Сувид своими руками

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwaga 6 мар 2017 в 22:45
Гость  •  На сайте 12 лет
3
Я такую херню, летом, за косарь брал. Там регулируемый термостат от 40°. Заморочек?, если только Дырку просверлить на дюйм с четвертью.

Сувид своими руками
7H21 6 мар 2017 в 22:50
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Я такую херню, летом, за косарь брал. Там регулируемый термостат от 40°. Заморочек?, если только Дырку просверлить на дюйм с четвертью.

Там термостат электромеханический, как в утюге, термореле с биметаллической пластиной.
Точность выставления температуры такой штукой - не лучше примерно 5 (а то и больше) градусов.
Ovimu 6 мар 2017 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Tsementator @ 6.03.2017 - 22:32)
Цитата (7H21 @ 6.03.2017 - 23:24)
Цитата
Как бэ, температуру на градуснике задаешь нужную, оно пищать начинает, когда готово... 800 руб. на всем известном сайте.

Надо не нагреть до нужной температуры, а держать на заданной температуре довольно долгое время. При этом колебания должны быть не более полу градуса.

Вы-бы хоть про методику су-вид почтитали, прежде чем делать громкие заявления.

Я почитал. Кроме определенной температуры и вакуума, ничего ценного нет.

Да вы что )
Кроме вкуса, мясо практически не теряет вес, хотя при нормальной жарке потеря веса у мяса доходит до 40 процентов.
Tsementator 6 мар 2017 в 23:00
Бля...  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (7H21 @ 6.03.2017 - 23:34)
Цитата

Эммм.
Вы пробовали говядину, приготовленную этим методом?
Или просто читали?

Без поджаристой корочки сверху? Нет, не надо!
Ovimu 6 мар 2017 в 23:02
7
Цитата (qwaga @ 6.03.2017 - 22:45)

надо еще чтобы вода циркулировала , через него
Ovimu 6 мар 2017 в 23:03
7
Цитата (Tsementator @ 6.03.2017 - 23:00)
Цитата (7H21 @ 6.03.2017 - 23:34)
Цитата

Эммм.
Вы пробовали говядину, приготовленную этим методом?
Или просто читали?

Без поджаристой корочки сверху? Нет, не надо!

а кто вам сказал , что она не делается
Апельсиняя 6 мар 2017 в 23:12
7
Это прекрасно, у меня нет слов.
Вот что можно сделать своими руками, когда они из правильного места растут! bravo.gif
И мясо выглядит очень аппетитно, я бы съела!
EvandaClub 6 мар 2017 в 23:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Дима, блин. Заинтриговал и поселил в моём воспаленном воображении ещё одну безумную идею... Надо пробовать. Жалко аквариумных нагреватель только до 32х, а так бы уже сейчас закинул бы кусочек в термокамеру biggrin.gif
Salavei 7 мар 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (phelina @ 6.03.2017 - 20:59)
Молекулярную кухню напоминает. Интересно было бы попробовать лосося или тунца, приготовленного таким образом.

Вот про тунца - та же мысль: мясо у него при обычной термообработке никакое, сухое и всё тут (ем только сырого), и вырезка/филейка ТС тоже по сути суховатое мясо (хотя и нежное), но при этом выглядит сочно.
Тунца интересно было бы испытать.

ДимонНеугомонный bravo.gif
Наши руки не для скуки!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 мар 2017 в 00:38
TAPAKAH0B 7 мар 2017 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sergeih969 @ 6.03.2017 - 17:58)
это гениально... а если в ванной?? получится...

В стиральной машине можно ещё попробовать приготовить. Правда у меня ступенями выставляется температура: 40, 50, 60, 75, 95 градусов. И заодно подобие вакуумного массажёра для мяса будет.
Хотя нет, без предварительной порчи оной не получится. Лишние функции у машинки отрубать придется. Полоскание, например, отжимы всякие..
А так оставить бы только набор и нагрев воды для стирки, вращение барабана по таймеру и слив вручную от тумблера.
belator 7 мар 2017 в 05:01
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Молодец! за прямые руки однозначно зелени тебе!
Подскажи разве при сувиде мясо готовится не от 3 часов?
Я так понял, как оно у тебя набрало 60, ты его сразу достал?
gamenator автор 7 мар 2017 в 05:47
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
6
Всем спасибо за отзывы. Рыбу тоже хочу в будущем приготовить, систему буду модернизировать. Есть такое понятие как гистерезис, в моем случае нагрев после отключения тэна составлял всего лишь 0.2 градуса, что не должно влиять на результат. Belator, я же 2 часа готовил, так что 60 оно набрало раньше, как говорят специалисты, мясо обретает готовность уже чере час. Я перестраховался, вакуум не слишком удачный получился, примерно такой, если бы я просто в воду пакет сунул и она выдавила бы лишний воздух. Насчет обжарки я думал, но нет у меня гриль сковороды, в будущем исправлю этот недочет.
List3000 7 мар 2017 в 05:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-9
ну приготовил л человек какое то го вно шо теперь...
kizhko 7 мар 2017 в 05:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Я слышал что при 80 градусах можно готовить, но целую ночь, но что б при 50 за 2 часа, трихинелезу привет.
gamenator автор 7 мар 2017 в 06:08
4
Цитата (kizhko @ 7.03.2017 - 09:59)
Я слышал что при 80 градусах можно готовить, но целую ночь, но что б при 50 за 2 часа, трихинелезу привет.

А где хоть слово про 50 градусов?
афтаслезарь 7 мар 2017 в 06:08
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (bani63 @ 7.03.2017 - 01:53)
т.е. в кастрюлю с водой с том же пакете с выкачанным воздухом и на плиту, это не модно? в чём фишка (кроме гемороя) именно такой конструкции? про магазинную хуйню понятно, там маркетологи за нас всё ридумали

Там вся фишка в поддержании температуры 65-68 градусов, часа два. В кастрюле на конфорке хрен получается. Я в духовку совал.
Когда вынул, насторожил запах мяса. После быстрой обжарки до корочки, запах стал вкусным.
Мясо было потрясно!! Средней прожарки я могу и на сковороде добиться и на углях, но настолько вкусным оно не будет.
Так шта - если есть время заморочиться, то рекомендую.
афтаслезарь 7 мар 2017 в 06:10
5
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 13:47)
Всем спасибо за отзывы. Рыбу тоже хочу в будущем приготовить, систему буду модернизировать. Есть такое понятие как гистерезис, в моем случае нагрев после отключения тэна составлял всего лишь 0.2 градуса, что не должно влиять на результат. Belator, я же 2 часа готовил, так что 60 оно набрало раньше, как говорят специалисты, мясо обретает готовность уже чере час. Я перестраховался, вакуум не слишком удачный получился, примерно такой, если бы я просто в воду пакет сунул и она выдавила бы лишний воздух. Насчет обжарки я думал, но нет у меня гриль сковороды, в будущем исправлю этот недочет.

Гриль-сковородка не нужна. Херачь на обычной. Не усугубляй.
афтаслезарь 7 мар 2017 в 06:12
4
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 08:35)
Цитата (phelina @ 6.03.2017 - 20:59)
Молекулярную кухню напоминает. Интересно было бы попробовать лосося или тунца, приготовленного таким образом.

Вот про тунца - та же мысль: мясо у него при обычной термообработке никакое, сухое и всё тут (ем только сырого), и вырезка/филейка ТС тоже по сути суховатое мясо (хотя и нежное), но при этом выглядит сочно.
Тунца интересно было бы испытать.

ДимонНеугомонный bravo.gif
Наши руки не для скуки!! rulez.gif

Скоро сима пойдёт. Можно будет заморочиться.
gamenator автор 7 мар 2017 в 06:12
4
Цитата (афтаслезарь @ 7.03.2017 - 10:10)

Да у меня и обычная никакая lol.gif Чугунную хочу купить как деньги будут.
Caira 7 мар 2017 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (AlexZaytsev @ 6.03.2017 - 17:49)
ТС, если честно - не очень аппетитно выглядит. ЯП не стал так заморачиваться. Пожарил в духовке, в том же рукаве, и съел.

Вот же насколько разное восприятие у народа hz.gif А я наоборот в кулинарном экстазе от картинки конечного результата - по-моему, безумно аппетитно! Попробовать хочется. Дима, ну, ты и заморочный тип biggrin.gif Это классно, только у тех может выйти шедевр, кто вместо "зачем это надо" думает "а почему бы и нет!" bravo.gif
афтаслезарь 7 мар 2017 в 06:17
4
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 14:12)

Я обжаривал на люминевой, небольшой и глубокой, чтоб масло лишнее не расходовать. По одному куску обжаривал. И под крышку от торта совал, чтоб одумалось, остывая. Реально ребром вилки стейк режется, как катлетос.
афтаслезарь 7 мар 2017 в 06:21
7
Диванным скептикам - сходите к плите, дайте дивану отдохнуть от вашей жопы.
Умение и любовь к готовке, это большой и сияющий мир. Причём этот мир будет недорогим. Можно приготовить картофан, так что это будет новое для вас блюдо.)
gamenator автор 7 мар 2017 в 06:24
4
Цитата (афтаслезарь @ 7.03.2017 - 10:17)
Цитата (gamenator @ 7.03.2017 - 14:12)

Я обжаривал на люминевой, небольшой и глубокой, чтоб масло лишнее не расходовать. По одному куску обжаривал. И под крышку от торта совал, чтоб одумалось, остывая. Реально ребром вилки стейк режется, как катлетос.

В любом случае мне нужно сменить сковороду, с нее тефлон слез и вообще хочу натуральный материал без этих антипригарных покрытий, после приобретения настоящего китайского вока у меня отношение к посуде кардинально изменилось.
Nasti54 7 мар 2017 в 06:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Мясо потрясающее на вкус получилось, нежнейшее, таит во рту! До этого не ела такого нежного мяса и при этом оно полностью готово. vilka.gif

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 7 мар 2017 в 06:44
CrazySlonSuper 7 мар 2017 в 06:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
синяя изолента - зелень
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх