Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
21.09.2018 - 00:19
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
gentlemaniak а давай печь торты! И бисквиты! Печенье тоже вкусно. Чего тут впустую разговаривать? Надо тему сделать.


Я чайные бисквиты люблю и кексы. И чтоб с изюмом и орешками...
 
[^]
kwant71
21.09.2018 - 06:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Ну и что? непрофи тоже торты и бисквиты с пирогами любят. И пекут. И едят!

Пироги я и делаю и ем. Торты могу только есть
 
[^]
grably
21.09.2018 - 20:32
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Вечный спор продолжается http://www.yaplakal.com/forum3/topic1845063.html gigi.gif shum_lol.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
gentlemaniak
21.09.2018 - 22:07
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (grably @ 21.09.2018 - 20:32)
Вечный спор продолжается http://www.yaplakal.com/forum3/topic1845063.html gigi.gif shum_lol.gif

Правильное название блюда всегда берется из его исходного названия. Макароны между прочим тоже один из видов пасты, называется "маккерони". Те, кто лепит горбатого полагая что слово "макароны" исконно русское, плохо учились в школе.
Вермишель тоже итальянское слово "вермичелли" (червячки).

Ну а паста это то же самое что наше "макаронные изделия", т.е. изделие из вымешанной муки из твердых сортов зерна
 
[^]
gentlemaniak
21.09.2018 - 22:26
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Brue @ 21.09.2018 - 00:19)
gentlemaniak а давай печь торты! И бисквиты! Печенье тоже вкусно. Чего тут впустую разговаривать? Надо тему сделать.


Я чайные бисквиты люблю и кексы. И чтоб с изюмом и орешками...

На всякий случай поделюсь рецептом теста для соленого торта:

- 800 гр. муки хорошего качества
- 500 мл.воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 2 яйца
- 50 гр. масла
- 12 гр. дрожжей
- пекетик разрыхлителя

200 гр. муки просеять, добавить соль и разрыхлитель теста. После чего залить двумя стаканами крутого кипятка. Взбить миксером до однородной массы и оставить остывать при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой.

Когда заваренное тесто остынет, из 50 гр. воды, сахара, дрожжей и столовой ложки муки приготовить опару, надо оживить дрожжи. Вода должна быть чуть теплой, до 40 градусов. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы дрожжи ожили.

В остывшую заготовку для теста влить яйца и размягченное масло. Вымесить до однородного состояния, после чего влить опару, снова перемешать миксером, после чего постепенно добавлять муку, все время вымешивая.

Получится очень липкое тесто, которое надо выдержать при комнатной температуре полчаса-час.

Форму для бисквита смазать маслом, выложить в нее тесто заполнив примерно наполовину. накрыть крышкой и дать подняться при комнатной температуре около часа.

Выпекать при 190-200 градусах 30-40 минут. После чего завернуть в полотенце или бумагу для выпечки и дать отдохнуть несколько часов, можно на ночь.

Получится очень нежный хлеб. Не сладкий и не соленый. Он будет одновременно напоминать сдобу и калач, не сладкие но и не пресные. Мякоть очень упругая.

Хлебным ножом разделить на коржи. После чего уже творить тортик с мясом или овощами.
 
[^]
Brue
22.09.2018 - 08:37
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
gentlemaniak Делай тему, пожалуйста! Потеряется здесь этот чудесный рецепт. А так - в кулинарной книге будет.
 
[^]
Ati
22.09.2018 - 08:39
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Внимание
Всем, кто хотел принять участие в барще баттле, но тянул время, сообщаю, что этого самого времени практически не осталось. На днях буду выкладывать. Поэтому поспешите, осталось дня 2-3.
9 работ у меня уже есть.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
9 работ у меня уже есть.

вот это оторвется моя украинская душа
 
[^]
Гаррет
22.09.2018 - 13:45
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.09.2018 - 13:11)
Цитата
9 работ у меня уже есть.

вот это оторвется моя украинская душа

Глумиться будешь небось? gigi.gif
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 16:25
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Гаррет @ 22.09.2018 - 14:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.09.2018 - 13:11)
Цитата
9 работ у меня уже есть.

вот это оторвется моя украинская душа

Глумиться будешь небось? gigi.gif

а чё глумиться-то? аутентичностью авторов в нос тыкать? а смысл?
лично мне всякие борщи нравятся. ведь у каждого мастера свой стиль agree.gif
 
[^]
Koljamba47
22.09.2018 - 18:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
А сухой борщ будет участвовать?
cool.gif
 
[^]
Ovimu
22.09.2018 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Борщ он и в Африке борщ.
С удовольствием бы принял участие в баттле , причем хотел показать стародавний борщ, не ради баттла самого, а поддержать борщевые души, но в последний момент как всегда плохому танцору , яйца мешают.
 
[^]
gentlemaniak
22.09.2018 - 20:17
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Brue @ 22.09.2018 - 08:37)
gentlemaniak  Делай тему, пожалуйста! Потеряется здесь этот чудесный рецепт. А так - в кулинарной книге будет.

В кулинарной книге надо делать фото процесса, а у меня только фото готового продукта есть. Но я надеюсь на этой неделе сделать уже собственно, торт, тогда и сделаю фото

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 22.09.2018 - 20:21

Кулинарная общалка
 
[^]
gentlemaniak
22.09.2018 - 20:21
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
...

Кулинарная общалка
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 20:48
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:17)
у меня только фото готового продукта есть

духовка газовая?
 
[^]
gentlemaniak
22.09.2018 - 21:40
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Ovimu @ 22.09.2018 - 19:53)
Борщ он и в Африке борщ.
С удовольствием бы принял участие в баттле , причем хотел показать стародавний борщ, не ради баттла самого, а поддержать борщевые души, но в последний момент как всегда плохому танцору , яйца мешают.

Ну да. Борщ. Но срач будет тот еще. Сообщество пока не определилось с расово правильным борщом. С фасолью или без, на курице или говядине, свекла сырая или припущенная, капуста кислая или сырая, с картофелем или без. Тут ходит много фантазий на тему того, что может называться борщом, а что нет. Примерно как с пловом.


Но что самое интересное - из всех, кто с пеной у рта отстаивает собственный взгляд на приготовление борща, по чужому рецепту никогда готовить не будет. Даже если чужой борщ в сто раз вкуснее их собственного.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 22.09.2018 - 21:45
 
[^]
gentlemaniak
22.09.2018 - 21:40
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (VIAN @ 22.09.2018 - 20:48)
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:17)
у меня только фото готового продукта есть

духовка газовая?

Да, газовая.
 
[^]
Акация
22.09.2018 - 21:42
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
Цитата (Ati @ 20.09.2018 - 07:37)
Цитата (Акация @ 20.09.2018 - 05:15)
Цитата (Элвис @ 19.09.2018 - 19:10)
не ну в самом деле давайте уже к Новому году!!! готовиться ...
елку я беру на себя, закуска за Вами, шишки за мной ....

какой новый год, у нас еще лето!
давайте про грибы! например, что можно делать с замороженными опятами?

Главного гриболога временно от ЯПа отстранили, вот и возьмись за организацию общей темы.
А то все идеологии и критики, а как участвовать или организовывать, так человек 10 одних и тех же.

Солнц, я бы с радостью, но планировать сейчас вообще ничего не могу.
И яп глючит. Сообщения не уходят.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.09.2018 - 21:48
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 21:51
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 22:40)
Цитата (VIAN @ 22.09.2018 - 20:48)
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:17)
у меня только фото готового продукта есть

духовка газовая?

Да, газовая.

нужно что-то делать с регулировкой температуры agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 21:52
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Гаррет @ 22.09.2018 - 13:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.09.2018 - 13:11)
Цитата
9 работ у меня уже есть.

вот это оторвется моя украинская душа

Глумиться будешь небось? gigi.gif

rulez.gif оценивать

да просто тихо в разделе, а тут движ
 
[^]
gentlemaniak
22.09.2018 - 21:53
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (VIAN @ 22.09.2018 - 21:51)
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 22:40)
Цитата (VIAN @ 22.09.2018 - 20:48)
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:17)
у меня только фото готового продукта есть

духовка газовая?

Да, газовая.

нужно что-то делать с регулировкой температуры agree.gif

Ничего не нужно. Я хотел толстую хрустящую корочку и она получилась как надо)
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 21:53
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gentlemaniak
и...?
прости, столько понтов, столько умных слов, а на фотке подгорелости
размах на рубль, как говорится, удар на копейку

темы давай пости sm_biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 21:54
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:53)
Цитата (VIAN @ 22.09.2018 - 21:51)
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 22:40)
Цитата (VIAN @ 22.09.2018 - 20:48)
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:17)
у меня только фото готового продукта есть

духовка газовая?

Да, газовая.

нужно что-то делать с регулировкой температуры agree.gif

Ничего не нужно. Я хотел толстую хрустящую корочку и она получилась как надо)

правильно
если что-то пошло не так, всегда можно сказать, что именно так и хотел
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 22:02
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 22:53)
нужно что-то делать с регулировкой температуры agree.gif

Ничего не нужно. Я хотел толстую хрустящую корочку и она получилась как надо)

сверху куда ни шло, но снизу всё таки излишне подгорело - издержки газовой духовки agree.gif
 
[^]
Koljamba47
22.09.2018 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2018 - 21:53)

Ничего не нужно. Я хотел толстую хрустящую корочку и она получилась как надо)

Ярик уже это доказал. На люля.
Баян. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146585
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх