Сувид своими руками

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dgrigor 14 мая 2017 в 15:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Здравствуйте!
Уже больше года как знаком с сувидом (работал в ресторане), хотел сделать свой, купил термометр, пробовал в кастрюле - не то. Потом планировал просто поставить диммер на кипятильник и подкручивать его вручную. Затем нашёл термостат на алиэкспресс, и вот я здесь! Зарегистрировался на сайте, чтобы задать вам вопрос! Как подключить кипятильник (220в) к термостату (12в)? Видел вашу схему, не понял что к чем и как идёт. Уделите пожалуйста несколько минут!

СПАСИБО!

Сувид своими руками
gamenator автор 14 мая 2017 в 16:38
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dgrigor @ 14.05.2017 - 19:54)
Здравствуйте!
Уже больше года как знаком с сувидом (работал в ресторане), хотел сделать свой, купил термометр, пробовал в кастрюле - не то. Потом планировал просто поставить диммер на кипятильник и подкручивать его вручную. Затем нашёл термостат на алиэкспресс, и вот я здесь! Зарегистрировался на сайте, чтобы задать вам вопрос! Как подключить кипятильник (220в) к термостату (12в)? Видел вашу схему, не понял что к чем и как идёт. Уделите пожалуйста несколько минут!

СПАСИБО!

Мне очень приятно, что у людей есть интерес к данной теме. Чтобы подключить 220в кипятильник к термостату работающему от 12в необходимо реле, у которого есть оба данных параметра. Просто включаете в схему как на моем рисунке, там реле нарисовано, какие контакты на замыкание можно проверить тестером обычным. Если нужно более наглядно - пишите. Фото кликабельно, ну и амперы смотрите, 10 ампер реле выдержит примерно 2 кВт, но я взял 1,7 тэн.

Сувид своими руками
Колаб 14 мая 2017 в 18:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
dgrigor

Может так понятнее будет.

Сувид своими руками
МЕДВЕЖУТЬ 14 мая 2017 в 18:17
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Не сразу поняла в техническую или кулинарную тему попала?
EvandaClub 14 мая 2017 в 18:20
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 14.05.2017 - 18:17)
Не сразу поняла в техническую или кулинарную тему попала?

Сувид дело непростое, тут несколько наук пересекается dont.gif
gamenator автор 14 мая 2017 в 18:31
0
Цитата (Колаб @ 14.05.2017 - 22:15)
dgrigor

Ярослав, спасибо, ну не дружу я с программами, руками только умею рисовать. А на самом деле твоя схема нагляднее.
p.s. Только не -12в а земля.

Это сообщение отредактировал gamenator - 14 мая 2017 в 18:35
EvandaClub 14 мая 2017 в 18:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gamenator @ 14.05.2017 - 18:31)
Цитата (Колаб @ 14.05.2017 - 22:15)
dgrigor

Ярослав, спасибо, ну не дружу я с программами, руками только умею рисовать. А на самом деле твоя схема нагляднее.
p.s. Только не -12в а земля.

Пожалуйста, конечно, но это дядя Коля рисовал cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Nasti54 14 мая 2017 в 18:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
dgrigor, розетка на схеме обозначена 220, вторая розетка это под тэн. Иными словами, одна является источником питания от внешней сети, во вторую мы втыкаем кипятильник, но в новой схеме у меня всё более продуманно, таких нагромождений нет, надеюсь Ярослав потом покажет тему ))
P. S. Простите, с акка жены написал коммент, у нас один комп на двоих lol.gif

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 14 мая 2017 в 18:54
Колаб 14 мая 2017 в 19:06
1
dgrigor
Продолжу
Если у тебя регулятор вот такого типа, то в нем есть собственное маломощное реле. Можно его выпаять и выводы обмотки припаять на контакты К1, К0.
Но тогда надо быть уверенным, что внешнее реле по цепи 12В не перегрузит
схему.

Сувид своими руками
Колаб 14 мая 2017 в 19:09
0
Ну а если нет опыта с пайкой, то внешнее реле можно поставить с обмоткой на 220В, можно даже взять магнитный пускатель.
Контакты внутреннего реле используются для включения мощного внешнего. Схема буде такая

ПС
При программировании регулятора надо правильно выбрать параметр
Нагрев/охлаждение. От этого зависит будет реле включаться или отключаться
при достижении температуры.

Сувид своими руками

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 мая 2017 в 19:25
m209ax 14 мая 2017 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Биоинженер @ 6.03.2017 - 18:09)
как труп свареный

Месье знаток? gigi.gif
dgrigor 15 мая 2017 в 22:56
0
Благодарю за отзывчивость! Вы крутые ребята! Спасибо за схемы! Стало немного яснее, думаю окончательно разберусь когда уже буду собирать)
Мой кипятильник на 1КВТ!
Искал я на алиэкспрессе реле, я в них вообще не шарю... вот это подойдёт? 58рублей ссылка на ali №1
сам термостат я ещё не купил, как качать воду тоже не решил (слышал о стеклоомывательных насосах с жигулей за 150р), пока искал реле наткнулся на такую вещь, выходит если её взять, то реле не нужно? ссылка на али №2
может вы видели более оптимальные варианты?

СПАСИБО! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал dgrigor - 15 мая 2017 в 23:33
dgrigor 15 мая 2017 в 23:30
2
В ЧЁМ ПРИКОЛ СУВИДА? вообще довольно-таки много могу рассказать, это первое что пришло в голову.

Сувид это крутая тема, вы не знаете, но половина блюд в ресторанах готовится именно так, в основном из-за практичности хранения блюда (до месяца). Как бы сильно вы не пытались бы замариновать курочку в розмарине и чесноке, вы не добьётесь того чуда, которое сотворит одна веточка розмарина с одним зубчиком чеснока в вакумированном пакете! весь аромат, весь вкус впитывается! подсолнечного масла добавлять не надо! всё готовится в собственном соку!
Очень важный момент: в конце бросить пакет в воду со льдом, чтобы прекратить все процессы! если этого не сделать, то температура упадёт с безопасной температуры (55-75) до опасной (24-30)! есть риск что бактерии снова начнут размножаться! Так вот, охладили продукт, положили в холодильник, 2 недели ему ничего не будет стабильно! если пакет был идеально завакумирован, моментально охлаждён, еда может сохраниться до месяца!
Уже упоминали о том что в сувиде продукт теряет меньше веса! (это плюс!)
Любители корочки слишком рано забили тревогу, её можно придать ПОСЛЕ готовки в сувиде! Именно так люди и делают! Снаружи аппетитная корочка, внутри волшебный вкус.
Птицу и почерёвок обжигают газовым пистолетом до сувида.

насчёт пакетов! используйте специальные, более плотные! легко можно купить на али: ссылка на али №3 А вакумировать ещё проще! возьмите у девушки/мамы/жены утюжок для волос!! и через пергамент запаяйте пакет! оставьте маленькую щель! воспользуйтесь вышеупомянутым шприцом! и допаяйте до конца!

и ДА! на кастрюле не выйдет, даже на самом маленьком огне температура стремительно растёт!!! я даже 65 не мог удержать! целый час стоял с чашкой холодной воды и подливал... ЧАС КАРЛ! dead.gif dead.gif dead.gif стоять у плиты ради куриной грудки (мясо требует 3 часа и более) + в итоге получался средний продукт. именно поэтому грежу о своём аппарате!

Ребят. кому стало интересно, в интернете полно информации от профессионалов! первая попавшаяся под руку статья.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЫТЫХ ЖЕЛУДКОВ!

Это сообщение отредактировал dgrigor - 15 мая 2017 в 23:40
gamenator автор 15 мая 2017 в 23:54
2
Последний сувид в моем исполнении можете глянуть тут https://www.yaplakal.com/forum30/topic1590626.html?hl= Воду перемешивает аквариумная помпа, даже при 70 градусах ей ничего не делается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх