Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lafnurk 7 июн 2015 в 21:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
ПЕНСИОНЕР
Логотип лучше на всю фотографию, а то плохо видно :)

Какангел 9 июн 2015 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
А я пиццу приготовила. Я. Пиццу. Это не моя еда, я люблю мясо, овощи и молочку (сыры отдельной статьёй). Но по заказам сделала, впервые в жизни я готовила то, что не люблю и есть не буду. Забилась в угол и наблюдаю, как все довольные чавкают.
Я к чему, оказывается, можно и без души вкусное приготовить. Я морально страдала, делая это аццкое месиво((( и да, говорят, сырный бортик особенно удался!
Спасибо, что выслушали....)))
БелокураяЖоз 9 июн 2015 в 20:22
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Какангел @ 9.06.2015 - 21:59)
все довольные чавкают.
...и да, говорят, сырный бортик особенно удался!

Какангел, обязательно нужно запомнить это ощущение))) в следующий раз будет легче, можно же получать удовольствие от того, что близким будет вкусно
я так каши варю

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 9 июн 2015 в 20:23
Какангел 9 июн 2015 в 20:32
0
Цитата (БелокураяЖоз @ 9.06.2015 - 20:22)
Цитата (Какангел @ 9.06.2015 - 21:59)
все довольные чавкают.
...и да, говорят, сырный бортик особенно удался!

Какангел, обязательно нужно запомнить это ощущение))) в следующий раз будет легче, можно же получать удовольствие от того, что близким будет вкусно
я так каши варю

Не, я получаю, удовольствие. От того что нравится и вкусно. Я понять не могу, как у меня это получилось!
Julyaka 11 июн 2015 в 00:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Какангел @ 9.06.2015 - 19:59)
А я пиццу приготовила. Я. Пиццу. Это не моя еда, я люблю мясо, овощи и молочку (сыры отдельной статьёй). Но по заказам сделала, впервые в жизни я готовила то, что не люблю и есть не буду. Забилась в угол и наблюдаю, как все довольные чавкают.
Я к чему, оказывается, можно и без души вкусное приготовить. Я морально страдала, делая это аццкое месиво((( и да, говорят, сырный бортик особенно удался!
Спасибо, что выслушали....)))

Ой, приветствую товарища по нещастью насчёт не делала и не ем.. Занесло меня тут на недельку к подруге на дачу. А там меня быренько на горячее пристроили. Особливо к мангалу, т.к. подруга, хоть и готовит великолепно, но с костром не особо дружит.

Все бы ничего, но через несколько дней на дачу прибыл друг, который приволок с собой полтора кило мяса и изжелал употребить его в форме люля. И сильно пугал нас санкциями в случае урона фарша с шампуров на угли.

Я ж, начитавшись ЯПа (вот тут всем яповцам-кулинарам искреннее спасибо за идеи и вдохновение), стукнула себя копытом в грудь - все фигня, главное маневры, будет тебе люля! Умная такая, да? Ни разу ведь на шампурах да на мангале не делала. Ляпнула, полезла по шкафам и поняла, шо пипец, ингредиентов ноль и чем фарш клеить к узеньким уголковым шампурам - хер его знает.

Плюнула. Зафигачила фарш в мясорубку, туда же луковичку, соль-перец, найденную на грядке кинзу. Начала дальше думать. Советы типа добавить яйцо, лепить смоченными в соленой воде руками, полученные от местного населения побоялась использовать - от влаги порвет нафиг. Мука тока блинная, а нафига мне в фарше на шампурах композиция из гашеной соды?

Закинула две столовых ложки манки, яичный желток и от огорчения избила фарш до почти до потери моего пульса. Охладила. Не знаю, как насчёт люля, но котлеты на шампурах получились обалденные - ни одна не сбежала. И лучшая лакмусовая бумажка - первую партию моментально схомячили дети (хорошо, что шампуры удалось отнять, а то бы вместе с ними проглотили).

Уф, выговорилась. Но действительно искренне благодарна ЯПу за то, что смогла удержать фарш на шампурах и не ударить в грязь лицом smile.gif

Это сообщение отредактировал Julyaka - 11 июн 2015 в 00:15
Xisler 11 июн 2015 в 00:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Юляка - спец по люляке gigi.gif
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 11 июн 2015 в 00:18
Julyaka 11 июн 2015 в 01:16
1
Цитата (Xisler @ 11.06.2015 - 00:17)
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник  rolleyes.gif

Ну именно это я и сделала, благодаря в большинстве своем Вашим советам. Желток для связки (терзают подозрения, что вяжет больше белок, но от желтка по любому хуже не станет) и манку для забора излишней влаги подкинула для перестраховки smile.gif А подраться с фаршем вообще дело святое. Пусть котлетам все равно, зато любопытные подойти лишний раз боятся!

Зы: отбить=вымешивать долго, только чуть быстрее))))

Это сообщение отредактировал Julyaka - 11 июн 2015 в 01:32
freeXman 11 июн 2015 в 02:01
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Julyaka @ 11.06.2015 - 00:16)
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник  rolleyes.gif

Ну именно это я и сделала, благодаря в большинстве своем Вашим советам. Желток для связки (терзают подозрения, что вяжет больше белок, но от желтка по любому хуже не станет) и манку для забора излишней влаги подкинула для перестраховки smile.gif А подраться с фаршем вообще дело святое. Пусть котлетам все равно, зато любопытные подойти лишний раз боятся!

Лучше манки в таком случае подходят панировочные сухари, если коснется нежирный или из некачественного мяса фарш на шампурах удержать. Еще вдобавок можно люляшки на шампурах сухарях слегка обвалять и потом жарить
Bаlanco 11 июн 2015 в 02:13
Come With Me  •  На сайте 12 лет
6
Похвастаю долмишками своими. По рецепту Ati с барашком. С добавлением мяты и кинзы. Получилось зашибись вкусно - по мнению мужа и как по мне, наверно не мое это блюдо. Голубцы мне больше по душе. smile.gif

Bаlanco 11 июн 2015 в 02:13
7
И вот в разрезе. Сметану с чесноком к ним и для ценителя самое то.

Bаlanco 11 июн 2015 в 02:15
5
По рецепту FrauMarta Лепешки жареные

Тесто рекомендую. Получилось очень хорошо. Пластичное, работать удобно.

Bаlanco 11 июн 2015 в 02:16
3
Но только с одной начинкой, картоха и грибы. smile.gif

Nickandr 11 июн 2015 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Закинула две столовых ложки манки, яичный желток и от огорчения избила фарш до почти до потери моего пульса. Охладила. Не знаю, как насчёт люля, но котлеты на шампурах получились обалденные

Можно и так, но если верить Сталику то лишние ингредиенты в люля это "муветон".
Чем больше лука, тем больше шансов, что люляшка слетит с шампура. Но без лука люля сухие.
Проще всего жарить на решетке и не заморачиваться лишними мыслями. Причем можно шампура класть на раскрытую решетку для аутентичности формы.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 11 июн 2015 в 08:29
Salavei 11 июн 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Костя-Satsh не перестает удивлять не только кулинарными необычностями)
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry36196373

Почитаем про его кулинарное начало rulez.gif
Первое знакомство с одним из важных продуктов выпечки например)

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 июн 2015 в 13:14
Погуляев 11 июн 2015 в 14:35
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Цитата
Костя-Satsh не перестает удивлять не только кулинарными необычностями)

Ага. Он ещё похабных девок постит gigi.gif
Bаlanco
А теста точно пропеклась? cranky.gif
Какангел 11 июн 2015 в 19:16
0
Вот вот, спасибо местным кулинарам! Я счас картофан с говядиной делаю по принципу плова. Народ от манипуляций уже офигел))) я рис не люблю, вот и извращаюсь)))
Julyaka 11 июн 2015 в 23:58
0
Цитата (freeXman @ 11.06.2015 - 02:01)
Цитата (Julyaka @ 11.06.2015 - 00:16)

Лучше манки в таком случае подходят панировочные сухари, если коснется нежирный или из некачественного мяса фарш на шампурах удержать. Еще вдобавок можно люляшки на шампурах сухарях слегка обвалять и потом жарить

Я манку с детства тихо ненавижу за сопли-капельки, падающие с ложки в тарелку в детсаду, и застывающие в склизлые комочки. Сейчас ем её с удовольствием, если готовлю сама. Но все равно, даже в выпечке, привкус Манки вызывает у меня неприязнь. Совет насчет панировочных сухарей был хорош, но их не было :-(.
skomoroh58 12 июн 2015 в 09:05
0
Цитата (SolarIce @ 3.06.2015 - 11:44)
Добрый день всем.
знакомые уехали в Россию и отдали казан.литров на 8.
у меня такой вопрос.он конечно ещё советский.по виду чугунный,но в каверами.причем большими.стоит ли им пользоваться?можно его как то оживить?например представить что он новый и с маслом и огнем поработать?помогите советом знающие ...

люминий.
на чугуний не похоже.
phelina 13 июн 2015 в 20:55
1
Опробовала столь любимую ЯПовцами юку, по-русски маниок, а точнее корни маниока, видом похожие на корни-переростки георгина.
Порывшись в интернетах, с ужасом узнала, что маниок очень ядовит, и чтобы избавиться от яда, надо или полчаса варить, или растереть в труху для выветривания яда. Я уж думала отказаться от затеи, но вооружившись знанием о том, что миллионы людей в мире едят маниок и вроде еще живы, все же решила рискнуть, но с перепугу проварила где-то с час. Потом порезала потоньше и обжарила на масле.

Сырой маниок имеет очень резкий запах, прям на грани переносимости. Вареный маниок сохраняет малую толику этого запаха и привкус, жареный теряет специфический запах полностью. На вкус - чистый крахмал, похоже на молодую сильнокрахмалистую картошку. В целом даже очень ничего, не только как гарнир, но и вприкуску к кофе можно.

Это сообщение отредактировал phelina - 13 июн 2015 в 20:58
Погуляев 13 июн 2015 в 21:13
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
phelina
Цитата
Порывшись в интернетах, с ужасом узнала, что маниок очень ядовит

завтра отпишись, интересно же))
phelina 13 июн 2015 в 22:01
1
Ну что вы, мы уже килограмм съели, живы-здоровы и еще хотим) Фото недельной давности.
Xisler 14 июн 2015 в 00:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (phelina @ 13.06.2015 - 20:01)
килограмм съели, живы-здоровы и еще хотим...

аха, значит привыкаемость 100%-я gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 июн 2015 в 00:02
Polytay 14 июн 2015 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Курьезный случай произошел сегодня со мной. Со вчерашнего дня как положено, готовился к поездке на сегодня на дачу к родителям. У отца ДР сегодня. Ну решил знатный шашлычок замутить. Купил 2 кило крылышек куриных, будет думаю шашлычок. Посмотрел на 2 кило, ну думаю мало и купил еще..... фарш))))) куриный (рубленный) и свиной. Слышал о таком чудном шашлыке "люля кебаб" blink.gif . Сам его ни разу не делал. Еще днем начал колдовать над смесями. Крылья сделал на карри +соль+лимон+лук и после 4 часов залил все на ночь ... ряженкой blink.gif. Да , да ей самой (в прошлый раз так делал и всем понравилось). А вот с Люлькой мудрил. Так как еще на раз не творил таких чудес, смотрел все и тут на ЯПе и так в просторах нета. Короче созрел вариант. Соединил два фарша 50 на 50, добавил чуток лимона, потом замесил все. Далее кориандр молоты+перец черный молотый+лук репчатый мелко мелко+ зелень кинзы+перо лука чуть, ну и соль )). Вывешивал, аж 3 раза с 1 часом на отдых в холодильнике и утром еще раз. Следовал инструкции, что бы фарш стал вязким. Так же взял сдобного теста 1 кило, смешал по утру с семенами подсолнуха (лущенные) и семена кунжута , грамм 50 всего. Семенга предворительно чуток пожарил. Взял с целью сделать косички, ни разу не дела, вот думаю и случай как раз. Все загрузил и прискакали на дачу. Фото, кстати 2 видов шашлыка.
А на даче все пошло как то иначе....

Это сообщение отредактировал Polytay - 14 июн 2015 в 18:31
Polytay 14 июн 2015 в 18:12
1
Когда приехал, как оказалось, батя тоже взял шашлык и уж на низал его и уже на в готовке на мангал. Ну, что тут говорит, тормознул я, не портить же день старику))), так и ДР еще в добавок. Стал я у плиты)))) у мангала и стал жарить шашлычок с поросенка . Ну, и хоть как то ублажить душу, накрутил спиральки из теста. Короче шашлыка мы наелись вдоволь (3 кило, на 6 человек), крылья не стали делать, мясо и так хватало. Ну, думаю хоть "люля кебаб" , хоть пару палочек сделаю, и тут меня ждало ФИАСКО cry.gif , да да вот так вот((((((((. Хоть я и вывешивал фарш, а он цуко, так и не стал тем самым ((((( . Консистенция не позволяла держаться более минуты на шампуре и падала в угли..... я был зол moderator.gif . И золой посыпал голову(((((. Думал кинуть муки или манки, а потом тормознул, нахера портить вкус фарша. Да и батя говорить, хорош мутить все равно все сытые. Короче, уже дома мы просто съели очень вкусные и сочные котлеты ))))) Вот как то так, приехал с одним .... и уехал с ним же ))))
Кстати, плетенка из теста правда тема, как писали, да еще и с семечками, вот 2 фотки. Да, кстати, Погуляев, там для тебя на фото ржавый стареньки мангал есть, говорят ты любишь такие gigi.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 14 июн 2015 в 18:23
Polytay 14 июн 2015 в 18:19
2
и еще ракурс со второй партии

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх