Майонез домашний, за 5 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
31.10.2012 - 13:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
Dixenok
у меня вообще 450 мощность. может у вас продукты были разной температуры? попробуйте в другой раз подержать их при комнатной температуре полчаса, прежде, чем взбивать.
 
[^]
Merf
31.10.2012 - 13:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 355
Цитата (Акация @ 31.10.2012 - 17:01)
Dixenok
у меня вообще 450 мощность. может у вас продукты были разной температуры? попробуйте в другой раз подержать их при комнатной температуре полчаса, прежде, чем взбивать.

Или все сразу с холодильника. Чтобы температура одинаковая была. Сам делаю майонез ток домашний. Вкусней, и нет всяких примесей, яйца беру деревенские.
 
[^]
Dixenok
31.10.2012 - 13:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 632
Акация
Вот про температуру это действительно возможно, ибо у меня все продукты были разных температур.

Это сообщение отредактировал Dixenok - 31.10.2012 - 13:22
 
[^]
FrauMarta
31.10.2012 - 14:01
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Акация, Наташа pray.gif Это гениально! Просто, быстро. Сделала по твоему рецепту только масла взяла 100мл растительного и 100 мл оливкового

Майонез домашний
 
[^]
FrauMarta
31.10.2012 - 14:02
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Получилось идеально. Единственное соли на мой вкус мало)) Еще раз спасибо

Майонез домашний
 
[^]
VicV
31.10.2012 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Dixenok @ 31.10.2012 - 11:18)
Бэн, это Данила, ай нид хеллп!!! Помогите, объясните, люди добрые!
Что же я не так сделала?

В общем ситуация такая: решила я приготовить майонез по этому рецепту. Все, согласно списку, вылила в высокий стакан (прямо как на картинке) вооружилась погружным блендером и начала взбивать. Взбивала, взбивала и ничего не навзбивала. Масса осталась жидкой желтоватой, хотя на вкус очень даже приятной. Может я не достаточно долго взбивала, сколько это должно быть по времени? Если что продукты все свежие были, яйцо из-под домашней курочки. А может у меня блендер какой-то не такой...

Расскажите подробней - как именно взбивали?

Включили и медленно опускали до дна? Точно медленно?


Температура продуктов вообще не играет никакой роли - НИ-КАК-КОЙ smile.gif
 
[^]
Акация
31.10.2012 - 14:11
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
FrauMarta
Юль, рада, что получилось и понравилось. а то вон, у товарищей не получается, так я даже в растерянности. smile.gif ощущение, что чего-то не сказала или производство - результат личного везения. smile.gif))
 
[^]
DESTR
31.10.2012 - 14:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 150
FrauMarta, а как он у вас получился таким белым? Скорее всего у меня сыграло роль то что порошка горчичного много добавил.
И еще, судя по фотке майонез у вас получился не очень густой. Вы какое-то отклонение от рецепта ТС сделали? Вкус того майонеза что я сделал мне очень нравится, но он настолько густой что добавлять его в салат проблематично, нужно минут 5 все интенсивно мешать чтобы он более-менее равномерно распределился.

Это сообщение отредактировал DESTR - 31.10.2012 - 14:23
 
[^]
Акация
31.10.2012 - 14:27
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
DESTR
возможно, у вас и цвет, и консистенция из-за большого количества порошка.
мало брали рафинированное?

Это сообщение отредактировал Акация - 31.10.2012 - 14:28
 
[^]
VicV
31.10.2012 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (FrauMarta @ 31.10.2012 - 13:02)
Получилось идеально. Единственное соли на мой вкус мало))  Еще раз спасибо

Это не идеально... нужно доработать smile.gif Вот.

Это сообщение отредактировал VicV - 31.10.2012 - 15:04
 
[^]
FrauMarta
31.10.2012 - 14:51
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
VicV, аргументируйте rulez.gif
DESTR
Цитата
FrauMarta, а как он у вас получился таким белым?
У меня горчицы на кончике ножа. Думаю поэтому cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 31.10.2012 - 14:53
 
[^]
DESTR
31.10.2012 - 15:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 150
Акация, да, масло было рафинирование. Всё по вашему оригинальному рецепту smile.gif И горчицы бросил одну чайную ложку...
У вас тоже майонез не шибко жидкий получился smile.gif


Это сообщение отредактировал DESTR - 31.10.2012 - 15:05
 
[^]
VicV
31.10.2012 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (FrauMarta @ 31.10.2012 - 13:51)
VicV, аргументируйте rulez.gif
DESTR
Цитата
FrauMarta, а как он у вас получился таким белым?
У меня горчицы на кончике ножа. Думаю поэтому cheer.gif

Майонез при таких компонентах должен получаться другой - на вид у вас жидковат и ощущение жира. А он должен быть как крем для рук что ли... т.е. по плотности (если не лить воду) он чуть мягче обычного сливочного масла, на поверхности блеск не матовый, а глянцевый должен быть. Т.е. он должен быть похож на идеальный майонез из рекламы smile.gif

Простите что написал ужасно, слишком резко, думаю его можно доработать.
На счет сухой горчицы - вы ее использовали или готовую?



Цвет меняется - добавьте ложку воды - он станет белым как в магазине smile.gif
 
[^]
FrauMarta
31.10.2012 - 15:25
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
VicV,
Цитата
на вид у вас жидковат и ощущение жира
Ставите диагноз по фото? gigi.gif
Майонез получился однородный, достаточно плотный. Ощущения жира у меня во всяком случае не возникло.
Цитата
должен быть как крем для рук что ли... т.е. по плотности (если не лить воду) он чуть мягче обычного сливочного масла,

И потом его резать в салат? Вы свой сделайте и выложите. Таким способом я делала первый раз и меня устроило что получилось.
Цитата
он должен быть похож на идеальный майонез из рекламы
За таким майонезом идите в магазин cheer.gif
Цитата
На счет сухой горчицы - вы ее использовали или готовую?

Горчица готовая. Просто она очень острая и я взяла совсем чуть чуть.
smile.gif
 
[^]
VicV
31.10.2012 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (FrauMarta @ 31.10.2012 - 14:25)
Цитата
он должен быть похож на идеальный майонез из рекламы
За таким майонезом идите в магазин

Нету ж, извольте, сами идите в магазин. Я вам про вид , а вы про что?


Цитата
И потом его резать в салат?

Да, ощущения такие что его только резать и получится smile.gifsmile.gif Жена требовала сделать более жидким.

А горчицу все правильно - по личным ощущениям делать.
Она делает его более жестким что ли на вкус, но мне нравится. Без горчицы он нежный получается, даже слишком.

Добавлено в 17:56
FrauMarta

Изучил еще раз ваши фото - он жидкий. Т.е. при всех составляющих он мог быть плотней. По вкусу будет хорош, но мы ж хотим совершенства? или нет? smile.gif

На сколько дно стакана больше чем насадка блендера? На фото похоже что раза в 1,5-2.

 
[^]
Деверо
31.10.2012 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (DESTR @ 31.10.2012 - 10:47)
Деверо, ну то что с количеством нужно экспериментировать то само собой)
Хочу уточнить по поводу "Тар-тар":
Цитата
в майонез чуть больше уксуса(лимонной кислоты) и добавить лук салатный и огурец маринованный

Все эти ингредиенты добавлять в самом начале перед взбиванием? Изначальный рецепт такой же?

Начально слелать соус с немного бОльшим, чем обычно, количеством кислоты.
Мелко нарезать (очень мелко!) салатный лук и маринованный огурец.
Аккуратно смешать.
В соусе будут крупицы лука и огурца, так и должно быть.
 
[^]
Calmaro
31.10.2012 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Один момент добавлю - если взбивать сильно долго может начать горчить. момент когда хватит определятся опытным путем , но обычно 10-15 сек погружным блендером на средней скорости.
 
[^]
nisan
1.11.2012 - 13:41
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Раз все делятся своими наблюдениями, тож добавлю.
Для тех, кто будет делать на оливковом.
Extra Virgin - в топку (почему? патаму что мне не нравится smile.gif)
Берите Light olive oil, ну если очень гурманистый гурман - Pure olive smile.gif

 
[^]
Tanakabeatle
1.11.2012 - 20:06
0
Статус: Offline


Трудо выебудни

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 110
Добавлю некоторые наблюдения. Из-за лени своей, положила масло не рафинированное. В итоге в майонезе его запах усилился и стало горчить. Положение спасла добавив чеснока.
 
[^]
Акация
2.11.2012 - 07:35
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
Tanakabeatle
я ведь предупреждала о масле! ))) у меня старшенькая раз тоже задумалась и масло нерафинированное налила, пришлось переделывать. )
 
[^]
RabbitRodjer
2.11.2012 - 15:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 736
Попробовал, получилось, понравилось.
Респект!
 
[^]
nisan
2.11.2012 - 19:44
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Попробовал, получилось, понравилось.

Сonatus, conversus, sicut!
(ну гуглетранслэйт так говорит smile.gif)



 
[^]
QRDL
3.11.2012 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Не получилось... Дайте телефон техподдержки.
 
[^]
Акация
3.11.2012 - 10:39
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
QRDL
дороговато звонить будет. smile.gif
давайте конкретно, что и как делали.
 
[^]
QRDL
3.11.2012 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
по инструкции. Блендер Bosh, все продукты одной температуры (комнатной). Может нужно было французским блендером взбить? Майонез всё-таки...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117782
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх