Оливье Артузи

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lost4life 5 янв 2022 в 07:52
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (RUSCTAPbIU @ 5.01.2022 - 12:25)
Цитата (qwertzuiop @ 5.01.2022 - 03:54)
Мы все знаем Апельсинию уже давно.

Это очень большая знаменитость, в вашем очень узком кругу. Не нужно остальным своим чучелом в рожу тыкать. gigi.gif

Ты ахуел штоле??? Тебе непросто так же в рожу тыкают, а чтобы подлизнул, как тут у некоторых принято! Онажедевочка!!! dont.gif
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Традесканция @ 31.12.2021 - 19:43)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 19:06)

Средиземноморская кухня вообще самая здоровая, и вкусная при этом.
Лучшая в регионе - итальянская, ну а сицилийская - лучшая в Италии! cheer.gif

Вообще-то эталоном итальянской кухни считается кухня Эмилии-романьи.
И в мире, и в самой Италии.

Сицилийская кухня - не совсем итальянская.
Слишком много в ней было намешано: испанцы, арабы…
Ни один «материковый» итал сицилийскую кухню за эталон не считает, что нисколько не умаляет ее достоинств :)

Ни один итальянец не посчитает эталоном кухню другого региона!
Хотя, многие сицилийские блюда везде в почёте.
Как и у нас едят лазанью.
Я очень уважаю кухню Болоньи, не раз писала об этом! И когда нахожусь там, дегустирую с удовольствием. Но постоянно я бы так не ела: ну слишком уж нажористо. Болонью даже обзывают "Жирная".))
Рыбка на гриле - наше всё.
С салатиком. Вот этот оливье например - он не такой тяжёлый, как обычный оливье с колбасой.
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:37
1
ПОX
Цитата
freeXman
qwertzuiop
Вы напрасно тратите время, там не то воспитание и окружение, он бы с ней и подрался, окажись в зоне досягаемости :)
Я вполне поверю.
Как человек привык общаться в семье - так он и здесь общается, иначе не умеет просто и думает, что везде так живут.

И Артузи воспринять не может, нет для этого нужных органов чувств.
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:45
-1
Цитата (freeXman @ 1.01.2022 - 20:33)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 08:57)
А остальные овощи — вес их указан в отваренном и очищенном виде — нарезаются кубиками размером с турецкий горох.

А непростым дядькой был этот достопочтенный господин Артузи, оказывается. Особенно, как антрополог. Как кулинар, свою превосходную книгу он назвал " Наука приготовления и искусство поглощения пищи, эпиграфом же было " Родителям, вскормившим меня с уменьем и любовью ",что говорит о высоком смысле издания.
В рецепте же он говорит, что кубиками все нарезается размером меньше горошины нута, а агурцы нарезаются размером с каперсы.

Вот цитата из книги на русском языке:

Цитата
Зеленый салат (он может быть 2–3 видов, к примеру, римский латук), редис, латук
порежьте полосками. Свеклу, фасоль, картошку и морковь отварите, взвесьте и
порежьте мелкими кусочками – не более горошины. Так же мелко порубите 2 белка и 1 желток от яиц, сваренных вкрутую. Каперсы оставьте целыми, а огурцы порежьте по размеру каперсов. Анчоусы очистите, вытащите хребет, филе порежьте на кусочки. Все хорошо перемешайте.

В книге на итальянском же языке написано слово менее горошины нута

Цитата
meno di un cece  - меньше, чем нут

Важное уточнение по теме, спасибо!
Я бы верила Артузи, а не переводу. Сравнивать надо с нутом и не превышать его размеры. Горошек же намного мельче.
grably 6 янв 2022 в 13:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
qwertzuiop
Цитата
Но, у многих не хватает смелости сказать простую вещь: -интересно, но мне такие продукты не известны и не доступны

Слышь, Вертижоп - вот у меня нет проблемы доступности продуктов. Ровно таких как у Апельсиней или похожих - но в любом случае качественных.
Вот ПОЧЕМУ тогда мне "не заходит" многое из её готовки и стиля подачи???
Её претенциозная и неудобоваримая кулинарная хуерга в нелепом кол-ве? И откровенно выпердёжно-тролльский тон постов и комментов?

Вот постит Пох рецепт который не подходит мне по личным вкусовым препочтениям - ну не люблю я в майонезных салатах фасоль кукурузу и киииинзу alik.gif
Но вот ВСЁ равно приятно почитать и посмотреть!!!

А тут, даже если ДА готов съесть то что ТС наготовила (не в этой теме, но допустим в других) - так всё равно воротит от самой словесной подачи why.gif
Да уже от самого слова Итааааалия - воротит в кулинарном смысле. Как представишь, что они там может все такие poke.gif
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 13:13
0
grably
Ну а тебе что мешает делать такие же позитивные темы про Израиль?
У вас же даже есть свой оливье!
bulldozerrr 6 янв 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Горшочек не вари!!!
Изыдите - демоны козлорогие!!!
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 13:20
1
Цитата (bulldozerrr @ 6.01.2022 - 11:17)
Горшочек не вари!!!

Закусывать надо!
Вот, например, мой Оливье...
joker888666 6 янв 2022 в 13:21
Гондольер  •  На сайте 11 лет
4
Апельсиняя...вот он!!
Оливье!)) alk.gif

Оливье Артузи
bulldozerrr 6 янв 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 20:20)
Цитата (bulldozerrr @ 6.01.2022 - 11:17)
Горшочек не вари!!!

Закусывать надо!
Вот, например, мой Оливье...

Кушайте сами, не обляпайтесь.
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 13:27
0
Цитата (joker888666 @ 6.01.2022 - 11:21)
Апельсиняя...вот он!!
Оливье!)) alk.gif

Конечно, каждый ничтоже сумняшеся утверждает, что только его оливье, который готовит его бабушка или тёща - самый правильный.
А вот тонко чувствующий Артузи же просто сказал: "Мой вариант - один из самых простых".
Гениальность - в простоте!
joker888666 6 янв 2022 в 13:30
5
Цитата
А вот тонко чувствующий Артузи же просто сказал: "Мой вариант - один из самых простых".

Элен...покажи личико)
biggrin.gif
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 13:32
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 17:13)
grably
Ну а тебе что мешает делать такие же позитивные темы про Израиль?
У вас же даже есть свой оливье!

Единственное что мне интересно во всём этом, это трясется ли у тебя губа.
Klientt 6 янв 2022 в 13:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (grably @ 6.01.2022 - 11:06)
Вот ПОЧЕМУ тогда мне "не заходит" многое из её готовки и стиля подачи???

Потому, что там нет того, что "заходит" тебе? Разодранных жоп и говняной подливы.

Как представишь, что они там может все такие ©

Оливье Артузи
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 13:37
2
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 17:27)

У меня вопрос, а ты в первоисточнике читаешь или предпочитаешь вольный перевод? Вполне возможно что этот носатый артузи вполне себе достойный человек, был.. Но ты своим ебанутым рвением свинтила ему карму до седьмого колена. lol.gif Маладец доча.
joker888666 6 янв 2022 в 13:37
3
Апельсиняя
Цитата

Ну тогда я гений!
Представляю вам мою "селёдку под шубой"!! rulez.gif

Оливье Артузи
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 13:41
4
Цитата (joker888666 @ 6.01.2022 - 17:37)
Апельсиняя
Цитата

Ну тогда я гений!
Представляю вам мою "селёдку под шубой"!! rulez.gif

Ебааать. Впервые в жизни захотелось лизнуть. lol.gif
joker888666 6 янв 2022 в 13:43
5
RUSCTAPbIU
Цитата
Впервые в жизни захотелось лизнуть.

Там дыня...© stol.gif
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 13:44
3
Цитата (joker888666 @ 6.01.2022 - 17:43)
RUSCTAPbIU
Цитата
Впервые в жизни захотелось лизнуть.

Там дыня...© stol.gif

Тьфу блять. У меня аллергия на дыню.
Klientt 6 янв 2022 в 13:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Можно по разному относиться к постам Апельсиней, но один факт никак нельзя отрицать:

RUSCTAPbIU, lost4life, Вы так беснуетесь, потому что Апельсиняя снова и снова уделывает вас, как слепых щенят. По всем параметрам. И в готовке, и в споре, и особенно в самообладании.

Вы же АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можете ей противопоставить. Лишь беспомощные и унылые матюки, да сопли, размазанные по своим же мониторам. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 янв 2022 в 13:46
freeXman 6 янв 2022 в 14:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 10:45)
Цитата (freeXman @ 1.01.2022 - 20:33)
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2021 - 08:57)
А остальные овощи — вес их указан в отваренном и очищенном виде — нарезаются кубиками размером с турецкий горох.

А непростым дядькой был этот достопочтенный господин Артузи, оказывается. Особенно, как антрополог. Как кулинар, свою превосходную книгу он назвал " Наука приготовления и искусство поглощения пищи, эпиграфом же было " Родителям, вскормившим меня с уменьем и любовью ",что говорит о высоком смысле издания.
В рецепте же он говорит, что кубиками все нарезается размером меньше горошины нута, а агурцы нарезаются размером с каперсы.

Вот цитата из книги на русском языке:

Цитата
Зеленый салат (он может быть 2–3 видов, к примеру, римский латук), редис, латук
порежьте полосками. Свеклу, фасоль, картошку и морковь отварите, взвесьте и
порежьте мелкими кусочками – не более горошины. Так же мелко порубите 2 белка и 1 желток от яиц, сваренных вкрутую. Каперсы оставьте целыми, а огурцы порежьте по размеру каперсов. Анчоусы очистите, вытащите хребет, филе порежьте на кусочки. Все хорошо перемешайте.

В книге на итальянском же языке написано слово менее горошины нута

Цитата
meno di un cece  - меньше, чем нут

Важное уточнение по теме, спасибо!
Я бы верила Артузи, а не переводу. Сравнивать надо с нутом и не превышать его размеры. Горошек же намного мельче.

Не за что благодарить. Труд Артузи, конечно же, авторитетный, как на мой взгляд, но я так же доверяю и переводу его книги переводчицей. Надо бы найти переводы еще на какие - то языки и там посмотреть: горошек ли был взят за эталон или же нут. А с другой стороны, салат - русский, тогда откуда в те времена в России был нут на кухне? Я и в 20-м веке нута там нигде не едал, - он нигде не подавался, разве что на Кавказе.
Про тюрю я у тебя тоже не зря спрашивал. Артузи очень ее хвалил. Еще говорил, что больным людям ее нужно давать, для поднятия сил

Тюря

Это блюдо в Романье с XIV века принято подавать на Пасху.
Вам потребуется:
Вчерашний хлеб, тертый, но не толченый, 130 г, 4 яйца
Пармезан, 50 г
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
В широком блюде замесите из вышеуказанных ингредиентов некрутое тесто, добавляя, по мере необходимости, тертый хлеб. Залейте его теплым, но не кипящим бульоном и оставьте немного настояться. Затем готовьте в крутящейся жаровне на небольшом огне, то и дело помешивая. Как только блюдо закипит, аккуратно соскребите со стенок налипшую массу, но больше не мешайте. Когда тюря загустеет, перелейте ее в супницу и несите на стол. Указанных доз довольно для шести человек.
Если тюря приготовлена как положено, хлебная масса плавает комочками в светлом бульоне. Можно взять смесь трав или сваренный отдельно горох и добавить их в хлебное тесто, перед тем как заливать его бульоном.
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 16:02
3
Цитата (Klientt @ 6.01.2022 - 17:44)
Можно по разному относиться к постам Апельсиней, но один факт никак нельзя отрицать:

RUSCTAPbIU, lost4life, Вы так беснуетесь, потому что Апельсиняя снова и снова уделывает вас, как слепых щенят. По всем параметрам. И в готовке, и в споре, и особенно в самообладании.

Вы же АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можете ей противопоставить. Лишь беспомощные и унылые матюки, да сопли, размазанные по своим же мониторам. lol.gif

Я те фак не ставил, мне как-то похуй на таких пиздолизов, но с аргументами у вашей когорты тоже хуёво. Задумайся.
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 16:05
2
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 17:27)
Цитата (joker888666 @ 6.01.2022 - 11:21)
Апельсиняя...вот он!!
Оливье!)) alk.gif

Конечно, каждый ничтоже сумняшеся утверждает, что только его оливье, который готовит его бабушка или тёща - самый правильный.

Любительница хуячить чужимы цитатами - в жизни хуйня. Кроме поварской книги есть достижения?
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 16:14
-1
freeXman
Ты про Zuppa di pane?
Мне не приходилось её есть, и даже не видела вживую.
Только слышала, что якобы раньше ели такое.
Ещё Панцанеллу едят в центральных регионах, хотя мне тоже не очень идея.
Впрочем, я показывала один действительно вкусный сицилийский вариант из классической литературы:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1721183.html?hl=

Всё же, наверное, стоит доверять Артузи больше, чем переводу, раз у нас есть такая возможность.

Понятно, что горох по-русски понятнее нута.
Но.
Мне тут уже вменили в вину, что я перевела "Русский салат" не дословно, а русским понятием "Оливье". А у меня-то как раз точный перевод, а не нут обозван горохом. umnik.gif
Дословный перевод не всегда возможен. Например, желток - у Артузи он называется "rosso" - красный. И что, мне теперь писать "возьмите краснок одного яйца"? Нет же, я и перевела русским термином.
А нут и горох - разные вещи разных размеров!
RUSCTAPbIU 6 янв 2022 в 16:24
6
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 20:14)
freeXman
Ты про Zuppa di pane?
Мне не приходилось её есть, и даже не видела вживую.
Только слышала, что якобы раньше ели такое.
Ещё Панцанеллу едят в центральных регионах, хотя мне тоже не очень идея.
Впрочем, я показывала один действительно вкусный сицилийский вариант из классической литературы:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1721183.html?hl=

Всё же, наверное, стоит доверять Артузи больше, чем переводу, раз у нас есть такая возможность.

Понятно, что горох по-русски понятнее нута.
Но.
Мне тут уже вменили в вину, что я перевела "Русский салат" не дословно, а русским понятием "Оливье". А у меня-то как раз точный перевод, а не нут обозван горохом. umnik.gif
Дословный перевод не всегда возможен. Например, желток - у Артузи он называется "rosso" - красный. И что, мне теперь писать "возьмите краснок одного яйца"? Нет же, я и перевела русским термином.
А нут и горох - разные вещи разных размеров!

То чем ты занимаешься, называется - софистика. Ты не имеешь отношения ни к Артузи, ни к Италии, ни к России. Вот такая ты хуйня без прописки и звания. Сама виновата
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх