Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  58 59  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 3 июн 2015 в 11:14
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SolarIce @ 3.06.2015 - 05:44)
Добрый день всем.
знакомые уехали в Россию и отдали казан.литров на 8.
у меня такой вопрос.он конечно ещё советский.по виду чугунный,но в каверами.причем большими.стоит ли им пользоваться?можно его как то оживить?например представить что он новый и с маслом и огнем поработать?помогите советом знающие ...

конечно реанимировать его, этож раритет, больших денег стоит. в совьетии умели лить чугун слава богу. болгаркой по нему со стальным ежиком пройтись, а потом прокалить с маслом хорошенько и пожарить картошки с кожурой до углей. интересно бы было фото посмотреть
SolarIce 3 июн 2015 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Xisler фотоаппарата нет к сожалению.постараюсь телефоном как получиться...

Добавлено в 13:59
Цитата (Акация @ 3.06.2015 - 12:43)
SolarIce
Я бы попробовала пройтись железной мочалкой, потом прокипятить бы с водой и прокалить с маслом. Должон восстановиться.

да,спасибо.про каверны беспокоит.механически ровнять,как сказал Xisler

Это сообщение отредактировал ati - 4 июн 2015 в 12:28
SolarIce 3 июн 2015 в 14:45
1
это уже после мытья с жесткой железной мочалкой.высыхает и как будто все по прежнему

SolarIce 3 июн 2015 в 14:45
0
№2 ближе

Xisler 3 июн 2015 в 15:14
2
ну болгаркой нужно хорошенько, ручками тут далеко не уедешь. хороший казан, скоро будем рецепты плова созерцать biggrin.gif
nisan 4 июн 2015 в 18:58
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
SolarIce
Эта...ну если хочетцца пое.. Тцца))) тады - да, болгарка, наждачка и ... Куча масла)))
( яп просто купил новый... Ну...правда час моей работы стоит как бэ...новый казан)))

пиз(жу) вру, канеш cool.gif

День работы rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 4 июн 2015 в 19:00
ПЕНСИОНЕР 7 июн 2015 в 20:57
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
SolarIce , чугуний? это вряд ли ... люминий? рядом стоял. Скорее всего это сплав такой люминий с силуминием. Армейские бачки для раздачи блюдов на столы делались из нечта похожего. Вот такая проедаловка, если появлялась, то прожирала бачое насквозь очень быстро.
Не совет ни разу. Мнение. Выкиньнах! Купи простой чугуниевый казан и радовайся жизни.
ПЕНСИОНЕР 7 июн 2015 в 21:05
-4
Про сыры ... рассказывать подробно как и чё делаем - просто некогда. Замечу, что тут главное - исходный продукт. Молоко должно быть настоящим!!! У меня к тому же оно козье. От нубийских коз. Чем отличается от обычного? Гугл вам в помощь!
Вот это домашний. Для салатов ... кусочки выдерживаем в оливковом (желательно холодного отжима) масле с добавлением всяких травок и специй. Получается - улёт!!!

ПЕНСИОНЕР 7 июн 2015 в 21:06
-5
А моцарелла стала получаться так, что итальянцы сгрызли ногти в досаде завистливой ... и!!! ... попробуйте с вялеными помидорами. Оказалось - очень вкусно!

БелокураяЖоз 7 июн 2015 в 21:18
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
ой, как же я люблю домашний сыр))))
Lafnurk 7 июн 2015 в 21:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
ПЕНСИОНЕР
Логотип лучше на всю фотографию, а то плохо видно :)

Какангел 9 июн 2015 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
А я пиццу приготовила. Я. Пиццу. Это не моя еда, я люблю мясо, овощи и молочку (сыры отдельной статьёй). Но по заказам сделала, впервые в жизни я готовила то, что не люблю и есть не буду. Забилась в угол и наблюдаю, как все довольные чавкают.
Я к чему, оказывается, можно и без души вкусное приготовить. Я морально страдала, делая это аццкое месиво((( и да, говорят, сырный бортик особенно удался!
Спасибо, что выслушали....)))
БелокураяЖоз 9 июн 2015 в 20:22
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Какангел @ 9.06.2015 - 21:59)
все довольные чавкают.
...и да, говорят, сырный бортик особенно удался!

Какангел, обязательно нужно запомнить это ощущение))) в следующий раз будет легче, можно же получать удовольствие от того, что близким будет вкусно
я так каши варю

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 9 июн 2015 в 20:23
Какангел 9 июн 2015 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БелокураяЖоз @ 9.06.2015 - 20:22)
Цитата (Какангел @ 9.06.2015 - 21:59)
все довольные чавкают.
...и да, говорят, сырный бортик особенно удался!

Какангел, обязательно нужно запомнить это ощущение))) в следующий раз будет легче, можно же получать удовольствие от того, что близким будет вкусно
я так каши варю

Не, я получаю, удовольствие. От того что нравится и вкусно. Я понять не могу, как у меня это получилось!
Julyaka 11 июн 2015 в 00:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Какангел @ 9.06.2015 - 19:59)
А я пиццу приготовила. Я. Пиццу. Это не моя еда, я люблю мясо, овощи и молочку (сыры отдельной статьёй). Но по заказам сделала, впервые в жизни я готовила то, что не люблю и есть не буду. Забилась в угол и наблюдаю, как все довольные чавкают.
Я к чему, оказывается, можно и без души вкусное приготовить. Я морально страдала, делая это аццкое месиво((( и да, говорят, сырный бортик особенно удался!
Спасибо, что выслушали....)))

Ой, приветствую товарища по нещастью насчёт не делала и не ем.. Занесло меня тут на недельку к подруге на дачу. А там меня быренько на горячее пристроили. Особливо к мангалу, т.к. подруга, хоть и готовит великолепно, но с костром не особо дружит.

Все бы ничего, но через несколько дней на дачу прибыл друг, который приволок с собой полтора кило мяса и изжелал употребить его в форме люля. И сильно пугал нас санкциями в случае урона фарша с шампуров на угли.

Я ж, начитавшись ЯПа (вот тут всем яповцам-кулинарам искреннее спасибо за идеи и вдохновение), стукнула себя копытом в грудь - все фигня, главное маневры, будет тебе люля! Умная такая, да? Ни разу ведь на шампурах да на мангале не делала. Ляпнула, полезла по шкафам и поняла, шо пипец, ингредиентов ноль и чем фарш клеить к узеньким уголковым шампурам - хер его знает.

Плюнула. Зафигачила фарш в мясорубку, туда же луковичку, соль-перец, найденную на грядке кинзу. Начала дальше думать. Советы типа добавить яйцо, лепить смоченными в соленой воде руками, полученные от местного населения побоялась использовать - от влаги порвет нафиг. Мука тока блинная, а нафига мне в фарше на шампурах композиция из гашеной соды?

Закинула две столовых ложки манки, яичный желток и от огорчения избила фарш до почти до потери моего пульса. Охладила. Не знаю, как насчёт люля, но котлеты на шампурах получились обалденные - ни одна не сбежала. И лучшая лакмусовая бумажка - первую партию моментально схомячили дети (хорошо, что шампуры удалось отнять, а то бы вместе с ними проглотили).

Уф, выговорилась. Но действительно искренне благодарна ЯПу за то, что смогла удержать фарш на шампурах и не ударить в грязь лицом smile.gif

Это сообщение отредактировал Julyaka - 11 июн 2015 в 00:15
Xisler 11 июн 2015 в 00:17
3
Юляка - спец по люляке gigi.gif
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 11 июн 2015 в 00:18
Julyaka 11 июн 2015 в 01:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 11.06.2015 - 00:17)
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник  rolleyes.gif

Ну именно это я и сделала, благодаря в большинстве своем Вашим советам. Желток для связки (терзают подозрения, что вяжет больше белок, но от желтка по любому хуже не станет) и манку для забора излишней влаги подкинула для перестраховки smile.gif А подраться с фаршем вообще дело святое. Пусть котлетам все равно, зато любопытные подойти лишний раз боятся!

Зы: отбить=вымешивать долго, только чуть быстрее))))

Это сообщение отредактировал Julyaka - 11 июн 2015 в 01:32
freeXman 11 июн 2015 в 02:01
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Julyaka @ 11.06.2015 - 00:16)
Цитата (Xisler @ 11.06.2015 - 00:17)
хоть и не надо там ничего кроме фарша, чтобы он не упал. вымешивать просто долго и несколько часов в холодильник  rolleyes.gif

Ну именно это я и сделала, благодаря в большинстве своем Вашим советам. Желток для связки (терзают подозрения, что вяжет больше белок, но от желтка по любому хуже не станет) и манку для забора излишней влаги подкинула для перестраховки smile.gif А подраться с фаршем вообще дело святое. Пусть котлетам все равно, зато любопытные подойти лишний раз боятся!

Зы: отбить=вымешивать долго, только чуть быстрее))))

Лучше манки в таком случае подходят панировочные сухари, если коснется нежирный или из некачественного мяса фарш на шампурах удержать. Еще вдобавок можно люляшки на шампурах сухарях слегка обвалять и потом жарить
Bаlanco 11 июн 2015 в 02:13
Come With Me  •  На сайте 12 лет
6
Похвастаю долмишками своими. По рецепту Ati с барашком. С добавлением мяты и кинзы. Получилось зашибись вкусно - по мнению мужа и как по мне, наверно не мое это блюдо. Голубцы мне больше по душе. smile.gif

Bаlanco 11 июн 2015 в 02:13
7
И вот в разрезе. Сметану с чесноком к ним и для ценителя самое то.

Bаlanco 11 июн 2015 в 02:15
5
По рецепту FrauMarta Лепешки жареные

Тесто рекомендую. Получилось очень хорошо. Пластичное, работать удобно.

Bаlanco 11 июн 2015 в 02:16
3
Но только с одной начинкой, картоха и грибы. smile.gif

Nickandr 11 июн 2015 в 08:27
1
Цитата
Закинула две столовых ложки манки, яичный желток и от огорчения избила фарш до почти до потери моего пульса. Охладила. Не знаю, как насчёт люля, но котлеты на шампурах получились обалденные

Можно и так, но если верить Сталику то лишние ингредиенты в люля это "муветон".
Чем больше лука, тем больше шансов, что люляшка слетит с шампура. Но без лука люля сухие.
Проще всего жарить на решетке и не заморачиваться лишними мыслями. Причем можно шампура класть на раскрытую решетку для аутентичности формы.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 11 июн 2015 в 08:29
Salavei 11 июн 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Костя-Satsh не перестает удивлять не только кулинарными необычностями)
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry36196373

Почитаем про его кулинарное начало rulez.gif
Первое знакомство с одним из важных продуктов выпечки например)

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 июн 2015 в 13:14
Погуляев 11 июн 2015 в 14:35
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Цитата
Костя-Satsh не перестает удивлять не только кулинарными необычностями)

Ага. Он ещё похабных девок постит gigi.gif
Bаlanco
А теста точно пропеклась? cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх