На всякий случай поделюсь рецептом теста для соленого торта:
- 800 гр. муки хорошего качества
- 500 мл.воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 2 яйца
- 50 гр. масла
- 12 гр. дрожжей
- пекетик разрыхлителя
200 гр. муки просеять, добавить соль и разрыхлитель теста. После чего залить двумя стаканами крутого кипятка. Взбить миксером до однородной массы и оставить остывать при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой.
Когда заваренное тесто остынет, из 50 гр. воды, сахара, дрожжей и столовой ложки муки приготовить опару, надо оживить дрожжи. Вода должна быть чуть теплой, до 40 градусов. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы дрожжи ожили.
В остывшую заготовку для теста влить яйца и размягченное масло. Вымесить до однородного состояния, после чего влить опару, снова перемешать миксером, после чего постепенно добавлять муку, все время вымешивая.
Получится очень липкое тесто, которое надо выдержать при комнатной температуре полчаса-час.
Форму для бисквита смазать маслом, выложить в нее тесто заполнив примерно наполовину. накрыть крышкой и дать подняться при комнатной температуре около часа.
Выпекать при 190-200 градусах 30-40 минут. После чего завернуть в полотенце или бумагу для выпечки и дать отдохнуть несколько часов, можно на ночь.
Получится очень нежный хлеб. Не сладкий и не соленый. Он будет одновременно напоминать сдобу и калач, не сладкие но и не пресные. Мякоть очень упругая.
Хлебным ножом разделить на коржи. После чего уже творить тортик с мясом или овощами.