Дела мои кухонные... Ужинательное.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK автор 1 янв 2022 в 20:43
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
Цитата
И да, рецепт селëдки точно придëтся отдельным постом делать))

Завтра поду, скумбриев куплю, давно хотел засолить. Там фоток наделаю, ато что за рецепт из одного текста. А те четыре селедки съели, одна в виде филе еще есть, вкуснота, не оторвешься! cheer.gif gigi.gif
Все комментарии:
Lacrima 1 янв 2022 в 20:47
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Представляю как это вкусно! Молодец!
И идея с лейкой мне тоже понравилась

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1 янв 2022 в 20:49
Ьуц 1 янв 2022 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
Лучшая коптилка это дымкий жид
Там хоть бензолу нет
Почти
mrzorg 1 янв 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
ЧЕСНОК не копипастит... Приболел, штоле? lol.gif

З.Ы. Рыбка кросивая. rulez.gif
SESHOK автор 1 янв 2022 в 21:00
7
Цитата (mrzorg @ 1.01.2022 - 20:58)
ЧЕСНОК не копипастит... Приболел, штоле? lol.gif
...

Я, если чё, еще и крестиком могу... pray.gif gigi.gif lol.gif
dim0n4 1 янв 2022 в 21:04
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
0
Лук зеленый вроде в картошку кидал, а оказался на соленых огурцах?
SESHOK автор 1 янв 2022 в 21:06
2
Цитата (dim0n4 @ 1.01.2022 - 21:04)
Лук зеленый вроде в картошку кидал, а оказался на соленых огурцах?

Я его, лучок поделил. Хватило и для картошки и для огурчиков... gigi.gif dont.gif
Тиранка 1 янв 2022 в 21:14
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Хватило и для картошки и для огурчиков..

Небось,все своё,и картошка,и огурчики? Не магазное?
ValeDer 1 янв 2022 в 21:18
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Зачёт :)
SESHOK автор 1 янв 2022 в 21:19
13
Цитата (Тиранка @ 1.01.2022 - 21:14)
Цитата
Хватило и для картошки и для огурчиков..

Небось,все своё,и картошка,и огурчики? Не магазное?

Конечно. И вообще, у меня принцип: живешь на селе - снабди себя тем, что дается без особого труда. Картошки четыре сотки - хватает на наши три семьи. Себе, сыну и дочери. Огурцы-помидоры и на грунте и в парнике. Мясо - бычок и бройлеры, нынче 45 штук вырастил и забил. Ну и всякая мелочовка типа укропа-мяты-петрушки. Малина, смородина, сливы и яблоки.
nvrssk 1 янв 2022 в 22:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Огурцы выглядят суперски! Хрустячие наверное)) Спасибо за вкусный пост!
tolik82 1 янв 2022 в 22:35
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
А где аперетив?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 2 янв 2022 в 02:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
блин, SESHOK, удивил.
я думал, ты городской житель, а ты, а ты ...
+ только за то что немного окунул меня в моё деревенское естество.
как дома на малой родине побывал. у меня только допкухня в отдельном доме. и половички такие же есть.

и по теме
я только не понимаю на фиг опилки смачивать. ибо перед копчением специально продукт подсушиваю, т.к. излишняя влага в коптильне даёт горечь на продукте. и конденсата больше. а он капает с крышки, когда начинаешь шерудить и получается как у тебя со столом - пятна на продукте, которые портят внешний вид, хотя я всё сейчас в марле оборачиваю.
SardInka 2 янв 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Можно бошки поотрывать до копчения, их же не едят. Тогда в коптилку больше рыб влезет.
Oblaqo 2 янв 2022 в 12:04
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Какое все красивое и вкусное!
ТС - киса и лапочка, большой молодец!
И темы - огонь, и фото - класс!
EvandaClub 2 янв 2022 в 18:55
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SESHOK @ 1.01.2022 - 19:56)
21 Рыбка тоже готова, остывает немного

Этой рыбке не только остыть надо, но и проветриться сутки минимум, прежде чем ее есть. Иначе это не совсем безопасно. Да и смачивание щепы надо убрать. А лучше добавить термодатчик и коптить по температуре. Для рыбы не больше 70 градусов. А мясо лучше уже готовое в коптильню отправлять и коптить минут 20-30 сухой щепой до золотистого цвета. Поверь, это в разы безопаснее, чем бороться с конденсатом, горечью, кислинкой и т.д.

skomoroh58 2 янв 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SardInka @ 2.01.2022 - 15:52)
Можно бошки поотрывать до копчения, их же не едят. Тогда в коптилку больше рыб влезет.

едят.
мне рыба под пиво не нужна, мне бы бошки поразбирать.

у нас в магазин одной местной сети наконец-то стали продавать головы горячего копчения от разных рыб.
осетровая под 900 руб/кг, нельмы - 500+, форель около 600.
форель самый удачный вариант
drugare 3 янв 2022 в 18:38
0
Влажная (отжатая от воды) щепа способствует образованию в закрытой ёмкости горячего воздуха с повышенной влажностью, которая препятствует высыханию рыбы. У себя дома готовим скумбрию горячего копчения. Эксперимент с сухой щепой продемонстрировал вкусовое преимущество рыбы, приготовленной на влажной щепе.
Конденсат образуется под крышкой, когда она холодная. Но рыбу всегда достаём из ещё горячей коптильни, её не стоит оставлять остывать в коптильне

Это сообщение отредактировал drugare - 3 янв 2022 в 18:41
Валерус 3 янв 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Блин, лейка с гирляндой прикольная! Да и рыбка получилась замечательная походу)
EvandaClub 3 янв 2022 в 18:48
2
Цитата (drugare @ 3.01.2022 - 18:38)
Влажная (отжатая от воды) щепа способствует образованию в закрытой ёмкости горячего воздуха с повышенной влажностью, которая препятствует высыханию рыбы. У себя дома готовим скумбрию горячего копчения. Эксперимент с сухой щепой продемонстрировал вкусовое преимущество рыбы, приготовленной на влажной щепе.
Конденсат образуется под крышкой, когда она холодная. Но рыбу всегда достаём из ещё горячей коптильни, её не стоит оставлять остывать в коптильне

Влажность ведёт к тому, что на продукте образуется конденсат и все прекрасные канцерогены оседают на поверхности... Про пользу канцерогенов дыма можно погуглить отдельно hz.gif
С такими экспериментами уж лучше в жидком дыме замачивать - безопаснее в разы.
drugare 3 янв 2022 в 18:54
0
Цитата
Влажность ведёт к тому, что на продукте образуется конденсат

А при каких условиях образуется конденсат? Меня учили, что при высокой влажности контактирующей с холодной поверхностью. Поправьте объяснение, если не так.
drugare 3 янв 2022 в 18:59
0
Основным канцерогеном в древесном дыму, кажется, является бензопирен. Он не только осаждается со смолами при копчении на продукте, но и проникает в плоть рыбы. При горячем копчении стоит просто коптить минимальное нужное время.

Это сообщение отредактировал drugare - 3 янв 2022 в 19:07
drugare 3 янв 2022 в 19:05
0
Попытка коптить мелкую рыбку (мойву) в бытовой маленькой коптильне заводского изготовления (выпускалась такая дюралевая) продемонстрировала максимально допустимое время горячего копчения - 10 минут. Но... мойву не стоит коптить таким способом - истекает жиром.
EvandaClub 3 янв 2022 в 20:24
2
Цитата (drugare @ 3.01.2022 - 18:54)
Цитата
Влажность ведёт к тому, что на продукте образуется конденсат

А при каких условиях образуется конденсат? Меня учили, что при высокой влажности контактирующей с холодной поверхностью. Поправьте объяснение, если не так.

Все верно. Температура рыбы, которую загрузили в коптильню какая? А какая температура в коптильне? Вот на границе и будет конденсат. А в конденсате кроме бензапирена ещё много чего интересного налипает. Поэтому продукт то кислит, то горчит. Марли, салфетки и т.д. это все припарки до жопы.
Основные постулаты правильного копчения:
- сухой продукт,
- теплый продукт,
- сухая щепа,
- тление при минимальной температуре,
- замена дыма.
SESHOK автор 3 янв 2022 в 20:56
1
Цитата
...
Основные постулаты правильного копчения:
- сухой продукт,
- теплый продукт,
- сухая щепа,
- тление при минимальной температуре,
- замена дыма.

Приятно почитать знающего человека. Буду стараться придерживаться этих правил... bravo.gif agree.gif cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх