За неделю до этого. Неделю назад по Латвии прокатилась буря, серьёзная. Поломало деревья, порвало линии электропередач. Большая часть страны, сутки и более (до 3 суток) сидели без электричества и связи. Поезда на ходили. Не работали магазины, заправки. Даже те, кто прикупили генераторы, столкнулись с тем, что топлива для них нету. Мобильные операторы выработали резерв и тоже встали. Полный коллапс.
Я поехал к родителям в соседний посёлок, проверить как они там. Еду и вижу, что на их заправке есть свет, куча машин, толпы людей. Машину негде поставить, внутри не протиснуться. Стоит генератор на колёсах и всё у них работает. Решил завернуть, долить бак до полного (хотя ещё половина была) на всякий.
Думаете я заправился? Нет. А почему? Да потому, что вся эта толпа (а там реально человек 50-60 было) стояли за кофе. КОФЕ, Карл!!!
Вокруг жопа, не известно сколько это всё продлится, а у них кофе в приоритете. ПИЗДЕЦ.
А сегодня, тоже на заправке, услышал как два мужика лесорубной внешности, обсуждали тот пиздец. И один из них, на полном серьёзе втирал второму, что он еле пережил без кофе те дни.
И вот я думаю, если что, за топливо, гречку и патроны я могу не переживать. Люди будут убивать друг друга за кружку кофе, а тушёнка никуда не пропадет.
первые 2 дня пиздеца, конечно кофе пойдет сначала. Потом уже грека, макароны и тушенка. Потом самогон/водка. Но самогон запасать так себе идее. Кончится быстро. Разве, то трезвенникам
первые 2 дня пиздеца, конечно кофе пойдет сначала. Потом уже грека, макароны и тушенка. Потом самогон/водка. Но самогон запасать так себе идее. Кончится быстро. Разве, то трезвенникам
Поэтому запасать надо спирт )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хуйня какая то. Хочешь сказать что 50-60 машин суют пистолет в бак и идут за кофе, на за топливом и кофе а только за кофе? И купив кофе не залил топливо в бак едут дальше. Чушь.
У меня напарник по охоте так удивил три дня в лесу были как выбрались в цивилизацию он первым делом на заправке к кофе машине помчал целых три дня без кофе, причем растворимый у нас и в тайге был но это типа не то...
Ну да, странновато как то. А если вдуматься то и нет, кофеин плюс ритуал- прилив энергии, приведение себя в порядок..
Кто привык чифир пить- тоже без него никуда. Чифирнули и мысли прибрались в голове, кровь забегала.
Я встаю и первым делом кофе набадяживаю, до выхода пару кружек опрокидываю- в себя прихожу. Без него не знаю как был бы. Хотя в больнице лежал- без кофе обходился.
Самогон - первейшее дело. И как питание, он калорийный и обезараживание и т.д. Еще мед, он не портится, орехи и соль. Варенье и сушеные ягоды.
Хуйня какая то. Хочешь сказать что 50-60 машин суют пистолет в бак и идут за кофе, на за топливом и кофе а только за кофе? И купив кофе не залил топливо в бак едут дальше. Чушь.
За горючкой стоят в очереди к колонке а не кидают тачку где попало. И непосредственно около колонок почти никого не было. Вернее были, но стояли так, что видно, они точно не заправляться. И все внутри, около кофейного автомата. Буквами это не объяснить, это надо было видеть.
Да кофа конечно хорошо, но если ехать на дальняк, около 7-8 часов, лучше энергэтик две баночки, (недавно для себя их открыл, думал что за гадость). Правда потом уснуть тяжело.
Есть такая психологическая хрень. Когда все летит вверх тормашками, мозги пытаются зацепиться за что-то привычное. Вроде как защитный механизм для кукухи.
Прочитал, комменты посмотрел. Это получается кофе тоже типа наркотика что ли? Как пиво, вино, сигареты. Кофе пью конечно, но если его не будет, особо и не замечу. Утром люблю чай. А кто-то без кофе жизни не представляет. Не думал, что всё так серьёзно.
Кофеин приличный стимулятор, дает организму пинка. Давление подбрасывает. Но это не наркотик. Просто организм привыкает получать стимулятор и без него "менее охотно" функционирует. Если какое то время не принимать- он отвыкает. Чай то же самое, там кофеина даже больше чем в кофе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)