Майонез домашний, за 5 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
3.11.2012 - 13:14
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
QRDL
так я ничего не могу сказать. может мало взбивали? сколько по времени? у меня тоже бош.но получается все на ура.
 
[^]
QRDL
3.11.2012 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Взбивал 90 секунд
 
[^]
Акация
3.11.2012 - 15:13
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
QRDL
попробуйте увеличить время. сразу опускайте блендер на дно и не поднимайте первые секунд 15-20.

когда я получила этот рецепт, там товарищ вообще миксером взбивал. но на больших оборотах. я пыталась миксером - получается жидковато.

----------------------------------------------------------

блин, да у меня даже дочка без проблем делает. хотя всего раз посмотрела, как делаю я. читайте внимательно инструкцию, соблюдайте пропорции.
 
[^]
Tanakabeatle
3.11.2012 - 17:01
1
Статус: Offline


Трудо выебудни

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 110
Цитата
там товарищ вообще миксером взбивал.

В свете последних событий( сломалась насадка) взбиваю насадкой для блендера"венчик". продукты все из холодильника, получается все на УРА!
 
[^]
nisan
4.11.2012 - 19:07
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
получается все на УРА!

А теперь ответьте на пару вопросов:
- Вас удовлетворяет качество нашей продукции?
- Что бы вы хотели изменить или дополнить?
smile.gif
(из рекламы...чего-то там)

 
[^]
Tanakabeatle
4.11.2012 - 19:54
4
Статус: Offline


Трудо выебудни

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 110
Цитата
- Вас удовлетворяет качество нашей продукции?

Удовлетворяет, по крайней мере я знаю, что там нет ни каких Е-шек.
 
[^]
Stiv69
10.11.2012 - 03:11
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
И съедобно?

Добавлено в 03:13
Цитата (Акация @ 3.11.2012 - 15:13)
QRDL
попробуйте увеличить время. сразу опускайте блендер на дно и не поднимайте первые секунд 15-20.

когда я получила этот рецепт, там товарищ вообще миксером взбивал. но на больших оборотах. я пыталась миксером - получается жидковато.

----------------------------------------------------------

блин, да у меня даже дочка без проблем делает. хотя всего раз посмотрела, как делаю я. читайте внимательно инструкцию, соблюдайте пропорции.

Я так опростоволосился что когда блендер покупал, не посмотрел что он только с одной скоростью фигачит.
 
[^]
Акация
10.11.2012 - 08:40
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата (Stiv69 @ 10.11.2012 - 04:11)
И съедобно?


Я так опростоволосился что когда блендер покупал, не посмотрел что он только с одной скоростью фигачит.

а ты попробуй. smile.gif

у меня блендер с одной сокростью и мне это не мешает.
 
[^]
loengrin
10.11.2012 - 09:02
2
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
Акация
сдам тебе маааааленький секрет, вместо яйц используй только желтки. во первых будет вкуснее, воздушнее, да и взбить можно будет нормальным миксером. на то количество остальных продуктов хватит 5-6 желтков.
 
[^]
Акация
10.11.2012 - 10:55
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
loengrin
и какой объем готовго продукта получится? мне много не надо. потому и беру 1 яйцо, а не 5-6.
 
[^]
azll2
10.11.2012 - 12:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
Акация,спасибо за рецепт.уже пару раз делали,брали яйца с холодильника,масло комнатной температуры было,на результат не повлияловзибавется все за секунд 20 и готово.первый раз заправляли оливье,второй раз мимозу ни один салат не потек как с магазиным майонезом,.единственное горчицу не добвляли,не было ее у нас.

Это сообщение отредактировал azll2 - 10.11.2012 - 13:05
 
[^]
КошкаШредингера
10.11.2012 - 13:31
-1
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
loengrin
+1
я тоже делаю на желтках!))
 
[^]
stasjuc
11.11.2012 - 17:06
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата
если кто знает хороший рецепт кетчупа, с удовольствием утащу в свою копилку.

Я как-то давненько делал, сложного ничего нет.
Прокалить в растительном масле перец-горох разный(как минимум - черный и душистый), разные сухие приправы - кто что любит, убрать их. развести хорошую томат-пасту водой, вылить в масло и упаривать до необходимой консистенции, попутно добавляя все, что попалось под руки, как-то - молотые грецкие орехи, лук-резанец, чеснок, паприку, базилик, укроп, короче-простор для фантазии. Помешивать со дна нужно почаще, а огонь держать очень слабеньким, иначе пригорит. Ближе к концу готовки(т.е., когда консистенция уже густая) посолить, добавить сахар, уксус или лимонный сок, вбросить зелень, еще 2-3 минуты покипятить(знаю, что зелень "умрет"), иначе кетчуп прокиснет или забродит быстро. Ну и залить в простерилизованные бутылки из-под фабричного, например кетчупа, закрыть. Хранится хорошо. Вся фишка в том, что каждый добавляет в композицию то, что любит и в пропорции, которая нравится. Я вот просто терпеть не могу сладкие кетчупы - готовлю почти или совсем без сахара. Подобным же, кстати, способом готовил и сальзу, овощи для нее на измельчителе прогнал, а остальное - на свой вкус.
 
[^]
slimez
1.12.2012 - 18:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 139
Воть, так получилось, только сейчас добрался к приготовлению майонеза.
Что сказать-делал в точности как в рецепте-результат превзошел все ожидания (просто раньше делал миксером, погружного не было, на желтках, по чуть-чуть масло подсолнечное..и то получился раза с третьего) Никаких заморочек - все бухнул в чашку блендера, минуту взбивания, пять минут мытья чашки и насадки. Вуаля, майонез готов. Спасибо, Акация, еще раз.

Да вот сейчас рулетик из рульки готовлю, да картошечку по деревенски. Пару ложечек СВОЕГО, домашнего майонеза, зубчик чесночка, один огурчик тертый на терке, и зелень..под картошечку будет улет))) brake.gif
 
[^]
Алюсик
5.12.2012 - 23:06
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Сделала lol.gif (прикупила блендер)
Как обычно, на коленке, прочитав рецепт наискосок, и из того, что нашлось в доме.
Нашлось - оливковое масло, сухая горчица, лимон, яйца, сахар, соль.
Бухнула всё тупо в ёмкость и взбила.
Горчицы показалось переложила (примерно 2 чайные ложки - как всегда, на глазок gigi.gif )
Добавила ещё масла, яйцо, сахар, соль, выдавила лимон - взбила снова.
Всё равно получился какой то горчичный соус, жидковатый немного.
Сахар - остался крупинками.
Но вкусно smile.gif
Поэкспериментирую со всеми рецептами в теме.
Всем спасибо - *приседает в реверансе*

зы - прошло полчаса - "это" загустело, консистенция нормального майонеза )))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5.12.2012 - 23:42
 
[^]
байкер
5.12.2012 - 23:10
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14831
Ох Натали, проморгал я как-то этот пост. Спасибо за раскрытие тайны. Буду делать. pray.gif
 
[^]
Акация
6.12.2012 - 06:43
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
байкер
smile.gif на здоровье, Руслан!

Алюсик
в другой раз читай рецепт прямо. ))))))) рада, что получилось.
 
[^]
andrgolub
7.12.2012 - 22:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 31
шикарно. Наташ, много раз шикарно. Недоумение откладывается))
 
[^]
Ati
30.12.2012 - 15:20
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Лучше маОЙнеза может быть только домашний майонез.
 
[^]
stasjuc
2.01.2013 - 10:33
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Меня все детство дурили, что майонез взбить дома практически невозможно! А вот хренушки!!! Взбил по твоему, Наташик, рецепту - все просто супер, хоть ножом режь!!! Спасибо, не пришлось после Нового года в магазин топать.
 
[^]
Акация
2.01.2013 - 10:39
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
stasjuc
ура! только рецепт не мой. ))) я лишь сюда выложила.
 
[^]
Shyrkan
2.01.2013 - 19:25
1
Статус: Offline


Моряк

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 732
вместо уксуса делаю с лимонным соком и масло вливаю постепенно чтобы получить нужную консистенцию
 
[^]
Alf13
2.01.2013 - 20:29
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 35
А я в своё время простым венчиком взбивал, масло добавлял по столовой ложке, из яйца брал только желток, для смягчения вкуса добавлял в конце сметану, ну и в итоге можно ещё добавить чесночёк или укропчику
 
[^]
alesto
3.01.2013 - 18:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 477
Вчера наконец-то решился приготовить майонез по этому рецепту. Как и следовало ожидать - ничего путнего у меня не вышло - какая-то жидкая желтоватая субстанция. Пожаловался жене - так она тут же приготовила изумительнейший продукт! Секрет оказался прост - взбивать, действительно, нужно долго - минуты полторы, а может, и две. Причем, температура ингредиентов роли вообще не играет - яйцо было из холодильника, а масло - из шкафчика (то бишь комнатной температуры). Короче, главное - терпение!
 
[^]
QRDL
5.01.2013 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Рука у меня, как видно, тяжёлая.... Ну, там по рылу съездить, мясо отбить, а вот майонез - никак....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117809
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх