Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lost4life 4 янв 2022 в 15:10
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.01.2022 - 20:05)
lost4life

Я тебя ещё не знаю, с первого взгляда подумал про спутницу «того мелкочленного»
Но ты оказывается мужик. Ага. Ну и чем не угодил тебе салат от автора? Он как и большинство ее блюд вполне съедобен и даже очень.
Другое дело, что тебе не нравится ее стиль и тут в тебе просыпается пролетарская справедливость. Ну зайди в нищебродские темы Кацапа и отвешивай там комплименты, но нет, тебе хочется что бы тебя заметили а заодно унизить человека. Чт* доказывает, что твои яйца как горошины в салате от Автора.

Ты через строчку читаешь что ли? Причём тут салат? К салату вопросов нет, хотя, ИМХО, далеко не всё, что она тут выкладывает, съедобно. Вопрос к манере поведения и манере общения сабжа, и пролетарская ненависть тут ни при чём. И да, позволь я сам буду выбирать в чьи темы мне "ходить", ок? Касаемо размера моих яиц, мне хватает и это главное, так что следи за своими, мачо.
qwertzuiop 4 янв 2022 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lost4life @ 30.12.2021 - 22:03)
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 04:31)
Цитата (хrеnсгоры @ 30.12.2021 - 18:08)
Апельсиняя

Не сдавайся, соберись. Я верю в тебя. Осталось 38 страниц. Ты переговоришь всех
lol.gif

Айдэн

Нет классического Оливье, Борща, Щей и тд и тп. Живи с этим
old.gif

Как это нет??
А у меня тут что??

Хуйня.

Потерянный по жизни.

Это было к салату или ее манере? Вроде к салату.
Так что не строй из себя целку с большими яйцами.
freeXman 4 янв 2022 в 16:44
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (lost4life @ 4.01.2022 - 12:14)
все женщины одинаково достойны уважения только по половому признаку?

Вообще - то, да. Женщина - и все этим сказано. Они бывают взбалмошны, порой агрессивны, а зачастую капризны. Вовремя ретировался и всех -то делов gigi.gif Особенно нельзя касаться женщины, которая принадлежит не тебе. Короче говоря, с женщинами лучше всего не базаритть
lost4life 4 янв 2022 в 17:34
3
Цитата (freeXman @ 4.01.2022 - 21:44)

Вообще - то, да. Женщина - и все этим сказано. Они бывают взбалмошны, порой агрессивны, а зачастую капризны. Вовремя ретировался и всех -то делов gigi.gif Особенно нельзя касаться женщины, которая принадлежит не тебе. Короче говоря, с женщинами лучше всего не базаритть

Ну да, точно! А ещё стариков всех надо уважать. И похуй, что это бывший убийца, фашист или старый педофил -всех без разбору в жёппу целовать надо -возраст же, хуле? cool.gif
freeXman 4 янв 2022 в 17:54
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.01.2022 - 12:27)
Снова мелкочленные со сперматоксикозом достают Апельсинию? Да ещё под аккомпанемент их вечно голодных спутниц.

Вроде Новый год, каникулы, бухло, и все такое. но, нет. Внутренняя свинья она такая, гложет и гложет.

Не виноваты они, ровно так же, как и "Рафик не виноват, он не пьяный был, патамушта он не пьет ", чего ты завелся? biggrin.gif

Во этот Артузи, с чьей книги - памятника Апельсиняя взяла рецепт, как я выше и сказал, был непростым дядькой. Вот отрывок из его биографии :

Пеллегрино Артузи родился в Форлимпополи (Форли) 4 августа 1820 года в семье аптекаря Агостино Артузи и Терезы Гуинки. Он был единственным мальчиком среди семи сестер (трое других братьев и одна сестра умерли). Отец участвовал в народных бунтах в Форлимпополи в 1821 и 1831 годах; он даже был одним из зачинщиков мятежа 1831-го и членом Комитета временного правительства Форлимпополи. Его подпись стоит под прокламацией от 6 марта 1831 года, призывавшей к «Свободе и единству родины».

Ночью 25 января 1851 года известный всей округе бандит Стефано Пеллони по прозвищу Проводник ворвался со своей шайкой в романьольскую деревушку и стал требовать дань с имущих. Ворвались грабители и в дом Артузи и запугали семью настолько, что одна из сестер Пеллегрино – Гельтруда – сошла с ума и отправилась в милосердный дом Сан-Бенедетто в Пезаро. Эта драма подвигла Артузи переехать из родной деревни в Тоскану, где впоследствии другой романьолец – Джованни Пасколи будет искать спасенья от страшных воспоминаний, связанных с землей предков. Мирная цивилизованная Флоренция приняла в свое лоно Артузи; год спустя он открыл торговлю в Ливорно, а затем вернулся во Флоренцию, где долгое время с умелой, разумной осторожностью и успешностью управлял собственным учетным банком.

Он придерживался умеренных политических взглядов и ненавидел всякого рода
экстремизм – как реакцию, так и пролетарский интернационализм. «Реакция и
интернационализм, – писал он в 1873 году, – два мерзких зверя, но их нечего бояться. Первая слишком стара и недужна, она едва шевелится и разве что распространяет вкруг себя зловоние. Второе чудище повергает в дрожь всех, кого ему удается вовлечь в свой разрушительный круговорот, но недолго ему укрываться от всеобщего проклятия. Бешеные собаки долго не живут, как бы все их ни боялись». Артузи был озабочен бесчестием общественной жизни («…теперь я начинаю постигать правоту Ваших слов о том, что все, кто управляют государством, – воры»), вынужден «жить под вечной угрозой, что с минуты
на минуту тот или иной мошенник сделает тебя невинной жертвою финансового краха», озадачен финансовой политикой правительства («мы являемся свидетелями полностью исчерпанных финансовых ресурсов, горы бумаг, грозящей обвалиться… налогов… ставших невыносимыми»); он опасался общественных беспорядков (травма, нанесенная бандитом Стефано Пеллони оставила неизгладимый след): «Дай Бог, чтобы продлились спокойствие
и уверенность в общественном устройстве Болоньи, которое Вы столь заманчиво
описываете, но, покуда правительство не возьмется со всей решимостью за очистку общества от преступных элементов и не сошлет их в места, весьма отдаленные, боюсь, что мир и спокойствие на этой земле будут лишь преходящи».
qwertzuiop 4 янв 2022 в 17:55
-2
lost4life

Вот, иди передерни на очередную скрепную рыбку с отварной картошкой. Сбавь напряжение.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2373454.html
qwertzuiop 4 янв 2022 в 17:59
1
freeXman

У меня и так в голове хрен пойми что от переизбытка ЯПа, чертовы выходные, я не стану читать ещё о непростой судьбе Пеллегрино, извини. ;)
freeXman 4 янв 2022 в 18:09
5
Цитата (lost4life @ 4.01.2022 - 15:34)

Ну да, точно! А ещё стариков всех надо уважать. И похуй, что это бывший убийца, фашист или старый педофил -всех без разбору в жёппу целовать надо -возраст же, хуле? cool.gif

Не надо валить все в одну кучу. Всем есть свое место. Кому место в камере, кому на веревке висеть, желательно на собственной, а за стариками пусть ухаживают их родные или работники дома престарелых
lost4life 4 янв 2022 в 18:11
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.01.2022 - 22:55)
lost4life

Вот, иди передерни на очередную скрепную рыбку с отварной картошкой. Сбавь напряжение.

Иди просто передёрни, а то, смотрю, нервы у тебя ни к чёрту...
lost4life 4 янв 2022 в 18:14
6
Цитата (freeXman @ 4.01.2022 - 23:09)
Цитата (lost4life @ 4.01.2022 - 15:34)

Не надо валить все в одну кучу. Всем есть свое место. Кому место в камере, кому на веревке висеть, желательно на собственной, а за стариками пусть ухаживают их родные или работники дома престарелых

Вот и я говорю: не надо валить всех женщин в одну кучу! Уважать человека можно и должно за что-то, а не просто потому что "писечка".
qwertzuiop 4 янв 2022 в 18:17
-1
Цитата (lost4life @ 4.01.2022 - 16:11)
Цитата (qwertzuiop @ 4.01.2022 - 22:55)
lost4life

Иди просто передёрни, а то, смотрю, нервы у тебя ни к чёрту...

А что так? Тут же тебе и салат хуйня и манеры не те. Но ты все ещё здесь.
Тебе уже и вставили встряхнули, и тему по твоим предпочтением предложили но ты все не уймёшься. Мазохист чтоли?
Джебраил 4 янв 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Зачем воспринимать серьёзно мифологизированные взгляды Апельсинии на рецепты и сицилийскую жизнь?Да ещё и устраивать на этом месте срач?
Согласен что многое из того что она говорит,из области фантазИи,ну и что?Нравится человеку жить в сказке,ну и пусть живёт!Спорить с ней,то же самое что спорить с mpishi,бессмысленно и безрезультатно,впрочем как с любой женщиной...
Посты её с красивыми фото,рецепты незнакомые с ингредиентами которые хер купишь...И вызывающие вселенский срач!
Иначе тоска...
папанчес 4 янв 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
тут люди последний хер без соли доедают, а вы про фуагры и пантакконе с сардским вином пишете.... буржуи, блядь....
lost4life 4 янв 2022 в 18:49
2
Цитата (Джебраил @ 4.01.2022 - 23:40)
Зачем воспринимать серьёзно мифологизированные взгляды Апельсинии на рецепты и сицилийскую жизнь?Да ещё и устраивать на этом месте срач?
Согласен что многое из того что она говорит,из области фантазИи,ну и что?Нравится человеку жить в сказке,ну и пусть живёт!Спорить с ней,то же самое что спорить с mpishi,бессмысленно и безрезультатно,впрочем как с любой женщиной...
Посты её с красивыми фото,рецепты незнакомые с ингредиентами которые хер купишь...И вызывающие вселенский срач!
Иначе тоска...

Так мы, собственно, и срёмся потихоньку, ну, до тех пор, пока пиздолизы почитатели таланта не начинают в другие темы отправлять...
хrеnсгоры 4 янв 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (папанчес @ 4.01.2022 - 20:47)
тут люди последний хер без соли доедают, а вы про фуагры и пантакконе с сардским вином пишете.... буржуи, блядь....

последний соль, без..... ну вы понили lol.gif
Klansmen 4 янв 2022 в 18:55
...  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Джебраил @ 4.01.2022 - 18:40)
Посты её с красивыми фото

Это ща серьезно про красивые фото???
Или речь про фото места проживания? Так она вроде не туристический гид.

Оливье Артузи
qwertzuiop 4 янв 2022 в 19:20
-2
Цитата (Klansmen @ 4.01.2022 - 16:55)

А ты и не на профильном сайте.
Но ты же можешь показать как надо тут делать посты, правильно?
Джебраил 4 янв 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Это некрасивое,согласен.
Travolda 4 янв 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я пока был в бане, перчитал все 60 страниц камментов :)))) Уже не знаю за кого болеть :)
dockamper 4 янв 2022 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 10:56)
Так называемый Русский салат, модный нынче на званых обедах, каждый повар замешивает на свой вкус на традиционной основе. Данный рецепт моей кухни — один из самых простых в своей сложности.

Листья салата — 120 г
Свёкла — 100 г
Стручковая фасоль — 70 г
Картофель — 50 г
Морковь — 20 г
Маринованные каперсы — 20 г
Маринованные корнишоны — 20 г
Анчоусы — 3 шт.
Варёное яйцо — 2 шт.

Хуяссе... Пойду своего медведя пну, чтоб сходил на огород и под снегом пошукал исконно-посконных каперсов, анчоусов и корнишонов.
ПыСы. эта шерстяная хуямбола вернулась и притащила: вместо каперсов- кочан капусты (ненуачо, двудольно-капустоцветные же!) , а вместо анчоуса - севрюгу. Ну хоть корнишоны нонче нормальные уродились - размером с кабачок. Такшта русская аутентичность будет соблюдена lol.gif
ПыПыСы. Никогда не понимал слепого следования канонам в кулинарии. Это же как в медицине - если выполняешь набор инструкций, то ты будешь хорошим фельдшером, но никогда- врачом! Ведь и там и там - все таки это искусство...
dockamper 4 янв 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (амар22 @ 26.12.2021 - 15:44)
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2021 - 15:20)

Махровая ненависть и неприкрытая зависть.
Хуже только актуальная радостная пляска из за якобы замерзающей Европы. Это ничего что мы сами мерзнем и едим дерьмо , главное чтобы у соседа было ещё хуже.

что же из тебя бедного говно то так постоянно лезет? Рождество же, радуйся

Квертижопа не тронь dont.gif
Это абсолютный постулат в мире кулинарии.
Как Пашкетт среди меломанов.
Как Par9 среди беспристрастия и правдивости.
shum_lol.gif
ПОX 4 янв 2022 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
freeXman
qwertzuiop
Вы напрасно тратите время, там не то воспитание и окружение, он бы с ней и подрался, окажись в зоне досягаемости :)

Немного правды, которую и так все в этом разделе знают.
Апельсиняя - троль, все 64 страницы заранее расчитаны на вот таких тугих персонажей "несущих истину". А она сидит хи-хикает и тащится. В продуктах разбирается плохо, готовит посредственно, раньше были интересные картинки, сейчас уже нет. Но! В мастерстве тролизма и издевательства над убогими, мастер непревзойденный.
Вы собственноручно прокоментировали и поднимали 64 страницы, простите откровенной пустоты, как по общему содержанию, так и в кулинарной плоскости. Вы 64 страницы пытались доказывать очевидные вещи и велись на откровенный тролинг и кто здесь буратино? :)))
И да, можно тролить в ответ, можно ржать, можно даже ржать зло, но по отношению к ЛЮБОЙ женщине всегда лучше ограничиться "ты лучшая, дорогая".
А оскорбить и повоевать прямо в глаза, всегда можно попробовать например женщин гостей ваших городов с Кавказа или Азии, героические мачо :)))
qwertzuiop 4 янв 2022 в 23:54
0
ПОX

Мы все знаем Апельсинию уже давно. Чего уж. В принципе ее рецепты можно и нужно похвалить и все будет нормально. (Они в самом деле яркие, во всяком случае когда она этого хочет. И уж точно лучше чем 90% процентов здешних «консерв»). Но, у многих не хватает смелости сказать простую вещь: -интересно, но мне такие продукты не известны и не доступны - кечерасес. Вместо этого у большинства появляется какой спортивный интерес ее задеть, да по больнее.
Я за справедливость и мне не нравится такое отношение.
RUSCTAPbIU 5 янв 2022 в 07:23
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.01.2022 - 23:20)

А ты и не на профильном сайте.
Но ты же можешь показать как надо тут делать посты, правильно?

Сам себе противоречишь. А яп это чьего профиля?

То что вы сами придумали этой кухарке разных регалий меня ни к чему не обязывает. Поддрачиваете на синюю? lol.gif
RUSCTAPbIU 5 янв 2022 в 07:25
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 5.01.2022 - 03:54)
Мы все знаем Апельсинию уже давно.

Это очень большая знаменитость, в вашем очень узком кругу. Не нужно остальным своим чучелом в рожу тыкать. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх