Плов … нарушая все каноны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
21.07.2018 - 13:35
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Koljamba47

Цитата
А если представить условного жителя Ташкента, например? Для того, чтобы приготовить плов, он выходит во двор многоквартирного дома и разжигает очаг?


Есть такие, особенно те, кто живет на первом этаже. В частном секторе тоже дровами пользуются: ветви деревьев, виноградная лоза и т.д. Короче говоря, дрова никто не отменял
 
[^]
Koljamba47
21.07.2018 - 13:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (freeXman @ 21.07.2018 - 13:35)

Есть такие, особенно те, кто живет на первом этаже. В частном секторе тоже дровами пользуются: ветви деревьев, виноградная лоза и т.д. Короче говоря, дрова никто не отменял

Понимаю. У нас тоже шашлык во дворе делают, таких тем на ЯПе немало уже было и будет. Но, как правило, с осуждением. gigi.gif
И на балконах жарят и даже мясо коптят.
А, если прокатиться по старым районам, то можно увидеть во дворах двуэтажек белье, которое сушится на веревках.

Но это же не значит, что весь Питер сушит белье на веревках и коптит корюшку на балконах? gigi.gif

Вот я о чем. dont.gif

Дрова никто не отменял. Их можно и так найти, в городе, бесплатно, а можно купить на заправке любой. Но как-то не видел я очередей за дровами с утра пораньше dont.gif

Про частный сектор я имеел ввиду также, когда писал про кишлак. Тут и кухня уличная может быть вполне, если место позволяет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21.07.2018 - 13:42
 
[^]
freeXman
21.07.2018 - 14:00
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Koljamba47
В человеческой жизни есть все, неважно где он обитает, в кишлаке или в городе
 
[^]
skyrex
21.07.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Koljamba47 @ 21.07.2018 - 14:22)


А если представить условного жителя Ташкента, например? Для того, чтобы приготовить плов, он выходит во двор многоквартирного дома и разжигает очаг? И так делают его соседи? И каждый день Ташкент утопает в ароматном дыму от очагов и в ароматах плова?
Так? Ты же эксперт по узбекам, ебана? gigi.gif


Мы ща говорим о традиционном плове на дровах-саксауле, или о рутинном приготовлении на газе? Ты побывай в узбекии, похавай плова на дровах, как его готовят пловчи. А потом включай умного про температуру, наебистость с высотой пламени и прочего.

Это сообщение отредактировал skyrex - 21.07.2018 - 18:34
 
[^]
Koljamba47
21.07.2018 - 18:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (skyrex @ 21.07.2018 - 18:31)

Мы ща говорим о традиционном плове на дровах-саксауле, или о рутинном приготовлении на газе? Ты побывай в узбекии, похавай плова на дровах, как его готовят пловчи. А потом включай умного про температуру, наебистость с высотой пламени и прочего.

Вот мои узбеки не знают, что такое саксаул. А казахи знают. gigi.gif

Зачем мне бывать в узбекии, если мне и так все рассказывают? Нахера?

Что значит, традиционный плов, который готовят пловчи? Че такм, в узбекии каждый день праздник, чтобы нанимать пловчи? Или там каждый первый пловчи?
Сам то себя услышь, для начала, что ты тут пишешь rulez.gif

Я знаю, что плов на дровах будет отличаться, от плова на газе. Также как и щи из печки будут отличаться от щей на плите.
Но это не значит, что на дровах\печи лучше, чем на газе. Разные методы получения тепла для обработки, не более того.

Так шта умного включаю тут не я gigi.gif

Единственное, что могу отметить, что не каждая плита даст мощный нагрев для обжарки того же мяса, а вот дровами можно раскочегарить хорошо. Единственное, что приходит на вскидку dont.gif
 
[^]
Koljamba47
21.07.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (freeXman @ 21.07.2018 - 14:00)
Koljamba47
В человеческой жизни есть все, неважно где он обитает, в кишлаке или в городе

Согласен. Но это не значит, что надо разводить очаг в квартире или подводить газ к летней кухне. Я только об этом.

Как удобней, как безопасней, как дешевле и проще - так и реализуется, в зависимости от того, где проживает условный гражданин dont.gif
 
[^]
ПОX
21.07.2018 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Уголь - это дорого.
Нет, шашлык естественно на угле, на дровах никто его есть не будет. Тандыры под самсу и лепешки наверно 95% газ. Есть места где на угле, но это редко ибо дорого.
Плов на дровах делают, но в большинстве случаев будет газовый учаг.
Частный сектор в городах, на зимних и летних кухнях у всех газ. Дачи, где есть возможность подключения - газ, в край балонный.
Дрова в таких кишлаках где ни газа ни электричества, ибо грязно и геморройно.
Газ дешевый.
 
[^]
skyrex
21.07.2018 - 20:29
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Koljamba47 @ 21.07.2018 - 21:51)


Зачем мне бывать в узбекии, если мне и так все рассказывают? Нахера?

Что значит, традиционный плов, который готовят пловчи? Че такм, в узбекии каждый день праздник, чтобы нанимать пловчи? Или там каждый первый пловчи?
Сам то себя услышь, для начала, что ты тут пишешь rulez.gif

В том то и дело. Ты сам не знаешь, но тебе рассказывали. Но споришь аж из штанов выпрыгиваешь. Посему поешь настоящего узбекского плова, в узбекии, из местных продуктов, а потом поговорим

Это сообщение отредактировал skyrex - 21.07.2018 - 20:40
 
[^]
freeXman
21.07.2018 - 20:39
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Koljamba47 @ 21.07.2018 - 16:53)
Цитата (freeXman @ 21.07.2018 - 14:00)
Koljamba47
В человеческой жизни есть все, неважно где он обитает, в кишлаке или в городе

Согласен. Но это не значит, что надо разводить очаг в квартире или подводить газ к летней кухне. Я только об этом.


Как сказать. Как - то в наш дом заселились румыны, две семьи, одна из них подо мной стала жить. Смотрю, снизу дым валит и конкретно, я подумал горят и рванул к ним. И что я вижу, войдя к ним? На кухне разожгли мангал и жарят шашлык, дым идет в настежь открытое окно. Что побудило их к таким действиям? В договоре о жиле указано, что вблизи дома на 100 метров живой огонь разводить нельзя и подпись двух сторон. Вот они и развели огонь дома, о чем нигде сказано не было biggrin.gif
 
[^]
баронесса
22.07.2018 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
Фиг его знает, кто из казанщиков прав.

Твоя правда. Я ела только один раз в горах настоящий плов по моему разумению. Его вывалили на пленку и давали по рукам тем, кто пытался браться за приборы (тупо ложку, четверку в горы не носят). Руками, народ, руками
А про темы скажу так. Я не умею готовить рис, но там подгляжу нюансик, там увижу фишку и более-менее выходит теперь.
Пенс провоцирует, естественно. Ну вот такой он, знаем его и пора успокоиться Тем более советики годные подкидывает.
Я не считаю нашу кулинарию срачным разделом. Мы же не маргаритки в гетто, что бы рукоплескать по любому пуку.
 
[^]
smilerxxl
22.07.2018 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2423
Все огонь.
 
[^]
7FL
22.07.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Очередное обсуждение каши. В которой чтобы поесть - еще и повыковыривать нужно, морковь эту ебучую. deg.gif
 
[^]
RыыBack
22.07.2018 - 21:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
Цитата
Но это не значит, что на дровах\печи лучше, чем на газе. Разные методы получения тепла для обработки, не более того.

Так шта умного включаю тут не я

Единственное, что могу отметить, что не каждая плита даст мощный нагрев для обжарки того же мяса, а вот дровами можно раскочегарить хорошо. Единственное, что приходит на вскидку



Ей-богу, ты вообще не понимаешь, о чём споришь. Но усираешься и топишь за своё, выставляя себя не самым умным человеком.

Знаешь, в чём разница готовки в казане на газу и на дровах? Ты вообще, блеадь, понимаешь, как казан работает???? Или для тебя, усиральщика питерского, это просто странной формы кастрюля????

Казан должен равномерно прогреваться внешним источником тепла (огнём) снаружи со всех сторон, только тогда в нём начинают проявляться все его свойства.

Ты думаешь, почему казан в печку стараются утопить как можно глубже, чтобы сверху аж заподлицо было??????

И как газовая комфорка может прогреть казан??????????

Газ - суррогат в данном случае. Можно использовать, но на выходе будет хреново. Для "на от***ись" - сойдёт.

Разницу на картинках улови и постарайся понять и запомнить.





Плов … нарушая все каноны
 
[^]
Koljamba47
22.07.2018 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (RыыBack @ 22.07.2018 - 21:21)
Или для тебя, усиральщика питерского, это просто странной формы кастрюля????

Ты притормози там, с переходом на личности из-за казана.

Я знаю, что такое казан, что такое печь, что такое костер и плита.
Газ\электро - тоже знаю.

Я знаю таких как ты - обосрался и пытаешься чота втереть в свое оправдание.

Все, ты прав, я ничего не знаю. rulez.gif

ЗЫ. В Питере не готовят плов, ибо 2 сложных пролемы:
1. Питер - не узбекия.
2. Нет продуктов из узбекии.

Не, кашу рисовую с мясом готовят, конечно, но это не плов, разумеется rulez.gif


А будет ли пояснение, как пришли люди к казану, а потом к кастрюле? Или мы все переведем в статус - долбоебы придумали кастрюлю, а в ней плов не получится? rulez.gif
 
[^]
RыыBack
22.07.2018 - 22:00
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
Цитата
Я знаю таких как ты - обосрался и пытаешься чота втереть в свое оправдание.


Обосрался тут пока только один клоун из Питера, которому казан что на газу, что на дровах прогревать - разницы нет.

По существу у тебя есть, что вякнуть? или опять просто в лужу пёрнешь?

 
[^]
Koljamba47
22.07.2018 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (RыыBack @ 22.07.2018 - 22:00)

Обосрался тут пока только один клоун из Питера, которому казан что на газу, что на дровах прогревать - разницы нет.

По существу у тебя есть, что вякнуть? или опять просто в лужу пёрнешь?

Я по существу и говорю. Я понимаю термин "говорить по существу". А ты точно его правильно понимаешь?

Извини, я пас. rulez.gif
Продолжай про нагрев казана и т.д. rulez.gif
 
[^]
ПОX
22.07.2018 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
RыыBack , я не то чтобы преувеличить редкий дар Koljamba47 к отсутствию логики, но справедливости ради, ты несешь какую-то куйню.
Вот здесь https://www.yaplakal.com/forum30/topic1800327.html?hl=Гратен маааленький видосик, там обычный газ.
Никто не ставит под 200 литровый казан коНфорку от бытовой плиты. Или ты решил, что газовый тандыр лепешек на 50 тоже бытовой конфоркой греют?Мощность подачи ограничивается лишь степенью открытия вентиля. А так, можно не только любой казан, но и равномерно всю кухню расплавить к хуям, при желании.

Гарантирую, что в большом казане, ты газовый и дровяной плов не отличишь на вкус, если его готовил тот кто умеет это делать.
 
[^]
Ati
22.07.2018 - 22:14
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
RыыBack
Koljamba47
Прекращаете спорить.

RыыBack
А вы прекращайте оскорблять Николая.
 
[^]
RыыBack
22.07.2018 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
ПОX , я по вкусу не отличу ни маленький, ни большой плов дровяной от газового. Я вообще не отношусь к гурманам и прочим тонким ценителям. Но я точно знаю, что казан должен равномерно нагреваться и равномерно тепло от стенок в блюдо отдавать. В этом его фишка. Нагревая газом только небольшой пятак снизу, ты лишаешь себя самого главного преимущества этой посуды. Готовить и приготовить так можно. Но это изначально неправильно.
smile.gif
 
[^]
ПОX
22.07.2018 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Он и прогревается весь равномерно, только газом :)))
Который для книги Гиннеса плов делали, в казане на 8 тонн, там тоже газом грели.
 
[^]
RыыBack
22.07.2018 - 22:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354
Блядь, или кто-то тупой, или физику отменили.

Как можно равномерно прогреть казан, нагревая небольшой пятак снизу????? Объясните с точки зрения физики, будьте добры?

Нагреть - да. Прогреть - да. Равномерно прогреть - нет.



 
[^]
GarriL
22.07.2018 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5121
Смысл обжарки луковиц до черноты да еще в таком количестве не понял. Если масло чистое,то и луковицы в нем жечь не имеет смысла.Тов. узбеки готовят на хлопковом,вот там да-нужно,а на подсолнечном ИМХО нах не надо..

Это сообщение отредактировал GarriL - 22.07.2018 - 22:31
 
[^]
ПОX
22.07.2018 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (RыыBack @ 22.07.2018 - 22:28)
Блядь, или кто-то тупой, или физику отменили.

Как можно равномерно прогреть казан, нагревая небольшой пятак снизу????? Объясните с точки зрения физики, будьте добры?

Нагреть - да. Прогреть - да. Равномерно прогреть - нет.

У тебя в голове бытовая конфорка, поэтому представление о "маленьком пятаке" снизу.
Из трубы варят в виде нескольких колец, в зависимости от величины казана, "конфорку". В ней сверятся отверстия, не жиклеры с миллиметровыми дырками, а конкретные отверстия. Открытием крана можно высоту пламени получить гораздо выше самого казана, я же тебе видио показал.
 
[^]
ПОX
22.07.2018 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Типа вот по такому принципу, только колец может быть несколько в зависимости от величины казана https://m.youtube.com/watch?v=ZqfpPHPRA7k
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.07.2018 - 22:50
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (ПОX @ 22.07.2018 - 22:47)
Типа вот по такому принципу, только колец может быть несколько в зависимости от величины казана https://m.youtube.com/watch?v=ZqfpPHPRA7k

а точно у всех любителей плова дома есть такая херня?
Рыбак сравнивал обычную газовую плиту с печью, наверное

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22.07.2018 - 22:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13468
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх