Майонез домашний, за 5 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
29.10.2012 - 18:26 [ показать ]
-32
SCORPIONGIRL
29.10.2012 - 18:33
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я хочу это сделать миксером
на выходных попробую
спасибо
 
[^]
NordlineOst
29.10.2012 - 21:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 770
Кстати я тут про миксер говорил. Вот такой. Скоро отпуск, пойду опыты ставить.
 
[^]
КошкаШредингера
29.10.2012 - 21:56
3
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
zorky
Вот может все таки хватит другой ресурс рекламировать? brake.gif
ну серьезно..
мне то не важно, но вам могут влепить лемит за это, и будет всем обидно..
 
[^]
Акация
30.10.2012 - 08:40
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (nisan @ 29.10.2012 - 18:30)
Цитата
Буду делать теперь так всегда

Акация - ура! День прожит не зря!
Tanakabeatle только очень прошу - не надо запекать (варить, жарить...парить) этот прекрасный соус! smile.gif

честно говоря, я немножко ошарашена реакцией на такой простой рецепт.
рада, что кому-то пригодился
 
[^]
nisan
30.10.2012 - 10:27
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
ошарашена реакцией на такой простой рецепт

Патаму што убедительно еще раз показала:
"готовить могут все!" (Гюсто?)
p.s. хм...если руки не из ж... есть мозги © smile.gif
 
[^]
Ammok
30.10.2012 - 10:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
наткнулся вчера на такую информацию.
Чтобы майонез получился, нужно чтобы все компоненты были одинаковой температуры. Об этом уже писали. Так вот, советуют подержать яйца и масло несколько часов в холодильнике - выровняются их температуры. И еще советуют при размешивании не менять направление вращения. Начали посолонь - так и продолжайте, так и заканчивайте. Иначе будет расслаиваться.

Пока што не проверял лично эту информацию.
 
[^]
Акация
30.10.2012 - 11:00
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Ammok
ну да, тоже слышала, что температура должна быть одинаковой, но комнатной.

а в одну сторону мешать... инстересно, как у блендера сменить направление вращения?.. )))
 
[^]
Ammok
30.10.2012 - 11:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Акация
на моем две кнопки - в одну и в другую сторону.
Но совет этот я прочитал на вырваной странице из старого советского журнала (видимо, взбивали венчиком). Там жеж рядышком было написано - влить все в бутылку, заткнуть пробкой и болтать до получения однородной массы.
 
[^]
Акация
30.10.2012 - 11:29
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Ammok
о как! а пробовали в бутылке? smile.gif
 
[^]
Ammok
30.10.2012 - 11:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Акация
неа. Смысла не вижу, блендер жеж есть.
Вообще, рад, что наткнулся на эту книгу - одно из первых изданий книги о вкусной и здоровой пище. А там внутри несколько вырезок их журналов старых.
 
[^]
FrauMarta
30.10.2012 - 17:57
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Акация, Наташ! Огромное спасибо за рецепт. Я заморачивалась с оливковым маслом, лимонным соком и желтками. И венчиком это. При наличии блендера. cry.gif Не совсем это быстро. Очень твой пост понравился! Супер! smile.gif Спасибо.. Обязательно сделаю в выхи.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 30.10.2012 - 17:58
 
[^]
Акация
30.10.2012 - 18:46
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
FrauMarta
на здоровье!
 
[^]
DESTR
31.10.2012 - 00:19
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 150
Сделал сегодня вечером майонез. Вышло очень даже неплохо, но есть небольшая горчинка.
Вместо горчицы использовал горчичный порошок, может в этом проблема...
Но, в целом, очень доволен!
Собираюсь немного поэкспериментировать с рецептом, благо в коментах довольно много нюансов озвучено)))

Это сообщение отредактировал DESTR - 31.10.2012 - 00:20
 
[^]
Деверо
31.10.2012 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
DESTR, есть же горчица не злая, есть даже сладкая (сладкая не подойдет! для соуса).
С количеством поэксперементируй, скорее всего много порошка дал.
Соус "Тар-тар", что у нас продают: в майонез чуть больше уксуса(лимонной кислоты) и добавить лук салатный и огурец маринованный. А "Тар-тар" не дешёвый. smile.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 31.10.2012 - 01:21
 
[^]
VicV
31.10.2012 - 03:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Тема жива - радует.

То что было озвучено в рецепте:
масло
яйцо - это основа

уксус и соль - основные добавки

все остальное - поле для творчества

Делали с папарикой
Делал с итальянскими травами
Делал с чесноком smile.gif

Все замечательно по вкусу, но учтите - хранится довольно долго только "стандарт", если есть добавки растительные - срок службы день-два, так что аккуратно со сроками. Т.е. с добавками готовьте только перед подачей и с расчетом на 3 дня. Рисковать не стОит smile.gif (в смысле пропадет продукт smile.gif )

На счет сальманелеза - звучит страшно, но как обработать продукт (яйца) до безопасного???
Мы едим яичницу - до сухарей её никто не зажаривает - желток жидковат, потом едят яйца всмятку...

Если есть рецепт как простерилизовать продукт - было бы хорошо это узнать.

На яичном порошке делать не пробовал.
 
[^]
Деверо
31.10.2012 - 05:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата
На счет сальманелеза - звучит страшно, но как обработать продукт (яйца) до безопасного???

VicV, помой куриные яйца, можно с мылом - риск заражения уменьшается в разы.
Потом разбивай. И старайся, чтоб скорлупа не попадала в яйцо.
Вот не вижу смысла стерилизовать готовый майонез. При нагревании происходит разложение на фракции. А стерилизация (пастеризация) - это нагрев до определенных температур.
 
[^]
Акация
31.10.2012 - 06:59
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
А чегой-то все вспоминают про сальмонеллез только, когда идет речь об яйцах? Когда мясо или рыба сырые - только о паразитах вспомнинают, а ведь можно и сальмонеллу подхватить! Она ж не только на яйцах. smile.gif)
 
[^]
xPivo
31.10.2012 - 07:02
0
Статус: Offline


Регистрация: 13.06.11
Сообщений: -1
Цитата
Майонез домашний, за 5 минут
Мужик обещал, мыжик сделал.


У меня одного пошлые мысли на ум приходят? lol.gif
 
[^]
Акация
31.10.2012 - 07:05
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
xPivo
да. потому что я женщина.
 
[^]
DESTR
31.10.2012 - 11:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 150
Деверо, ну то что с количеством нужно экспериментировать то само собой)
Хочу уточнить по поводу "Тар-тар":
Цитата
в майонез чуть больше уксуса(лимонной кислоты) и добавить лук салатный и огурец маринованный

Все эти ингредиенты добавлять в самом начале перед взбиванием? Изначальный рецепт такой же?
 
[^]
Dixenok
31.10.2012 - 12:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 632
Бэн, это Данила, ай нид хеллп!!! Помогите, объясните, люди добрые!
Что же я не так сделала?

В общем ситуация такая: решила я приготовить майонез по этому рецепту. Все, согласно списку, вылила в высокий стакан (прямо как на картинке) вооружилась погружным блендером и начала взбивать. Взбивала, взбивала и ничего не навзбивала. Масса осталась жидкой желтоватой, хотя на вкус очень даже приятной. Может я не достаточно долго взбивала, сколько это должно быть по времени? Если что продукты все свежие были, яйцо из-под домашней курочки. А может у меня блендер какой-то не такой...
 
[^]
DESTR
31.10.2012 - 12:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 150
Цитата
В общем ситуация такая: решила я приготовить майонез по этому рецепту. Все, согласно списку, вылила в высокий стакан (прямо как на картинке) вооружилась погружным блендером и начала взбивать. Взбивала, взбивала и ничего не навзбивала. Масса осталась жидкой желтоватой, хотя на вкус очень даже приятной. Может я не достаточно долго взбивала, сколько это должно быть по времени? Если что продукты все свежие были, яйцо из-под домашней курочки. А может у меня блендер какой-то не такой...

Может у вас блендер низкооборотистый? У меня 700W. Я вчера своим блендером сделал майонез за 2, максимум 3 минуты. Причём он был очень густым, ложка стоит на ура smile.gif Теперь думаю как такой густой майонез в салат добавить smile.gif
 
[^]
Dixenok
31.10.2012 - 12:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 632
DESTR
У меня 600W, но я взбивала где-то минуту... Ох ох! Не додержала видимо! Сегодня обязательно попробую снова. Спасибо.
 
[^]
DESTR
31.10.2012 - 12:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 150
Dixenok, пожалуйста
У меня майонез минуты за полторы наверное стал готов. Я просто мучил его 3 минуты чтоб уже наверняка получилось. Раза 2 пробу снимал smile.gif
Кстати, все эти ингредиенты стали потихоньку превращаться в майонез секунде на 15-й. И я при этом всем процессе блендер двигал по всей чашке, подымал вверх-вниз чтоб все ингредиенты хорошо перемешались
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117672
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх