Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  52 53  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 9 мая 2015 в 23:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (lses @ 9.05.2015 - 21:07)
Если делать все правильно- после раскатывания (растягивания с подкидыванием) блина - надо дать ему пару минут постоять (если тесто свежее и теплое) и немножко от середины растянуть к краям не касаясь самих краев - получится как раз бортик.

нет, бортик делается сразу. пальцами выминается середина теста, постепенно растягивается к краям, пока не начнут влезать ладошки. борт не трогается ни разу с самого начала и лежать тесту не надо, оно и так прекрасно поднимется, если правильно сделано. в пиццерии на это просто нет времени.
Salavei 9 мая 2015 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (баронесса @ 7.05.2015 - 20:46)
Интересненько.

Про тапинамбур хочу подробностей. У меня два кг валяется примерно, выкопанные сейчас.
Салат вкусный, но хоца разнообразия.

Тема топинамбура у нас активно бурлила во время проведения последнего Конкурса;))
Как выяснилось экспериментальным путём, его можно использовать как угодно!
Совсем свежий просто очень хорошо промывала (не счищая тонбсенькую кожицу), резала пластинками и обжаривала как картошку: офигительно! wub.gif

Добавляла вместо картошки в суп (тоже кружочками, но за несколько месяцев хранения кожурка стала плотнее, почистила как картошку).
В любое рагу, ХОТЬ КАК - всё отлично получается rulez.gif

Вот обжареный на сливочном масле (это микро тарелочка, а не гипер топинамбур, тест так сказать;)))

osikchef35 9 мая 2015 в 23:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Миротворец @ 9.05.2015 - 23:14)
Погуляев
Цитата
Миротворец
после рулек

Та не вопрос! lol.gif
Это тоже рульки! cool.gif

этанирульки))
Nadin171 10 мая 2015 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Миротворец
Cаша, два моих юных кулинара к теме готовы! Осталось научить их обращаться с фотиком))
баронесса 10 мая 2015 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Миротворец
Вам верно ответили - это такой как бэ подснежник овощной))) У подруги домик в Псковской области, ну мы с ней и рванули на Первомай.

Я ей помогала грядки в порядок приводить, а она как заругалась на палки, торчащие из земли, что я аж присела. Оказалось, что злостный сорняк топинамбур это. Ну а что опытному огороднику сорняк, то чайнику это в радость. Ну я приволокла нехилую авоську клубней.
К тому же, этот клубень злостный носитель витаминов в самом лучшем понимании.

Я еще приволокла сливочное масло и сметану оттуда. С маленького молочного заводика, который для местных работает. Вкус детства для тех, кто бегал в коротких штанишках в пору СССР.
Mitsv автор 10 мая 2015 в 15:58
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
баронесса
Кто ты? Точнее чей клон?
Несколько раз уже заметил по твоим сообщениям, что пишет мужик, пытающийся косить под бабу. Напоминает по стилю одного мудилу, хорошо если ошибаюсь.
баронесса 10 мая 2015 в 16:40
2
Mitsv
Я не клон. Честно.
К тому же я дама.
А стиль писанины у меняю действительно кривоват, мне уже указывали на это.
Как доказать-то, что не "верблюд"? upset.gif
Погуляев 10 мая 2015 в 17:27
францисканец  •  На сайте 12 лет
10
баронесса
Цитата
Как доказать-то, что не "верблюд"?

на япе это просто, метода отработана.
tits.gif
Миротворец 10 мая 2015 в 17:32
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
баронесса
Цитата
Миротворец
Вам верно ответили - это такой как бэ подснежник овощной))) У подруги домик в Псковской области, ну мы с ней и рванули на Первомай.

УПС, я плачу. Это были нормальные куриные рульки. cry.gif lol.gif rulez.gif
ZM87 10 мая 2015 в 17:33
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Тема топинамбура у нас активно бурлила во время проведения последнего Конкурса

Кто-то сказал «топинамбур»?! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 10 мая 2015 в 17:36
Миротворец 10 мая 2015 в 18:23
0
Mitsv
Цитата
баронесса
Кто ты? Точнее чей клон?
Несколько раз уже заметил по твоим сообщениям, что пишет мужик, пытающийся косить под бабу. Напоминает по стилю одного мудилу, хорошо если ошибаюсь.

Серег, та какакой там Мужик - так - Девушка с очень большим ЧСВ.

Добавлено в 18:25
баронесса
Цитата
А стиль писанины у меняю действительно кривоват

Нда... Писанинина - это круто. пИсать оно конечно круто. cry.gif shum_lol.gif lol.gif

Добавлено в 18:41
Осваиваю молекулярную кухню. Пока с яцыми, потом думаю о мясе, которое в кофе готовится! :)))
баронесса 10 мая 2015 в 19:48
3
Миротворец
У меня цитаты не вставляются.
Ответила я вам на сообщение про земляную грушу. Рульки тут купила и испортила - пересушила. Съели, конечно, но смака не вышло.

"Писанинина" - это ваше изобретение. Я к авторству не причастна.

Salavei
У меня клубни небольшие, корявые и такие чумазые, что финиш. Я их на месте промывала из шланга, земли ушло много.Стала сейчас промывать для легкого супчика, так замаялась чистить. На пожарить у меня нервов не хватит их обрабатывать.
А в супчике с сельдереем, пореем и фенхелем хороши оказались.

Спасибо за подсказки.

Кстати, а сколько их можно хранить в квартирных условиях? У меня нет балкона, на кухне пол каменный, ребятки в мешке и в горшке из-под любимого фикуса, поверженного котом, пока чувствуют себя хорошо.
freeXman 10 мая 2015 в 23:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Погуляев @ 10.05.2015 - 21:03)
Xisler
Цитата
Саня, а че с яйцами то получилось?

ты бы это того, не при людЯх бы))

freeXman
Цитата
под фольгу можно бумагу пристроить, на какое-то время

баронесса
Цитата
А какой бумажкой?

я такое извращение ещё не слышал)

Берешь и накрываешь форму сначала бумагой

freeXman 10 мая 2015 в 23:06
4
А наверх стелишь фольгу. Затем, лавируешь так, как тебе надо, а зависит это от того, что ты делаешь. Теперь давай расклад на все это

biggrin.gif

Погуляев 10 мая 2015 в 23:33
6
freeXman
бумагу, оно понятно. вот токмо для чего?
это для регулирования паропроницаемости?)))
SolarIce 11 мая 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
в одной фирме всегда был отличный творог. со временем наверное что то у них пошло не так.недавно куплен-страшно кислый((
посоветуйте что приготовить.и главное что потом съесть)примерно полкило..
ZM87 11 мая 2015 в 10:38
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
6
Сами мы не местные
Прошу о помощи

Кулинары! Друзья! Нужен совет. Точнее - рецепт нормальной пасты карбонара. Еще точнее - рецепт соуса. В гугле не забанен, но штука вот в чем: добавлять ли сливки? И где достать guanciale? А может подойдет обычная pancetta? Или, прости хосподи, обычный покупной бекон?
PS
Давиду - огромное спасибо - пришел на помощь, навел на несколько рецептов. Буду пробовать!

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11 мая 2015 в 10:56
freeXman 11 мая 2015 в 10:46
6
Цитата (Погуляев @ 10.05.2015 - 22:33)
freeXman
бумагу, оно понятно. вот токмо для чего?
это для регулирования паропроницаемости?)))

Это для регулирования температуры. Под фольгой мясо может и обуглиться от времени приготовления, т.к. теплоотдача у нее намного выше, чем у бумаги. Тут надо смотреть что делаешь. Какое-то время запекаешь под бумагой с фольгой, а потом доводишь только под фольгой или без нее - смотреть надо.
Погуляев 11 мая 2015 в 11:04
6
SolarIce
так сырники же.
только добавь в тесто сметаны и взбей блендером сильно. добавь ягод побольше и в формах запеки))
freeXman
занятно. не додумался бы ни в жисть до такого)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 11 мая 2015 в 11:05
freeXman 11 мая 2015 в 11:20
5
Цитата (ZM87 @ 11.05.2015 - 09:38)
Сами мы не местные
Прошу о помощи

Кулинары! Друзья! Нужен совет. Точнее - рецепт нормальной пасты карбонара. Еще точнее - рецепт соуса. В гугле не забанен, но штука вот в чем: добавлять ли сливки? И где достать guanciale? А может подойдет обычная pancetta? Или, прости хосподи, обычный покупной бекон?
PS
Давиду - огромное спасибо - пришел на помощь, навел на несколько рецептов. Буду пробовать!

Кстати, вот pancetta чисто итальянская. Нарезаешь и ешь, а вот чета карбонару с ней делать еще не приходилось. Ну можно попробовать сделать, если можно - надо у итальянцев узнать

Добавлено в 11:21
Цитата (Погуляев @ 11.05.2015 - 10:04)

freeXman
занятно. не додумался бы ни в жисть до такого)

Я тоже не знал, пока не подсмотрел у итальянцев

Mitsv автор 11 мая 2015 в 11:36
Упырь  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (ZM87 @ 11.05.2015 - 10:38)
Сами мы не местные
Прошу о помощи

PS

Мишка, берешь обычный сырокопченый бекон или грудинку. Нарезаешь кубиками или соломкой.
Разогреваешь сковородку, обжариваешь на оливковом масле целую дольку чеснока и выкидываешь его. Потом в этом же масле, пропитанном чесноком обжариваешь бекон минуты 3.
Яйчный желток смешиваешь с сливками 20% и тертым твердым сыром (пармезан, Грано Падано). Выливаешь эту смесь к бекону в сковороду и доводишь до кипения. Соус готов.

Спагетти или любую другую пасту отвариваешь в соленой воде с оливковом масле до состояние аль денте (на упаковке как раз обычно такое время варки и указано). Сливаешь воду и вываливаешь спагетти в соус, перемешиваешь.

Накладываешь в тарелку, посыпаешь свежемолотым перцем, базиликом зеленым свежим можно еще сверху посыпать. В середине пасты делаешь углубление и кладешь туда сырой желток (лучше пару перепелиных).
Всё.
БелокураяЖоз 11 мая 2015 в 12:17
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SolarIce @ 11.05.2015 - 13:54)
Цитата (Погуляев @ 11.05.2015 - 13:04)
SolarIce
так сырники же.
только добавь в тесто сметаны и взбей блендером сильно. добавь ягод побольше и в формах запеки))

неее...там он адски кислый...

в пончики можно пустить, или в печенье
Ati 11 мая 2015 в 12:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
14
Цитата (Миротворец @ 10.05.2015 - 20:30)
Xisler
Цитата
Миротворец

Убили яйцы...эх! :))) Точнее дали по...
Стоят еще до утра. Один фиг сделаю тему про яйца и другие прибамбасы с готовкой на очень малой температурой.
Этому меня Дима 2 Ред научил.

Саша, собираешь материал, пишешь текст и постишь тему.
А не так: " я поставил яйца на сутки, ждем результата, приходите послезавтра" и писать раз в полдня:" яйцы стоят, процесс идет! "
Я понимаю, что тебе импонирует стиль Laputы, но даже он не позволял себе суточную онлайн готовку. Пропадать с результатом - пропадал. Но мусолить тему сутками, нет, такого не было.
Поэтому, с этого дня все подобные темы будут удаляться без уведомления.

Это сообщение отредактировал ati - 11 мая 2015 в 14:46
Ammok 11 мая 2015 в 12:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
ati
у Лапуты это было весело и мастерски. Извините.
Миротворец 11 мая 2015 в 12:38
0
Xisler
Цитата
Миротворец

Получилось очень интересно, консистенция типа как желе. Такого еще не ел, только слышал. Попробовал сфотографировать, но на фотографии не понять что получилось. Очень нежно. Блин, даже не знаю как передать ощущение и вкус.

Добавлено в 12:43
ati
Цитата
Саша, собираешь материал, пишешь текст и постишь тему.
А не так: " я поставил яйца на сутки, ждем результата, приходите после завтра" и писать раз в полдня:" яйцы стоят, процесс идет! "
Я понимаю, что тебе импонирует стиль Laputы, но даже он не позволял себе суточную онлайн готовку. Пропадать с результатом - пропадал. Но мусолить тему сутками, нет, такого не было.
Поэтому, с этого дня все подобные темы будут удаляться без уведомления.

Ати, да все правильно. Да и не тема это. Я выше написал, не получается с помощью фотографии передать что получилось на выходе. Поэтому тема будет состоять из одной фотографии - "ставим яйца варить при низкой температуре на 10 часов. И резюме - очень вкусно получилось! :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх