Сувид своими руками

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 7 мар 2017 в 06:53
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (CrazySlonSuper @ 7.03.2017 - 10:48)
синяя изолента - зелень

Ну а как мы без нее lol.gif
Все комментарии:
mitya79 7 мар 2017 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Прочитал про куриные яйца приготовленные по указанной технологии су-вид дескать получаются бесподобно нежными. Решил попробовать приготовить. Нашел легкую технологию. Яйца комнатной температуры (!), помещаются в термос или керамический горшок и заливаются кипящей водой. Посуда (термос, горшок) закрывается крышкой и ч/з 20 минут готово чудо. Я использовал керамический горшок и чуда не получилось, получилось яйцо немного не доведенной до состояния "всмятку", наверное стоило горшок предварительно прогреть в духовке. На этом я опыты с "сувидом", оставил до лучших времен, но сейчас захотелось вернуться к экспериментам.
gamenator автор 7 мар 2017 в 07:24
4
Ну так в том то и дело, что температура должна быть строго определенной, для этого и нужен точный термостат и расчет теплопотерь. Но яйца я бы не стал в сувиде готовить, они и при обычной варке на ура кушаются.
афтаслезарь 7 мар 2017 в 07:34
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 15:24)
Ну так в том то и дело, что температура должна быть строго определенной, для этого и нужен точный термостат и расчет теплопотерь. Но яйца я бы не стал в сувиде готовить, они и при обычной варке на ура кушаются.

Я как-то спросонок яйца пол-часа варил. Включил конфорку на единицу и забыл, хватился, спугался. А они плавают себе на грани кипения. Новый вкус!.))
belator 7 мар 2017 в 08:00
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
gamenator
как вариант, я бы такие куски даже не на сковородке подобжарил до корочки, а газовой горелкой, время воздействия меньше, денатурация белков только поверхностная, и корочка будет более уверенной))
gamenator автор 7 мар 2017 в 08:05
4
Цитата (belator @ 7.03.2017 - 12:00)
gamenator
как вариант, я бы такие куски даже не на сковородке подобжарил до корочки, а газовой горелкой, время воздействия меньше, денатурация белков только поверхностная, и корочка будет более уверенной))

За этот совет спасибо, поглядываю давно на горелки эти в магазине. А рыбу кстати надо до корочки доводить или это уже другое пальто?
belator 7 мар 2017 в 08:09
4
gamenator
рыбу думаю не надо, у неё температура готовности ниже, и нежнее она, больше высушишь, чем поджаришь.))
gamenator автор 7 мар 2017 в 08:12
4
Цитата (belator @ 7.03.2017 - 12:09)
gamenator
рыбу думаю не надо, у неё температура готовности ниже, и нежнее она, больше высушишь, чем поджаришь.))

Ну логично, сегодня хочу попробовать лосось приготовить при 52 градусах 30 минут.
W0000 7 мар 2017 в 08:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Думаю, можно попробовать с говядиной и с морской рыбой. С речной рыбой или свининой не рискну.
belator 7 мар 2017 в 08:16
3
gamenator
попробуй выдержать его в течении 2 часов на 45, а на третий поднимай уже до готовности
Нанонимно 7 мар 2017 в 08:18
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gamenator @ 6.03.2017 - 19:45)
9. Собираем вакуумматор, 2 клапана, трубочка и обычный шприц.

Вот на этом месте я понял, что ТС - гений рукожопства ;)
Чувак, теперь срукожопь газовую горелку, чтобы поджаривать поверхность мяса, так ещё вкусней ;)
Нанонимно 7 мар 2017 в 08:22
0
Цитата (gamenator @ 6.03.2017 - 19:54)
Цитата (Насяшка @ 6.03.2017 - 21:52)
Цитата (AleXXX82 @ 6.03.2017 - 23:49)
Не знаю сколько фото, но если сломал сорян.
А просто таким макаром в кастрюле и на плите реально?

Я уж не знаю, сколько там стоит эта сувидница, но готовить при определённой температуре не проще ли в банальной мультиварке?

Насяш, не проще, точнее точно не получится ))) Ну я теперь знаю.

Что не получится-то? у современных мультиварок есть поддержание температуры какую выставишь.
Та же функциональность, только выглядит нормально, имеет нормальную теплоизоляцию и там ещё можно что-то другое готовить, да ;)
А это идея!

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7 мар 2017 в 08:30
Chelentano 7 мар 2017 в 08:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 00:35)

Вот про тунца - та же мысль: мясо у него при обычной термообработке никакое, сухое и всё тут (ем только сырого), и вырезка/филейка ТС тоже по сути суховатое мясо (хотя и нежное), но при этом выглядит сочно.
Тунца интересно было бы испытать.

ДимонНеугомонный bravo.gif
Наши руки не для скуки!! rulez.gif

я тунца готовлю оч. просто. главное, кусок резаный поперек, сантиметра полтора должен быть. нагреваешь сильно масло на сковородке. желательно сковородень побольше и потолще. и пару тройку кусков туда, так чтоб неплотно лежали. короче им место вокруг надо для циркуляции масла. и сверху лей черный соус. пару минут , переверни, опять соус, еще пару минут. но не больше пяти все вместе. и получается супер, зажареная корочка и мягкое и сочное внутри. если прое*ать, то да, будет суховато и жестко. не бойся недожарить, в тунце заразы нет ))
и с сухим белым. или красным. но не с пивом. ))
успехов.
gamenator автор 7 мар 2017 в 08:23
3
Цитата (Нанонимно @ 7.03.2017 - 12:18)
Цитата (gamenator @ 6.03.2017 - 19:45)
9. Собираем вакуумматор, 2 клапана, трубочка и обычный шприц.

Вот на этом месте я понял, что ТС - гений рукожопства ;)
Чувак, теперь срукожопь газовую горелку, чтобы поджаривать поверхность мяса, так ещё вкусней ;)

Да да, уже выше мне посоветовали, обязательно приобрету.
gamenator автор 7 мар 2017 в 08:24
4
Цитата (Chelentano @ 7.03.2017 - 12:22)
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 00:35)

Вот про тунца - та же мысль: мясо у него при обычной термообработке никакое, сухое и всё тут (ем только сырого), и вырезка/филейка ТС тоже по сути суховатое мясо (хотя и нежное), но при этом выглядит сочно.
Тунца интересно было бы испытать.

ДимонНеугомонный  bravo.gif
Наши руки не для скуки!! rulez.gif

я тунца готовлю оч. просто. главное, кусок резаный поперек, сантиметра полтора должен быть. нагреваешь сильно масло на сковородке. желательно сковородень побольше и потолще. и пару тройку кусков туда, так чтоб неплотно лежали. короче им место вокруг надо для циркуляции масла. и сверху лей черный соус. пару минут , переверни, опять соус, еще пару минут. но не больше пяти все вместе. и получается супер, зажареная корочка и мягкое и сочное внутри. если прое*ать, то да, будет суховато и жестко. не бойся недожарить, в тунце заразы нет ))
и с сухим белым. или красным. но не с пивом. ))
успехов.

Еще бы тунец купить, у нас в Новосибирске он стоит 3 т.р. за кило, да и то глубокой заморозки.
Нанонимно 7 мар 2017 в 08:25
3
Цитата (mitya79 @ 7.03.2017 - 09:20)
Прочитал про куриные яйца приготовленные по указанной технологии су-вид дескать получаются бесподобно нежными. Решил попробовать приготовить. Нашел легкую технологию. Яйца комнатной температуры (!), помещаются в термос или керамический горшок и заливаются кипящей водой. Посуда (термос, горшок) закрывается крышкой и ч/з 20 минут готово чудо. Я использовал керамический горшок и чуда не получилось, получилось яйцо немного не доведенной до состояния "всмятку", наверное стоило горшок предварительно прогреть в духовке. На этом я опыты с "сувидом", оставил до лучших времен, но сейчас захотелось вернуться к экспериментам.

Берёшь обычную большую стальную кружку (я варю в стальной кружке), кладёшь туда яйца, доводишь до кипения и выключаешь. Просто оставляешь посудину под крышкой.
Через 15 минут - готово.
Рецепт честно спижжен у Альтона Брауна

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7 мар 2017 в 08:31
BepOK 7 мар 2017 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Интересно, спасибо!
У меня есть мультиварка с плавным регулированием температурного режима, как раз подходит для су вид, но никак не могла придумать, как же запечатать продукт в бытовых условиях без вакууматора. Теперь буду пытаться срукожопить аналогичное устройство и буду экспериментировать.
Нанонимно 7 мар 2017 в 08:35
2
Цитата (BepOK @ 7.03.2017 - 10:32)
Интересно, спасибо!
У меня есть мультиварка с плавным регулированием температурного режима, как раз подходит для су вид, но никак не могла придумать, как же запечатать продукт в бытовых условиях без вакууматора. Теперь буду пытаться срукожопить аналогичное устройство и буду экспериментировать.

Очень просто запечатать - вставляешь туда соломинку для коктейлей и тянешь в себя воздух. Мужа попроси, если мощи не хватает ;) Ну и мясной сок не затяни, буагага.
Я так зелень на зиму замораживаю (в пакетах с застёжкой). Рецепт честно спижжен у Альтона Брауна, изобретательный чувак.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 7 мар 2017 в 08:39
BepOK 7 мар 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Нанонимно @ 7.03.2017 - 08:35)

Очень просто запечатать - вставляешь туда соломинку для коктейлей и тянешь в себя воздух. Мужа попроси, если мощи не хватает ;) Ну и мясной сок не затяни, буагага

Как-то нет настроения от сырого продукта через трубочку оттягивать воздух без механических устройств - немного не гигиенично. Все-таки лучше попробую способ с шприцем и клапанами для капельницы
Destiny13 7 мар 2017 в 08:47
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
4
Занял голову и руки. Приготовил мясо.
ТС, молодец! Остальное детали, которые на ЯПе прообсуждают. Все хорошо и правильно. На то это и ЯП.
gamenator автор 7 мар 2017 в 08:50
6
Приходите в зоомагазин где продают оборудование для аквариумов, покупаете трубочку, 2 обратных клапана и тройник, в аптеке шприц. Один клапан работает на впуск воздуха, второй на выпуск из откаченного в шприце. У иголки можно острую часть откусить бокорезами как я и сделал. После откачки затягиваете хомутом пластиковым из хозяйственного магазина.

p.s. Вся конструкция обходится в 100 рублей. Вот для большего понимания.

Сувид своими руками

Это сообщение отредактировал gamenator - 7 мар 2017 в 08:57
belator 7 мар 2017 в 09:41
2
gamenator
интересны следующие вопросы:
пропускал ли рукав у тебя воду?
на сколько примерно % сжался кусок?
сколько мариновал по времени?
выделился ли у тебя в пакет сок?
gamenator автор 7 мар 2017 в 09:44
5
Цитата (belator @ 7.03.2017 - 13:41)
gamenator
интересны следующие вопросы:
пропускал ли рукав у тебя воду?
на сколько примерно % сжался кусок?
сколько мариновал по времени?
выделился ли у тебя в пакет сок?

Рукав воду не пропускал 100%, процент сжатия не могу точно сказать, визуально вдвое. Мариновал 2 часа примерно, в пакет сок выделился при вскрытии, то есть ему места не было толком выделяться. От того мясо и получилось таким сочным.
Ovimu 7 мар 2017 в 09:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
gamenator

попробуй тонкий пакет с мясом опустить медленно в воду. Вода начинает прилипать к пакету тем самым выдавливая воздух. А потом закрыть пакет.
gamenator автор 7 мар 2017 в 09:53
4
Цитата (Ovimu @ 7.03.2017 - 13:49)
gamenator

попробуй тонкий пакет с мясом опустить медленно в воду. Вода начинает прилипать к пакету тем самым выдавливая воздух. А потом закрыть пакет.

Видел такой способ, в моем случае не помогло, пакет жесткий как из целулезы, складок много, а вот откачалось отлично с помощью шприца, обратный клапан не позволял воздуху возвращаться, в конце хомутик вжик и всё. Немного воздуха попало конечно, но самую малость, в результате он все равно ушел вверх и мясо со всех сторон имело контакт с водой, кроме макушки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх