Плов … нарушая все каноны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2018 - 23:46
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Morgen9 @ 17.07.2018 - 23:42)
Мыть рис аж в семи водах? Вам, сударь, известный мем с двумя ироничными джентльменами. А для суши 15 раз представить не?..

если попадается, что называется "красная девзира", то пока кирпис с нее тёртый смоешь, и 15-ти раз бывает мало... Восток - дело тонкое... :)
 
[^]
RыыBack
17.07.2018 - 23:47
19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7349

Каша слипшася. Подгоревшая.

Чтобы не быть голословным: 7-го числа делал, казан 15 литров, люминтий.

Рисинка к рисинке.

Демонов вам в тарелку.

Плов … нарушая все каноны
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2018 - 23:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Traf @ 17.07.2018 - 23:40)

Понравилось и считаю бульон добавлять можно)) сам так делал)))

О! А я думал я один такой умный!!! ... ну и ... красивый, кончно!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Tubifex
17.07.2018 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1423
Пенсионер, я мож не в тему тут слегка, но хочу сказать тебе спасибо за рецепт вишнёвой настойки (друг ссылочку подкинул), и хоть она ещё на стадии "под сахаром", но уже понятно, что вещь будет просто бомбическая. rulez.gif От твоего рецепта только два отличия: ягода заморожена целиком и настаивалась на своём спирте 70°. rulez.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 17.07.2018 - 23:55
 
[^]
Lысый
17.07.2018 - 23:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.08
Сообщений: 760
Если с чем не соглашусь, то только с утверждением, что плов на курдючном жире тяжелее чем на растительном. Проверенное практикой. Мой плов на курдюке с удовольствием едят и мама и любимая теща, и без последствий, а с системой пищеварения у них обеих очень и очень не хорошо... и фестал или мезим после него не пьют. Да я сам не разу не страдал ни изжогой ни любыми другими негативами. Так что в полезности и беспроблемности курдючного жира уверен!
Да, все остальное именно так, это же почти классика...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2018 - 23:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Tubifex @ 17.07.2018 - 23:48)
Пенсионер, я мож не в тему тут слегка, но хочу сказать тебе спасибо за рецепт вишнёвой настойки (друг ссылочку подкинул), и хоть на ещё на стадии "под сахаром", но уже понятно, что вещь будет просто бомбическая. rulez.gif От твоего рецепта только два отличия: ягода заморожена целиком и настаивалась на своём спирте 70°. rulez.gif agree.gif

Зря ты спирт решил использовать. Опыт у меня есть ... в смысле спирта. Идеально получается на водке, но я даже воду добавляю. Градусов 35 ... Проверено опытным путём. На будущее попробуй - не пожалеешь.
А с замороженной ягодой, увы, не пробовал. Тут ничего сказать не могу.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2018 - 23:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Lысый @ 17.07.2018 - 23:50)
Если с чем не соглашусь, то только с утверждением, что плов на курдючном жире тяжелее чем на растительном. Проверенное практикой. Мой плов на курдюке с удовольствием едят и мама и любимая теща, и без последствий, а с системой пищеварения у них обеих очень и очень не хорошо... и фестал или мезим после него не пьют. Да я сам не разу не страдал ни изжогой ни любыми другими негативами. Так что в полезности и беспроблемности курдючного жира уверен!
Да, все остальное именно так, это же почти классика...

И спорить не буду. У каждого свой вкус и свое восприятие. :)
 
[^]
alex15
17.07.2018 - 23:58
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2018 - 23:32)
Ангела вам за трапезой!


А вот зачем он за трапезой?
Что он делает, помогает хомячить?
Следит, чтобы никто слюной не захлебнулся?
Много раз попадалось сиё пожелание на глаза, кстати, только на ЯПе.
Может кто-то объяснить, откуда это пошло?

...хочу, б...ть, всё знать...

По теме - бульон вместо воды в зирваке хуже быть никак не может!
 
[^]
coolgate
18.07.2018 - 00:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (alex15 @ 17.07.2018 - 23:58)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2018 - 23:32)
Ангела вам за трапезой!


А вот зачем он за трапезой?
Что он делает, помогает хомячить?
Следит, чтобы никто слюной не захлебнулся?
Много раз попадалось сиё пожелание на глаза, кстати, только на ЯПе.
Может кто-то объяснить, откуда это пошло?

...хочу, б...ть, всё знать...

По теме - бульон вместо воды в зирваке хуже быть никак не может!

поговорка же
когда тишина за столом (омномном )

ангел пролетел wub.gif

не верю, что менты рождаются :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 18.07.2018 - 00:05
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 00:04
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (alex15 @ 17.07.2018 - 23:58)


...хочу, б...ть, всё знать...

По теме - бульон вместо воды в зирваке хуже быть никак не может!

В Гугле забанили? Или просто вы, гражданин, русофоб?

Бульон... на вкусовые качества в сторону ухудшения это действие влияния не оказало. Соглашусь, что какого "АХ!!!" эффекта тоже не произошло.
 
[^]
alex15
18.07.2018 - 00:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Получается, пожелание тишины за столом???
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 00:05
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (coolgate @ 18.07.2018 - 00:02)

поговорка же
когда тишина за столом

ангел пролетел wub.gif

не верю, что менты рождаются :)

На самом деле - это пожелание приятной трапезы за столом в России. Совершенно традиционное.
Есть и более глубокий смысл, но в быту применялось именно в этом смысле.
 
[^]
coolgate
18.07.2018 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (alex15 @ 18.07.2018 - 00:05)
Получается, пожелание тишины за столом???

рот у людей занят
руками, по локоть lol.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 18.07.2018 - 00:06
 
[^]
злойвояка
18.07.2018 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
Демоны вы с такими темами.... Не все тут живут в своих домах и чтоб казан на огне стоял. Хоть бы в гости на пробу позвал, был бы у тебя независимый эксперт, ну а самогон с меня dont.gif cool.gif
 
[^]
Tubifex
18.07.2018 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1423
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2018 - 23:51)
Зря ты спирт решил использовать. Опыт у меня есть ... в смысле спирта. Идеально получается на водке, но я даже воду добавляю. Градусов 35 ... Проверено опытным путём. На будущее попробуй - не пожалеешь.
А с замороженной ягодой, увы, не пробовал. Тут ничего сказать не могу.

Алхимики нам завещали для настоек использовать 70° (см. аптечное дело) - будет крепковата, лучше разбавить готовое, да и спирт не какой-нибудь а правильный сэм. Заморозка улучшает выход/качество экстракции.
 
[^]
Nett
18.07.2018 - 00:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1260
А к чему такой громкий заголовок? Нарушая все каноны... Чем? Бульоном? Способом подачи, без фотографий? Они, кстати, у Вас всегда были на высоте! Как и ранешние рецепты. Борщ чего стоил! Дочка готовила, именно по Вашему рецепту! Такое ощущение, что Вы просто троллите кулинаров, некоторых, как с мягким пловом. Раздел стал срачным и неинтересным. Эх... Хватит письками мериться... Все тут великолепны! Простите, накипело.
 
[^]
grably
18.07.2018 - 00:09
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2018 - 23:15)
Потом барбарис, я его кладу много. Вот люблю, чтобы в плове было много этих маленьких кисло-сладких ягодок.

Ну бля, только щяс добралась до текста - до этого только картинки смотрела. Разочаровалась!
Думала человек на природе готовит - мух попадало, букашек-тарaкашек всяких sm_biggrin.gif
А тут барбарис!
Ээээххх... sad.gif



Цитата (alex15 @ 17.07.2018 - 23:58)
По теме - бульон вместо воды в зирваке хуже быть никак не может!

Хуже может быть ВСЕГДА dont.gif

Плов … нарушая все каноны
 
[^]
alex15
18.07.2018 - 00:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.07.2018 - 00:04)
...Или просто вы, гражданин, русофоб?...

Коллега!
Не перегибайте, пожалуйста, и не путайте русофобство с неприятием религии.
 
[^]
Arty1970
18.07.2018 - 00:14
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
я так делал
вкусно
бульон в теме
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 00:14
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Tubifex @ 18.07.2018 - 00:06)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2018 - 23:51)
Зря ты спирт решил использовать. Опыт у меня есть ... в смысле спирта. Идеально получается на водке, но я даже воду добавляю. Градусов 35 ... Проверено опытным путём. На будущее попробуй - не пожалеешь.
А с замороженной ягодой, увы, не пробовал. Тут ничего сказать не могу.

Алхимики нам завещали для настоек использовать 70° (см. аптечное дело) - будет крепковата, лучше разбавить готовое, да и спирт не какой-нибудь а правильный сэм. Заморозка улучшает выход/качество экстракции.

Понимаешь - дело твое, хозяйское. Я своим опытом делюсь. :)
 
[^]
Kriz0x
18.07.2018 - 00:16
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1258
Не могу понять две вещи. В чём нарушены "каноны", и что вообще за каноны пловоприготовления? И вторая: зачем мне эфемерная сущность за "трапезой"?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 00:17
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Nett @ 18.07.2018 - 00:08)
А к чему такой громкий заголовок? Нарушая все каноны... Чем? Бульоном? Способом подачи, без фотографий? Они, кстати, у Вас всегда были на высоте! Как и ранешние рецепты. Борщ чего стоил! Дочка готовила, именно по Вашему рецепту! Такое ощущение, что Вы просто троллите кулинаров, некоторых, как с мягким пловом. Раздел стал срачным и неинтересным. Эх... Хватит письками мериться... Все тут великолепны! Простите, накипело.

Отчего он громкий то? Ну нигде и никто не описывает замены воды - бульоном. Дай, думаю, попробую. Но, честно говоря, никакого восторга, или просто - "теперь буду делать так всегда" не вызвало. НО! Каноны то нарушены... :)
А по-поводу срачей постоянных... вы правы. Но это теперь руководство такое в разделе. Поощряют.
 
[^]
ПОX
18.07.2018 - 00:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
В зирвак хоть йогурт лей, никуа у тебя не меняется, кто это ест?

Если в надцатый раз муж бьет по еплету, может виноват не муж ?

Бросай ты это гиблое дело, попробуй в пюре или яичницу, вдруг попрет cool.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 00:20
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (grably @ 18.07.2018 - 00:09)

Думала человек на природе готовит - мух попадало, букашек-тарaкашек всяких sm_biggrin.gif
А тут барбарис!

Вы знаете, как я к вам отношусь?! Вот как в наши края приедете (если даже дело зимой будет), обязуюсь для вас приготовить с тараканами, мухами и муравьями.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

По-поводу бульона я уже сказал. Ничего он не испортил, но и ничего не добавил. На будущее - мимо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 00:21
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (ПОX @ 18.07.2018 - 00:18)
В зирвак хоть йогурт лей, никуа у тебя не меняется, кто это ест?

Если в надцатый раз муж бьет по еплету, может виноват не муж ?

Бросай ты это гиблое дело, попробуй в пюре или яичницу, вдруг попрет cool.gif

Ничего из сказанного не понял, но зеленую кнопку нажал. :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13463
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх