Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 6 янв 2017 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это мой такой искромётный юмор.
Гуанчиале я имел в виду.

ты не понял, у тебя на фото не свинные щеки
Xisler автор 6 янв 2017 в 14:12
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Apo100lA @ 6.01.2017 - 12:02)
Жидкий дым вполне себе хорошая штука, когда нет возможности коптить по-настоящему.

и теоретически даже "полезней" вроде. все канцерогены выфильтровывают в процессе
EvandaClub 6 янв 2017 в 15:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 13:12)
Жидкий дым вполне себе хорошая штука, когда нет возможности коптить по-настоящему.

и теоретически даже "полезней" вроде. все канцерогены выфильтровывают в процессе

все, убедили, буду пробовать жидкий, прям вот пойду и куплю rulez.gif
Xisler автор 6 янв 2017 в 15:31
0
Леха-аlasser в какой-то колбасе уже писал про жидкий дым. ему тогда тоже очень понравилось
Redd 6 янв 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Леха-аlasser в какой-то колбасе уже писал про жидкий дым. ему тогда тоже очень понравилось

я уже писал, купил и делал с ним очень много вещей, я очень доволен
Андрюха а по твоему совету, добавлял в котлеты для гамбургеров - просто супер
делал бекон с ним - огонь!
последний раз я где показывал маринад для куриной грудки под жарку
и добавил туда его капочку - мы с малым так дрались за эти грудки что сковородку порвали пополам
EvandaClub 6 янв 2017 в 15:41
0
Цитата (Apo100lA @ 6.01.2017 - 13:02)
Это мой такой искромётный юмор.alkash.gif
Гуанчиале я имел в виду.

я оценил, спасибо agree.gif

Рецепт Гуанчиале в работе у меня, она уже готова, даже пробу снял. Но я ее под определенное блюдо готовил, ждите обновлений, приготовлю, выложу.
Koljamba47 8 янв 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Все, понял как вставлять фотки и пр.
Xisler, чтоб ты не называл меня звездаболом, выложу фотку сюда, типа по теме.
Можно шпалить сразу lol.gif

Xisler автор 8 янв 2017 в 17:22
0
Цитата (Koljamba47 @ 8.01.2017 - 14:04)

ну во, уже ближе к телу. gigi.gif фотку видел в болталке. давай, рассказывай теперь, что за зверушка, какие специи, технология и т. д. rulez.gif
EvandaClub 8 янв 2017 в 19:54
0
Цитата (Koljamba47 @ 8.01.2017 - 15:04)

шпалить тебя за все остальное надо, тут - зелень!
Ветчина? коптил?
EvandaClub 8 янв 2017 в 20:01
3
есть заявка на книгу рекордов колбасника, буду сыровялить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8 янв 2017 в 20:01
Koljamba47 9 янв 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 8.01.2017 - 17:22)
Цитата (Koljamba47 @ 8.01.2017 - 14:04)
Можно шпалить сразу 

ну во, уже ближе к телу. фотку видел в болталке. давай, рассказывай теперь, что за зверушка, какие специи, технология и т. д.

Если нужны именно точные цифры, то жена все документировала, могу потом прикрепить куда-нить. Но, оговорюсь сразу, пропорции и нормы надыбаны где-то в сети или по зомбоящику.
Как назвать, решайте сами, в конце поймете почему rulez.gif
Итак, нам нужна курица с разным видом мяса: белое\красное. И еще кожа и жир.
Разумеется, проще всего взять целую курицу, да распотрошить. Останутся толко кости на бульон, все остальное уйдет.
Ну. нет курицы - не беда, можно купить отдельные запчасти. В моем случае это так и было: окорока на коже, грудка на коже.
Ну, собстно, отделяем мясо от костей. Кожу и жир в блендер, можно добавить воды(до 10-15% по весу, но лучше не увлекаться). Измельчаем в пасту прямо
Мясо оставляем такими хаотичными кусками. Грудку можно подрезать, а с окороков и так получатся нужного размера.
Смешиваем мясо, пасту. Соль - нитритная, как ща помню 18г/кг мяса. Специи тоже взвешены, но сейчас не вспомню. Специи - черный молотый перец, молотый кориандр. Сахар - тоже сейчас не вспомню.
В общем, на этом и все. Смешиаем и оставляем на холодном балконе на сутки(+10-15градусов). Почему на сутки? А потому как я так работаю lol.gif
Вечером сделал, утром не до этого, вот и до следующего вечера.
В течении дня жена мясо перемешивала\массировала время от времени. Зачем? Да от нефиг делать lol.gif
Да. Еще у меня не было ни одной оболочки и я отправил жену в ближайший магаз колбасных запчастей...

Вот тут-то и приключилась вся засада. Вообще-то я планировал сделать рулет из курицы, но оболочек нужного размера(80 например) не было и жена включила импровизацию и купила 40-е оболочки rulez.gif

Собстно, легенда поменялась, теперь делаем ветчину из курицы. Ну, ничего не изменилось, кроме названия и размера. Расфасовали по оболочкам.
Вот я всегда стремаюсь оставлять при комнатной температуре, хотя знаю. что будет только лучше. Стреманулся и в этот раз. Короче, в оболочках лежала 12 часов при +15, 12 часов при комнатной(+25 примерно).
По идее, надо было загнать термометр и по нему контролить, но батоны тонкие, поэтому лень было...
Итого, в духовке, примерно час при +60, и еще час при +80.
Видно, что батоны сморщены слегка, это жена разогналась и хотела на +100 часок прогнать. Я вовремя увидел и пресек баловство.
Все, готово. Охлаждаем на балконе, как раз похолодало и охладилось до +5.
Так и стояла ветчина уже сутки.
И все, потом нарезать и трескать. Я с курицей первый раз делал, и вот на самом деле, нитритка жжет. Если не говорить, что это курица, люди думают, что это свинина rulez.gif
В общем, ничего необычного я не сделал, но если вам нужны точные цифры - напишу попозжа.
Xisler автор 9 янв 2017 в 20:47
1
Koljamba47
ну все по феншую вроде, единственное, я бы кусочки поменьше резал, лучше связываются и запекал бы таки по термощупу. по времени примерно можно угадать если варить в воде, в духовке по времени нифига не угадаешь, только термощуп
Xisler автор 9 янв 2017 в 20:51
1
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 18:01)
есть заявка на книгу рекордов колбасника, буду сыровялить biggrin.gif

ниче ты заморочился. такой калибр это уже серьезно. моя коппа сейчас вообще нифига не теряет, холодновато и влажновато. за последние 2 недели 60-70 г. всего потеряла. ну да ладно, вкусней будет. может быть rulez.gif
Koljamba47 9 янв 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 9.01.2017 - 20:47)
Koljamba47
ну все по феншую вроде, единственное, я бы кусочки поменьше резал, лучше связываются и запекал бы таки по термощупу. по времени примерно можно угадать если варить в воде, в духовке по времени нифига не угадаешь, только термощуп

Видишь ли, планировался рулет, 80-ка, поэтому с кусками и было запланировано... а тут - сразу в 40-ку. Ну, не вырезать же уже в фарше.
Причем, видно, что "красное мясо" - нормуль. белое - да, крупновато.
Хотя, все связалось и было монолитным.

Касаемо щупа - уже сказал, что лень. А вообще. он именно для этого и куплен. rulez.gif
EvandaClub 9 янв 2017 в 23:23
0
Цитата (EvandaClub @ 6.01.2017 - 14:29)
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 13:12)

все, убедили, буду пробовать жидкий, прям вот пойду и куплю rulez.gif

Чет не нашёл жидкого, нашёл соль копченую. Случайно, в строительном супермаркете blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 9 янв 2017 в 23:29
0
Цитата (Koljamba47 @ 9.01.2017 - 20:07)
Цитата (Xisler @ 9.01.2017 - 20:47)
Koljamba47

Видишь ли, планировался рулет, 80-ка, поэтому с кусками и было запланировано... а тут - сразу в 40-ку. Ну, не вырезать же уже в фарше.
Причем, видно, что "красное мясо" - нормуль. белое - да, крупновато.
Хотя, все связалось и было монолитным.

Касаемо щупа - уже сказал, что лень. А вообще. он именно для этого и куплен. rulez.gif

Ну и жена молодец, холодный фарш мешала, как раз отлично. Да и получилось практически без пор, аж удивительно. Молодец. И ещё правильно жене не дал на 100 градусов выйти, у меня так отек небольшой получился.
И что делал не спеша, тоже верно, пусть лучше лишние сутки постоит, чем потом будет разваливаться. Давай уже тему пили с выкладкой.

Кстати, вместо оболочки можно было использовать пищевую плёнку и завернуть её конфетой и варить со щупом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10 янв 2017 в 00:21
belator 10 янв 2017 в 03:25
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Ребят, а можно как нить по подробнее о жидком дыме?
либо ссылку реальную дайте какую-нить на пруф.
жду посылку с термометрами и весами, и вот тогда.... horror.gif
Xisler автор 10 янв 2017 в 12:20
1
Цитата (belator @ 10.01.2017 - 01:25)
Ребят, а можно как нить по подробнее о жидком дыме?
либо ссылку реальную дайте какую-нить на пруф.

вот неплохой пруфф cool.gif
belator 10 янв 2017 в 12:23
0
Xisler
очень толсто...
Xisler автор 10 янв 2017 в 12:34
0
Цитата (belator @ 10.01.2017 - 10:23)
Xisler
очень толсто...

ну а какой тебе надо еще пруф? про использование уже ни раз писали. и в фарш для бургеров и в соусы и в колбасу.
belator 10 янв 2017 в 12:39
0
Xisler
вот походу про колбасу я упустил, lalala.gif а у него есть какие-нить особенности, какой лучше и т.д. и т.п.
Xisler автор 10 янв 2017 в 12:50
0
Цитата (belator @ 10.01.2017 - 10:39)
Xisler
вот походу про колбасу я упустил, lalala.gif а у него есть какие-нить особенности, какой лучше и т.д. и т.п.

ну вкусы разные бывают, в зависимости от сорта дерева. я беру хикори. есть и жидкий дым российского производства, поспрашивай в супермаркетах. вот тут в колбасу добавляли. начинать добавлять нужно понемногу, очень сильная штука. http://www.yaplakal.com/findpost/55019707/...pic1465382.html
blackbot 10 янв 2017 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 6.01.2017 - 16:55)

по жидкому дыму, отпишись, что получилось. Я пока в раздумьях, надо попробовать и сравнить.

вполне неплохо, когда коптить возможности нет.

вот висит, вялится и "коптится" потихой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 10 янв 2017 в 13:37
Колаб 10 янв 2017 в 13:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
idea.gif Заряжаем жидкий дым в электронную сигарету, и вперёд! gigi.gif
А можно попробовать обернуть продукт марлей, пропитанной жидким дымом (без фанатизма!).
Сосиски после пребывания в коптильне часов 6 ( не зажжёной), набирают аромата, очень тонкого и совершенно лишённого гари

Это сообщение отредактировал Колаб - 10 янв 2017 в 13:51
blackbot 10 янв 2017 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Колаб @ 10.01.2017 - 17:49)
idea.gif Заряжаем жидкий дым в электронную сигарету, и вперёд! gigi.gif
А можно попробовать обернуть продукт марлей, пропитанной жидким дымом (без фанатизма!).
Сосиски после пребывания в коптильне часов 6 ( не зажжёной), набирают аромата, очень тонкого и совершенно лишённого гари

тогда проше мелкой опилки в трубку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх