Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
10.09.2018 - 19:03
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Ammok @ 10.09.2018 - 17:00)
Цитата (Ati @ 10.09.2018 - 18:57)
борще баттл


ого, что, оказывается, будет.

Меня пока не записывайте. Но мысль теперь думаю.

4 работы уже есть, ждем еще авторов. Так что баттл будет!
 
[^]
gentlemaniak
10.09.2018 - 19:09
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Ati @ 10.09.2018 - 18:57)
А тем временем работы на борще баттл медленно, но верно продолжают поступать. Как минимум 8 участников планируют принять участие. 4-ро прислали работы.
Есть ли еще желающие принять участие в борще баттле? Пишите, участвуйте и кто знает, может именно ваш борщ признают рассово верным и самым настаящим.
Пишите в личку и в вацапп.

участия в готовке принимать не буду, но за обсуждением послежу с удовольствием
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.09.2018 - 20:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
прозвучала такая мысль
ребята, а давайте сделаем общую тему про сало?
можно не спешить
до ноября, к примеру, раскачиваться
соленое, вареное (ужас, конечно, но все-таки), копченое, свежее, топленое и т.д.
можно не ограничиваться свиным
любой животный жир
главное подойти с душой к теме, если есть желание, чтобы были действительно интересные рецепты, словесное сопровождение, фото не на коленке и т.д.

 
[^]
ZaReX
10.09.2018 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Ati @ 10.09.2018 - 18:57)
А тем временем работы на борще баттл медленно,

круто! а борщ по-полтавски с жареным карасем кто-то делает?
 
[^]
SolarIce
11.09.2018 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
друзья,нужен срочный совет по предварительной подготовке копчёного сала.В инете разные способы замачивания в рассоле от 7 до 14 дней.Встречалась нитритка в рецептах,её нет у меня...
 
[^]
skomoroh58
11.09.2018 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
Цитата (SolarIce @ 11.09.2018 - 15:11)
друзья,нужен срочный совет по предварительной подготовке копчёного сала.В инете разные способы замачивания в рассоле от 7 до 14 дней.Встречалась нитритка в рецептах,её нет у меня...

никогда не замачивал в рассоле.

с учётом толщины куска сала по дню на сантиметр. обычно солю ещё + пару дней.
потом соль смыть, дать подсохнуть и в коптильню.
это я так делаю для горячего копчения. коптить при температуре максимум 40 градусов. куски сантиметров двадцать длиной, сантиметра три высотой и сантиметров пять шириной часа два.
нитритка не обязательна.
 
[^]
skomoroh58
11.09.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
Цитата (Ale248 @ 10.09.2018 - 15:53)
Плов из банки да фу. Уж лучше самим наварить:)

обстоятельства бывают разные.
цена ташкентского плова с мясом вроде 333 рубля у них на сайте.
паренёк "сибирский скиталец" рекламирует этот плов на своём канале в ютюб.
он там на рыбалке его хавает. готовить настоящий ему некогда. там такой клёв, что пипец.

вот фото с его видео


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 11.09.2018 - 14:06

Кулинарная общалка
 
[^]
skomoroh58
11.09.2018 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
2 стоп кадр

Кулинарная общалка
 
[^]
Акация
11.09.2018 - 15:02
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25240
Ati
Ати, на когда намечено мероприятие? Хотя... вряд ли буду участвовать, но хоть покритикую, хе-хе.
 
[^]
Ati
11.09.2018 - 19:03
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 11.09.2018 - 13:02)
Ati
Ати, на когда намечено мероприятие? Хотя... вряд ли буду участвовать, но хоть покритикую, хе-хе.

А чего там участвовать? Приготови, опиши и шли мне. Дальше я сама разберусь.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.09.2018 - 18:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
давайте уже борще батл
хоть посремся sm_biggrin.gif
а то тоска какая-то
 
[^]
Ati
12.09.2018 - 18:47
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.09.2018 - 16:18)
давайте уже борще батл
хоть посремся sm_biggrin.gif
а то тоска какая-то

Подожжи, не спеши. Уговариваю ещё людей на баттл.хоть 10 человек набрать.
 
[^]
Гаррет
12.09.2018 - 18:51
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
Цитата (Ati @ 12.09.2018 - 18:47)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.09.2018 - 16:18)
давайте уже борще батл
хоть посремся  sm_biggrin.gif
а то тоска какая-то

Подожжи, не спеши. Уговариваю ещё людей на баттл.хоть 10 человек набрать.

Я когда-то давно делал фотки своего борща, готовил к выкладке, но так и не выложил. Заслать тебе? )
 
[^]
Ati
12.09.2018 - 18:52
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Гаррет @ 12.09.2018 - 16:51)
Цитата (Ati @ 12.09.2018 - 18:47)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.09.2018 - 16:18)
давайте уже борще батл
хоть посремся  sm_biggrin.gif
а то тоска какая-то

Подожжи, не спеши. Уговариваю ещё людей на баттл.хоть 10 человек набрать.

Я когда-то давно делал фотки своего борща, готовил к выкладке, но так и не выложил. Заслать тебе? )
 
[^]
Гаррет
12.09.2018 - 18:57
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
Цитата (Ati @ 12.09.2018 - 18:52)
Цитата (Гаррет @ 12.09.2018 - 16:51)
Цитата (Ati @ 12.09.2018 - 18:47)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.09.2018 - 16:18)
давайте уже борще батл
хоть посремся  sm_biggrin.gif
а то тоска какая-то

Подожжи, не спеши. Уговариваю ещё людей на баттл.хоть 10 человек набрать.

Я когда-то давно делал фотки своего борща, готовил к выкладке, но так и не выложил. Заслать тебе? )

Сейчас только сопроводительный текст напишу)
 
[^]
SergMT
12.09.2018 - 19:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Моя жена уже лет 15 борщ готовит без мяса - на фасолевом бульоне или просто варит сначала свеклу, а потом всё остальное и на мясном бульоне борща уже совсем не хочется. Для меня он намного вкуснее, чем на мясе. А сало или подчерёвок в прикуску с чесноком.

Это сообщение отредактировал SergMT - 12.09.2018 - 19:13
 
[^]
Ati
12.09.2018 - 19:15
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SergMT @ 12.09.2018 - 17:12)
Моя жена уже лет 15 борщ готовит без мяса - на фасолевом бульоне или просто варит сначала свеклу, а потом всё остальное и на мясном бульоне борща уже совсем не хочется. Для меня он намного вкуснее, чем на мясе. А сало или подчерёвок в прикуску с чесноком.

Давайте вашу жену вместе с борщем в участники баттла.
 
[^]
SergMT
12.09.2018 - 20:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Она не по баттлам - она телевизор смотрит...
Но как делает подсмотреть могу, но заранее не обещаю.
В 1993г. по её рецепту сварил борщ и отвёз ей в роддом - вся палата рожениц его одобрила.

Это сообщение отредактировал SergMT - 12.09.2018 - 20:09
 
[^]
Koljamba47
12.09.2018 - 21:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Цитата (SergMT @ 12.09.2018 - 20:04)

В 1993г. по её рецепту сварил борщ и отвёз ей в роддом - вся палата рожениц его одобрила.

Не надо вот этих историй ахуительных, тут никто не поверит.
Ваяйте тему борща.
 
[^]
Koljamba47
12.09.2018 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Фасолевый бульон. Чет я подзавис...
 
[^]
SergMT
12.09.2018 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Да бывает и такое.
 
[^]
Koljamba47
12.09.2018 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
Цитата (SergMT @ 12.09.2018 - 21:24)
Да бывает и такое.

Нет, не бывает rulez.gif
 
[^]
phelina
12.09.2018 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Koljamba47

Аквафаба

По ссылке видео на чей-то канал. Спрятала, дабы за рекламу не сочли.

Я к тому, что всяко бывает.

Это сообщение отредактировал phelina - 12.09.2018 - 21:43
 
[^]
Koljamba47
12.09.2018 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6649
phelina

Прямо на старте того видоса сказано, что это отвар.
Сама ТС видоса rulez.gif говорит, что это отвар, а не бульон.
Надеюсь.... rulez.gif
 
[^]
phelina
12.09.2018 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Овощной бульон - тоже отвар.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146900
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх