Плов … нарушая все каноны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ангина
18.07.2018 - 17:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (Ati @ 18.07.2018 - 14:14)
qwertzuiop
Цитата
В общем я жду от ТС ещё пару пловов с учетом предыдущих ошибок.

Не спеши, ТС должен прогнать этот вариант плова со всеми видами мясо - парно, непарнокопытные, а так же со всякой, имеющейся на подворье, птицей. И всё это мы должны будем увидеть. Потом уже можно будет делать работу над ошибками.
Хотя у ТС их не бывает априори, в плове уж точно. Он даже понятие ввел - мяхкий плов, подмосковный потом уже добавили, лишь бы не признать, что плов не удался.

Говорят личинки шелкопряда неплохи на вкус gigi.gif
 
[^]
Xisler
18.07.2018 - 18:00
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
да ладно вам, набросились на тс. всего-то 8-й плов от него (да, специально посчитал. да, нехер делать, в отпуске я gigi.gif). зато видео четенькие. ну и что, что вертикалки? за них правда в аду отдельный казан котел. и никакие трапезные ангелы не помогут.
а кашка все равно хорошая, вон как на видосике комками падает при перемешивании, отлично держит заданую подмосковную форму cheer.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.07.2018 - 18:01
 
[^]
GLKaban
18.07.2018 - 18:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
да, бульон здесь не нужен - его просто затопчет зирвак по вкусу.
 
[^]
Насяшка
18.07.2018 - 18:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11168
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2018 - 23:43)
опять пловосрач?
ну мне даже читать каменты уже скучно lol.gif

Это не плово-, а пенсионеросрач dont.gif
Вообще без разницы, что он будет готовить - срач таки приключится.
И от ангела за трапезой непременно будет пара припадков у нервических особ lol.gif
 
[^]
Artur174
18.07.2018 - 18:26
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 86
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2018 - 22:59)
Остановлюсь только на рисе, вернее напомню - главное и основное в плове - это рис,

Нууу, не знаю меня учили главное мясо, а рис вспомогательный продукт .
Как в бешбармаке тесто и баурсаки gigi.gif
Хотя в свете последних событий про счастливых пенсов в 65 лет... х.з.
з.ы. Скажи абгаша- как у тебя получается вкусный чай?
-Перед смертью открою секрет.
Помирает... У всех в глазах вопрос КАК сделать вкусный чай?
-Заварки сыпь побольше.
Перефразируя- мясом плов не испортишь.
з.з.ы. Не претендуя на непререкаемый авторитет, не обижайся тс, сугубо моё личное мнение gentel.gif
 
[^]
Orbiter
18.07.2018 - 18:28
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (Xisler @ 18.07.2018 - 20:00)
видео четенькие. ну и что, что вертикалки? за них правда в аду отдельный котел...

Вертикальное видео на телефон имеет право снимать только Чак Норрис. Но у него всё равно получается горизонтальное в формате IMAX

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VIAN
18.07.2018 - 18:31
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ПЕНСИОНЕР
agree.gif

а как же соавтор Галина? почему не указан?
 
[^]
АН2
18.07.2018 - 18:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 831
Фиг его знает, кто из казанщиков прав.
На все рецепты и телодвижения времени не хватит.
Что не приемлю из предоставленного рецепта.
1.Лук впереди мяса.
2.Обжарка всего количества мяса сразу.
3. "Варить" зирвак 40-60 минут.

Последние два раза обжаривал мясо небольшими порциями до появления "корочки".
Если закидывать все мясо сразу, то теряем температуру.

готовое сразу откидывал на друшлаг (свина -ребра и мякоть, баранина - это не моё).
Весь зирвак готовлю на соке мяса и овощей и масла не более 10 минут.
А дальше только горячая! вода и через 5-7 минут, рис с чесноком и острым перцем.
Слушаю слова: "этониплов"!
Никому не подражал.
Делал с учетом на текущее время.

Это сообщение отредактировал АН2 - 18.07.2018 - 18:54
 
[^]
Ростелеком
18.07.2018 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Цитата (Morgen9 @ 17.07.2018 - 23:42)
Мыть рис аж в семи водах? Вам, сударь, известный мем с двумя ироничными джентльменами. А для суши 15 раз представить не?..

Ну скажем так: ещё совсем недавно на пачке риса встречалась надпись о необходимости его промывки в пяти водах, пять - семь не так уж и различаются....
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.07.2018 - 19:13
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Boris @ 18.07.2018 - 16:32)
Никогда такого небыло, и вот опять... gigi.gif

Ладно, у плова есть еще один критерий, про который все забывают и не всегда он очевиден по картинкам - вкус. Если вкус повару нравится, то плов удался. Если нет, значит и плов плох, как бы он красиво не выглядел. old.gif

Для меня этот критерий главный. За столом было шестеро взрослых: три дамы в т.ч. Казан выскребли.
И даже не глядя на мнение некоторых "уважаемых" знатоков о пригорелом вкусе.
Наверное, все эти люди, как было сказано другим "великим гуру" - е**аны!!!
 
[^]
freeXman
18.07.2018 - 19:15
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (Ростелеком @ 18.07.2018 - 17:03)
Цитата (Morgen9 @ 17.07.2018 - 23:42)
Мыть рис аж в семи водах? Вам, сударь, известный мем с двумя ироничными джентльменами. А для суши 15 раз представить не?..

Ну скажем так: ещё совсем недавно на пачке риса встречалась надпись о необходимости его промывки в пяти водах, пять - семь не так уж и различаются....

Количество промывки риса ни о чем не говорит. Его просто нужно мыть до чистой воды и все. Все зависит от того, сколько " мучки " присутствует вместе с рисом на упаковке и на самом зерне.
Пять раз мыть, семь раз или шестнадцать раз мыть - маркетинговый ход
 
[^]
АН2
18.07.2018 - 19:31 [ показать ]
-40
ПОX
18.07.2018 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.07.2018 - 19:13)
Казан выскребли.

Надеюсь изнутри.
Может они просто плов искали?
Черный плов в черной комнате :)))

Замачивание риса в казане меньше чем на 50 литров, есть глупость или лень шевелить мозгами. При этом рис примет ровно столько воды, сколько мог принять зирвака. В маленьком плове и так получить вкус весьма проблемно, а тут еще водой "приправить", впрочем у каждого Додика своя методика и понятие о вкусном плове cool.gif

Пенсионер, 90% успеха - это продукты.
 
[^]
beerka
18.07.2018 - 21:43
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Эх почитал я всю эту хрень, и так плову захотелось.... Пришлось приготовить немножко, шести литровый казанчик, наелся вкуснятинки. И вот что странно, готовлю вроде в подмосковье, а ни как не получается получить фирменный "Мягкий подмосковный", наверное что-то не так делаю, ну ничего, надеюсь автор не остановится на этом выпуске, и порадует нас ещё несколькими вариантами приготовления этого блюда!

Плов … нарушая все каноны
 
[^]
ПОX
18.07.2018 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (beerka @ 18.07.2018 - 21:43)
И вот что странно, готовлю вроде в подмосковье, а ни как не получается получить фирменный "Мягкий подмосковный", наверное что-то не так делаю

Странно, а на фото у тебя получился как раз тот самый подмосковный, лучше и не повторишь bravo.gif
 
[^]
beerka
18.07.2018 - 22:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Цитата (ПОX @ 18.07.2018 - 21:57)
Цитата (beerka @ 18.07.2018 - 21:43)
И вот что странно, готовлю вроде в подмосковье, а ни как не получается получить фирменный "Мягкий подмосковный", наверное что-то не так делаю

Странно, а на фото у тебя получился как раз тот самый подмосковный, лучше и не повторишь bravo.gif

Не, мягкий не получился чесна-чесна sm_biggrin.gif
 
[^]
beerka
18.07.2018 - 22:01
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
А еще вот тут грабля картинку выкладывала аппетитную, так я это.. таракашек не меньше в плов кладу )))))

Плов … нарушая все каноны
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2018 - 23:17
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
beerka
по моему скромному мнению, у тебя красивый плов получился
а товарищ пох все словами только описывает, а настоящий плов в своем исполнении не хочет показывать gigi.gif
 
[^]
ПОX
18.07.2018 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2018 - 23:17)
beerka
по моему скромному мнению, у тебя красивый плов получился
а товарищ пох все словами только описывает, а настоящий плов в своем исполнении не хочет показывать gigi.gif

Ты такая вредная :))) жарко сейчас 42-44 на улице. Сделаем, только тебе зачем, из свинины плов не бывает cool.gif

На ЯПе был один приличный плов от самаркандского таджика, теперь могу сказать, что их два, у Бориса тоже вполне достойно, после того как он морковку кубиками перестал резать :))).

На картинке выше - липкая кашка, перемешанная и зачем-то сложенная горкой.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2018 - 23:42
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
из свинины плов не бывает

я переживу
Цитата
, у Бориса тоже вполне достойно, после того как он морковку кубиками перестал резать :))).

он может теперь гордиться
это первая приличная рисовая каша в разделе
 
[^]
СакеБакеМаке
18.07.2018 - 23:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 51
Цитата (LS600 @ 17.07.2018 - 23:43)
Какие нах каноны у плова могут быть, каждый готовит по своему ))) некоторые еще и курагу с изюмом туда кладут, и гранат. На вкус и цвет как говориться.
Нормальный плов у автора , пойду бутер сделаю на ночь глядя )))

Да, в этом вопросе я придерживаюсь принципов Ильи Лазерсона - любой рис, даже разваренный только на воде - это уже плов. Среднеазиатский плов, в среднеазиатском, он рекомендует готовить так: https://m.youtube.com/watch?v=Vi1uzRvwcGs
А по сути - каждый дрочит, как хочет. Если вам по-другому вкуснее - готовьте так. Это не религия, срачи разводить не надо
 
[^]
qwertzuiop
19.07.2018 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
SCORPIONGIRL

Я уже купил билеты в Ташкент и визу сделал. Так что скоро будет настоящий ферганский плов. в Бухаре и в Самарканде тоже будем.
Только вот мне сейчас больше их самсу и шашлыка охота. Но из ферганы будет точно плов.

Фото от прошлой нашей поездки. Этот плов мы ели у простых людей, которые зарабатывают 30-50 долларов в месяц. простой рис и мяса почти нет. Готовят женщины (это только в интернете плов готовят мужики), и это был один из лучших пловов которые я ел.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19.07.2018 - 00:02

Плов … нарушая все каноны
 
[^]
Stranix
19.07.2018 - 00:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3220
Вай, какое вредное блюдо! Сколько канцерогенов, сколько жира...
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.07.2018 - 01:19
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
СакеБакеМаке
я Лазерсона люблю, но как по мне, каша кашей, хоть и не фанатка плова
qwertzuiop
атмосфера...
 
[^]
freeXman
19.07.2018 - 01:47
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (СакеБакеМаке @ 18.07.2018 - 21:45)
Цитата (LS600 @ 17.07.2018 - 23:43)
Какие нах каноны у плова могут быть, каждый готовит по своему ))) некоторые  еще и курагу с изюмом туда кладут, и гранат. На вкус и цвет как говориться.
Нормальный плов у автора , пойду бутер сделаю на ночь глядя )))

Да, в этом вопросе я придерживаюсь принципов Ильи Лазерсона - любой рис, даже разваренный только на воде - это уже плов. Среднеазиатский плов, в среднеазиатском, он рекомендует готовить так: https://m.youtube.com/watch?v=Vi1uzRvwcGs
А по сути - каждый дрочит, как хочет. Если вам по-другому вкуснее - готовьте так. Это не религия, срачи разводить не надо

Ладно уже, он там говорит о " запечатывании " мяса, не говоря уже о том, что нож его морковь не режет, а колет. Но вот финт с конденсатом, который " пусть на рис упадет ", - это что - то новое biggrin.gif
В чем смысл рекомендовать уровнем воду с палец и в тоже время предупреждать о слежении за водой и тут же конденсат лить назад?

Это сообщение отредактировал freeXman - 19.07.2018 - 01:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13473
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх