Дела мои кухонные... Ужинательное.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
linkman 3 янв 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А самогон почему не выгнал?
SESHOK автор 3 янв 2022 в 21:09
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (linkman @ 3.01.2022 - 21:01)
А самогон почему не выгнал?

А самогон то тут причем? Я разве его собирался гнать? Не, я гнать собираюсь, но в этом топике ни слова про него вроде не было. Тема другой новости... pray.gif dont.gif gigi.gif
pulchra 3 янв 2022 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NellKa @ 1.01.2022 - 20:33)

А ТСу спасибо за пост - тепло, красиво и душевно. И да, рецепт селëдки точно придëтся отдельным постом делать))

И про виноделие очень интересно. В этом сезоне у меня был дебют, считаю удачный. Информацию собирала по крупицам, так как много "воды" в интернете и откровенно вредных советов.
krylov 3 янв 2022 в 23:10
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
тама от рыбного вкуса хоть что-то осталось ?
плюс за рукожопие.

skomoroh58 4 янв 2022 в 03:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (EvandaClub @ 4.01.2022 - 00:24)
в конденсате кроме бензапирена ещё много чего интересного налипает. Поэтому продукт то кислит, то горчит. Марли, салфетки и т.д. это все припарки до жопы.
Основные постулаты правильного копчения:
- сухой продукт,
- теплый продукт,
- сухая щепа,
- тление при минимальной температуре,
- замена дыма.

я бы не был так категоричен про марлю.
у меня как-то не то что конденсат образовался, а прям лужа появилась при копчении грудинки. хотя готовил для копчения как обычно.
просто поставщик слишком увлёкся шприцеванием для увеличения веса.
и сейчас буквально перед НГ солил пару кусков грудинки общим весом с полтора кг, так жижи образовалось со стопку. а сейчас лежит на засолке кусок тоже под 1,5 кг., вообще сухо.

у меня нет рынка, по которому можно походить повыбирать. что привезли, тому и рад.
поэтому лучше перебдеть и прикрыть марлей, чем недобдеть и получить обляпанный конденсатом продукт.

кстати, покупал сало на рынке в районном городишке Самарской губернии, так от одного продавана, сало положенное в морозилку, покрывается слоем льда. на сале от других продавцов такого не наблюдал.
так что всяко бывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх