Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 27 мая 2015 в 00:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 26.05.2015 - 23:12)
Казан кабоб не пойдет с ребрами?

Еще как пойдет rulez.gif
freeXman 27 мая 2015 в 10:10
4
Цитата (ajaxru @ 27.05.2015 - 05:23)
Цитата
Господа, поглядываю на мясо гигантского кальмара, но результаты поиска в интернетах говорят, что уж больно у него мясо вонючее.

алгоритм прост- нужен сильный агонь deg.gif

пробывал на днях колбаски из говядины с бараниной, весьма недурственно. Но работа с бараниной, так понимаю, это хождение по минному полю. Совсем незнакомое для меня сырье в переработке на колбасы.
freeXman, у тебя есть подобный опыт?

Не, дружище, я не делал. Но покупал такую когда-то там еще. Здесь у турков тоже такая есть, но я просек, что она будто бы из сепарированного мяса и жирности в ней нет....словно мыло она. Поэтому, без свиного сала тут никак не обойтись, на наш вкус и наши потребности.
Баранина сама по себе жирная, но в холодном виде, а в колбасе особенно не годится он никуда, а о говяжьем жире и говорить даже не нужно

freeXman 27 мая 2015 в 10:11
4
На самом деле поход будет не по минному полю, а трудоемким путь окажется, т.к. мясо нужно будет отделять от всего лишнего. Прежде всего, снаружи его надо будет хорошенько зачистить

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 мая 2015 в 10:12
nifnaf 28 мая 2015 в 10:53
Гость  •  На сайте 12 лет
2
Уважаемые кулинары! Как-то давным давно я тут видел рецепт хлеба на шампурах, сейчас всё перерыл и не смог найти. Ткните пожалуйста меня носом в него, если конечно тут есть такой рецепт. Спасибо!
Lafnurk 28 мая 2015 в 11:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
nifnaf
Книга рецептов ЯПа, раздел 34
Скрытый текст
Ссылку вставить не получается  sad.gif
sclyff 28 мая 2015 в 11:03
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lafnurk @ 28.05.2015 - 10:00)
nifnaf
Книга рецептов ЯПа, раздел 34
Скрытый текст
Ссылку вставить не получается  sad.gif

да, тоже вспомнил)
наверное это http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry15917986
nifnaf 28 мая 2015 в 11:04
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Lafnurk
sclyff
Спасибо, то что нужно!
Julyaka 28 мая 2015 в 23:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Господа пекари, взываю к вам о помощи!
Давно мечтаю испечь домашний ржаной хлеб. Экспериментировала с ржаной мукой в смеси с пшеничной, просто ржаной, с добавлением дрожжей и т.д., но не хватает той самой кислинки, которую дает закваска.
Пыталась вырастить сама, но либо руки не из того места, либо у меня на кухне бермудский треугольник: если опару на пшеничной муке я иногда успеваю поймать живьем, то закваска зреет непредсказуемо по срокам. В итоге в определенный момент я ее упускаю, и ага - смываю ее свежий трупик в унитаз.

Сегодня захожу в Ашан и, опаньки, вижу - на прилавке появился ненаблюдаемый мной там ранее, но читанный в интернете, АГРАМ светлый, сухая закваска (60 гр.). Не удержалась, взяла.

Подкиньте рецептик с аграмом для ручного замеса и духовки, а? Хотелось бы получить в итоге что-то похожее на обожаемый мной дарницкий, на худой конец бородинский. Буду очень благодарна smile.gif

Это сообщение отредактировал Julyaka - 28 мая 2015 в 23:48
Гаррет 29 мая 2015 в 18:32
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Julyaka
Не знаю на счёт кислинки и закваски, но весьма достойно получается на ржаном солоде. Продаётся как в жидком, так и в сухом виде.
Акация 29 мая 2015 в 19:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Julyaka
http://www.yaplakal.com/findpost/13589726/...opic524585.html посмотрите тухт, может, поможет. Сама на закваске не делаю.
Julyaka 29 мая 2015 в 19:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Гаррет @ 29.05.2015 - 18:32)
Julyaka
Не знаю на счёт кислинки и закваски, но весьма достойно получается на ржаном солоде. Продаётся как в жидком, так и в сухом виде.

Добавляла в своих экспериментах как жидкий, так и сухой солод - вкусно и ароматно, напоминает бородинский, рижский и т.д., но мне не хватает опять же кислинки. Пыталась сварить закваску из солода - тут точно руки не из того места поучаствовали, фигня какая-то получилась smile.gif

Добавлено в 19:49
Цитата (Акация @ 29.05.2015 - 19:34)
Julyaka
http://www.yaplakal.com/findpost/13589726/...opic524585.html посмотрите тухт, может, поможет. Сама на закваске не делаю.

Немного не то :-(. Хотелось бы опробовать рецепт именно с аграмом. Сижу ковыряюсь в инете, пока никакой рецепт не приглянулся. Но за ссылку спасибо smile.gif.
Ati 29 мая 2015 в 21:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Julyaka
Поищите ЗДЕСЬ
Mitsv автор 31 мая 2015 в 16:10
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Тема "Готовят дети" началась http://www.yaplakal.com/findpost/35819867/...pic1125348.html

SolarIce 3 июн 2015 в 07:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Добрый день всем.
знакомые уехали в Россию и отдали казан.литров на 8.
у меня такой вопрос.он конечно ещё советский.по виду чугунный,но в каверами.причем большими.стоит ли им пользоваться?можно его как то оживить?например представить что он новый и с маслом и огнем поработать?помогите советом знающие ...
Акация 3 июн 2015 в 10:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
SolarIce
Я бы попробовала пройтись железной мочалкой, потом прокипятить бы с водой и прокалить с маслом. Должон восстановиться.

Это сообщение отредактировал Акация - 3 июн 2015 в 10:44
Xisler 3 июн 2015 в 11:14
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SolarIce @ 3.06.2015 - 05:44)
Добрый день всем.
знакомые уехали в Россию и отдали казан.литров на 8.
у меня такой вопрос.он конечно ещё советский.по виду чугунный,но в каверами.причем большими.стоит ли им пользоваться?можно его как то оживить?например представить что он новый и с маслом и огнем поработать?помогите советом знающие ...

конечно реанимировать его, этож раритет, больших денег стоит. в совьетии умели лить чугун слава богу. болгаркой по нему со стальным ежиком пройтись, а потом прокалить с маслом хорошенько и пожарить картошки с кожурой до углей. интересно бы было фото посмотреть
SolarIce 3 июн 2015 в 13:56
1
Xisler фотоаппарата нет к сожалению.постараюсь телефоном как получиться...

Добавлено в 13:59
Цитата (Акация @ 3.06.2015 - 12:43)
SolarIce
Я бы попробовала пройтись железной мочалкой, потом прокипятить бы с водой и прокалить с маслом. Должон восстановиться.

да,спасибо.про каверны беспокоит.механически ровнять,как сказал Xisler

Это сообщение отредактировал ati - 4 июн 2015 в 12:28
SolarIce 3 июн 2015 в 14:45
1
это уже после мытья с жесткой железной мочалкой.высыхает и как будто все по прежнему

SolarIce 3 июн 2015 в 14:45
0
№2 ближе

Xisler 3 июн 2015 в 15:14
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
ну болгаркой нужно хорошенько, ручками тут далеко не уедешь. хороший казан, скоро будем рецепты плова созерцать biggrin.gif
nisan 4 июн 2015 в 18:58
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
SolarIce
Эта...ну если хочетцца пое.. Тцца))) тады - да, болгарка, наждачка и ... Куча масла)))
( яп просто купил новый... Ну...правда час моей работы стоит как бэ...новый казан)))

пиз(жу) вру, канеш cool.gif

День работы rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 4 июн 2015 в 19:00
ПЕНСИОНЕР 7 июн 2015 в 20:57
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
SolarIce , чугуний? это вряд ли ... люминий? рядом стоял. Скорее всего это сплав такой люминий с силуминием. Армейские бачки для раздачи блюдов на столы делались из нечта похожего. Вот такая проедаловка, если появлялась, то прожирала бачое насквозь очень быстро.
Не совет ни разу. Мнение. Выкиньнах! Купи простой чугуниевый казан и радовайся жизни.
ПЕНСИОНЕР 7 июн 2015 в 21:05
-4
Про сыры ... рассказывать подробно как и чё делаем - просто некогда. Замечу, что тут главное - исходный продукт. Молоко должно быть настоящим!!! У меня к тому же оно козье. От нубийских коз. Чем отличается от обычного? Гугл вам в помощь!
Вот это домашний. Для салатов ... кусочки выдерживаем в оливковом (желательно холодного отжима) масле с добавлением всяких травок и специй. Получается - улёт!!!

ПЕНСИОНЕР 7 июн 2015 в 21:06
-5
А моцарелла стала получаться так, что итальянцы сгрызли ногти в досаде завистливой ... и!!! ... попробуйте с вялеными помидорами. Оказалось - очень вкусно!

БелокураяЖоз 7 июн 2015 в 21:18
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
ой, как же я люблю домашний сыр))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх