Дела мои кухонные... Ужинательное.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 1 янв 2022 в 19:51
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
119
Собрался я и осмелился запилить еще одну тему про мои кухОнные подвиги. Вот надеюсь, сильно пинать не будете, а если и будет критика, то добродушная и благосклонная.

25 фото, соответственно мое, без всяких там via

Началось все с утра, жена, уходя на смену наказала приготовить ужин. Определила, что макароны с фаршем и гречка с сардельками домашними уже не тема. Что моя квалификация домашнего повара позволяет взяться за что то масштабнее и крупнее. Типа за марципанов под авакадовым соусом или… Короче, ХЗ но что бы вкусно было. И съедобно. Ну мое дело пенсионерское, сказали – сделаем. А как иначе – придет она в полшестого, еще полчаса готовить что-то будет, а мне что, голодать?

Yap 24.04.2026 - 18:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
02 Дело было в прошедшую субботу, пошел я на наш базар и стал смотреть. Выбор был. Но не большой. В смысле кошелька. И выбрал я сардинки. По деньгам недорого, по еде вкусно. СтОят они 168 рубле за кг, считаю не дорого. Недели три назад я их готовил, понравилось.
Принес, разморозил

03 Вот такая пулеметная лента получилась, обсушил немного

04 Подготовил коптилку.

У меня вот такая, магазинная, пользую уже давно, это третья или четвертая, прогорают – выкидываю. Вещь удобная, есть поддон для сбора влаги, две решетки. Давно мечтаю замахнуться на из нержавейки, с гидрозатвором. Но пока что-то руки не доходят.

05 Плита газовая. Это не кухня.

Есть у нас в доме комната – как бы и кормокухня и гардеробная одежды для хлева и двора. Еще мы ее называем «тубян кухня» - нижняя кухня. Очень удобно, если например надо холодец варить длинно и долго. Пар и запахи в доме не витают.

06 Горсть щепы, правее видна пшикалка с водой. Смочил немного опил грушевый.

Банку видите? Это селедка сОлится, домашнее наше производство. Если кому рецепт надо, пишите в личку. Очень вкусно получается.

07 А вот и сардинки.

Ложку масла подсолнечного и пару ложек смеси трав и специй. Ага и соли чуток. Только чуток, в принципе можно и без нее. Я тут промахнулся, в смеси приправ соли оказывается немеряно, о чем даже на пачке написано. Но блять кто у нас читает что написано на пачке?

08 Перебултыхал, особо не жмакая.

Чтобы суть рыбную не повредить..

09 Подготовка коптильны.

В принципе, салфетки можно и не класть, снизу есть поддон для сбора влаги. Но я так привык, да и рыба к решетке прилипает, некрасиво делается, когда отдираешь.

10 Распределил.

По опыту знаю, 12 штук как раз!

11 Процесс пошел

Надо минут 20-25. Сначала минут 10 на сильном пламени, потом уменьшаешь.

12 Вентиляцию в котельной на полную.

Котельная к кухне примыкает, дверь тоже настежь. Трубочки видно, висят. Это для отбора вина из бутылей, как-нибудь расскажу про процесс.

13 Теперь картошка.

Тут тоже ничего особого, чистим. Нож – подарок от ЯПовца, мой немалый помощник и на кухне и при забое птицы и другой КРСной живности

14 Ждем пока вскипит вода.

Как до давно, еще на студенческой кухне парень, умудренный и армейским и другим, экспедиционно-житейским опытом научил. Если для пюре, то кидай картоплю в холодную воду. А если для ужина ломтиками – в кипяток. Так что ждем. Ну там соли немного кинуть не забыл

15 Бегаю из кухни в кухню, контроль и просмотр-принюхивание.

Тут на фото вроде невидно, как дымок идет немного. Обязательно стелю бумагу у коптилки, там когда крышку сдвигаешь – конденсат капает. Стол и плиту хуй отмоешь от него, вьедливый сука.

16 Это как сюда попало, ХЗ.

Ладно, пусть будет.

17 В группу пацанам кидал. Такая моя похвастушка. Из лейки «вода льется» и фонарь «летучая мышь» горит.

18 И сосна, для внучки, будем хоровод водить

Огоньки купил и примотал, красота. Час назад соседи приходили и фото-кино-видео сессии делали.

19 Картошка варится. Время почти пять, скоро жена придет, а у меня почти все готово

20 Лук, растет на подоконнике в коробке из-под торта

Нарубил.

21 Рыбка тоже готова, остывает немного

22 Блин, вы бы слышали этот запах!

23 Хитрость. Может, кто не знает.

Воду слил, кинул кусочек сливочного масла и насыпал зеленый рубленый лук.

24 И немного пропарил на полном огне

Завершающая

Как то так. На сегодня...

Готово, кушать подано, садитесь есть пожалуйста.

И да, сильно то не ругайте... dont.gif cheer.gif gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх