Плов … нарушая все каноны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
18.07.2018 - 10:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ati

Кстати да, интересно было бы послушать каково мясо подмосковных англо-саксовнубийцев в подмосковном плове. Думаю будет сильный контраст жёсткости и мягкости.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.07.2018 - 10:46
 
[^]
Luchs
18.07.2018 - 10:47
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2805
Цитата (Nett @ 18.07.2018 - 00:08)
Раздел стал срачным и неинтересным. Эх... Хватит письками мериться... Все тут великолепны! Простите, накипело.

Полностью согласен. Такое впечатление, что это не кулинарный раздел, а раздел "Кулинария. Срач". БОльшая часть комментариев - отголоски каких-то конфликтов, о которых все знают, а ты заходишь почитать рецепт и почитать объективную критику, и увязаешь во взаимоотношениях кулинаров.
 
[^]
qwertzuiop
18.07.2018 - 11:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ПЕНСИОНЕР

И ещё про подгоревший плов пару мыслей.

Ты делаешь ферганский плов. Именно в Фергане лук жарят перед мясом. В ферганской долине есть масса рецептов где лук жарят и после мяса.

Тут вот в чем прикол и разница в технологии. Горит в плове лук. В Фергане берут только одну луковицу. Ее жарят коротко перед мясом и далее с мясом до получения корочки на мясе. С одной луковицей это не проблема, масло горячее и все происходит довольно быстро.

Если ты сначала жаришь кучу лука а затем в этом луке ещё пытаешься пожарить мясо до корочки то лук горит а мясо ещё не прожарилось. Поэтому в рецептах с равным количеством лука, мяса и моркови. Сначала обжаривают мясо а затем добавляют лук.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.07.2018 - 11:16
 
[^]
freeXman
18.07.2018 - 13:20
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (qwertzuiop @ 18.07.2018 - 07:37)
Фишка с запариванием/ замачиванием риса в кипятке это по Давиду. Сомнительный метод кстати, лично я с этим не согласен.


К некоторым сортам риса пришлось применить такой метод, я был в поиске риса такого качества, чтобы с ним поступать так, как " в школе учили " : ошпарил его кипятком на пару минут, промыл его и закинул в казан. С избранными мной теперь сортами я так и делаю, я писал уже об этом.
Согласись, Виктор, читая, видя и слыша о " двух пальцах" или " двух фалангах пальцев " уровня воды над рисом, а что за канитель в итоге получилась, я же все правильно делал, я так старался? gigi.gif Затем я стал изучать, вернее, стал искать результаты изысканий, проделанных с рисом - деструкцией риса. Рисовое зернышко оказалось очень не простым, как нам всем кажется или казалось. В итоге для себя я давно заключил, что плов самое простейшее и вкуснейшее блюдо на Земле, но несмотря на это, каждый раз, когда приходится его готовить, присутствует легкое волнение в тот момент, когда дело доходит до риса biggrin.gif

Да, про одну луковицу ты в цвет сказал, так и есть - много лука не нужно
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (qwertzuiop @ 18.07.2018 - 09:37)
Фишка с запариванием/ замачиванием риса в кипятке это по Давиду. Сомнительный метод кстати, лично я с этим не согласен.


Вообще-то замачивание риса в горячей воде и прочая - подробно и с толком описано у Сталика, есличё!
Морковка не варилась. Там бульона того - полтора черпака. Ускорилось несколько смягчение, но вариться было просто не в чем.
Рис н то, чтобы незнакомы, просто - качество не айс. Барыги - хуле!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 13:57
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Luchs @ 18.07.2018 - 10:47)
Цитата (Nett @ 18.07.2018 - 00:08)
Раздел стал срачным и неинтересным. Эх... Хватит письками мериться... Все тут великолепны! Простите, накипело.

Полностью согласен. Такое впечатление, что это не кулинарный раздел, а раздел "Кулинария. Срач". БОльшая часть комментариев - отголоски каких-то конфликтов, о которых все знают, а ты заходишь почитать рецепт и почитать объективную критику, и увязаешь во взаимоотношениях кулинаров.

Не обращайте внимания, тут много вполне адекватных людей, рассуждающих конструктивно. Что поделать - вот такая теперь обстановка в разделе....
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 14:02
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (qwertzuiop @ 18.07.2018 - 11:14)
ПЕНСИОНЕР

И ещё про подгоревший плов пару мыслей.

Ты делаешь ферганский плов. Именно в Фергане лук жарят перед мясом. В ферганской долине есть масса рецептов где лук жарят и после мяса.

Тут вот в чем прикол и разница в технологии. Горит в плове лук. В Фергане берут только одну луковицу. Ее жарят коротко перед мясом и далее с мясом до получения корочки на мясе. С одной луковицей это не проблема, масло горячее и все происходит довольно быстро.

Если ты сначала жаришь кучу лука а затем в этом луке ещё пытаешься пожарить мясо до корочки то лук горит а мясо ещё не прожарилось. Поэтому в рецептах с равным количеством лука, мяса и моркови. Сначала обжаривают мясо а затем добавляют лук.

Не могу с тобой согласиться. Кол-во лука - дело вкуса и пристрастий. Но лук не сгорел. Мясо практически сразу выделяет большое количество сока, не в чем ему гореть. Получается оно, мясо, гораздо мягче и сочнее, на мой вкус.
А образование прижарок (не было никакого подгорания) в плове, увы, образовалось исключительно из-за дождя. Он перестоял минут десять, как минимум. Ливень стеной стоял. Невозможно было открыть крышку казана. Просто залило бы все нахрен.
 
[^]
echo3d
18.07.2018 - 14:16
12
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Рецепт Правильного Плова - это, как красная плёнка или ртутный нож - всегда есть человек, у которого в детстве был знакомый бати, и уж он такооой плов делал, что узбеки, попробовав, начинали истово креститься, а слабохарактерные так и вовсе падали замертво, познав Истину.
Плов - это просто блюдо, нет никакого Того самого плова, есть у каждого свой. И все - нормальные. Ну, почти.
Так что, ТС, нормальный у тя плов, и не слушай всяких ебланов.
 
[^]
Led
18.07.2018 - 14:23
15
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4018
Цитата
Плов … нарушая все каноны


Да нету у плова канонов. Сделали из рядовой еды религию, панимаешь.

Мясо сготовилось? Рис рассыпчатый? Сырых ингридиентов нет? Значит плов нормальный.
 
[^]
qwertzuiop
18.07.2018 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman


именно по этому я не заливаю эти пресловутые два пальца, добавляю горячую воду по мере надобности.
незнакомый рис не замачиваю никогда, ведь весь присланный и привезенный в подарок рис это как лотерея. в 80% я разочарован рисом, ломается или разваривается в хлам. хороший выдержанный не ломкий рис это это блин как главный приз.
 
[^]
qwertzuiop
18.07.2018 - 14:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.07.2018 - 12:02)
Цитата (qwertzuiop @ 18.07.2018 - 11:14)
ПЕНСИОНЕР

И ещё про подгоревший плов пару мыслей.

Ты делаешь ферганский плов. Именно в Фергане лук жарят перед мясом. В ферганской долине есть масса рецептов где лук жарят и после мяса.

Тут вот в чем прикол и разница в технологии. Горит в плове лук.  В Фергане берут только одну луковицу. Ее жарят коротко перед мясом и далее с мясом до получения корочки на мясе. С одной луковицей это не проблема, масло горячее и все происходит довольно быстро.

Если ты сначала жаришь кучу лука а затем в этом луке ещё пытаешься пожарить мясо до корочки то лук горит а мясо ещё не прожарилось. Поэтому в рецептах с равным количеством лука, мяса и моркови. Сначала обжаривают мясо а затем добавляют лук.

Не могу с тобой согласиться. Кол-во лука - дело вкуса и пристрастий. Но лук не сгорел. Мясо практически сразу выделяет большое количество сока, не в чем ему гореть. Получается оно, мясо, гораздо мягче и сочнее, на мой вкус.
А образование прижарок (не было никакого подгорания) в плове, увы, образовалось исключительно из-за дождя. Он перестоял минут десять, как минимум. Ливень стеной стоял. Невозможно было открыть крышку казана. Просто залило бы все нахрен.

ты можешь со мной соглашаться или нет, дело хозяйское.
но, то что я тебе написал это описание процесса жарки лука и мяса. то что у тебя мясо дает сок лишь подтверждает мной сказанное. масло от лука остыло и не жарит мясо. мясо дает сок от этого лук разваривается в хлам, затем температура растет и ты дожаривать мясо до корочки. лук размазывается тонким слоем по стенке казана и получается та самая погоревшая прослойка, которая в бульоне дает цвет еще и привкус подгоревшего плова. ты можешь хоть сколько говорить, что это тебе нравиться, но плов сварен не правильно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.07.2018 - 14:32
 
[^]
freeXman
18.07.2018 - 14:31
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
qwertzuiop

Как говорится, здесь вам не там. Поэтому, здесь я смело заказываю то, что мне надо и так же смело беру то, что в наличии есть. Качество всегда неизменно
 
[^]
RыыBack
18.07.2018 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
Цитата
Так что, ТС, нормальный у тя плов, и не слушай всяких ебланов.


Конечно, нормальный! Для "всяких ебланов" (С), которые шавлю от плова отличить не в состоянии, но лезут со своим "всяко-ебланским" (С) мнением в каждую бочку затычкой, разбираясь при этом в вопросе, как свинья в апельсинах.

biggrin.gif

 
[^]
qwertzuiop
18.07.2018 - 14:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (freeXman @ 18.07.2018 - 12:31)
qwertzuiop

Как говорится, здесь вам не там. Поэтому, здесь я смело заказываю то, что мне надо и так же смело беру то, что в наличии есть. Качество всегда неизменно

только не говори, что это карнероли ;))
 
[^]
RыыBack
18.07.2018 - 14:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
Цитата (Led @ 18.07.2018 - 14:23)
Цитата
Плов … нарушая все каноны


Да нету у плова канонов. Сделали из рядовой еды религию, панимаешь.

Мясо сготовилось? Рис рассыпчатый? Сырых ингридиентов нет? Значит плов нормальный.

А где в липкой, клейстеристой каше ТС-а рассыпчатый рис? Можете указать, пожалуйста, на какой секунде видео?..


Это сообщение отредактировал RыыBack - 18.07.2018 - 14:59
 
[^]
Orbiter
18.07.2018 - 15:11
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (echo3d @ 18.07.2018 - 16:16)
Рецепт Правильного Плова - это, как красная плёнка или ртутный нож

"Как-то я ехал в одном поезде с чуваком, который однажды, по пьяне, на новогодней елке в Сызрани переспал со стюардессой уральских авиалиний, которая летала в Алматы и там на пересменке ела настоящий аутентичный плов из касалетки, вот тот плов был мега, а этот - каша" ©

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.07.2018 - 15:12
 
[^]
echo3d
18.07.2018 - 15:11
5
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (RыыBack @ 18.07.2018 - 14:33)
Цитата
Так что, ТС, нормальный у тя плов, и не слушай всяких ебланов.


Конечно, нормальный! Для "всяких ебланов" (С), которые шавлю от плова отличить не в состоянии, но лезут со своим "всяко-ебланским" (С) мнением в каждую бочку затычкой, разбираясь при этом в вопросе, как свинья в апельсинах.

biggrin.gif

Обиделсо штоле? Не обижайся, не надо. Твой-то Плов - всяко правильный! gigi.gif
 
[^]
Led
18.07.2018 - 15:22
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4018
RыыBack
Цитата

А где в липкой, клейстеристой каше ТС-а рассыпчатый рис? Можете указать, пожалуйста, на какой секунде видео?..


Я не смотрие видос. И не утверждал, что у ТС рассыпчатый рис. На всякий случай напомню, что вопросительный знак в конце предложения
Цитата
Мясо сготовилось? Рис рассыпчатый? Сырых ингридиентов нет?
означает именно вопрос, а не утверждение.
Я в русском языке не силен, но это знаю точно
 
[^]
RыыBack
18.07.2018 - 15:30
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
Цитата (Led @ 18.07.2018 - 15:22)
RыыBack
Цитата

А где в липкой, клейстеристой каше ТС-а рассыпчатый рис? Можете указать, пожалуйста, на какой секунде видео?..


Я не смотрие видос. И не утверждал, что у ТС рассыпчатый рис. На всякий случай напомню, что вопросительный знак в конце предложения
Цитата
Мясо сготовилось? Рис рассыпчатый? Сырых ингридиентов нет?
означает именно вопрос, а не утверждение.
Я в русском языке не силен, но это знаю точно

Ну, на мой-то вопрос ответьте, будьте любезны?

Ведь если "нормальный плов" (С) - это тот, в котором "рассыпчатый рис" (С), как вы утверждаете, тот у ТС-а плов ненормальный, так? Или не так?



 
[^]
Led
18.07.2018 - 15:58
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4018
Цитата
Ведь если "нормальный плов" (С) - это тот, в котором "рассыпчатый рис" (С), как вы утверждаете, тот у ТС-а плов ненормальный, так? Или не так?


Если рис не рассыпчатый то плов хреновый
 
[^]
seraltu
18.07.2018 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 2250
Капец как завидую





Это сообщение отредактировал seraltu - 18.07.2018 - 16:09
 
[^]
Boris
18.07.2018 - 16:32
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Никогда такого небыло, и вот опять... gigi.gif

Ладно, у плова есть еще один критерий, про который все забывают и не всегда он очевиден по картинкам - вкус. Если вкус повару нравится, то плов удался. Если нет, значит и плов плох, как бы он красиво не выглядел. old.gif
 
[^]
freeXman
18.07.2018 - 16:43
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (qwertzuiop @ 18.07.2018 - 12:33)
Цитата (freeXman @ 18.07.2018 - 12:31)
qwertzuiop

Как говорится, здесь вам не там. Поэтому, здесь я смело заказываю то, что мне надо и так же смело беру то, что в наличии есть. Качество всегда неизменно

только не говори, что это карнероли ;))

Почему нет? Это как раз тот рис, центр зерна которого остается твердым при правильном соотношении к нему влаги. И " бомба " тоже хорош, но зерно у него помельче. Вы, ферганцы, привыкли к девзире, который уже сам по себе предварительно обработан. Вам остается его лишь сварить. Поэтому, обычный рис вы не используете, а используя его, вы не понимаете и не знаете что с ним делать, а главное как gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 18.07.2018 - 16:44
 
[^]
freeXman
18.07.2018 - 16:48
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Boris @ 18.07.2018 - 14:32)
Никогда такого небыло, и вот опять... gigi.gif

Ладно, у плова есть еще один критерий, про который все забывают и не всегда он очевиден по картинкам - вкус. Если вкус повару нравится, то плов удался. Если нет, значит и плов плох, как бы он красиво не выглядел. old.gif

Тебе возразят, типа, все фломастеры разные, на вкус и цвет товарища нет, о вкусах не спорят и всякую подобную хрень gigi.gif
На самом деле вкус плова очень легко испортить, ну ты знаешь
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2018 - 17:43
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
опять пловосрач?
ну мне даже читать каменты уже скучно lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх