Сувид своими руками

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 7 мар 2017 в 09:55
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Вот даже сейчас оно в соку, на работу с собой взял. А выводы по пакету сделал такие: надо сделать моющийся плотный многоразовый, приделать к нему обратный клапан, тогда вакуум будет близкий к идеалу. Либо как Игорь написал, в воде упаковывать.

Сувид своими руками

Это сообщение отредактировал gamenator - 7 мар 2017 в 09:57
Все комментарии:
freeXman 7 мар 2017 в 12:40
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 04:12)
Цитата (афтаслезарь @ 7.03.2017 - 10:10)
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 13:47)
Всем спасибо за отзывы. Рыбу тоже хочу в будущем приготовить, систему буду модернизировать. Есть такое понятие как гистерезис, в моем случае нагрев после отключения тэна составлял всего лишь 0.2 градуса, что не должно влиять на результат. Belator, я же 2 часа готовил, так что 60 оно набрало раньше, как говорят специалисты, мясо обретает готовность уже чере час. Я перестраховался, вакуум не слишком удачный получился, примерно такой, если бы я просто в воду пакет сунул и она выдавила бы лишний воздух. Насчет обжарки я думал, но нет у меня гриль сковороды, в будущем исправлю этот недочет.

Гриль-сковородка не нужна. Херачь на обычной. Не усугубляй.

Да у меня и обычная никакая lol.gif Чугунную хочу купить как деньги будут.

Делал на сковородке, делал с одной стороны на сковородке, а с другой лампой проходил.
А вот это делал так: говядину в воде при 60 градусах часа два, если не забыл и после лампой прошелся

Сувид своими руками
афтаслезарь 7 мар 2017 в 14:14
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
1
https://www.ozon.ru/context/detail/id/21206486/

говорят, пакеты для заморозки прокатывают... много чего говорят, я заворачивал в стретч плёнку выдавливая воздух.
belator 7 мар 2017 в 14:28
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
freeXman
а если проходится горелкой до?
Xisler 7 мар 2017 в 15:16
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
а че мудрить с вакууматором, он 1000 р. стоит??
belator 7 мар 2017 в 16:03
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Андрюх, нормальный более менее от 4500, про те, которые действительно, являются надёжными, и не будешь парится, то там вообще молчу..
VIAN 7 мар 2017 в 16:14
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 7.03.2017 - 13:40)
Делал на сковородке, делал с одной стороны на сковородке, а с другой лампой проходил.
А вот это делал так: говядину в воде при 60 градусах часа два, если не забыл и после лампой прошелся

freeXman agree.gif

по мне, из-за контраста получился некий конфликт в визуальном "восприятии" продукта целиком. это я так хитро выразился о том, что стремно смотрится обожженная "в черное" корочка практически на девственно нежном фоне "полусырого" мяса. повторюсь, это лично на мой взгляд. hat.gif
isabun 7 мар 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
"Колбасники" др 72 гр. температуру поднимают
в центре куска, выдерживают время
в зависимости от вида продукции
считается что готово
и большая часть микробов "сдохла"
60-61 как-то "палево"
EvandaClub 7 мар 2017 в 16:46
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (isabun @ 7.03.2017 - 15:16)
"Колбасники" др 72 гр. температуру поднимают
в центре куска, выдерживают время
в зависимости от вида продукции
считается что готово
и большая часть микробов "сдохла"
60-61 как-то "палево"

сувид и колбаса разные технологии, так что, когда освою сувид я тебе лично разницу расскажу
bratvl 7 мар 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (gamenator @ 6.03.2017 - 18:08)
Цитата (fantomass04 @ 6.03.2017 - 22:07)
А чего делать с бактериями при таком способе приготовления? Про срок хранения ваще  не говорю.

Какие бактерии, вы в своем уме?

Ну, коли, по твоим словам белок не разлагается, то как оно вообще варится? Да и бактерии в таком случае должны жить и процветать. Кстати, многие из них гибнут только при 100С и то не сразу, а через какое-то время.

Это сообщение отредактировал bratvl - 7 мар 2017 в 17:08
Magadanec79 7 мар 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Figler @ 6.03.2017 - 18:52)
По уму, надо было в начале запечатать мясо корочкой. Буквально минуту на гриле(сковороде).
Для красоты можно и после приготовления подсушить.
Вот Обломоф тонкости отличия стейка в су-виде демонстрирует.
Разница при 55, 60 и 65 градусов

А собачка в конце стоит и думает "вот ты хозяин любишь заморочиться, я бы и так их съела".
gamenator автор 7 мар 2017 в 17:35
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Тем кто за бактерии переживает, почитайте в инете что такое пастеризация, есть даже таблицы с температурами и длительностью процесса.
VIAN 7 мар 2017 в 18:29
1
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 18:35)
Тем кто за бактерии переживает, почитайте в инете что такое пастеризация, есть даже таблицы с температурами и длительностью процесса.

а че, за них переживать-то??? шоб им пусто было! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
VIAN 7 мар 2017 в 18:50
1
gamenator agree.gif

а вот я о чем подумал... насколько бы более или менее интересна была публике тема если бы ты назвал её "сувид не своими руками" gigi.gif, а в теме бы показал рецепт выполненный по твоей воле
1. рабом-негром (например Пятницей из "Робинзон К"рузо").
2. руками нежданно приехавшей погостить любимой тещей
3. руками человекоподобного робота и т.д.
???

а ведь результат был бы определен твоим сознанием. то есть он был бы одинаков в любом случае.

вот в чем вопрос. и да... самогон закончился
cry.gif
Soulhunter 7 мар 2017 в 18:53
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
1
мультиварка с режимом "мультиповар" отлично справляется, единственный минус - не выставишь температуру до градуса, а только по 5, но результат все равно достойный получается. После процедуры можно на раскаленной сковородке быстро до корочки довести. Прикол сувида - можно закинуть и оставить хоть на несколько часов - не переготовишь
Caira 7 мар 2017 в 19:02
3
VIAN, Дмитрий, ты сегодня прямо отжог. Ну, или твой самогон gigi.gif
VIAN 7 мар 2017 в 19:06
3
Цитата (Caira @ 7.03.2017 - 20:02)

самогон не мой - деда жены hat.gif ион закончился cry.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 7 мар 2017 в 19:08
Caira 7 мар 2017 в 19:08
4
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 19:06)
Цитата (Caira @ 7.03.2017 - 20:02)

самогон не мой - деда жены hat.gif ион закончился cry.gif

Я просто разместил объяву)))
Unloki 7 мар 2017 в 22:57
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
2
ТС ты реальный падонаг!
просто молодец! эта гениально! так держать!
Magadanec79 8 мар 2017 в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TAPAKAH0B @ 7.03.2017 - 00:38)
Цитата (Sergeih969 @ 6.03.2017 - 17:58)
это гениально... а если в ванной?? получится...

В стиральной машине можно ещё попробовать приготовить. Правда у меня ступенями выставляется температура: 40, 50, 60, 75, 95 градусов. И заодно подобие вакуумного массажёра для мяса будет.
Хотя нет, без предварительной порчи оной не получится. Лишние функции у машинки отрубать придется. Полоскание, например, отжимы всякие..
А так оставить бы только набор и нагрев воды для стирки, вращение барабана по таймеру и слив вручную от тумблера.

В стиральной машине хорошо делать быстрый маринад. Кидаем в пакет мясо, птицу, специи. Все хорошо упаковываем, кидаем в машинку и врубаем отжим.
Alex0053 8 мар 2017 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AleXXX82 @ 6.03.2017 - 16:57)
gamenator
Ты можешь написать по-человечкски в чем именно фокус?
Есть закрытая среда у мяса, это понятно и решаемо.
Есть определенная температура воды (достигнуть можно плитой или мультиваркой)
Ну и??? Нахуя эти танцы с бубнами?
В чем сам прикол?

Фокус именно в определенной температуре приготовления!

Для говядины, если мне память не изменяет, это - 46+/-0,5 градуса.

Это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ принцип приготовления и вкус! wub.gif

Тем, кто привык готовить обгорелую подметку на сковороде, советую не отходить от собственных традиций и суждений. И даже не пробуйте! dont.gif А то вдруг понравится и мир перевернется! pray.gif

freeXman 9 мар 2017 в 12:28
1
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 14:14)
Цитата (freeXman @ 7.03.2017 - 13:40)

freeXman agree.gif

по мне, из-за контраста получился некий конфликт в визуальном "восприятии" продукта целиком. это я так хитро выразился о том, что стремно смотрится обожженная "в черное" корочка практически на девственно нежном фоне "полусырого" мяса. повторюсь, это лично на мой взгляд. hat.gif

Возможно, что так, но глаза боятся, а руки делают зубы жуют biggrin.gif
Конечно, контраст во вкусе есть, т.к. так задумано, не мной. Говядину можно есть даже сырой, лишь слегка опаленной лампой для вкуса, но главным условием является то, что она будет вызревшей по всем правилам

Относительно свинины скажу так: я бы ее сначала дня три морозил, потом сутки подержал бы в растворе солевом из нитритной соли, далее уже сувид и строго на 65 градусах, охлаждал бы в том же пакете и ел бы холодной

Сувид своими руками
freeXman 9 мар 2017 в 12:29
0
Alex0053

Цитата
Для говядины, если мне память не изменяет, это - 46+/-0,5 градуса.

Для говядины в сувиде 60 градусов и баста
VIAN 9 мар 2017 в 17:48
0
Цитата (freeXman @ 9.03.2017 - 13:28)
Относительно свинины скажу так: я бы ее сначала дня три морозил, потом сутки подержал бы в растворе солевом из нитритной соли, далее уже сувид и строго на 65 градусах, охлаждал бы в том же пакете и ел бы холодной

а на фотке говядина?
Salavei 10 мар 2017 в 03:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Chelentano @ 7.03.2017 - 08:22)
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 00:35)

Вот про тунца - та же мысль: мясо у него при обычной термообработке никакое, сухое и всё тут (ем только сырого), и вырезка/филейка ТС тоже по сути суховатое мясо (хотя и нежное), но при этом выглядит сочно.
Тунца интересно было бы испытать.

ДимонНеугомонный  bravo.gif
Наши руки не для скуки!! rulez.gif

я тунца готовлю оч. просто. главное, кусок резаный поперек, сантиметра полтора должен быть. нагреваешь сильно масло на сковородке. желательно сковородень побольше и потолще. и пару тройку кусков туда, так чтоб неплотно лежали. короче им место вокруг надо для циркуляции масла. и сверху лей черный соус. пару минут , переверни, опять соус, еще пару минут. но не больше пяти все вместе. и получается супер, зажареная корочка и мягкое и сочное внутри. если прое*ать, то да, будет суховато и жестко. не бойся недожарить, в тунце заразы нет ))
и с сухим белым. или красным. но не с пивом. ))
успехов.

Тунца ем крайне редко и желательно только что выловленного (это не понты, это реалии - когда сама ловлю).
Но вот с горбушей например простецкой тоже мож попробовать этот сувид.
Пусть ТС и корячится, руку набивает, а мы посмотрим да и сделаем выводы:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 мар 2017 в 03:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх