Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  59 60  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Какангел 11 июн 2015 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Вот вот, спасибо местным кулинарам! Я счас картофан с говядиной делаю по принципу плова. Народ от манипуляций уже офигел))) я рис не люблю, вот и извращаюсь)))
Julyaka 11 июн 2015 в 23:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (freeXman @ 11.06.2015 - 02:01)
Цитата (Julyaka @ 11.06.2015 - 00:16)
Цитата (Xisler @ 11.06.2015 - 00:17)
Юляка - спец по люляке gigi.gif
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник  rolleyes.gif

Ну именно это я и сделала, благодаря в большинстве своем Вашим советам. Желток для связки (терзают подозрения, что вяжет больше белок, но от желтка по любому хуже не станет) и манку для забора излишней влаги подкинула для перестраховки smile.gif А подраться с фаршем вообще дело святое. Пусть котлетам все равно, зато любопытные подойти лишний раз боятся!

Зы: отбить=вымешивать долго, только чуть быстрее))))

Лучше манки в таком случае подходят панировочные сухари, если коснется нежирный или из некачественного мяса фарш на шампурах удержать. Еще вдобавок можно люляшки на шампурах сухарях слегка обвалять и потом жарить

Я манку с детства тихо ненавижу за сопли-капельки, падающие с ложки в тарелку в детсаду, и застывающие в склизлые комочки. Сейчас ем её с удовольствием, если готовлю сама. Но все равно, даже в выпечке, привкус Манки вызывает у меня неприязнь. Совет насчет панировочных сухарей был хорош, но их не было :-(.
skomoroh58 12 июн 2015 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SolarIce @ 3.06.2015 - 11:44)
Добрый день всем.
знакомые уехали в Россию и отдали казан.литров на 8.
у меня такой вопрос.он конечно ещё советский.по виду чугунный,но в каверами.причем большими.стоит ли им пользоваться?можно его как то оживить?например представить что он новый и с маслом и огнем поработать?помогите советом знающие ...

люминий.
на чугуний не похоже.
phelina 13 июн 2015 в 20:55
1
Опробовала столь любимую ЯПовцами юку, по-русски маниок, а точнее корни маниока, видом похожие на корни-переростки георгина.
Порывшись в интернетах, с ужасом узнала, что маниок очень ядовит, и чтобы избавиться от яда, надо или полчаса варить, или растереть в труху для выветривания яда. Я уж думала отказаться от затеи, но вооружившись знанием о том, что миллионы людей в мире едят маниок и вроде еще живы, все же решила рискнуть, но с перепугу проварила где-то с час. Потом порезала потоньше и обжарила на масле.

Сырой маниок имеет очень резкий запах, прям на грани переносимости. Вареный маниок сохраняет малую толику этого запаха и привкус, жареный теряет специфический запах полностью. На вкус - чистый крахмал, похоже на молодую сильнокрахмалистую картошку. В целом даже очень ничего, не только как гарнир, но и вприкуску к кофе можно.

Это сообщение отредактировал phelina - 13 июн 2015 в 20:58
Погуляев 13 июн 2015 в 21:13
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
phelina
Цитата
Порывшись в интернетах, с ужасом узнала, что маниок очень ядовит

завтра отпишись, интересно же))
phelina 13 июн 2015 в 22:01
1
Ну что вы, мы уже килограмм съели, живы-здоровы и еще хотим) Фото недельной давности.
Xisler 14 июн 2015 в 00:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (phelina @ 13.06.2015 - 20:01)
килограмм съели, живы-здоровы и еще хотим...

аха, значит привыкаемость 100%-я gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 июн 2015 в 00:02
Polytay 14 июн 2015 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Курьезный случай произошел сегодня со мной. Со вчерашнего дня как положено, готовился к поездке на сегодня на дачу к родителям. У отца ДР сегодня. Ну решил знатный шашлычок замутить. Купил 2 кило крылышек куриных, будет думаю шашлычок. Посмотрел на 2 кило, ну думаю мало и купил еще..... фарш))))) куриный (рубленный) и свиной. Слышал о таком чудном шашлыке "люля кебаб" blink.gif . Сам его ни разу не делал. Еще днем начал колдовать над смесями. Крылья сделал на карри +соль+лимон+лук и после 4 часов залил все на ночь ... ряженкой blink.gif. Да , да ей самой (в прошлый раз так делал и всем понравилось). А вот с Люлькой мудрил. Так как еще на раз не творил таких чудес, смотрел все и тут на ЯПе и так в просторах нета. Короче созрел вариант. Соединил два фарша 50 на 50, добавил чуток лимона, потом замесил все. Далее кориандр молоты+перец черный молотый+лук репчатый мелко мелко+ зелень кинзы+перо лука чуть, ну и соль )). Вывешивал, аж 3 раза с 1 часом на отдых в холодильнике и утром еще раз. Следовал инструкции, что бы фарш стал вязким. Так же взял сдобного теста 1 кило, смешал по утру с семенами подсолнуха (лущенные) и семена кунжута , грамм 50 всего. Семенга предворительно чуток пожарил. Взял с целью сделать косички, ни разу не дела, вот думаю и случай как раз. Все загрузил и прискакали на дачу. Фото, кстати 2 видов шашлыка.
А на даче все пошло как то иначе....

Это сообщение отредактировал Polytay - 14 июн 2015 в 18:31
Polytay 14 июн 2015 в 18:12
1
Когда приехал, как оказалось, батя тоже взял шашлык и уж на низал его и уже на в готовке на мангал. Ну, что тут говорит, тормознул я, не портить же день старику))), так и ДР еще в добавок. Стал я у плиты)))) у мангала и стал жарить шашлычок с поросенка . Ну, и хоть как то ублажить душу, накрутил спиральки из теста. Короче шашлыка мы наелись вдоволь (3 кило, на 6 человек), крылья не стали делать, мясо и так хватало. Ну, думаю хоть "люля кебаб" , хоть пару палочек сделаю, и тут меня ждало ФИАСКО cry.gif , да да вот так вот((((((((. Хоть я и вывешивал фарш, а он цуко, так и не стал тем самым ((((( . Консистенция не позволяла держаться более минуты на шампуре и падала в угли..... я был зол moderator.gif . И золой посыпал голову(((((. Думал кинуть муки или манки, а потом тормознул, нахера портить вкус фарша. Да и батя говорить, хорош мутить все равно все сытые. Короче, уже дома мы просто съели очень вкусные и сочные котлеты ))))) Вот как то так, приехал с одним .... и уехал с ним же ))))
Кстати, плетенка из теста правда тема, как писали, да еще и с семечками, вот 2 фотки. Да, кстати, Погуляев, там для тебя на фото ржавый стареньки мангал есть, говорят ты любишь такие gigi.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 14 июн 2015 в 18:23
Polytay 14 июн 2015 в 18:19
2
и еще ракурс со второй партии

Polytay 14 июн 2015 в 18:33
4
Хоть и весь день шел дождь, все равно он прошел отлично !!

P.S. Но, "люля кебаб" больше я не буду делать gigi.gif , как то так blink.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 14 июн 2015 в 18:33
Xisler 14 июн 2015 в 20:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Думаю упал от того, что фарш уже не холодный был. Ещё когда насаживаешь, края нужно хорошо залеплять, чтобы воздух нигде не попал. Но главное конечно холодный, хорошо вымешаный фарш.
Гаррет 16 июн 2015 в 17:27
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Polytay
Bartolomeo
Барабулька вот она. Сулугуни не фотал, но это был тот самый сулугуни, который слоится и ооооочень вкусный!
Сам ничего не мутил, негде было. Фото из рыбного ресторанчика рядом с канатной дорогой

PS: Полноценный отчёт готовлю. Скоро выложу

Это сообщение отредактировал Гаррет - 16 июн 2015 в 17:28
nisan 16 июн 2015 в 19:29
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Гаррет
blink.gif на фото ты?
Черт... Я почемута думал, что ты...ну... умедренный сединой мужчина в расцвете сил...
Пля... Пойду пива выпью...

Гаррет 16 июн 2015 в 19:40
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nisan @ 16.06.2015 - 19:29)
Гаррет
blink.gif на фото ты?
Черт... Я почемута думал, что ты...ну... умедренный сединой мужчина в расцвете сил...

А я чё, не в расцвете? И седина вон в бороде уже gigi.gif
Красивый, умный и в меру упитанный dont.gif
Акация 16 июн 2015 в 20:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Всем привет!)
Вопрос на засыпку. Кто знает, что можно сделать с ягодами жимолости?

leonelo 16 июн 2015 в 20:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
nisan
Цитата

Аналогично.. blink.gif

Цитата

аналогично...
Гаррет 16 июн 2015 в 20:47
Кок  •  На сайте 13 лет
5
leonelo
nisan
Так, сейчас я начну чувствовать себя виноватым в вашем алкоголизме )))))
Sfinkster 16 июн 2015 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Акация @ 16.06.2015 - 20:02)
Всем привет!)

Скосить на хрен?
nisan 16 июн 2015 в 21:03
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Гаррет
Не, не))) мы сleonelo
Просто акуеиваим)))
Такой молодой...(с одной седой волосинкой в бороде))) И уже... "Постоянная Гаррета!))))
Эээ... коэффициент Гаррета.. Или че там у нас?)))"

Вопчем... Очередной раз убеждаюсь в своей неполноценности некоптенции(((... Делать выводы из комментов rulez.gif юзеров
zzzet 16 июн 2015 в 21:09
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Акация @ 16.06.2015 - 20:02)
Всем привет!)

Я так её ем,Матушка сахаром пересыпает и в морозилку
А так желе можно сделать по аналогу с красной смородиной но возни не избежать
ajaxru 16 июн 2015 в 21:16
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
И уже... "Постоянная Гаррета!))))
Эээ... коэффициент Гаррета.. Или че там у нас?)))"

коэффициент Гаррета ( Г)
напомним его biggrin.gif

Цитата
коэффициент Гаррета величина показывающая степень паропропускания приготовленного блина. Если не ошибаюсь, то за 1 Г принято пропускание паров влаги, а именно 10 гр воды через блин радиусом 120мм натянутым над емкостью с кипящей водой в единицу времени (1 мин).
Другими словами величина условно показывает степень истончения блина или его неоднородность по всей площади. Как уже говорили, величина будет зависеть от консистенции теста, его состава, смазывающих веществ, уменьшающих адгезию при приготовлении. От себя добавлю, что и температура приготовления влияет на результат. Величина Г будет расти если тесто лить на перегретую сковороду, возникает пузырьчатость от закипания в тесте воды, образуются каверны, которые и дают в дальнейшем рост показателя Г. Сковорода должна быть умеренно нагрета, не допуская вскипания теста.

никогда не думал,что виновник старшего поколения why.gif
Bаlanco 16 июн 2015 в 23:41
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Короче я решила приобрести специальные штучки для яиц, ну чтобы манерно кушать. biggrin.gif И получилось прям как из цикла "Ожидание - Реальность".

Ожидание.

Bаlanco 16 июн 2015 в 23:41
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Реальность:
ЗЫ: Шо я сделала не так. Инструкции не прилагалось. Кинула в кипящую воду все как положено, варила минут 5. Думала готово. Открыла а там и от яиц то ничо не осталось.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 16 июн 2015 в 23:45
Salavei 17 июн 2015 в 01:33
2
Bаlanco
Маня, форму маслом смазывала?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх