, производители майонеза, читая пост, в печали gigi.gif

Это сообщение отредактировал vladimr - 14 июл 2013 в 07:27
stingdog 28 июл 2013 в 12:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Внимание! Можно облажаться! Блендер ставьте ТОЛЬКО на первую скорость! На высоких оборотах получается только жидкая субстанция! Я всю башку сломал, пока понял, почему так получилось. Думал уж, что масло не качественное, или уксус в соединении с лимонным соком какую-то химию дают, мешающую загустеванию... Кучу продуктов извёл, пока не понял, в чём дело. Только поставил на первую скорость - всё, отличный продукт!
cvadi 5 авг 2013 в 23:57
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 16 лет
1
Пробовал двумя односкоростными миксерами - получалось. Было пару раз не удачно - думаю что попала вода от свежевымытой посуды.
Уолтер 7 окт 2013 в 16:43
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
1
Заморочился сегодня, все сделал как написано блендером погружным начал взбивать на высокой скорости. Получилась жижа, что я делал не так?
Frida 7 окт 2013 в 18:05
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Уолтер @ 7.10.2013 - 17:43)
Заморочился сегодня, все сделал как написано блендером погружным начал взбивать на высокой скорости. Получилась жижа, что я делал не так?

Дополнительное яйцо введи. У меня тоже были промашки, даже ума не приложу, в чем причина, вроде всё как всегда делала. Еще одно яйцо, и все загустевало как надо. Мистика, ей богу...
ЖаднаяСв 8 окт 2013 в 15:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Горчица "Столичная", уксус... Этапы приготовления...
Какой ужас...
Вот эта гуща имеет такое же отношение к соусу "mayonnaise", какое имеет тесто с колбасой "Докторская", кетчупом, сыром "Российский" и солеными огурцами к пицце. А ну и роллы с крабовыми палочками туда же gigi.gif
Ну почему ЭТО не назвать просто заправкой для салатов?
Cisa 8 окт 2013 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ЖаднаяСв
мы все будем счастливы увидеть от Вас рецепт соуса "mayonnaise", Вы же не хотите чтобы мы все умерли питаясь простой салатной заправкой.
Zumu 8 окт 2013 в 16:00
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
2
ЖаднаяСв
Да, мы ждем рецепта "истинно правильного" майонеза

Майонез домашний
ЖаднаяСв 8 окт 2013 в 16:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (Cisa @ 8.10.2013 - 16:55)
Вы же не хотите чтобы мы все умерли питаясь простой салатной заправкой.

Откуда такая уверенность? gigi.gif

Добавлено в 16:10
Цитата (Zumu @ 8.10.2013 - 17:00)
ЖаднаяСв
Да, мы ждем рецепта "истинно правильного" майонеза

Не надо ждать. Интернет богат в том числе и видеорецептами hz.gif
Cisa 8 окт 2013 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЖаднаяСв @ 8.10.2013 - 17:08)
Откуда такая уверенность? gigi.gif

Из Вашего же комментария выше.

Вы же занялись просвещением, видимо, не хотите чтобы мы ели салатную заправку, а ели "mayonnaise".
Что такое не "mayonnaise", а салатная заправка Вы рассказали, для чего-то. Логично в этом случае рассказать и что такое "mayonnaise" в Вашем представление, если оно есть конечно.
Акация автор 8 окт 2013 в 16:39
1
Frida
Уолтер
Ребят, искренне не знаю, почему не получается. У меня бошевский блендер с одной скоростью - промахов не было. Видимо, там стоит оптимальная скорость.)

ЖаднаяСв
Вы совершенно правы! Мой майонез не имеет к "mayonnaise" никакого отношения. Я даже не знаю, что такое "mayonnaise". А по сути - какая разница, каким словом называть - важно, чтобы было вкусно.

И что ужасного в горчице и уксусе? А заправки для салатов на основе бальзамика как вам? Тоже ужасны? :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх